Перейти к публикации

Частое пукание у грудничка

Полезные сообщения

У нас в роддоме дают бифидумбактерин.

Я линекс с 2 недель давала. Эффект был. И сама пила бактерии.

• Нравится 1

Я после КС на АБ была, и сын тоже на АБ. В больнице Линнекс давали с недельного возраста. Но колики позже все равно были.?

Мне давали антибиотики в ПИТе, но я на тот момент еще толком не кормила, еще не было молока, да и вливали всего 2 раза. Сын тогда был на докорме

Дети кот смесь кушают, тоже с коликами, газиками их питание от мамы не зависит.  

Сама сейчас кормлю и газы нас стороной не обошли. Строгую диету не соблюдаю, но и продукты стараюсь не все есть, успею еще. Проблема с мучным, не могу я чай пустой пить.  

Даю, био гаю, саб симплекс или эспумизан беби. 

Жду когда пройдут 3 мес.

Био Гаю где брать, девочки? Заранее хочу закупить

Я читая такие темы поняла одно, бактерии нужно подбирать индивидуально, но они действительно работают. Кому-то бифидумбактерин подошел, кто-то бифиформ хвалит и тд. Нам же Бак сет беби только помог. И слава богу я не остановилась на первых препаратах.  Эффект после суток начала приема. Но это от колик. 

От газиков Эспумизан ежедневно, первые месяцы, 2 раза в день по 7 капель. 

Тёплая пелёнка спасала когда на сон уйти не могла спокойно. У нас это была косточковая грелка(в микроволновке грела). 

Трубочкой пользовалась в самый треш, когда сильный плач и выгибания больше 30минут.

На руках успокаивать только в положении лягушки ( на грудь лицом, ноги лягухой и попу ввверх). 

Колики я отличила сразу. Ровно в 13.00 каждого дня начинался ОР. Без выгибаний и тд. Просто дикий плач, она вся напряжённая и безпробудно плачет до 16.00. Еда, сон- можно смело забыть. Ни на что и кого реакции нет. 

Газики это именно пуки, выгибания, можно положением позы отвлечь хоть на минуту. Могли быть в любое время суток. 

Поздравляю с рождением! 

• Нравится 3

Все мои дети "шумахеры". Сын засыпал на животике с газоотводной трубочкой самодельной. 

Давала дочке фенхельную водичку, сыну фигню с айхерба. Ничего не помогало, кроме газоотводки. 

Эспумизан давала без эффекта. 

Ещё помогали длительные прогулки в коляске по пересеченной местности. Гуляла в парке по дорожкам. Дочь потряхивало в коляске, она попукивала и спала. 

Нам биогая была как мертвому припарка. Хорошо помогал сабсимплекс. Бактерии давала с роддома (начали давать с первых дней ещё там по назначению неонатолога) Бифидумбактерин, по одной ампуле в сутки. У одного сына колик в итоге не было совсем, у второго были.

Плюсую к бак сету, помог. Биогая - как мертвому припарки. Плюс там в составе лактоза. Как мне педиатр сказал, при, например, лактазной недостаточности, не только не поможет, а еще и усугубит. В общем пробовать надо. Кому что помогает. У нас еще неплохо энтерокинд зашел. 

• Нравится 1

Что за 2 стр никто не прокомментировал, что все-таки ГВ? =) как впечатления? 

Ща  по теме отвечу

Ребёнок беспокойный и извивается перед пуком или вообще? 

Такое поведение в течение дня или в определённое время вечером? 

Кстати, добавлю, что мальчики менее терпимые к боли, поэтому животами они мучаются тяжелее. 

Я давала эспумизан. Причем мне сама педиатр сказала, что давайте не как в инструкции, а чаще. Я давала как только видела, что ребенок начинала кряхтеть. Поэтому криков не было, ночами спали. В сутки всегда в одно и тоже время был приступ, который длился примерно до 5 минут. И дочка никогда не пукала. Трубку газоотводную вообще считаю злом. Ни разу не пользовалась. Делала массаж и гимнастику.

Поздравляю с рождением сына!?

По теме. Мне помог отказ от молочки, все остальное ела. Сыну давала Боботик, но делила суточную норму на колличество кормлений и давала перед каждым кормлением. Колики с 3 недель до 3 месяцев.

3 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Добрый день!

Дожила и до какашных тем)))

Девочки мой ребенок очень много пукает, при этом он очень беспокойный, орет и извивается 

Сыну 12 дней, он полностью на гв. 

Посоветую что помогло нам - примадофилус детский. До этого пили бифидубактерин - мимо, еще какой-то бэби - мимо. Мой очень мучился животом. Подход , чтобы дорос не устраивал меня и мои нервы. Примадофилус очень хорошо помог. Пережили все эти проблемы  на 2 банках. Пытались после первой банки закончить - проблемы проявились снова. После 2 банки проблемы закончились. 

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Z-zanoza так рано колики???

Это не факт, что колики. Это дисбаланс бактерий. 

• Нравится 1

По хорошему поможет только время , все препараты для спокойствия мамы , что она хоть чем то помогает. Со временем , все пройдёт, не взирая на то будете вы давать какие нибудь препараты или нет. 

• Нравится 2

Понеслась))) с почином!

Помочь пропукаться мелкоте лучше всего с помощью массажика живота

Вообще рекомендую аккаунт этого дядьки по физ развитию. Перед кормлением еще выкладывай на живот, если пуп зажил.

• Нравится 2

1 минуту назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

По хорошему поможет только время , все препараты для спокойствия мамы , что она хоть чем то помогает. Со временем , все пройдёт, не взирая на то будете вы давать какие нибудь препараты или нет. 

Согласна полностью. Автор, терпения. Мы мучались до 4,5 мес. Колики, газики, запоры. Все эти семитиконы ни о чем нам были. У ребёнка формируется жкт, ждите. Я спасалась газоотводкой часто

Я давала в первый месяц саб симплекс (и ребенка нехерово так сыпануло на ароматизатор в составе, кажется, малина) и эспумизан. И еще что-то, вроде бебикалм.

Сейчас могу сказать, что массаж больше всего помогал) и выкладывание на живот.

Колики нас обошли стороной, газики пережили в целом нормально.

Я старалась держать интервал между кормежками 2ч, чтоб жкт ребенка успевал за молоком поступающим, но это прям вредный совет считается. Молока у меня было много, а прибавки в весе хорошие, т.ч.мне это ничего не испортило 

Те кто пишут, что вот все перепробовала, а в итоге помогло вот это, просто время подошло и совпало

• Нравится 3

Плюсуюсь к массажу животика и выкладыванию на живот. Мне рекомендовали перед каждым кормлением, так и делали. Помогло ли или это так было бы в любом случае - но факт, что сын очень редко беспокоился от животика

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Сижу на диете., из фруктов только бананы. Хлеб ем.

А можно эти препараты без согласования с педиатром?

Бананы нельзя, они замедляют работу кишечника.

Я на диете не сидела, что такое колики, знаю только по рассказам. Но молоко и хлебобулочные изделия не пила и не ела первый месяц после родов, потому что от этого у меня у самой с кишечником туго было.

Аленка, я Вас поздравляю!!! 

Так замылись эти первые дни, с трудом вспоминаю июнь)). Беби калм шел очень хорошо. Ну там и состав щадящий. 

Она пишет, что ребёнок много пукает, а это значит, что ни газоотводные трубки, ни спец массажи не нужны, тк самостоятельно выходит все. 

Всякие сабсимплекс, эспумизан можно чередовать, но читать этикетку, тк какие-то с 0, какие-то с 28 дня жизни

15 минут назад, Аlivka сказал(а):

Те кто пишут, что вот все перепробовала, а в итоге помогло вот это, просто время подошло и совпало

Я вот до сих пор в раздумьях , биогая ли помогла на третий день приема или время пришло и они сами закончились 

19 минут назад, Аlivka сказал(а):

Согласна полностью. Автор, терпения. Мы мучались до 4,5 мес. Колики, газики, запоры. Все эти семитиконы ни о чем нам были. У ребёнка формируется жкт, ждите. Я спасалась газоотводкой часто

Симетикон схлопывает пузырьки газа внутри, он не накопительного характера, так что ваша газоотводка он и есть в принципе. Так что кому что.

у моего сына от хлеба были газики. причем если съем один кусочек, то нормально, а больше - мучался. поняла в два месяца в больнице, стала ограничивать - прошли, как только перебарщивала - возвращалось. так что в нашем случае диета помогала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...