Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

elvi,какой красавец кот!!! важный,сразу видно.хозяин в доме!!! :grin:

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, какие класные фото! А вот наши, я еще на любителях собак, собаку вывесила :)

Ссылки скрыты.

Olgagora, ой,сколько их много у вас!!! и все такие миленькие!!!они между собой родственники?

Да, у нас из трое. Белая мамка, а рыжий и серый - сынишки. Правда серый Миша год назад умер, мы две недели проревели и взяли в приюте черную кошечку. Так что в количестве не изменилось :)

Сплюшечка, какой же домик потрясающий!!! :good:

Мы купили гораздо скромнее :grin: , но нашей малявке нравится по нему лазить :clapping: elvi, вот это да! Настоящий хозяин! Серьезный и важный такой :)

Olgagora, жалко, что умер :( А как мамочка с братиком отреагировали?

elvi , Ваш Барсик действительно точь-в-точь как мой. И глаза такие же янтарные и пятна на спине очень похоже. У Вашего только на мордочке белого побольше и животик вроде тоже беленький. А так да, как брат-близнец :) Обожаю таких котов. Мой, кстати, очень любит спать на моих вещах, например вот так:

Ссылки скрыты.

Olgagora , такие миленькие котятки. Весело у Вас наверное когда они все друг за другом бегать начинают :grin:

Жанчик, да, жалко. Ему всего 4 года было. Мама с братом от нас не отходили. Видимо тоже очень переживали. Но не искали, так как видели, что он уже умирал и, я думаю лучше нас понимали, что умрет.

А к новой кошечке целый год привыкали.

Olgagora , :cray: очень жалко котика, молоденький....А что причиной то было не выяснили?

Анетта, Он у нас с рождения слабенький был здоровьем, хотя крепкий и боевой! У него каждую зиму ревматизмы были, он постоянно в одеялах спал. В год его пришлось кастрировать, так как каждый месяц мучился мочевыми инфекциями, и ветеринар сказал, что когда "созреет и пойдет по девочкам" будет еще хуже.

Он у нас стал утром в суббот плохо дышать, я сводила в клинику, сказали вода в легких, сделали укол. К вечеру стало совсем плохо, всю ночь просидела рядом с ним. И в пять утра отвезла к дежурному усыплять. Она попыталась спасти, сделала укол, сказала, что должно сразу стать лучше, но он продолжал задыхаться.

В итоге мы его усыпили и похоронили в нашем саду.

Сказали, что скорее всего сердечный приступ из-за врожденной сердечной недостаточности.

Olgagora , жалко очень....когда читаю такие истории слезы наворачиваются :cray: У меня тоже раньше кот был дважды перенес сердечный приступ. Тоже задыхался, мы позвонили ветеринару она нас проинструктировала что делать, все тогда обошлось. Второй раз уже знали как себя вести. Он у нас почти до 15 лет дожил. Зато Вы кошечку бездомную счастливой сделали. В Вашей семье ей жить гораздо лучше: любима, накормлена, обласкана.

P.S. Olgagora аватарка такая классная :good: мой кот меня также мнет :D

Спасибо Анетта за добрые слова. Да, кошчка счастливая. Да мы и почувствовали, как будто кого-то не хватает. Дом у нас большой, сад, за садом поля, не далеко ферма. Они у нас тут при жизни в раю :)

А Миша тоже прожил короткую, но счастливую жизнь.

Вот его страничка:

Ссылки скрыты.

Дом у нас большой, сад, за садом поля, не далеко ферма

Вот это моя мечта. И чтобы был полный дом детишек и животных.

Olgagora, да очень грустная история, очень жаль котика. А когда еще и на твоих глазах, очень больно.

У нас тоже 3 года назад котя погиб, можно сказать по нашей вине, по незнанию. В 3 года у него обнаружились соли в мочевом пузыре, в туалет (извините за подробности) не мог сам ходить. А все из-за того, что неправильно кормили. Он очень любил рыбу - путассу (а в ней очень много соли). Сума прямо сходил по ней. Пока была в отпуске его лечила, уколы делала, постоянно в ветеринарную возила, что бы легче ему было. А как на работу вышла, ему хуже стало (с ним ведь надо было сидеть утром, помогать, а мне на работу). Мне его так жалко было, до слез. А потом врач сказал, что это постоянно будет. Незнаю правда ли???

Тогда решили усыпить, что бы не мучился... Муж отвез. У меня рука не поднялась.

Незнаю, может быть зря, может нужно было бороться. Я потом все думала о нем. :cray:

Мы долго потом животное в дом не брали. Я не хотела.

Теперь вот у нас Барсик живет. Кормлю тем, что сами едим.

Анетта и спит он также как Ваш, только на батарее, греется :)

Ссылки скрыты.

*MURRR*, Жанчик, спасибо за комплименты. Да он у нас красавиц и любимчик :)

Elvi. да, тяжело переживать такое. Но не вини себя, не думаю, что усыпили зря, какой смысл ветеринарам вам сказки рассказывать.

Кот у вас прелесть, настоящий!

девочки мой кот стал писаться када я его переворачиваю на спину :shock: немножко прыскает...и таким вонючим :( че за фигня

liolichka , кот кастрирован?

Anett@, кастрирован

liolichka, скорее всего это выделения из анальных (параанальных)желез. В норме анальные (параанальные) железы освобождаются от секрета при каждой дефекации и кроме того могут "выстреливать" при стрессе и активных движениях. У Вас так и получается :) Выделения этих желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью. Вобщем, нервничает мальчик :grin: не тормошите его сильно.

Anett@, тооочно....слушай...и воняет то как в дома у некострированных котов в период определенный :) наверно я его слишком тискаю....а он у меня независимый котяра....наверно я его раздражаю :pardon:

его сложно не тискать :give_heart:

Ссылки скрыты.

liolichka,такого красавца сложно не тискать!!! :D

liolichka, какая киса шикарная!!!

liolichka, какой у тебя прелестный кот :give_heart: И моська такая умная!

Тоже захотелось потискать :grin:

А наша малявка растет не по дням, а по часам :pardon:

Ссылки скрыты.

liolichka, кот красавец. Только я по фото с такого ракурса не очень вижу, он британец? Окрас вроде черный мрамор на серебре, да?

Жанчик , какие лапки забавные, прелесть просто :)

Жанчик, погладить захотелось котеночка. Ласковая наверно?

А я сейчас нафотографирую свою кошечку и подвешу фотки, сейчас аккумулятор фотоаппарата зарядится! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...