Натусик1979 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Красноярск. С 17 по 31 марта школы на каникулах, вузы на дистанционном обучении. Сады работают. Я хожу на работу. Работаю в Вузе, административный персонал. Продукты пока есть в магазинах. Про маски не знаю, но вчера забирала заказ из аптеки, так там даже фармацевты без масок (может бесстрашные, а может масок нет)... Ссылка на это сообщение
victoriya2006 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 14 часов назад, Mellprince сказал(а): Мне больше всего нравятся рассылки в ВА - вирус большой, через маску не пролезет)) тяжёлый , сразу на землю падает ? Ну я тоже на это повелась и ведусь, принцип одинаковый у всех вирусов. Не в воздухе же он парит 3 часа. Но я ни разу ни химик , ни биолог. Насчет маски. Ну блин, какая то защита же есть, чем вам прямо в рот человек кашлянул . Или нет? Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Если помер (а в наших больницах могут даже пеленку в животе забыть) - это короновирус. Если выжил - хвала президенту и всем коронованным особам. А вообще: 1. мойте руки. 2. Тратьте рубли сразу. 3. Голосуйте за Путина (вариантов все равно не будет). 4. используйте маски (вот видел интересное видео, как можно вместо масок использовать прокладки. Офигеть. Думаю это здорово. Только лучше нужно взять использованные и положить на голову, тогда вирус вас просто обойдет стороной. ). понравился ответ из инета))) просто немножко позитива 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 А муку я так и не могу купить нигде.... сейчас еще дальше поеду за ней(((( Это видимо у немцем национальное скупать муку в панике. Ходит у нас тут такая картинка-шутка в Ватсапе. Что США - скупают оружие и лекарство Италия - сигареты и граппу (итальянский виноградный алк. напиток) Франция - презики и красное вино Голландия - сыр и гашиш Шотландия - виски А Германия - туалетную бумагу и муку.... Ну так и есть. Муки вообще нигде нет!!! ((( Вот и не туда написала.... Ссылка на это сообщение
Olya75 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Я мужу наделала масок из бумаги для выпекания, она не пропускает вирусы (у нас ее врачи рекомендуют), муж на работе их надевает. 1 Ссылка на это сообщение
maffka_cheburashka 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @victoriya2006 вот я тоже не понимаю - типа маски нужны, если у вас симптомы заболевания, здоровым они до фени... А чего ж тогда во все времена медперсонал ходит в масках? Они что, больные по умолчанию? 3 Ссылка на это сообщение
Olya75 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 52 минуты назад, maffka_cheburashka сказал(а): @victoriya2006 вот я тоже не понимаю - типа маски нужны, если у вас симптомы заболевания, здоровым они до фени... А чего ж тогда во все времена медперсонал ходит в масках? Они что, больные по умолчанию? Да, могут быть переносчиками. Либо у них другой тип масок, которая не пропускает вирусы, тогда она защищает и медперсонал который их носит. 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 1 час назад, Olya75 сказал(а): Я мужу наделала масок из бумаги для выпекания, она не пропускает вирусы (у нас ее врачи рекомендуют), муж на работе их надевает. А как дышать в такой маске? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 1 час назад, maffka_cheburashka сказал(а): @victoriya2006 вот я тоже не понимаю - типа маски нужны, если у вас симптомы заболевания, здоровым они до фени... А чего ж тогда во все времена медперсонал ходит в масках? Они что, больные по умолчанию? Маски защищают от капелек слюны. Больные часто кашляют и чихают. А в этих капельках очень много вирусов и бактерий. От вирусов, выделяемых вместе с выдыхаемым воздухом, маски не защитят. Но этот воздух быстро рассеется и если не делать дыхание рот-в-рот, не сидеть с больным часами в непроветриваемом помещении (вот почему важен карантин в школах), то даже при разговоре концентрация полученного собеседником вируса будет небольшой. А вот вместе со слюной может на слизистые дофига попасть. 2 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 26 минут назад, ~Марина~ сказал(а): А как дышать в такой маске? Дышит, сложновато, но удается ? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Вот только что в Москве вышел указ о карантине. №21-УМ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Кристина40 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Здравствуйте. Я и Казахстана г Экибастуз.Паники нет .масок антисптиков тоже.туалетная бумага есть ? ходили на базар люди мешками скупают сахар ,муку,по 10 литров масла берут .но не все ,есть много адекватных. муж ездил в Цон человек 200 в очереди и на 5 маски только.мажемся Оксалином .а маски можно самим наштопать.Не болейте . Ссылка на это сообщение
Viktoriiya 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Olya75 еще можно сшить маски и сделать слои с сеткой , что на окно прикрерояют для аллергиков. Поленшутц у нас называется. Меня муж попросил сшить ему масок. Заказала жду. 1 Ссылка на это сообщение
Scarlet flower 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Перевести-то детей на домашнее обучение перевели, но при этом большие вопросы пока в такой форме проведения уроков. Требуют от детей сдачи домашних работ почему-то днем, а не вечером, некоторые младшеклассники делают домашку с родителями вместе, так вот родители на работе в то время, когда по новому графику надо работы сдавать. И как вот быть? Сидеть дома с ребенком тоже, брать больничные? Ссылка на это сообщение
Малышок20 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Сосновоборск Красноярский край отменена вакцинация, день здорового ребенка и по-максимуму все посещения на дому. Масок нет, нет даже спиртовыех салфеток в аптеках. В магазинах норм, никто не затаривается, паники нет, но у нас и больных нет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт