Перейти к публикации

Частое пукание у грудничка

Полезные сообщения

@Salviae folia в аптеке

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

@Salviae folia в аптеке

Спасибо. Я думала, с сайтов типа iherb. Тогда проще, будем решать проблемы по мере поступления. Авось в этот раз пронесёт. Всё-таки считаю, что психологическое состояние матери играет немалую роль, в панику впадать уж точно не буду, как с первым ребенком.

@Аленка_Пелёнка// а когда они должны по твоему начаться ,как раз после недельки и начинаются ,то что пукает хорошо ,хуже если собираются ,если прямо плохо будет ,можешь по экспериментировать с питанием типо молочку у себя убрать ,по моему опыту мальчики пукают больше ))

1 час назад, Malek. сказал(а):

Что за 2 стр никто не прокомментировал, что все-таки ГВ? =) как впечатления

Я хотела вчера спросить, но не стала)

Я бы не тратилась на баксеты и биогаю. Ну сколько в полумесячную кроху можно влить?..

@Аленка_Пелёнка//

К слову о диете, я тоже одно время экспериментировала, то кисломолочку пару дней не пила, то греча-индейка. Один фиг, с газами это ситуацию не меняло, а отсутствие кефира и творога в моем рационе даже, как мне кажется, способствовало тому, что ребенок не какал 1.5 дня (хотя до этого по несколько раз), пришлось даже разок согрешить с газоотводкой, ибо мучалось дитя. Вернула себе свой любимый кефир и творог, все снова наладилось.

Колики с 2-х недель примерно начинаются.

У нас всем трём детям подошли разные препараты. Но суть одна - надо их регулярно употреблять тогда и эффект будет.

Симетекон давали перед каждым кормлением - старшему очень помогал. 

Бейби Калм(это фенхель и эфирные масла) очень помогали среднему.  Так же несколько раз в день давали.

Био Гайя прекрасно зашла младшему.

Диет особо не соблюдала. Но со старшим была и у меня и у него жуткая реакция на говядину, молочку(необработанную термически) и яблоки.

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Спасибо. Я думала, с сайтов типа iherb. Тогда проще, будем решать проблемы по мере поступления. Авось в этот раз пронесёт. Всё-таки считаю, что психологическое состояние матери играет немалую роль, в панику впадать уж точно не буду, как с первым ребенком.

+++ . С первым была дёрганная , невыспавшаяся страдалица с сильнейшей депрессией . Ну там ещё из за недосыпания и диеты . 
с дочкой на спокухе. Ни коликов, улыбчивая , не проблемная . Только к ноге все время приползает и сисю просит , в остальном сказка . 
с сыном до сих пор расхлебываю некоторые моменты . Нужна психически нормальная мама , все !! Диета , биогая, и т д - второстепенно 

5 минут назад, still* сказал(а):

Я бы не тратилась на баксеты и биогаю. Ну сколько в полумесячную кроху можно влить?..

@Аленка_Пелёнка//

К слову о диете, я тоже одно время экспериментировала, то кисломолочку пару дней не пила, то греча-индейка. Один фиг, с газами это ситуацию не меняло, а отсутствие кефира и творога в моем рационе даже, как мне кажется, способствовало тому, что ребенок не какал 1.5 дня (хотя до этого по несколько раз), пришлось даже разок согрешить с газоотводкой, ибо мучалось дитя. Вернула себе свой любимый кефир и творог, все снова наладилось.

Вот от тебя даже не много странновато слышать . 
По всем данным , которые читаю , вроде как , состав ГМ не зависит от съеденных продуктов , состав настолько уникален , что организм сам его подбирает к нашему ребёнку . 
если ты съела творог/ кефир , к нему не попадёт бкм, к нему попадёт бЧм ))) 

@Пузюха

Да, доказательные тоже об этом спорят. Тем не менее, почему есть реакции у детей на сьеденную матерью миску клубники, например?) Ну то есть аллергены могут проникать, остальная еда нет? Или как?)

На приеме у доказательного педиатра, по совместительству аллерголога, с жалобами на сыпь ребёнка мне былр рекомендовано вести пищевой дневник.  И найти связь с реакцией, если она есть, конечно.

Комар тоже в своих 10 советах кормящим говорит про возможные реакции ребёнка на гв на питание матери.

• Нравится 1

11 минут назад, Пузюха сказал(а):

По всем данным , которые читаю , вроде как , состав ГМ не зависит от съеденных продуктов

Бесячая тема для меня :Crazy:

У моей старшей была четкая реакция на то, что я ела. Я как то выкладывала тут фотку, что было с дитем после съеденной мной кукурузной каши.

• Нравится 4

3 минуты назад, bashkir сказал(а):

У моей старшей была четкая реакция на то, что я ела. Я как то выкладывала тут фотку, что было с дитем после съеденной мной кукурузной каши.

Фотка чего, пардон?)))))

5 минут назад, still* сказал(а):

Фотка чего, пардон?)))))

Морды лица :D

А ты что подумала? ;)

Мне кажется, это все же газики, так что, ссылаясь на то,что совсем малыш, я бы не экспериментировала с бактериями без назначения врача. Для начала пробуйте массаж, кладите его себе на живот животиком, в целом на животик выкладывайте, следите, чтобы после еды была отрыжка, чтобы лишний воздух вышел, ну и симетикон или диметикон. Нам, кстати, последний подошёл намного лучше, капли Куплатон, до этого Бэбикалм вообще ни о чем, Боботик так себе и не надолго. 

первого кормила грудью и газы мне кажется были день и ночь, ночью вообще жесть, но раньше только укропная водичка была.

второго напополам грудь и смесь, газы в определенное время с 10-30 до полдвенадцатого примерно)) я уже потом часы сверяла.

третьего смесью, ему третий год всего, а я уже не помню что было с газами?))

для меня вывод - зависит от вида молока.

Алёна, желаю чтобы побыстрее этот период прошел. Муж вам в помощь.

Мы ночь делили на двоих.

4 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Z-zanoza так рано колики???

У дочки на 5 сутки проблемы с животиком начались. Поэтому на эспумизане были. У сына с рождения проблема с животиком была, полгода на спец.смеси был.

2 часа назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

По хорошему поможет только время , все препараты для спокойствия мамы , что она хоть чем то помогает. Со временем , все пройдёт, не взирая на то будете вы давать какие нибудь препараты или нет. 

А смысл ребенка мучить, если можно помочь? 

1 час назад, bashkir сказал(а):

Синдром дырявого кишечника тут как раз в тему

За мое материнство у меня была 1 бессонная ночь. В 2 месяца рискнула яблоко печеное есть. Ребенок орал как резанный. После этого фрукты для себя только в 4 мес ввела. 

Ну и реакция на прибиотики у сына была мгновенная. Стул из зеленого становился желтеньким, плакать во время еды переставал на следующее кормление

@Лесюндра гв не доставляет мне удовольствия. Я не поняла восторга о единение с ребенком и тому подобной лабуде.

Кормлю потому что могу, потому что  молоко есть, чего бы не покормить.

Молоко кстати пришло на 3 день без проблем, единственное после роддома камни вместо груди, сестра спасла молокоотсосом. Сейчас грудь уже подстроилась более менее к потребностями ребенка. 

Планирую кормить месяцев до 4-5-6 если хватит меня. Но это не точно

Спасибо за советы девочки. 

Какашки у сына жёлтые,  какает где то 4-6раз в сутки, беспокоят меня именно пуки, частые. Пукает сам, но видно что они его беспокоят. Он кстати и перед тем как пописать капризничает. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

3 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

гв не доставляет мне удовольствия

Не, я про другое имела ввиду, что слишком чувствительные соски, и ты боялась прикосновения к ним

@Аленка_Пелёнка// оно и начинает доставлять удовольствие, быть комфортным не сразу. Хорошо если месяца в 3.

• Нравится 2

Только что, Лесюндра сказал(а):

Не, я про другое имела ввиду, что слишком чувствительные соски, и ты боялась прикосновения к ним

Приятного мало, но терпимо 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// оно и начинает доставлять удовольствие, быть комфортным не сразу. Хорошо если месяца в 3.

Блин,  что то я не знаю как это может быть комфортными. Мне в принципе не комфортно быть чьей то едой))) но поживём увидим

6 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Приятного мало, но терпимо 

Блин,  что то я не знаю как это может быть комфортными. Мне в принципе не комфортно быть чьей то едой))) но поживём увидим

Алён, во-первых, поздравляю! Пропустила, когда ты родила... Очень рада за тебя и малыша! Здоровья вам крепкого!!!

У меня ближе к 4 мес появлялись приятные ощущения во время кормления, когда осознанный влюбленный взгляд у ребёнка, когда ручкой поглаживает сисю)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Массаж животика, выкладывать на животик перед едой. Мы с 2х нед до 5 мес мучались

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Не всем. У меня ребенку почти полтора года. Все еще не поняла того морального кайфа. Только наоборот :malicious:

Потому что сначала молоко текло из всех щелей. Перестало течь буквально пару месяцев назад. Думала, что вздохну и получу то обещанное моральное удовлетворение. Но нет. У ребенка проснулся сосательный инстинкт, хотя почти полтора года она была абсолютно равнодушна к груди. Сейчас она скачет от стськи к сиське, как саранча. 

В общем, как завяжу, напьюсь на радостях, что закончилась эта каторга.

@Аленка_Пелёнка//  колик не было, исключила молочку путать и какать стали меньше, хлеб только чёрный белый не ем, ограничения в питании не было вообще.

Беременность не доставила удовольствия, кормление тоже, печально, но, и лёд плавится. Здоровья малышу.

@Mамба у меня было удовольствие от удобства, что никаких бутылок с собой не нужно, собрался и пошел. И подтекать грудь перестала к тому времени. Ну и кормила я после 9 мес днем по своему желанию, сын не просил, не тянул и тд. А умиление гв... Ну у меня тоже не было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...