Перейти к публикации

Что с ребёнком? Подскажите или поддержите

Umchik

Полезные сообщения

Едем в скорой. Дочке 2.3г. Днём  где-то в 15.00 началась острая боль в животе, через час поднялась температура до 38.4. Вызвали скорую. Забрали в приёмное отделение. Осмотрел хирург, написал острый аппендицит под вопросом, назначил кровь, мочу и клизму. Кровь лейкоциты 19 тыс, моча лейкоциты 40, эпителий 5.8, белок вроде есть, но мне анализы не показали,  всё с разговоров врачей. УЗИ нет т.к выходной(  районная больница). Клизму сделали, но ничего не вышло. Хирург отправил в областную для исключения диагноза. А ещё сделали укол но-шпы. Ребёнок на боль не жалуется, слабость, всё время хочет спать. Я подозреваю всё-таки инфекцию мочевыводящих, но согласилась ехать в областную,  т.к тут хирург во второй раз пришёл пьяный!!!! В первый раз был трезвый,  когда осматривал. Жесть, короче.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 13

@Umchik а аппендицит??? Не подтвердили??? Нужно исключить его.

При аппендиците нельзя же обезболивающие, это смажет картину. Просите , настоять нужно на исключении его. 

Не подтвердили и не исключили. По этому и отправили в областную. Хирург вообще пьян. 

@Umchik других врачей нет?? Может платно УЗИ согласятся сделать?

2 минуты назад, Umchik сказал(а):

Не подтвердили и не исключили. По этому и отправили в областную. Хирург вообще пьян. 

Ппц. Позвоните на горячую линию здравоохранения и в страховую. 

Желаю здоровья дочке, чтоб ничего серьёзного. 

Не утверждаю, но вроде бы, читала про признаки короны у детей. Боль в животе. Пусть и на это проверят. 

Ещё раз, здоровья детке! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Кошмар какой! Держитесь! Я не знаю точно как должно быть, но мне кажется что при остром аппендиците нет таких лейкоцитов в моче. Я могу ошибаться, но гуглить бы начала. В областную уже едете?  Хоть бы там нормальные врачи были. 

Едем. Вот только и надеюсь на врачей там 

• Держу кулачки 1

Писать больно ребенку? Пересдайте мочу подмыв ребенка, а то как вы там ее сдали?

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Ппц. Позвоните на горячую линию здравоохранения и в страховую. 

Желаю здоровья дочке, чтоб ничего серьёзного. 

Не утверждаю, но вроде бы, читала про признаки короны у детей. Боль в животе. Пусть и на это проверят. 

Ещё раз, здоровья детке! 

Муж вчера вечером из Латвии прилетел... но я думаю, вряд ли так.

Спасибо за поддержку!

• Держу кулачки 2

Почитала про диагностику острого аппендицита . Анализ мочи делают для исключения инфекции мочевыводящих и камней в почках. Значит должен быть чистый, если аппендицит. 

маловато лейкоцитов в моче для таких болей. может даже и грязно собрали. нехорошо. все-таки надо серьезно подумать за кишечник, соэ какое? правильно что в областную поехали. почему при клизме ничего не вышло? прям совсем ничего? может завороток

Ссылки скрыты.

Вот, нашла 

24 минуты назад, Viktoriiya сказал(а):

@Umchik а аппендицит??? Не подтвердили??? Нужно исключить его.

При аппендиците нельзя же обезболивающие, это смажет картину. Просите , настоять нужно на исключении его. 

обезболивающее нельзя, а спазмолитики как раз и можно.

узи сделали? на нем смотрят прицельно аппендикс+желчный+поджелудочную.  когда каталась  со  старшим с подозрением на аппендицит, врач узи сказала, что  аппендицит  по  узи видно. врач  по-трезвому успел провести пробу лежа? (ребенка кладут в  2 позы - плашмя на спину и простукивают, потом на бок и подгибают ногу). это  тоже часть  диагностики.  ее не рвет? не тошнит?  у сына в итоге оказался кишечный вирус кстати. рвать  начало  в смотровом.

Там вроде еще амилазу в моче смотрят в таком случае.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Там вроде еще амилазу в моче смотрят в таком случае.

Еще первым делом с реактивный белок. 

Здоровья малышке!

• Спасибо 1

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Почитала про диагностику острого аппендицита . Анализ мочи делают для исключения инфекции мочевыводящих и камней в почках. Значит должен быть чистый, если аппендицит. 

Ну вот, а у нас не чистый. 

Сейчас всё по новой пересдали и кровь, и мочу. На этот раз подмыла её хоть немного.

1 час назад, Baba сказал(а):

маловато лейкоцитов в моче для таких болей. может даже и грязно собрали. нехорошо. все-таки надо серьезно подумать за кишечник, соэ какое? правильно что в областную поехали. почему при клизме ничего не вышло? прям совсем ничего? может завороток

Нет, всё-таки водичка вышла немного с калом. 

Сделали рентген. Ждём вердикта хирурга нормального трезвого и детского.

53 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

узи сделали? на нем смотрят прицельно аппендикс+желчный+поджелудочную.  когда каталась  со  старшим с подозрением на аппендицит, врач узи сказала, что  аппендицит  по  узи видно. врач  по-трезвому успел провести пробу лежа? (ребенка кладут в  2 позы - плашмя на спину и простукивают, потом на бок и подгибают ногу). это  тоже часть  диагностики.  ее не рвет? не тошнит?  у сына в итоге оказался кишечный вирус кстати. рвать  начало  в смотровом.

Не рвёт и не рвало. Осматривать себя толком не даёт, сильно напрягается и орёт. Сделали рентген уже тут в областной.

Спасибо всем, девочки, за поддержку! Надеюсь всё-таки мочевыводящии.

@Baba , разве 40 маловато? При норме до 5?

• Держу кулачки 7

мне кажется, что мало. обычно сплошь при сильном воспалении, так чтоб с болями, с температурой. то есть это больше 100. у нас было 25 и признаков никаких, только беспокойство при пописах. почки надо смотреть, лоханки расширены нет и толщину стенки мочевого

• Спасибо 1

Нам аппендицит исключали уколом обезболивающего и клизму делали. Засекали 30-40 минут и опять смотрели живот после этого. Боль сохранялась при пальпации. А должна была пройти, как говорили. Лейкоциты в крови были в норме. Мочу не брали в приемном. Оперировали все равно. У вас больше похоже на инфекцию мочевыводящих. Однозначно езжайте в областную. Пусть врачи смотрят, что с ребенком. А на этих врачей жаловаться надо. Не из принципа, а оградить других детей, вдруг им срочная операция понадобится и придется такому пьяному оперировать.  

• Нравится 2

@Baba , значит сейчас исключат одно если, будут искать другое. Я что-то подумала с перепугу, что 40 это до фига.

У старшей был пиелонефрит в младенчестве,  тоже были сплошь.

Как у вас дела? Поставили диагноз? 

@Umchik , как у вас дела? 

Какая же клизма при подозрении на аппендицит?! До сих пор так делают где-то?! Мне в 2001 так сделали,но тогда УЗИ не делали, и от этой клизмы у меня аппендицит лопнул! Получился гнойный перитонит... Неделя в реанимации и 50/50... 

И теперь,к слову, проблемы со спайками везде...

Здоровья вашему ребенку!

• Нравится 1
  • Грустно 1

14 минут назад, Верунда сказал(а):

Какая же клизма при подозрении на аппендицит?! До сих пор так делают где-то?! Мне в 2001 так сделали,но тогда УЗИ не делали, и от этой клизмы у меня аппендицит лопнул! Получился гнойный перитонит... Неделя в реанимации и 50/50... 

И теперь,к слову, проблемы со спайками везде...

Здоровья вашему ребенку!

Тоже очень удивилась, прочитав. Вроде поэтому даже до визита врача дома клизмы делать не рекомендуется просто так.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...