Перейти к публикации

Кошке холодно после стерилизации, ничего не ест и не пьет

Полезные сообщения

Вчера стерилизовала кошку. Кошка не породистая, молодая. От наркоза отходила дома тяжело. Сначала пыталась прыгать и везде врезалась ходила, потом легла спать к батарее. Когда ещё в клинике была под наркозом ее очень трясло, ветеринар сказал, что это наркоз отходит и ей холодно. Ничего ни ела ни пила со вчерашнего дня, я приехала с работы а она лежит у батареи и ее пробирает дрожь слегка, ушки прохладные, нос тоже и подушечки лап. Сейчас я легла и она забралась ко мне под одеяло. Это плохо да?начиталась, что может быть передоз наркоза или сердце? Вроде у дворовых кошек с сердцем все ок? Переживаю так за кошечку, это дочина любимица

До нас кастрировали кота, его не трясло при наркозе почему то. И ещё что нашу, что того котика не взвешивали перед наркозом

Она итак то у батареи пытается согреться, а сейчас со мной под одеялом, просто почему ей холодно? Сердце так не может отказывать?

Воду рядом ставили? Уверены, что не пила? Вас же дома не было.

коты легче переносят, там же не « полостная» операция». Кошки тяжелее отходят.

@Qwerty30 . Налейте в бутылку теплой воды и положите под одеяло. Воду ей предлагали? Завтра позвоните вету и опишите ситуацию. Если пить не будет, придется, наверное, выпаивать.

лондон или уника подскажут, можете в личку написать им

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Воду ставила, нос мазала она на воду не реагирует, и лоток не писанный. Значит не пила наверное. Вчера сразу после наркоза 2 раза залезла в лоток, там вырубалась и посикала. А сегодня лоток чистый

Завтра утром измерю, сейчас не даст, когда прикасаюсь к нижней части тела начинает волноваться и шипеть. Буду согревать. Думала может тут веты вдруг есть)

Наверное надо в ветеринар завтра свозить

2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Завтра утром измерю, сейчас не даст, когда прикасаюсь к нижней части тела начинает волноваться и шипеть. Буду согревать. Думала может тут веты вдруг есть)

Наверное надо в ветеринар завтра свозить

Веты есть,  Лондон например,  попробуйте в личку

• Спасибо 1

@BirdLady нет ничего не дали, сказано 10 дней не снимать попону и наблюдать, чтоб в понедельник уже обязательно ела, если до понедельника не начнет есть, то к ним везти, а вот про питье  сказал, чтоб пила больше и писала, а как если не пьет. Завтра из шприца если только

Как ничего не дали? Должны были обязательно обезбаливание хотя бы на 2-3 дня и для кошек обычно антибиотики назначают, как и при любой полосной операции. Это же болит у неё так все там сильно. Звоните в клинику!

Я работала в ветклинике мы всегда такие назначения давали. 

У знакомых у кого спрашивала тоже говорят ничего не давали кошкам. Единственное другие быстрее отошли и кушать начинали, а моя вялая и холодная. Видимо действительно болит сильно. Сейчас мурчит

Не давали нам тоже ничего, там после операции на месте что-то колют, и больше ничего не нужно. И обезболивающего не давали, кошка ни на что не жаловалась. Пила сразу, кушать на след день после операции стала. 

Мурчат они от сильной боли часто. Ну может и правда, в России не принято ничего давать, хотя для меня это очень странно...мы всегда нашим пациентам назначаем...

Мою кастрировали, тоже ничего не давали. Делали лапарой. Тоже сутки была неадекватна, потом понемногу наладилось все. Дня два-три точно они неправильные. Подождите немного, как врачи сказали, если лучше не станет, то везите в понедельник.

Моя нормально отходила, ну пошаталась немножко, и в попоне ходить отказалась, сняли, но швы не трогала. А вот у бабушки не пережила, это я к тому, что по всякому бывает, лучше лишний раз к специалистам обратиться. 

• Спасибо 1

Мы свою кошку возили на уколы после операции еще несколько дней. Воду пила, на вторые сутки даже в лоток сходила. В первые сутки морозило, и галлюцинации видать были. Даже цапнула меня.

у моей после стерилизации не поднималась температура. Веты говорили, если не поднимется в течении какого-то времени (не помню уже, какого), начнут отказывать почки. 
после операции дома тоже ничего не давали, но, возможно, в стационаре что-то делали - из-за температуры не дали ее увезти в день операции, приезжали через 2 дня

Если кошка важна, не стесняйтесь съездить, если будет что беспокоить. Лучше пере, чем недо.

Моя первая кошка умерла после стерилизации. После мы стерилизовали других, отходняк был совсем другой. В первый раз мне не с чем было сравнить... хотя и к вету ездили, и в воцапе на связи были((( моя боль на всю жизнь.

И да, сейчас ничего не назначают домой.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...