Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

ой спасибо девочки! :friends: :giverose: это мужнина гордость! он весит 8,5 кг уже...но не жирный совсем! очень активный! на фоте это он охотится :grin: он ваще у меня деловая колбаса :D

Жанчик, :give_heart: прелееесть! у меня все детство были такие кошечки трехцветные!!! у бабушки! прям детство вспомнила! они кста счастье приносят!

Anett@, да это британец черный мрамор на серебре! :) только этот окрас еще молодой относительно и шерстка на спине ближе к хвосту у нас лежит :pardon: а в остальных местах плюшевый. вот у его мамы стояла шерсть везде, а папка был такой же :) а все остальное- истиный британец :) лапки короткие и массивные, шея как у бодибилдера :D хвост тоже короче чем обычно у кошек! и очень крупный :) добрый, независимый, очень любит поговорить :D

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Готово!!! На некоторых фото Маша злая получилась, фоткаться не хотела :D .

Ссылки скрыты.

Жанчик, : они кста счастье приносят!

Ага :grin: Мы уже счастливы ;)

Жанчик, погладить захотелось котеночка. Ласковая наверно?

Ласковая- не то слово! :grin: :grin: :grin: Только гладить ее можно только когда она этого хочет-она у нас важная очень особа :glare:

Вот это Маша! Супер!!! Хорошенькая, а на некоторых фотках охотница настоящая :grin:

Жанчик, ага охотница. На внешнем подоконнике голуби собираются. Моя дура разбегается и со всего маху головой в оконное стекло :Crazy: , птичек ловит. :lol: :lol: :lol: Сидит на полу, момент выжидает, зубами стучит, смешные звуки издает :lol: , попой трясет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Тоже гладится дается только если сама захочет, возьмешь ее на руки и пытаешься приласкать, обязательно уйдет :beee: , хоть самой и нравится, из принципа.

Anett@, тооочно....слушай...и воняет то как в дома у некострированных котов в период определенный :) наверно я его слишком тискаю....а он у меня независимый котяра....наверно я его раздражаю :pardon:

его сложно не тискать

liolichka, если это из попы, то это даже очень хорошо. Значит эти железы функционируют нормально.

У нас у одной кошечки застои, так попа краснеет, впечатление, что у нее геморой. Регулярно вожу к ветеринару чистить. Сама не умею :blush:

Omnifix, эх и котяра у тебя прикольный, косоглазый :) какая прелесть! Спасибо за фотки.

Omnifix, :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Omnifix, ватэта Маша!!! суперская :good: ей походу фотосессия не по душе пришлась :DOlgagora, а вонища то! одежду дык по 3 раза стриаю :pardon: ну конечно же лучше чем чистить постоянно

Ссылки скрыты.

Вот еще нафоткала.

liolichka , очень красивый кот, а поговорить британцы все любят, они вообще парни компанейские.

Omnifix ,Машка-хищница, мне особенно нравится где она с красными глазами на диване, того и гляди сожрет.

Omnifix, видимо на свежей фотосессии киса еще не проснулась до конца - ни когтей не видно, ни зубов :)

Omnifix,Маша супер!!! :good: зверюга :D такую не потискаешь. :scratch:

когти я ей стригу. вообще то она не злая, но позировать не любит.

Omnifix, кстати, все хотела спросить про когти:

Когда им стоит начинать стричь и на какую длину? :scratch:

Жанчик, с малого детства. Я зажимаю Машку на коленях, беру подушечку нажимаю на нее и крепко держу, другой рукой стригу. У меня специальные щипцы для когтей, но можно и ножницами( но не удобно), и щипцами для стрижки ногтей. Отстригаю острую часть, до нервных окончаний, где в ноготь врастает мясо. Если чуть больше отстрижешь, животному больно и кровь идет. Жалко :bye:

Omnifix, а как Маша на все это реагирует? Спокойно дается? Не обижается потом? Просто мой кот после каких любо манипуляций с ним (либо помыть, либо глазки и ушки почистить) со мной "не разговаривает", залезает куда-нибудь подальше и не подходит весь день. Поэтому даже и не пытаюсь ему когти подстричь, он их об диван хорошо точит.

Девочки, а зачем им ногти стричь? Они вам мебель портят или царапаются?

Я просто своим не стигу, не знаю. Я им картонки для коктей покупаю, хватает на 4 месяца - полгода.

А мне сейчас надо приютскую кошечку лечить, у нее грибок на шерсти, и она лысеет. Хотела весны подождать, чтобы потеплее было, ее всю нужно мочить раствором. Но больно уж быстро шерстка редеет, жалко. И лечить жалко и не лечить :)

Кошечку жалко, но надо лечить а то к весне сфинксом станет :grin: .

А когти стригу по тому, что царапается. Она не понимает, что вредит, играет одним словом. Вот и сейчас долго не подстригала, теперь хожу покорябаная, все руки распухли и на лице царапка. Это все после фотосессии( смотри предыдущую страницу) :D , Машу довела.

Стричь не любит, иногда шипит даже, но быстро отходит. Она вообще не из злопамятных, вспыльчива, но отходчива.

Olgagora , лечите кошечку

Ну да, если царапается! то надо. Наши как плюшевые мишки, крути как хочешь, ручные. А играем чем-нибудь, или через одеяла, иначе тоже память оставят :)

Да вот может станет сфинксом да продадим :) шутка.

Я ее в прошлом году лечила. Она сразу после приютного карантина подхватила. Мне казалось, что все прошло, а сейчас снова, видимо не до конца вывела. Да, завтра начну.

Olgagora, мы своей плюшевой стрижем когти потому что на выставке были такие требования,ну и после этого,они стали быстро отростать и она цепляется ими за мебель и постельное белье.есть когтеточка,но она только чтобы поточить когти,за длину не отвечает. кошка тискать себя не дает,поэтому для нас царапины- не актуально. :D А какой диагноз у вашей кошки,не трихофития или микроспория?

Olgagora, А какой диагноз у вашей кошки,не трихофития или микроспория?

Ой, ну ты спросила, понятия не имею. У нее было 2 залысины на голове, ветеринар выдернул прядку шерсти с башки, под микроскоп, вердикт грибок. Больше я вопросов не задавала. Но сейчас она лысеет повсюду. Так что тянуть некуда.

А когти стригу по тому, что царапается.

Вот-вот! Наша мелочь вообще только на когтях ходит, цепляясь за обивку дивана :banghead: Даже когда по мне ходит, ногти не убирает-они у нее все время торчат (может, ей убрать уже просто некуда :scratch: :grin: )

Жанчик, нет, просто не хочет убирать. Это от кошек зависит, от их характера. Вот и моя дама не убирает когти, по этому и стригу. Когтеточку она дерет, очень любит, особенно со злости или в азарте охоты, подбежит и со всей силы дербанит. Когти быстро растут, 2-3 недели и выросли, но растут не одинаково, некоторые полностью отрастают, а некоторые как были так и остались стриженными. Мне кажется они отрастают быстрее из-за того, что она их точит. Стригу и на передних и на задних лапах, любит передними лапами и зубами зацепиться за руку, например, а задними надрать!!! :glare:

я своему стригу с детства когти...отстригаю по мясо...тобишь по живую ткань...он привык и запросто дается! мне кажется что ему даже нравится! а то с когтями он вечно за все цепляется....

Olgagora,я что спросила про диагноз то,если это лишай ты и сама можешь заразиться и другие животные в доме могут заразиться.

девочки! помогите, не знаю что делать, утром ругалась на кошку потомучто она мешает спать. она заскочила на меня как обычно, потом ушла, чувствую запах какой то. потом смотрю, о ужас! она напрудила прямо на меня, все одеяло насквозь. я не выдержала отшлепала ее. кошмар какой то. она постоянно орет, хочет кота, катается по полу и урчит. завтра идем на кастрацию, может она чувствует и мстит мне? помогите советом, чтобы больше этого не повоторилось, может кто сталкивался. хорошо что мужа дома не было, он бы ее с 9 этажа спустил .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...