Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

МАНИФА, :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: оффигеть....ну я спрошу у мужа, что с октом в ветеринарке делали ,когд аглисты определяли....он его туда возил..а я чес сказать ,даж как-то и не интересовалась, ка его проверяли :scratch: ..ну нет и нет...я счастлива, что кота травить не надо :scratch:

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спросила как сдать анализы на глистов,так мне ответили,что никак :pardon: если глаза не закисают и не чихает,то всё Ок.

Фига се :shock: Может имеет смысл в другую ветеринарку позвонить? У нас например есть лаборатория специальная (при вет.клинике) там просто сдаешь кал на анализ и они определяют есть глисты или нет. А без надобности часто лучше не травить или купить более щадящие средства.

Nuti//жабка, :lol: :lol: :lol: ой, про ПА хорошо сказала. Нам вчера наш мешал :blush: Только если ваш деликатный, то наш пытался между нами побегать :D

Девочки давайте будем знакомиться :wave: Это мои шотландские вислоухие или проще скоттиш фолды .

Это Кузьма- ему 8 лет, поедатель подзарядок от телефонов, интернет кабеля и елочных гирлянд :D

Ссылки скрыты.

Это Маняша-наша девочка, ей около 2-х лет, обожаем ее.

Всем привет :wave:

DariaG во тетя то, которая вам малыша такого продала и не права! Ну это уже ее проблемы, вам главное его привить сейчас, а перед прививкой глистов прогнать.

Это собак положено в месяц забирать, но не кошек :) У меня когда хотят котенка купить, я им раньше 3.5 месяцев стараюсь не отдавать ( покупатели в этом случае залог оставляют), зато со спокойной душей знаю, что детки мои в порядке и здоровы :) , а есть ведь такие именно продавцы, которым лишь бы избавится от котят и кошку повязать снова :banghead: В этом случае уже бедные животные...

Апполинария, привет :friends: питомцы Ваши - прелесть. Маняша по девичьи скромная, а Кузьма серьезен :)

Криста, да, наверно тетя не права. Тем более, что у нее кот и кошка живут. Т.е. она может не переставая их вязать :pardon: Я уже сейчас начитавшись поняла, что рано взяли. А до этого я знала, что совсем малыша нельзя брать, но считала, что 2.5 это уже пойдет

Апполинария, привет. Котейки у тебя супер! :good: Симпатюли :)

А у меня котенок почему-то воду не пьет :( Вот манку жиденькую лопает аж за ушами трещит :D И писает вроде не мало. Откуда он ее берет? Фиг знает. Просто если его на корм переводить, то понятное дело рядом вода должна стоять. А если он ее не пьет, то что ж тогда. А как у вас?

DariaG воду обязательно поставь рядом с миской и от манки его отрывай срочно, так как во первых кошкам нельзя никаких круп,для них это убийственно просто.... а во вторых в манке нет никаких питательных веществ, это самая бесполезная каша!!!

Корм сухой можешь потихоньку начать давать вместе с консервами. Из хороших могу посоветовать Бозиту, можно пакетики влажные вискас. Когда малыш начнет корм кушать, будет и воду пить :) Я своих кормлю Роялом, но вот консервы Роял мне не очень нравятся, да и кошкам тоже....

Апполинария люблю кошек черного окраса!!! Класс! И рыжик прям рыжий рыжий :good:

Криста, не забываем про правила форума/сайта,главное пункт 1.9 :Hello:

БоничкА прошу прощения :blush: буду исправляться!

Девочки это опять я с моим "сынкой"Хотела посоветоваться что делать.Напомню нашу историю.Я перевезла своего 10 летнего кота в Италию он у меня сбежал и шлялся 4 дня,потом добрые люди позвонили и вернули беглеца домой.Дак вот мой кот всегда с рождения был очень агрессивным,сам себе на уме.С переездом ситуация только ухудшилась,особенно после того как сбежал и сейчас сидит дома я невыпускаю его на улицу(хотя до этого в России от жил только дома и незнал что такое улица.)Как вечер у него истерика все наровит выскачить на улицу.Вот сейчас сильно мене порпнил руку,лежала смотрела комп,подкрался и всеми 4 лапами вцепился в руку хватка собачья он у меня полусиамский.Вся рука в кровянных шрамах и с дырками от зубов.Что делать?пыталась шипеть на него и смотреть в глаза(глаза он отводит первый)взять за шкирку просто нереально кудается,тоже самое если патаюсь прижать к полу,дохлый номер укусит.После возвращения стал хрюкать и шипеть.Дома только в тапках хожу.Муж в шоке.Сказал что это собака с крокадилом в одном лице.Мы его любим,небьем но блин мне на работу с такой рукой идти стыдно.А если будет ребенок(а он будет обязательно)я знаю что это небесопасно.Бывает и добрым погладить можно на живот придет ляжет и лапки вытянит и такой лапка лапка.Уже подумываю а может хрен с ним пусть валит на все 4 стороны.Знаю что потом пожалею и реветь буду сутками,искать начну.Что делать то?Как уменьшить агрессию моего психованного кота?Модет таблетки попить ему.Есть котбаюн,но как "мертвому припарка"недействуют.

Italjanka, охренеть просто....ьы знаешь ,я где-то читала ,что у полусиамов бывают всякие нарушения в строении костной системы..им больно и поэтому они такие агрессивные...мож и твоему чео болит? :scratch: ..а мож смена климата так влияет? :scratch: а квартира у вас купленнач или съемная? можд попробовать сменить квартиру? мож она какая "нехорошая"...коты то отрицательную энергетику чувствуют хорошо..

У нас свой дом.Тут места много.Мне кажется что дом ему нравится,кушать стал очень хорошо,раньше у родителей ел мало и выборочно.Он всегда таким был,после смены места моего жительства он жил с родителями 5 лет,но и они от него отказались папа болеет а он может кинуться на него и покусать.Он когда был маленький я хотела его усыпить,но потом кастрировала его и жалко мне его.Незнаю конечно переезд повлиял на него,у нас есть еще одна кошка и собака.То такой войны нет.Терпимо относятся друг к другу.Собака на улице(он боится нашего кота)Война у него за территорию и наулицу хочет,но он домашний знаю что сбежит если забьется в дырку и будет как таракан сидеть.Его уже неперевоспитать,но как показать свое место я незнаю.

А как понять болит неболит.Он как конь носится и "пышет"здоровьем,ест хорошо,только накладывать и успеваю.

Italjanka, :scratch: ну тада и не знаю даж,..а мож дн аповодке его выгуливать?...а вобще у меян тоже коот...домашний и кастрированный...уже сколько раз убегал на улицу - жрат ьхочет - всегда возвращается...та кчто мож и не держи его?....мож привыкнети научится как мой - через форточку и туда и обратно?...хоть мне тоже поначалу страшно было его выпускать..а пото и кот привык и я перестала дергаться...

Девочки всем приветик! Ну кто вам такого наговорил, что у с сиамов проблемы???

Породу,которую многие считают сиамскими называется Тайской. Тайская, это старосиамсая кошка, эти кошки не агрессивны и пытаются в прямом смысле вылечивать своих хозяев. Сиамская же кошка совсем другая по виду, только окрас сближает тайцев и сиамов, у тех и других колорный окрас, то есть окрашены только конечности. По характеру Сиамы очень разговорчивы, но при этом очень ласкучие. А то, что у них нарушения в голове это полная чушь! Не верьте этому !!!!

Italjanka Скажите, у вас кот кастрированный или нет?

вот по фото сейчас покажу

Это Тайский котик

0_476c3_de7088e0_L

А это Сиамский

890ed0348c47.jpg

Криста, ты знаешь - у меян тоже носится "приплод"....ну ты исама котенка видела...по окрасу - тайская кошка...но поскольку мама не тайская, то она у нас соответственно полукровка...уж как так получилось - ума не приложу...но знаешь ,котеночек - то теще зверь...маманю грызет так ,что кошка аж мяучит..на руки возьмешь - тоже кусается зараза...спать будешь - ноги обгрызет..хошь найти котенка - стань на пол босыми ногам...через секунду ее зубы будут в ногах...ну и где ласковость, скажи на милость?...то что умная очень - я согласна...но и вредная ж до жути...

Nuti//жабка Ну он по окрасу не Тайский, а колор-пойнт :) тут не путай ;)

Это разные вещи. А получился он у тебя вот откуда, у кого то из родителей в роду , в ближайших 4 коленьях , а может и у обоих, тогда не обязательно в ближайших 4, был кто нить такого же колорного окраса, может кто то из них и был тайцем, этого мы не знаем на верняка. Вот от туда у тебя и вылез колорчик :) Если бы в роду ни кто не нес колорного гена, то соответственно колора бы и не родилось :)

Вообще по сути все котята в основном когда маленькие, то без башенные, есть конечно пассивы, взять тех же самых персов и экзотов, так они такое вытворяют, мама не горюй :Crazy:

Криста, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я ее вообще зову Мышью белой...потому что она отчно как мышь...залезет в щелку поменьше...и тока мордочка хитрющая торчит..обстановку разведывает :rotfl:

У меня дома тоже есть одна Мышь=))) самая ласкучая , но правда тоже без башни :D они как начнут вдвоем бесится, лучше с дороги отойти, так как снесут точно с ног, а еще говорят, что лапы короткие бегать не позволяют :taunt:

Nuti//жабка я смотрю по твоей линейке, что ты планируешь масика?

Криста да кот кастрированный почикали его еще годика небыло.Я писала что хотела усыпить его,но сжалилась над ним.У меня раньше работа была связанна с командировками,все мои подружки отказались от него,переходил как эстофетная палочка.Потом просто мама приезжала жить ко мне домой и остовалась с котом.Он как собака поправде,защитил от жониха один раз когда тот попытался на меня руку поднять.

Nuti//жабка я смотрю по твоей линейке, что ты планируешь масика?

ну да...и как видишь по линейке - что процесс затянулся...а что? станешь мне рассказывать про токсоплазмоз?...я и сама про него знаю...но у меян кот уже 8 лет живет...и я всю жизнь за ним убираю...да и анализ сдавала - у меян есть антитела....

Nuti//жабка, у меня коты больше 10 лет и антител почемуто нет!?

Если кто знает, обьясните, что это вообще значит? В так понимаю, что если антитела есть- значит уже передолели этим плазмозом, а если нет- то не болела, типа стирильные кошки были, которые были дворовые и спали у меня в постели (в школьные годы)....

МАНИФА, :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: затокакали на улице ;) ....микоплазмоз передается только через продукты жизнедеятельности

Nuti//жабка, я имела ввиду токсоплазмоз.

А вообще, на шерсти и на лапках они после своего туалетика эту заразу не переносят? И у всех котов есть токсрплазма или только у избранных? ;)

МАНИФА, :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: сорри..это я уже зафилософствовалась..у меня экзамен завтра :tease: ...я тоже имела в виду токсоплазмоз...по ходу на лапках не переносится...только в какульках сидит зараза :scratch: ...уличные ж не касается своего "счастья" - они в ямку его, в ямку...это домашние иногда лапки пачкают...а по поводу у всех или нет - врачи говорят .что у всех..и особенно у котят - в острой форме :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...