Наталья_777 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Здравствуйте, девочки! Подскажите, как быть. Не кормлю уже грудью. Недавно совсем бросила кормить, пропила Бромокрептин. Допила дней 10 назад. Позавчера в правой груди появилось немного молока. Поняла, что грудь правая не то что бы болит, но какой-то дискомфорт. Прощупывала и почувствовала уплотнение, и при лёгком надавливании брызнуло немного молока. Из передней доли, ближе к соску. Вот не знаю как быть. Неприятное ощущение лёгкого распирания было, немножко сцедила ( это уже вчера). У кого есть опыт, подскажите, стоит ли немного сцеживать, или просто перетерпеть и оно пропадёт? Боюсь, вдруг если не сцеживать немного, затвердеет и будут проблемы? Или наоборот это лактацию может простимулировать? Интересно что в левой нету ( две капли буквально). Не хотелось бы пить опять Бромокрептин. Или нужно?. К Гине с понедельника постараюсь попасть. Звонить ей мало смысла, попросит прийти на осмотр. Ссылка на это сообщение
Zа правду 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 Ко мне возвращались через несколько месяцев после завершения гв. Ничего не делала, само ушло. На вашем месте, расцедилась бы до облегчения. Невостребованные молоко должно превратится в лимфу, если нет застоя Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 Попейте шалфей, не сцеживайте. У меня до конца долго уходило Ссылка на это сообщение
Анчоус® 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 Пройдет, у меня через два года после завершения гв, пришло молоко, насмотрелась на малыша и привет. Если есть дискомфорт можно немного сцедить. Вообще до трех лет после завершения гв, немного молока это норма. Ссылка на это сообщение
Наталья_777 15 марта 2020 Автор Поделиться 15 марта 2020 Спасибо. Кстати, о шалфее или мяте я не подумала. Попробую Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 Можно листья капусты прикладывать (я на ночь делала) - помогает от уплотнений. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт