Перейти к публикации

Роды без партнёра

Togar

Полезные сообщения

Всем привет. У меня 38 неделя, планировала рожать с мужем, все подготовили. И тут у нас сделали карантин из-за коронавируса до 3 апреля и не пускают ни на роды ни даже посетителей в роддом. Я конечно в шоке.. муж был на первых родах и  мне помогал... Теперь я очень, прямо панически боюсь рожать(. Кто рожал без партнёра, расскажите, с вами кто-то оставался из медперсонала? Потому что когда я была с мужем, нас оставили в родовой, я была под капельницей, и муж ходил их потом искал когда у меня потуги начались минут 10. И как-то не спешили они ко мне. Расскажите, как прошли ваши роды без партнёра, о каких ситуациях стоило бы знать заранее. Спасибо.

Тоже не представляю роды с мужем. Против присутсвия мужа. А рядом мед персонал был постоянно, то акушерка, то врач.

• Нравится 3

Наоборот, не хотела чтоб мед персонал рядом был, только мешали. Но у меня и капельниц не было.

Муж присутствовал только при домашних родах и то не сидел возле меня.

• Нравится 1

Ну большинство рожает без партнеров так-то... Справитесь, что уж там?

• Нравится 7
  • Ха-ха 3

Потому и ходил их искал, что вы были с мужем. Были бы одни, чаще к вам они приходили бы. Ну и многие одни рожают и вы родите

• Нравится 3

Мне без мужа не понравилось,  первые с мужем. 

Вот вторые реально,  словно пофик,  я звала,  требовала.  Хорошо сразу в родовой

• Нравится 1

Орите громче и всё)

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

а в первые роды вы рожали, или муж ваш рожал?

а то непонятно. откуда теперь паническая боязнь

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Нормально прошло до оба раза, иногда оставалась одна, но недолго. 

• Нравится 1

Я первую рожала без мужа, в гос роддоме. У нас в родовой за стеклом кто нибудь обязательно сидел. Могли отлучиться минут на 10, но потом все равно приходили. Т е над душой не стояли, но если что на подхвате.

а так да, если что кричите)) тут уж тяжело будет вас не услышать)

Да большинство без мужей рожают  и партнеров 

гормально родите как и все чего боятся?от того что не будет мужа ничего не изменится 

• Нравится 1

@Baba вместо автора предпрложу))

я вторую рожала в частном роддоме с мужем. Правда на период раскрытия он уезжал. У меня была тревожная кнопка в палате. Если что я ее жмякала и приходила медсестра. Для меня муж был больше психологической поддержкой, но вон некоторые и дышать помогают и поясницу мнут.

Если бы мне пришлось после этого курорта рожать в гос роддоме, да еще и без поддержки, я бы тоже очень нервничала. И дело даже не в том, что персонал злобный какой то, а потому что в гос роддоме рожениц больше, врачи могут быть в мыле. И муж если что поможет, тем более вон бывалый ?

@Togar не переживайте сильно, вы ж во второй раз, уже знаете как и что) вам только от этого уже должно быть спокойнее)))

• Нравится 1

Я вот тоже рожала с мужем и потому понимаю страхи и опасения автора)) эти страхи и рассказы знакомых о их родах были одним из факторов выбора партнерских родов вобщем то. Фраза все как то рожают и ты рожай - нифига не успокаивает, ибо не все хотят "как то". Вот совет орать действительно полезный в этой ситуации... но мне на родах с мужем не хотелось орать и хорошо, что в итоге так и не пришлось специально себя заставлять отвлекаться на это)

Автор, а есть возможность в РД контракт на личную акушерку заключить?

• Нравится 4

@Нaвсикая понятно, что совет не успокаивает, ну а выбор то какой??? 

Оба раза рожала сама. Ни к чему мне зрители . В первые роды заходили постоянно акушерки, медсестра.  Во вторые роды ни кого не было, лишь изредка кто то заглядывал что б убедиться  не родила ли я еще. Да и не до меня было тогда им в тот день очень много рожениц было. Все прибежали лишь когда увидели что уже головка выходит. Так и родила на обычной кровати. 

У меня на всех родах была толпа, поэтому среди десятка людей, где мой муж  стоял, было бы пофиг.

Родите, беременной не останетесь)

9 минут назад, Славина74 сказал(а):

@Нaвсикая понятно, что совет не успокаивает, ну а выбор то какой??? 

Так я и спросила есть ли возможность взять личную акушерку, выше писали про роддом с тревожной кнопкой, может роддом поменять или врача, по знакомству ю, которому точно доверяешь. С мужем я легко отправилась в бесплатный роддом с дежурной биригадой, фактически потому, что там можно партнерские, и сам роддом вроде неплох)) при выборе роддома для одиночных родов была бы иная расстановка приоритетов для выбора.

@Нaвсикая ну я вот по себе сужу. Буду рожать первый раз. В золотом идеале со мной должна пойти мама. Если у неё не получится, то мне вот нафиг не нужна какая-то личная акушерка. Мне нужен именно близкий челоек рядом. И т.к. я там окажусь впервые, то врачей знакомых и проверенных у меня тоже нет, естественно. Уж не знаю, как для автора, конечно. 

Сейчас бы не пожалела никаких денег на платные роды, но я не лучший пример. Муж мне только мешал в родах, ну разве что на схватках один раз сходил поискал хоть кого-то, пост был пуст, в коридорах никого. 

И смех и грех 

11 минут назад, Славина74 сказал(а):

@Нaвсикая ну я вот по себе сужу. Буду рожать первый раз. В золотом идеале со мной должна пойти мама. Если у неё не получится, то мне вот нафиг не нужна какая-то личная акушерка. Мне нужен именно близкий челоек рядом. И т.к. я там окажусь впервые, то врачей знакомых и проверенных у меня тоже нет, естественно. Уж не знаю, как для автора, конечно. 

Ну то есть, если у близкого человека не получится пойти, то согласны одной проводить все схватки(ну или частично) и при внезапном начале потуг как то самой искать мед персонал или спокойно подождать, пока вспомнят/освободятся и заглянут проверить?)) не нужно отрицать, что такие истррии бывают и не прям что супер редко.

@Нaвсикая ну я пока не могу спорить на эту тему? давайте через несколько недель обсудим??? А так, я очень не люблю чужих людей рядом. Прям до трясучки не люблю. Но кто ж знает, как там в родах будет....

10 минут назад, Славина74 сказал(а):

@Нaвсикая ну я пока не могу спорить на эту тему? давайте через несколько недель обсудим??? А так, я очень не люблю чужих людей рядом. Прям до трясучки не люблю. Но кто ж знает, как там в родах будет....

Я тоже не люблю чужих, совсем)) потому и пошла с мужем. Но при всей моей нелюбви к чужим, мне спокойней с гарантированным надзором в процессе, который для меня нов или который может пойти как то "не так", а с собственной соображалкой и анализом происходящего далеко не у каждого в родах порядок, отвлекаешься на более низменные занятия))))) и да, оказалось по факту, что мне все равно сколько людей в родовой, кто они и что делают)))) было спокойно, что не одна и на этом все:)

• Нравится 2

Да, я б тоже индивидуальный контракт рассмотрела. Если нет, то хоть так попробрвать договориться. Это все глупости, про никто не нужен. Нужен и обязательно! Мало ли что, зачем этот риск. Не от хорошей жизни женщины рожают в плохих роддомах без должного надзора. Не понятно к чему эта бравада. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...