Перейти к публикации

Аскаридоз

MMM2002

Полезные сообщения

Здравствуйте

У сына трех лет в августе появилась единичная сыпь. Жили на даче, думали комары покусали. Потом смотрим, что то долго не проходит. Чесал немного. Педиатр сказала мазать зеленкой. Количество красных пятнышек понемногу увеличивалось. Обратились к дерматологу. Сказала, что это атопический дерматит. Мазали мы мазями - не проходит. Снова идем к дерматологу. Назначает сдать кровь из вены и кал на я/г. В кале ничего не находят. А кровь показала аскоридоз. Мы в панике. Бежим к педиатру. Назначают ребенку комплексное лечение. А от паразитов немозол 200 мг 5 дней. И всей семье по 400 однократно. Затем через 1.5-2 месяца снова сдать ребенку кровь. До этого неинформативно.

И вот после лечения прошел уже 1 месяц, а количество этих красных пятнышек только увеличивается! Появились даже на лице( долго не заживают. Это нам лекарство поддельное попалось или что?

Мама вообще говорит, что у него стрептодермия. Я второй день мажу фукорцином, затем эритромициновой мазью. Но они снова появляются

Спасибо, что прочитали. К дерматологу записалась, но приема ждать 2 недели.

Может был у чьих-то деток аскаридоз? Как долго была сыпь? 

Только при сильном аскаридозе сыпь бывает, это уже когда паразиты кишат в кишечнике (увидеть особей в калле можно и любой анализ покажет яйца глистов) и много продуктов их  жизнедеятельности вызывают аллергическую реакцию.

Сводите ребенка к нормальному дерматологу.

Стрептодермия чаще всего начинается с лица, т.к. человек чаще всего трогает лицо грязными руками. У сына моего была такая бяка, но дальше бороды и щек не пошло. При стрептодермия прыщи сливаются между собой, гнойнички вскрываются и образуется мокнущая рана.

• Спасибо 1

Вот и я читала, что при такой интоксикации в кале что то бы было найдено ( возили в теплом виде в хорошую лабораторию), в процессе лечения тоже ничего не было замечено. И в анализе крови цифры были бы намного выше

Началось все с одиночных высыпаний в области груди и на ручке. На лицо совсем недавно пошло

На русмедсервере паразитолог при аскаридозе назначает пить немозол три дня подряд. И кал для диагностики сдавать троекратно, желательно методом Парасеп, на кровь не обращают внимание. Вы аж 5 дней пропили. И в кале ничего не находят.Вряд ли у вас сыпь от аскаридоза.

• Спасибо 1

У нас при токсоплазме высыпания были похожие на атопический, медленно развивающиеся, долго держались. Каждый "пупырик" не менее 2 недель держался. В целом от первых точек (типа комариных укусов) до последних точек сыпь держалась 2 месяца. Я сначала думала на укусы, потом когда это дело поярчало - на герпес, на стрептодермию... Не чесалось, ни температуры, ничего больше. Ни на что не реагировала эта сыпь - ни антигистаминные не уменьшали, ни локоид, ни элидел, ни диета, ни сорбенты. Ставили сначала аллергический дерматит, потом атопический, искали глистов в кале - не нашли, пирантел все равно приняли всей семьей без эффекта. Анализы при этом все в идеальной норме - ОАК, ОАМ, биохимия крови, иммуноглобулин Е... Нигде никаких подвижек. Просто при сдаче биохимии платно "до кучи" в одну пробирку заказала антитела к токсоплазме проверить. И вуаля.

Прошли при этом 3 круга между детской поликлиникой, кожвеном и инфекционкой. Везде на нас посмотрели и сказали что первый раз такое видят

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...