Перейти к публикации

Частое пукание у грудничка

Полезные сообщения

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Лесюндра гв не доставляет мне удовольствия. Я не поняла восторга о единение с ребенком и тому подобной лабуде.

Кормлю потому что могу, потому что  молоко есть, чего бы не покормить.

Молоко кстати пришло на 3 день без проблем, единственное после роддома камни вместо груди, сестра спасла молокоотсосом. Сейчас грудь уже подстроилась более менее к потребностями ребенка. 

Планирую кормить месяцев до 4-5-6 если хватит меня. Но это не точно

Спасибо за советы девочки. 

Какашки у сына жёлтые,  какает где то 4-6раз в сутки, беспокоят меня именно пуки, частые. Пукает сам, но видно что они его беспокоят. Он кстати и перед тем как пописать капризничает. 

Про пуки - хорошо , что пукает . Эспумезан все таки попробуй , курс биогаи тоже . 
про ГВ - я прям зубы стискивала от ощущений первую неделю . Для меня пытка была . Было оч больно . Конечно , приятно не было . Хотела закончить к месяцу . В итоге прекратила в 1.3 года , но я не хотела , против моей воли , заставили . 
так что жди . Ну  хотяб , наверное до 6 мес желательно . Но мне кажется , гораздо позже закончишь . 

А ты не думай что ты чья то еда

просто полезно сыну откормила и забыла

Я к этому относилась просто как к очередному этапу в жизни ребенка глаза от удовольствия не закатывала

но меня например гв очень устраивала что еда всегда рядом с учетом что впереди лето много прогулок таскать с собой бутылочки ещё что то 

да и вообще достала грудь покормила свободен

гавняшки вытряхивать тоже не самое приятное но моем убираем)

а пуки пройдут мой помню такой пердунишка был)

• Нравится 4

Запечённое яблоко :mamamia:

Заблуждения о питании кормящих мам Сколько нужно есть? Пожалуй, одно из самых стойких заблуждений утверждает, что кормящая грудью женщина обязана есть за двоих. В противном случае, малышу не будет хватать молока. Исследования на плохо питавшихся кормящих матерях показали, что увеличение потребления ими калорий не влияло на количество вырабатываемого молока. Лишние калории шли в жировые запасы мамы, а не в её молоко. И это понятно, ведь уже давно доказано, что количество молока зависит в большей степени от количества и качества прикладываний к груди. В связи с этим современные рекомендации гласят: кормящей маме достаточно добавить один приём пищи. Это может быть второй, лёгкий ужин или завтрак, во время которого она съест дополнительные 300-500 ккал. Примерно столько калорий потребляет грудной младенец за день.

О необходимости диеты

С одной стороны, кормящую маму заставляют есть до отвала, с другой, – со всех сторон твердят, что нельзя есть конкретные продукты, исключив добрую половину полезной и необходимой женщине пищи. Это касается всего того, от чего может повыситься газообразование (это не только капуста и бобовые, но и хлеб, виноград), а также потенциальных аллергенов (цитрусовые, клубника, мёд, орехи, яйца, даже молоко). Туда же включают и свинину, и жирные сорта рыбы. К этому списку разные источники могут добавлять ещё много ограничений. Факт В чистом, непереработанном виде в молоко проникают только искусственные пищевые добавки (красители, консерванты, стабилизаторы и пр.) и некоторые медикаменты. Так что же можно кушать кормящей маме? На самом деле, практически всё! Чтобы понять это, достаточно разобраться в процессе синтеза молока. Съеденная женщиной пища попадает в желудочно-кишечный тракт, переваривается, и содержащиеся в ней вещества впитываются стенками кишечника и попадают в кровь. Далее из материнской крови и лимфы грудная железа вырабатывает молоко. То есть все процессы брожения от капусты остаются в кишечнике, а аллергены благополучно в нём же перерабатываются. Другое дело, если организм мамы даёт слишком бурную реакцию на капусту или то же молоко, или если мама чувствительна к цитрусовым. Повышенное газообразование мамы изменяет состав её крови, а значит, потенциально, может повлиять на грудное молоко. Но даже в этом случае не обязательно ребёнок отреагирует на съеденное мамой в обед овощное рагу. То же и с аллергией: у мамы-аллергика ребёнок с большей вероятностью будет чувствителен к тем же продуктам, но далеко не всегда. Самое главное, что, будучи в утробе матери, ребёнок уже познакомился со многими продуктами и даже аллергенами. И если вещества из таких продуктов продолжат поступать в малых дозах через мамино молоко, организм малыша постепенно научится справляться с ними. В таком случае, при введении прикорма, ребёнок с меньшей вероятностью даст аллергию или другую неадекватную реакцию. Несколько слов о зависимости качества и количества молока от питания матери Процесс выкармливания ребёнка настолько естественен, что странно было бы, если бы его успешность напрямую зависела от питания матери. Как мы выяснили ранее, уровень жира, витаминов и минеральных веществ в грудном молоке не зависит от рациона кормящей матери. Количество белка, как это было известно уже давно, тоже имеет определённое значение при любых условиях. Природой задумано так, что женщина во время беременности накапливает всё необходимое, что ей понадобится для выкармливания младенца. Жировые отложения и запасы полезных веществ, скопленные за 9 месяцев, постепенно расходуются на протяжении следующих 6-9 месяцев. Именно за счёт резервов обеспечивается бесперебойная выработка всегда полезного и сытного молока, не зависящая ни от количества приёмов пищи, ни от качества продуктов. Количество же молока зависит только от гормонов, которые подсказывают организму, сколько молока нужно выработать к следующему кормлению. Эти гормоны выделяются в процессе сосания ребёнком груди. Поэтому самый действенный способ увеличить лактацию – это прикладывать малыша к груди как можно чаще и не заканчивать кормление, пока кроха сам не отпустит сосок.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Lara` сказал(а):

А ты не думай что ты чья то еда

просто полезно сыну откормила и забыла

Я к этому относилась просто как к очередному этапу в жизни ребенка глаза от удовольствия не закатывала

но меня например гв очень устраивала что еда всегда рядом с учетом что впереди лето много прогулок таскать с собой бутылочки ещё что то 

да и вообще достала грудь покормила свободен

гавняшки вытряхивать тоже не самое приятное но моем убираем)

а пуки пройдут мой помню такой пердунишка был)

Плюсуюсь  к удобству .  Наверное , к смеси тоже приспосабливаются . Но  мне лично лень . Во второй раз я даже ни разу не сцеживала . Потому что лень 

39 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Лишние калории шли в жировые запасы мамы, а не в её молоко. И это понятно, ведь уже давно доказано, что количество молока зависит в большей степени от количества и качества прикладываний к груди. В связи с этим современные рекомендации гласят: кормящей маме достаточно добавить один приём пищи. Это может быть второй, лёгкий ужин или завтрак, во время которого она съест дополнительные 300-500 ккал. 

Ага, лёгкий ужин)) Как вспомню этот дикий жор в первые месяцы. И дикую жажду. Хотелось просто все время находиться в ванне с жидкостью, чтобы все время пить. А рядом стол с разными явствами)

А сколько я съела за те месяцы, я, наверное, за всю жизнь столько не съела. Но один фиг худела, как сумасшедшая. Минус 10 кг из добеременного веса. К году ребенка только вернулся мой родной вес.

Так что у всех все по по-разному 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Mамба я ем меньше чем до Б и кормлю успешно. Еще и силовым спортом занимаюсь и бегаю по утрам. 

Может просто кому то нужен повод что бы пожрать? ;)

20 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

@Mамба я ем меньше чем до Б и кормлю успешно. Еще и силовым спортом занимаюсь и бегаю по утрам. 

Может просто кому то нужен повод что бы пожрать? ;)

:D

А где-то в моем тексте вы увидели, что я прикрываясь гв, набивала брюхо? 

Этот период длится несколько месяцев. Он физиологичный. Потом все в организме женщины нормализуется и возвращается в свое русло. 

• Нравится 1

Я пью как монстр,  только приложила к груди уже у меня уже обезвоживания и чуть ли не падаю в обморок. 

За ночь выпиваю полтора два литра воды во время кормлений 

Причем писаю совсем мало.

54 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я пью как монстр,  только приложила к груди уже у меня уже обезвоживания и чуть ли не падаю в обморок. 

Вот)

Я пила воду и кефир. Я выходила на прогулку с ребенком и брала с собой кефир. Иначе не могла. Дикий сушняк сразу нападал.

@Аленка_Пелёнка// как операция прошла? Как отходила?

8 часов назад, Аlivka сказал(а):

Те кто пишут, что вот все перепробовала, а в итоге помогло вот это, просто время подошло и совпало

Вообще не согласна. Мы мучалась недели 3. Пробовали разное. Потом посоветовали примадофилус. Через 3 дня значительные улучшения, через неделю жизнь наладилась. Банка закончилась через 4 недели и проблемы стали возвращаться (началось все с пуканья, то есть снова пошли газы). Купили вторую банку и снова на ней нормально жили. Да микрофлора устанавливается, но можно ей помочь и искусственно, пока организм сам не справился. Мой орал все бодрствования, так мучился животом. 

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я тоже много пила, я ещё и родила в жару. 

Покормите сами месяцев до 10 хотя бы, а то смесь введёте, то аллергия начнётся, то запор, не обязательно конечно, но это частые проблемы. 

13 часов назад, Пузюха сказал(а):

давно не связывают колики с едой мамы 

+

Иначе на ИВ все были бы без колик

Еще риабал хорошо помогает

А остальные надо по ребенку смотреть. Вещество одно, а у всех по разному действует. Но имхо эспумизан лучше всего.

И главное ждать.

Скоро всё пройдёт

3 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Аналогично

У меня вода везде. Мне кажется, что сын меня выпивает)

Боже, сколько я ребенку скормила за 4 месяца баксетов, примадофилусов, био гайи, лактобактерина, бифидобактерина, еще какого-то бактерина. А сколько было выпито пузырьков эспумизана, баксетбеби, боботика, сабсимплекса. И да, газоотводка может и зло, но это было единственное, что облегчало состояние и давало доче поспать хотя бы часа три.

Из своего питания исключила просто все, что только можно. Когда мне говорил гастроэнтеролог, что я наверное сезонных абрикосов наелась, поэтому газики, мне ее прибить хотелось) потому что ела я жиденький бульон, разваренное мяско и гречку. Как я только с бубном не плясала, прошло все само около 4,5 мес, когда поползла активно.

Поэтому я за то, чтобы пробовать все способы, но быть готовой к тому, что придется подождать.

16 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Он кстати и перед тем как пописать капризничает. 

Мой не капризничал, но тужился и морщился. Я читала, что это гипертонус мышц сфинктера мочеиспускательного канала. Потом пройдёт, норма это. 

Я не пью как монстр :) достаточно воды в тканях накапливается. Пусть оттуда сосет))  а во время кормления да, во рту сухо и голова от приливов кружится. Но к этому быстро привыкаешь. 

Кстати если во время прилива не попить то ощущения эти неприятные проходят так же быстро если б ты попила)) я канеш не против питья, но все хорошо в меру. Мне не хочется жидкость в ж.пе и боках таскать. Я пью как обычно. 

Только что, Ольга Вареньевна сказал(а):

Я не пью как монстр :) достаточно воды в тканях накапливается. Пусть оттуда сосет))  а во время кормления да, во рту сухо и голова от приливов кружится. Но к этому быстро привыкаешь. 

Кстати если во время прилива не попить то ощущения эти неприятные проходят так же быстро если б ты попила)) я канеш не против питья, но все хорошо в меру. Мне не хочется жидкость в ж.пе и боках таскать. Я пью как обычно. 

Да ты вообще машина)))) а я унылая какашка.

Но надо работать над собой. 

@Аленка_Пелёнка// это я третьим смелая такая)) с первым тоже была унылая какашка)))все   как в том анекдоте про соску.

Слушай свое тело и свои инстинкты. Они тебя не подведут. 

Что я с третьей только не перепробовала от коликов и газиков. Моя вопела со второго дня после родов и ровно до 2,5 мес. Это был треш ужасный. Я и через Чехию заказывала всякие капли и биогайю и эспумизаны, грелки, на живот и ТД и тп. Короче. Это надо пережить. Стиснуть зубы и пережить. 

У нас первый месяц тишь да благодать  была. Но потом начались проблемы с животом, где-то до полугода. 

16.03.2020 в 12:28, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Он кстати и перед тем как пописать капризничает.

Мой сын тоже перед пописами начинал хныкать и беспокоиться.

У меня дочка тоже пукала, как мужик?. Однажды у папы на руках так громко пуканула, что он аж испугался чуть не выронил?. Ну она после еды не срыгивала практически, а воздух то должен выходить как-то. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...