Перейти к публикации

Коронавирус. В вашем городе есть паника?

Полезные сообщения

Коллега на прошлой неделе вышел с больничного. Пневмонией переболел, говорит даже не заикнулись врачи о короне. Антибы пропил и норм.

Питер. Продукты на месте.

У меня дома, наверно, масок 70 есть. Осталась пачка со свиного гриппа. Я тогда беременная была и поддалась панике. 

Помню, что тоже для мужа была проблема их купить. Вот и остались с тех времен. 

Причём, за время свиного гриппа я потратила не более 3-4 масок. Всё остальные ушли на игру в доктора с дочкой?

Муж все виском крутил, когда я ему вещала про корону... Буквально полчаса назад сказал, что завтра поедет в магаз любимыми макаронами затариваться. 

Это Питер. Он сегодня ездил в несколько ТЦ за интернет заказами (мы все ещё распродажи ловим пока есть). Говорит, что впервые видел  такие пустые парковки и павильоны. 

Седня пластырь перцовый в аптеке купила за 13 рублей, наклеила между лопаток, красота, во вторник  пойду ревакцинируюсь от клещевого))) дети ходят в школу, на областные соревы ездили, а вот в казахстан на межлунаролные отменили по приказу казахских властей

46 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Белгород, Воронеж - нет никакой паники, люди живут обычной жизнью. И слава Богу.

Людям поговорить чтоли больше не о чем, честное слово, надоело.

До вас не  дошло еще все веселье, подождите. И вы тоже будете говорить только об этом

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1

@Масяша)) у меня тоже с этой целью)Не понимаю,почему их в аптеках все раскупили.

@Жужа_белой_масти нас тут активно успокаивают.Отсутствие информации-ключ к спокойному сну населения.

• Нравится 2

Я как то на алике вот такие маски брала, разные, и без клапана тоже, деревья опрыскивать. Там ещё в кармане внутри фильтр вставляется. Интересно, они не пропустят вирус. Правда цена 100 рублей была. Очень удобная вещь в хозяйстве. 

Screenshot_2020-03-15-22-07-13-718_com.alibaba.aliexpresshd.thumb.jpg.52efe67084270411986de285e2b0d9f8.jpg

На севере Москвы раскупили крупу и бумагу, но у нас магазинов мало, возможно просто выходные. 

Сегодня в Краснодаре в ТЦ были, народу раза в 2 меньше, чем ранее в выходной день. Вечером в ресторанном дворике на протолкнуться, место не найти! А сегодня - садись куда хочешь. Но прям паники-паники не замечала. Да и чего паниковать? Поможет это разве? Просто стараться следить за собой, соблюдать правила гигиены и без необходимости не шляться по местам скопления людей. А там, чему быть, того не миновать.

53 минуты назад, (.) сказал(а):

Ну дорогие Лекарства от аллергии , например, купила детям впрок. Не на всю жизнь , конечно, но на весну. Не из-за короны, из-за курса 

поделитесь плиз названиями лекарств от аллергии.

Такое ощущение, что ажиотаж вокруг коронавируса создают производители туалетной бумаги, макарон и средств от поноса. В этой жизни такое количество возможностей помереть любым другим естественным способом, оставив внукам пятилетний запас туалетной бумаги...

• Ха-ха 7

Сейчас ездила в ленту. Курицы и мяса нет, продавцы в шоке. В остальном вроде все есть, то что по акции полки пустые, без акции целая куча(тех же круп и макарон). В области слышала в школах ввели свободное посещение. 

Нижний Новгород 

• Нравится 1

Учитель написал в группе:

Уважаемые родители! С 16  марта 2020 года в Московской области вводится режим свободного посещения учреждений образования.

1. Школа работает в штатном режиме. Это значит, что все уроки ведутся по расписанию. 
2. Родителям ежедневно до 9.00 необходимо сообщить классному руководителю причину отсутствия ребёнка в школе (болен, оставлен дома, но ЗДОРОВ).
 3. Если ребёнок оставлен дома,
необходимо получить информацию о месте нахождения детей, родители которых решили оставить их дома. Родитель должен письменно уведомить классного руководителя через сервис «Сообщения» на Школьном портале или письменным заявлением (фото, сканер).В заявлении указывается адрес пребывания ребёнка, а также планируемый период отсутствия ребёнка в образовательной организации сроком не более 5 дней (с 16.03 по 20.03)с несением контроля прохождения дистанционного обучения обучающегося. Для продления срока пребывания дома школьника свыше 5-ти дней требуется повторная подача заявления родителем/законным представителем. Для возвращения школьника в коллектив справка не требуется при условии отсутствия перенесённого заболевания. 
 4. Классный руководитель, получивший сообщение об оставлении ребёнка дома, ставит отметку «П» («причина уважительная») на весь день. «Н» за отсутсвие ребёнка в связи со свободным посещением не выставляется. 
 5. В течение 16-18 марта все школы будут подключены к платформе онлайн обучения. При этом право выбора платформы и электронных образовательных ресурсов остаётся за учителем. Учитель сможет назначить учащемуся тему для изучения, после чего учащийся пройдёт ее самостоятельно на платформе. Результаты проверочной работы направляются учителю, который вправе выставить оценки за выполненные работы учащемуся в электронный дневник. Выставление оценки в одной ячейке со значением «П» допускается. Сервис назначения домашних заданий и их автоматизированной проверки дорабатывается. 
 6. Пока учащимся с понедельника будет прописываться задание для проработки дома в электронном дневнике. При выполнении работы необходимо Отправить скан/фото выполненной ребёнком работы родитель может через сервис «Сообщения» на школьном портале. Возможность дистанционного обучения для учащихся появится в ближайшее время.

Сегодня под вечер пришло сообщение от учителя о свободном посещении. Я тут же отписалась, что мой будет свободно непосещать... Я уверена, что он ничего не потеряет от недели перед каникулами. Большинство детей завтра идет. Но сильно подозреваю, что в ближайшие дни все будут отправлены на онлайн обучение...

В магазин сегодня специально не заходила. В выходные там всегда полно народу. А продукты завтра утконос привезет.

52 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

До вас не  дошло еще все веселье, подождите. И вы тоже будете говорить только об этом

До 90% населения, отписывающегося здесь, веселье не дошло так же, как и до меня. Но они пишут исключительно об этом. Поэтому и делаю вывод, что не о чем больше поговорить.

Вчера  в театре была. Полный зал. Хорошо, что наши театры расчитаны на 500 -700 мест.  Спасибо губернатору, что от 1000 человек мероприя запретили.

А вот конференцию ежегодную эндоскопическую перенесли на сентябрь  ( 

На работе масочный режим. Но он в принципе принят,когда грипп и тд. Надеваю ее, когда сама простужена бываю или от пациентов пахнет)

В магазинах бываю, по необходимости, паники не видно.  В целом тема короновируса надоела.

38 минут назад, Tpям сказал(а):

поделитесь плиз названиями лекарств от аллергии.

У моих полиноз. Сидят на сингуляре и назонексе 

• Нравится 1
1 час назад, Sobaka сказал(а):

@Масяша)) обычные маски не помогают в плане профилактики.Их есть смысл носить только уже заболевшим.

А почему? Если писали, что вирус большой и не "пролезет" через обычную маску. Вот Вы в маске, рядом кашлянул заболевший. Ну не на вашу одежду , а рядом. Через маску же не попадет точно, руки достали быстро побрызгали. Ну как то так. А то что он выкашлял, потом на землю падает и  погибает. Ну по простому нам так обьяснили.

6 минут назад, (.) сказал(а):

У моих полиноз. Сидят на сингуляре и назонексе 

Ага, вот и я думаю за Фликсом бежать. У нас вроде нет такого диагноза, но ЛОРы разные причем и  педиатр сразу выписывают при любом ОРВИ.

И девочки

Паника ведь начинвется не с пустого места. Это правительство делает, СМИ. И это притом, что все знают , что истинной картины нам не опишут.

@victoriya2006он не пролезает только через ffp3.Кроме земли,он «падает» ещё и на окружающие предметы.Вирус активен на предметах неделю или около того.

@victoriya2006 если по простому, берешь маску и смотришь на дырочки. Видны? Большой вирус тоже крупинками заметными летал бы. Это фейк. Маска помогает не чихать фонтаном тому кто болеет. Но если вирус висит в воздухе, то через маску вы его носом втяните.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...