Перейти к публикации

что с садиками в нашей стране

Кариеглазка

Полезные сообщения

Всем хорошего дня и настроения!

в Бельгии оказывается отдают детей в ясли с 3 месяцев!!

Так как декрет только до этого срока.

у нас с 1,5 лет и дети постоянно болеют. Невозможно водить нормально.

Неужели у них все хорошо с этим? раз так рано ясли.

бабушка рассказывала что она моего папу с 8 мес отдала в ясли и пошла работать

то есть у нас раньше тоже дети не болели?

почему сейчас болеют?

тема на поболтать

@//Лялька2017// болеют так же . Просто температура до 38.5 сопли и кашель болезнью не считаются в европейских садиках .

• Нравится 2

Детей не водят только когда температура высокая, а с кашлем и соплями водят.

Ясель на Кипре нет, в сад с 2 лет

Всегда болели и будут болеть. И у нас старались не  отдавать в ясли,если была хоть какая-то возможность. Со мной сидела прабабушка. Она уже не могла меня годовалую вынуть из кроватки,и родители за рубль нанимали ее подругу в помощь, вот и нянчили они меня вдвоем. В садик отдали в 2, 3,болела всю дорогу лет до 10

@//Лялька2017// так в 3 месяца они друг с другом не контактируют, да и до 6 месяцев иммунитет от мамы сохраняется, ну не 100%-ный, но лучше чем ничего. 

В каждой стране по-разному, где-то считается некомильфо, если мама малыша выходит работать, женщины могут просто увольняться или договариваться о более длительном отпуске. Кто-то ищет няню.  Еще недавно смотрела про дет.сады Швеции, у них вполне нормально, когда в группе 7-10 детей, а во всем саду 20-25 человек. То есть все очень отличается, везде свои нюансы. 

Болели,  меньше,  но болели (вирусов еще не было выведено столько ради обогощения).  Просто раньше больничные давали без проблем и оплачивали.  А сейчас что?  Мертвый и больной ты должен явиться на работу,  перезаразить всех,  чтобы еще больше заболело людей.  Поэтому у кого нет возможности водят детей полубольных в садик,  а группа по цепочке заражается,  все просто как два плюс два.  

• Нравится 2

Ох .. это да . Водила 5 мес в хороший платный сад . Болели 8 раз за 5 мес по 6-7 дней . Жестко !!! Через раз . Я с гайморитом . 
не вожу месяц . Какой кайф . Уже месяц никто у нас не болеет . 
с сентября в сад . Морально готовлюсь 

• Нравится 1

"то есть у нас раньше тоже дети не болели?"

у меня и у мамы были бабушки на пенсии, которые могли посидеть с нами на подхвате во время болезней, пока мама на работе. И да, больняки давали без проблем. Мама рассказывала, что некоторые могли неделями сидеть с больными детьми дома (у кого было 2-3 деток, по цепочке - один неделю отболел, потом второй-третий). Никто косо не смотрел и не упрекал.

В Италии тоже с 3 месяцев ясли, у меня многие обеспеченные работающие подруги отдали детей в ясли с 3, 5, 7 месяцев. Некоторые дети сейчас уже в школу ходят, нормально, так постепенно и выросли, сначала в яслях, затем в саду, теперь в школе ))) У меня дети с года в яслях (сейчас тоже уже в школе). Бывало что болели, но не так прям сильно, в принципе не очень много пропускали.

• Нравится 1

Младший с 11 месяцев в яслях.Болеет мало и легко.Ему 6 сейчас.Но в садах нет коврового покрытия,гуляют в дождь и плюхаются в грязи.Поэтому мало кто подолгу болеет.

• Нравится 3

39 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

я с одной стороны понимаю что садик нужен, для нормального развития ребенка, все равно дома они одни а в саду другие, занятия опять же каждодневные.

но с другой стороны боюсь по поводу болезней, у меня нет столько денег чтобы лечить всех, так как младший из сада принесет и всех переберет.

по рассказам моих бабушек и моей мамы раньше меньше болели в саду

Только что, //Лялька2017// сказал(а):

я с одной стороны понимаю что садик нужен, для нормального развития ребенка, все равно дома они одни а в саду другие, занятия опять же каждодневные.

До 3-4 лет однозначно садик для мамы, а не для ребенка. 

• Нравится 6

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

не знаю...как говорят -воспитывай, пока лежит поперек лавки а не вдоль, потом уже поздно

в садике лучше воспитают, мне кажется, чем дома, а то запросто может быть эгоистом и избалованным ребенком, опять же они там лучше свою самостоятельность проявляют, дома ведь мама все сделает а там самому надо

• Непонятно 7

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Как сказать, моей год и два общения ей явно не хватает, с развивашек уходим с рёвом.

• Нравится 1

раньше меньше болели ( я меньше, чем мои дети). сейчас дети стали более хлипкие.  а что  вы хотите? экология.  цифровая гиподинамия. траблы  с экономикой, приводящие  к нищанию и безработице никак не способствуют  к улучшению качества жизни и здоровья основной части населения, включая детей.  у мало  кого есть  возможность  возить детей дважды в год по  морям для оздоровления, лечить  у высококлассных специалистов и предоставлять  платный досуг в виде секций, где помогут укрепить  здоровье. большинство  родителей отдают в  2 года в сад, чтобы арбайтен от  рассвета и до забора. 

• Нравится 7

Ходим в частный с 2,5 лет. Госсад для меня показался адом (месяц помучались и ушли).

Болеем в частном редко, ттт, ребенок бежит с удовольствием (в госсаду истерики были). 

Места в госсаду есть, но группы большие (по 25 человек). Ясельные группы тоже есть, многие даже отказываются от них и начинают ходить с трёх лет.

Моя дочка с 1.9 ходит в ГКП в госсад, до 1.9 вообще не болела, в ГКП начала болеть в ноябре, сначала бронхит, потом ОРВИ с осложнением. В феврале написала заявление на месяц отсутствия, мне было интересно, сколько дочка продержится без соплей, не ходя в ГКП. Итог, соплей нет уже 1.5 месяца)

@Пузюха

• Нравится 1

11 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

раньше меньше болели ( я меньше, чем мои дети). сейчас дети стали более хлипкие.  а что  вы хотите? экология.  цифровая гиподинамия. траблы  с экономикой, приводящие  к нищанию и безработице никак не способствуют  к улучшению качества жизни и здоровья основной части населения, включая детей.  у мало  кого есть  возможность  возить детей дважды в год по  морям для оздоровления, лечить  у высококлассных специалистов и предоставлять  платный досуг в виде секций, где помогут укрепить  здоровье. большинство  родителей отдают в  2 года в сад, чтобы арбайтен от  рассвета и до забора. 

почему дома дети не болеют так часто? тоже ведь есть контакты по любому

56 минут назад, irabora сказал(а):

Младший с 11 месяцев в яслях.Болеет мало и легко.Ему 6 сейчас.Но в садах нет коврового покрытия,гуляют в дождь и плюхаются в грязи.Поэтому мало кто подолгу болеет.

У нас в садах тоже над детьми не трясутся. 

Младшая с 1.9 в яслях . Первый год болела раза 3 и то легко . В этом году , с осени и по сей день ни разу не были на больничном . Старший до 3 лет не болел ( пока дома были ) Потом начали посещать разные спец центры и понеслось , болеть начал часто с высокой температурой . И что интересно , младшая не всегда от него цепляла , максимум сопли . Так что всё от иммунитета зависит . 

• Нравится 1

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

почему дома дети не болеют так часто? тоже ведь есть контакты по любому

дома нет 35 других детей рядом  в комнате 5*7 из  семей разного соц. статуса и уровня инт. развития, когда кто-то  приводит  только здоровых, кто  приводит   с соплями  "ачотакова", кто-то  приводит  с температурой, кто-то  не долеченных с самыми  разными  мотивами (цитирую):

1. отвали. не твое дело. еще  я  у всяких овец не спрашивала, что  делать. 

2. сопли - неболезнь. у остальных  тоже сопли после моего первого  с соплями? это  не мы! это  все происки врагов. на нас наговаривают. и вообще это  у нас аллергия. 

3. мне надо работать. плевать  мне, кого  вы там вызовите - опеку/ментов/врачей. ничего  мне не будет. 

4.  я сейчас на вас в прокуратуру пожалуюсь!

5. откроешь рот  еще раз  на кашель моей кровиночки, бойся ходить со  своими. у меня связи. ты знаешь, от  кого я родила? я тебя уничтожу.  я найду, чем ты заразным  болеешь вместе  с твоими  детьми и перекрою тебе кислород во  всем городе. да. у меня связи. да  я офигенная. завидуйте мне все. я звезда. 

п.с. очень занятно иногда  в раздевалке или на собрании  в саду находиться. 

• Ха-ха 1
  • Грустно 2

@//Лялька2017// Германия сын пошел в сад в 3 года. первый год 5 курсов анитибиотиков .каждый раз стрептококовые ангины .один раз скарлатина ))) везде свои проблемы . этой зимой весь сад блевал, в соседнем не могут вывести вши.

п.с но отношение к моему ребенку мне нравится, никто не орет,детьми занмаются,гуляют часто.

Меньше болели, потому что больничные при обычных орви давали без проблем и до полного выздоравления (свекровь показывала карту мужа, там она с ним сидела по 3-4недели, причем последние визиты, записи врача типа: температуры нет, горло нормальное, небольшой насморк).

А сейчас (вот у меня с дочкой), в понедельник вызываешь врача с температурой 38.5, соплями и красным горлом, а в пятницу он уже нас выписывает со словами: ага температуры уже 2 дня нет, сопли ну что, горло красное, но уже лучше чем было, еще выходные как раз подлечитесь и в понедельник в садик... вот и идем в садик, кто-то от нас остаточный вирус подцепит, а через пару недель мы от кого-нибудь такой же

ох... я историй про садик наслушалась... страшно. у подруги дочка не ходит в сад, потому что за год болела больше 12 раз, половину из них с осложнениями. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...