Перейти к публикации

Зачем нужны братья и сёстры?

Раксалана

Полезные сообщения

Моя сестра старше на 8 лет. Отношения были так себе постоянно. Она меня ненавидела жутко с моего рождения, просто потому мама перестала уделять ей 100% своего времени, а она была не готова к такому повороту, потому что привыкла что мир крутится вокруг нее. Такое мировоззрение у нее осталось до сих пор. Мне было обидно в детстве, что она на меня постоянно орет, бьет и всячески срывается и не понимала почему она так ко мне относится. Я ей очень долго помогала во многом, до моих лет 23, потом просто устала от такого потребительского отношения к себе и перестала помогать. Из-за этого отношения испортились еще больше, и сейчас она всячески меня обливает грязью перед всеми (родственниками, друзьями и пр.), а маму упрекает что она меня родила. Для меня она как бы есть, но желания хоть как-то общаться нет. Я бы хотела чтобы она просто ко мне относилась как к сестре, а не как ко врагу №1, одной быть никогда не хотела. На счет младших не думала, т.к. меня родили уже поздновато, да и времена тяжелые были для третьего ребенка. Кстати, мама нас постоянно учила делиться, думать друг о друге, постоянно говорила что мы сестры и мы самые близкие люди, что роднее никого не будет и мы должны помогать друг другу, пока живем. Но почему-то ее слова подействовали только на меня.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

21 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

не удивительно такое развитие событий, ваша мама сделала все возможное(уж простите за критику), чтобы испортить ваши отношения и с ней, и с сестрой.

Хотя, в том, что старшему ребенку говорят, что он старший, нет ничего обидного, это гордость родителей, что ребенок уже вырос и стал самостоятельным))А что стал серьезнее, так и вообще это комплимент. Или лучше, когда 16-летнему подростку говорят, что он дитя неразумное на уровне пятилетнего?

Так, не в 7 лет же. )) Я эти слова слышала с 7 лет. И эти слова преследовали постоянно. А мне хотелось быть легкой, веселой, беззаботной и т.п., как другие. Я ощущала себя старухой. Просто после 16 лет стала немного "расти назад". В 24, например, чувствовала себя на 20 (тогда съехала).

Да, ладно. Я не в обиде. Отношения уже нормальные. Просто, как собираются все семьей, такого, к сожалению, нет.

Я родила своему сыну лучшего друга. И воспитывать их буду в братстве, единстве, и что друг за друга горой.

И да, я расстроюсь, если они окажутся совершенно разными людьми, которые не смогут любить друг друга. 

Даст бог сил, рожу ещё. 

Муж третий ребёнок, у них отличные отношения с сёстрами и родителями., я первый ребёнок, брат мой младше меня на 17 лет, я стараюсь быть ему хорошей старшей сестрой. Муж хочет троих детей, я бы на двоих остановилась, тк устала от декретов. 

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

знаю двух братьев, старший невзлюбил младшего с первых дней буквально, хоть взрослые и готовили его к появлению братика (разница года 4).

когда у меня родилась сестра, тоже не было особой любви и радости, даже помнится какое-то отторжение, хотя  я ее ждала. А потом как-то всё наладилось. Что-то мне не верится, что все в семье прям замечательно, а найти подход к старшему ребенку(4-х летнему)родители так и не смогли. При ближайшем рассмотрении обязательно найдутся какие -то косяки со стороны родителей-бабушек.

3 минуты назад, likarin сказал(а):

Так, не в 7 лет же. )) Я эти слова слышала с 7 лет.

ну не знаю.. я своим дочкам начинала говорить, какие они у меня умные , взрослые и самостоятельные лет с 2))) Вернее, как на горшок стали сами проситься, месяцев с 9-12))) А сейчас , взрослым, говорю, что они мои маленькие деточки))Им очень нравится. Наверное, многое зависит от того, какой смысл вкладывать в слова.

@abyrvalg да, таких примеров масса, к сожалению. Для меня, как для родителя, такой расклад был бы настоящим кошмаром:( 

1 час назад, Хайдарова сказал(а):

Сестрёнка меня на 8 лет младше(родители общие).В детстве я её воспитывала(заставляла убираться,уроки с ней делала,следила где гуляет и с кем).Она говорит,что ненавидела меня:DСейчас лучшие подруги,не представляю свою жизнь без неё.Она считает,что я ей второй мамой была.

Здорово!

1 час назад, peyote сказал(а):

Считаю что от родителей зависит по большей части. 

Для меня мой братик это самая большая любовь, к другим кровным родственникам я  такого не чувствую, как к брату.

Родители нас никогда не делили на старшую и младшего, мне прививали заботу, ему уважение, наказывали если нужно было обоих, в разборках не принимали ничью сторону, поэтому мы даже не жаловались друг на друга. Родители сами ссорят детей, я такое наблюдала у других

Как приятно такое читать:)

• Спасибо 1

Иметь братьев или сестёр, это огромное счастье. Жаль, что не все это могут понять и оценить.

• Нравится 2

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

когда у меня родилась сестра, тоже не было особой любви и радости, даже помнится какое-то отторжение, хотя  я ее ждала. А потом как-то всё наладилось. Что-то мне не верится, что все в семье прям замечательно, а найти подход к старшему ребенку(4-х летнему)родители так и не смогли. При ближайшем рассмотрении обязательно найдутся какие -то косяки со стороны родителей-бабушек.

Я эту семью знаю очень близко, явных проблем типа предпочтения одного ребенка другому, навязывания младшего старшему и т.д., точно не было. Может были мелкие косяки, но кто не косячит с детьми по мелкому? Я думаю, помимо воспитания есть еще врожденные качества, которые потом влияют на характер, на отношения. Иначе почему бывают близнецы, которые растут одновременно в одинаковых условиях, но тем не менее формируются разными людьми, иногда очень разными.

• Нравится 1

1 час назад, peyote сказал(а):

Родители нас никогда не делили на старшую и младшего

точно!)))
вспомнила: если ссорились с братом, наказывали обоих. одного за то, что был зачинщиком ссоры, второго - за то что не смог мирно решить проблему. мама и не разбиралась, "кто первый начал")))

• Нравится 2

50 минут назад, likarin сказал(а):

Ну, во-первых, старшей постоянно говорят, что она старше, значит, взрослее, серьезнее и т.п. Я себя лет на 70 чувствовала с 1 класса и до 16 лет. Уже когда работала, приходилось маме отдавать почти все деньги (себе какую-нибудь тысячу оставляла и все), потому что младшую еще надо тянуть. Да. даже когда училась, всю стипендию (900 руб) отдавала.

Во-вторых, мы с сестрой разные. И когда она стала подростком, меня стало раздражать, что у нее больше свободы, чем у меня. Я не хотела быть серьезной, ответственной и т.п. Меня это достало.

Свои заработанные деньги я стала тратить на себя только с 24 лет. Тогда переехала жить отдельно. Это такой кайф был. Я могла позволить себе сходить в столовую в офисе и купить то, что хочу я, а не кроить крохи.

Сейчас редко общаемся.

Это маме Вашей, конечно, "спасибо" нужно сказать. Хотя она, скорее всего, считала это правильным.

Никогда не имела братьев/сестер. И никогда не хотела. Мне двоюродной хватило, которой я была должна, как старшая. Зато есть друзья. 

У меня же двое и я приложила максимум усилий, чтобы ничьи интересы не были ущемлены. Братья дружат.

Да ничего нельзя предугадать, слишком много факторов. Характер человека, воспитание, окружение, жизненные обстоятельства. От вас мало что зависит, все есть так как есть.

У меня брат старше не 14 лет и сестра на 16 лет. Сестра была самым главным человеком в моей жизни. Брат вообще никак, вообще не интересно живой ли он или умер.  Все время думаю, вот для чего-то же бог его прислал на эту землю, для чего блин? Сестра брата ненавидела, до трясучки.

Почему все так сложилось? Патамушта:sorry:

6 минут назад, Коот сказал(а):

Иметь братьев или сестёр, это огромное счастье. Жаль, что не все это могут понять и оценить.

Вам надо моего брата, ну чтобы оценить всю огромность счастья, прочувствовать чтоб

21 минуту назад, GashLin сказал(а):

Моя сестра старше на 8 лет. Отношения были так себе постоянно. Она меня ненавидела жутко с моего рождения, просто потому мама перестала уделять ей 100% своего времени, а она была не готова к такому повороту, потому что привыкла что мир крутится вокруг нее. Такое мировоззрение у нее осталось до сих пор. Мне было обидно в детстве, что она на меня постоянно орет, бьет и всячески срывается и не понимала почему она так ко мне относится. Я ей очень долго помогала во многом, до моих лет 23, потом просто устала от такого потребительского отношения к себе и перестала помогать. Из-за этого отношения испортились еще больше, и сейчас она всячески меня обливает грязью перед всеми (родственниками, друзьями и пр.), а маму упрекает что она меня родила. Для меня она как бы есть, но желания хоть как-то общаться нет. Я бы хотела чтобы она просто ко мне относилась как к сестре, а не как ко врагу №1, одной быть никогда не хотела. На счет младших не думала, т.к. меня родили уже поздновато, да и времена тяжелые были для третьего ребенка. Кстати, мама нас постоянно учила делиться, думать друг о друге, постоянно говорила что мы сестры и мы самые близкие люди, что роднее никого не будет и мы должны помогать друг другу, пока живем. Но почему-то ее слова подействовали только на меня.

Ох, как грустно:(

Обожаю своего брата. Самый родной мне человек. Всегда поможет и я ему помогу. Без вопросов. 
Только на выходных разговаривали с мужем. Я говорила, как я счастлива, что у меня есть брат. Он говорил, как он счастлив, что у него никаких братьев/сестёр нет. ?

36 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

@//olga_nevesta// , вот и у нас были бои не на жизнь, а на смерть. благодаря ему я лет до 16 панически боялась темноты)))) закончилась наша война, когда он уехал в институт. мы просто выросли. начали дружить и покрывать друг друга))) и не смотря ни на что, люблю его и он меня)))

У нас боевые действия на спад пошли после того, как брат в армию ушёл))  а уже после армии, однажды на мой вопрос брату: чёй-то ты такой добрый стал? Ответил: решил, что пора взрослеть)) на том и порешили)

• Нравится 1

Комментарии все не прочитала , напишу как у меня и мужа , мы оба единственные дети в семье, муж- никогда не хотел ни брата ни сестры , очень рад что он один , никогда от этого не страдал и сам хотел одного ребенка, я - всегда очень хотела брата или сестру , нет я конечно никогда маму и папу не упрекали не упрекну этим, но хотела и просила всегда , очень хотела чтобы у меня было много детей 3-4 , в результате сошлись с мужем на двоих , к меня дочь и сын с маленькой разницей, пока не вижу прям особой дружбы , часто ссорятся и ревность , особенно у дочери присутствует , надеюсь когда вырастут будет лучше. 

У моей мамы , папы и свекрови у всех есть либо братья , либо сестры и у всех очень близкие и теплые отношения . 

Мое мнение отношение между детьми зависит в большей степени от родителей ну плюс конечно характер играет свою роль безусловно.

Сестра старше меня на 6 лет. Мы очень близки с ней сейчас. Она мой лучший друг. После мужа) Хотя в детстве иногда дрались нещадно. Но и выручали друг друга всегда, прикрывали, делились одеждой, деньгами выручали.

Я думаю, это благодаря родителям. Они нам всего давали поровну. И даже сейчас сидят с нашими детьми тоже поровну.

А вот в семье мужа, всегда был культ старшего сына. Это заметно и неприятно. Даже детей старшего брата свекровь называет "наши". Про наших с мужем детей так не говорит. И отношения у них хорошие на словах. А близких отношений нет между ними

У меня брат младший, на 3 года. Отношения хорошие, ровные, не супер друзья, но в случае проблем всегда друг друга поддерживаем. В детстве он мне всегда мешал, как только развели нас по разным комнатам, отношения наладились. 

У самой один ребенок, 6 лет, пока второго не хочу, потому что не вижу в себе моральных сил на это. В моей картине мира детей должно быть двое, но моих ресурсов на это не хватит сейчас. Может быть позже. У брата пока не получается, говорит, что хочет двоих. 

Родителей очень люблю и у нас с братом с ними хорошие отношения. 

32 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Это маме Вашей, конечно, "спасибо" нужно сказать. Хотя она, скорее всего, считала это правильным.

..

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я эту семью знаю очень близко, явных проблем типа предпочтения одного ребенка другому, навязывания младшего старшему и т.д., точно не было. Может были мелкие косяки, но кто не косячит с детьми по мелкому?

не обязательно косячить именно при воспитании отношений , навязывания и т.д. Что -то в самом  характере ребенка не подкорректировали. Некоторых детей нужно учить общению с  другими детьми. Не все же рождаются к коммуникативными навыками))

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вам надо моего брата, ну чтобы оценить всю огромность счастья, прочувствовать чтоб

У меня свой есть брат :reverans::reverans:. Кому какой достался :Crazy:

22 минуты назад, Anabela сказал(а):

Я родила своему сыну лучшего друга. И воспитывать их буду в братстве, единстве, и что друг за друга горой.

И да, я расстроюсь, если они окажутся совершенно разными людьми, которые не смогут любить друг друга. 

Даст бог сил, рожу ещё. 

Муж третий ребёнок, у них отличные отношения с сёстрами и родителями., я первый ребёнок, брат мой младше меня на 17 лет, я стараюсь быть ему хорошей старшей сестрой. Муж хочет троих детей, я бы на двоих остановилась, тк устала от декретов. 

Согласна, что для родителей это самое большое огорчение, если их дети вырастут чужими людьми. 

Я одна, родила троих. Мне кажется, моим родителям не надо было рожать ещё детей, хоть они и хотели. не получилось. 

Маме было тяжело со мной в детстве, я это отлично помню и осознавала.

Как мне одной, - одиноко. Потому завела большую семью.

• Нравится 1

15 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Да ничего нельзя предугадать, слишком много факторов. Характер человека, воспитание, окружение, жизненные обстоятельства. От вас мало что зависит, все есть так как есть.

У меня брат старше не 14 лет и сестра на 16 лет. Сестра была самым главным человеком в моей жизни. Брат вообще никак, вообще не интересно живой ли он или умер.  Все время думаю, вот для чего-то же бог его прислал на эту землю, для чего блин? Сестра брата ненавидела, до трясучки.

Почему все так сложилось? Патамушта:sorry:

Да это понятно, что в вопросах родственных взаимоотношений многое "потому что гладиолус", но не всё. Вот в этом "не всё" можно поковыряться;)

У меня две сестры, я младшая. Со старшей отличные отношения, со средней ни у кого вообще никаких отношений, ни с кем из нас не общается. Почему так получилось - хз, воспитывали всех одинаково. 

Но прям подружками мы со старшей никогда не были, разница в 15 лет, интересы совершенно разные. 

мой папа всю жизнь был  очень дружен с родным  братом. моя мама  -  с ее родным братом.  а вот   я своей единокровной сестре по  отцу нафиг не сдалась. не знаю, от  чего  зависит. наверное, от  самого  человека - или есть , или нет.  я бы с радостью, да нет никого. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...