Перейти к публикации

что с садиками в нашей стране

Кариеглазка

Полезные сообщения

@abyrvalg А вот и неправда. Я в Германии, отдала ребёнка в 12 месяцев, больше из интереса. С садами у нас большая проблема, нужно вставать на очередь чуть ли не пока беременная. Я считаю это перебором и стала искать место в семь ребенкиных месяцев. Рядом с домом меня практически прямым текстом послали, сказали, что да, на очередь взяли, но до трех лет шансов у нас мало. Плюс надо звонить и узнавать, как там с очередью. Декрет у меня до двух лет, но во время декрета я получаю дополнительное образование. Так вот ближе к 10 месяцам мне позвонили и сказали, что берут. Я не думала, что так оно будет, хотела к двум и найти, но отказываться от места не стала. Сад очень хороший, небольшой, воспитатели милые. И вот если я сравниваю своих старших детей и маленького - это небо и земля. Я когда разговаривала с директором относительно питания, а что едят дети в год, она отвечает, ну мол в полдник бутербродики, фрукты резанные. Я была в ауте. Как, если у ребёнка четыре зуба. Она предложила заказывать ему отдельное питание. Я отказалась, думаю посмотрим. Так вот когда я его забирала в год и месяц из сада, он не успел покушать, нам отдали с собой и он в машине по дороге домой схомячил два бутера, я была в культурном шоке. Я старшим в это время все на блендере мельчила. В полтора года ребёнок отобрал таки у меня ложку во время обеда и показал, как он может кушать все до конца. Ну и так очень много копирует, болтает на двух языках, год и восемь нам. Я ни разу не пожалела. Воспитатели очень хвалят его, как все здорово стало получаться, и засыпать самому, и играть и пр. И пр. Да, болел, но не критично, так смотрю, что практически все ребятишки ходят, никто не пропускает. Сейчас у нас на месяц карантин ввели, будем дома сидеть. Но видно, что ребёнку скучно... 

• Нравится 1

@Alena187 ради интереса. Из чего бутеры им делают в таком возрасте? Он их чем то запивает?

Ну и конечно повозмущаюсь, по мне тут хвастаться нечем. Это я о питании в таком возрасте.

• Нравится 3

@victoriya2006 Берут хлебушек и режут на маленькие кусочки. На кусочек масло мажут, сырок ложат, или паштет детский. Можете возмущаться, ваше право. Я не хвастаюсь, а говорю, как здесь, поскольку была удивлена. И если что, я старших практически до трех ложкой кормила. По мне разница очевидна. Но каждому свое, да. 

@victoriya2006  Конечно запивают,  чай фруктовый, ромашковый, вода, сок у них в свободном доступе. В яслях сначала чашки не проливайки дают ( в икее такие купить можно) и одновременно кружки осваивают. Бутылок изначально в наличие нет. Если в этом вопрос состоял. Свой пост выше я написала лишь потому, что ничего ужасного в садике с года не оказалось, хотя я лично ожидала худшего. 

Я сама болела в саду постоянно до 5-ти лет. С 4-х лет оставляли дома одну болеть. В 6 лет я уже не то что разогреть, сама могла обед сварить.

Когда мне было лет 8 нашла у мамы книжки по детской психологии, выпущенные примерно вначале 70-х. Там было много интересных случаев описано. Одна книжка была типа "Записки воспитателя". И вот там был эпизод из круглосуточного сада (куда детей в понедельник сдавали, а в пятницу забирали). И там описывали, что когда в саду обнаруживалось инфекционное заболевание типа ветрянки, тех, кто заболевал, просто переводили в другую группу. Вот так делили, пока все не переболеют.

1 час назад, Alena187 сказал(а):

@victoriya2006 Берут хлебушек и режут на маленькие кусочки. На кусочек масло мажут, сырок ложат, или паштет детский. Можете возмущаться, ваше право. Я не хвастаюсь, а говорю, как здесь, поскольку была удивлена. И если что, я старших практически до трех ложкой кормила. По мне разница очевидна. Но каждому свое, да. 

а в чем заслуга сада? не поняла.

у меня младший без сада в год ел только так, без блендера и прочего.

• Нравится 2

@Злая сестра Айболита Я выше написала, перечитайте. Это ваш пример. Заслуга сада заключается в том, что дети смотрят на других и с удовольствием повторяют, формируются пищевые привычки. С нами одновременно два других ребёнка знакомых в три года в сад пошли. Что сказать, адоптация у них проходила намного сложнее, тяжелее. До сих пор в саду ничего не едят, потому что борщ как дома не подают. 

@abyrvalg вот нисколько не однозначно, что до 4лет сад только для мамы. Моей дочке только только три будет через месяц и она хочет в сад. Ей хочется туда ходить и нравится общество.

• Нравится 2

@Alena187 не, я нниче, просто смотрела видео про разные страны, там детям дают взрослые бутеры с колбасой или они сам с собой такие носят. 

У нас же тоже такие бутеры с сыром в садике, но после каши, с чаем дают. Одних бутеров мало для полноценного завтрака просто.

@victoriya2006 Я тоже считаю, что каша для ребёнка более полезно что ли. Но у немцев оно так, завтрак и ужин - бутерброды, салат. Дома я ужин готовлю, но систему не поменять. 

Раньше дети меньше болели, так как здоровье у каждого поколения все хуже и хуже становится. И факторов на это влияющих много. Да и столько вирусов не было разных. По поводу больничных сейчас и раньше - у нас и сейчас проблем нет с этим. Надо, сиди и 2 недели. Однажды было так, что 2 недели ребенок проболел и не выздоровел до конца, педиатр закрывала нам больничный и через 1 день открывала новый. Единственное по оплате больничных на детей после 7 лет, за календарный год  должно быть не более 45 дней, если я не ошибаюсь.

• Нравится 1

Я всё-таки склоняюсь к тому, что наше поколение было крепче. И сейчас есть такие дети, которые редко болеют и посещают регулярно сад. Но если раньше таких детей было большинство, то сейчас нет. Дочка болеет 9-10 раз в год, каждый месяц - 1,5, и это она в сад не ходит. В саду больше 3 дней не выдерживала бы. Очень легко и быстро хватает всё

• Нравится 1

Не отдала бы ребенка раньше 2 лет. В 2,5 самое то. По своему ребенку смотрю, что ему сейчас общения не хватает, много внимания требует, а я не всегда могу дать столько внимания, просто физически. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...