Перейти к публикации

Зачем нужны братья и сёстры?

Раксалана

Полезные сообщения

Я младшая, есть старший брат. Моя мама старшая в семье, когда родила все тети, дяди, бабушка, дедушка носились с ним мама до года жила у родителей, а отец был на севере. Потом мама уехала к отцу и брат дал ей жару ибо привык к рукам и тд. Меня мама даже лежа кормила, что бы я к рукам не привыкла. По итогу брату все должны, ему всегда мало. Но у него 5 детей))) 

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

У меня старшая сестра, старше на 5 лет. Никогда родители кого-то из нас не выделяли, поводов для ревности не давали. Никаких обид на сестру нет. Но близких отношений тоже нет. Но я считаю - это из семьи, у нас вся семья как-то не духовно-близкая. Да, поможем всегда друг другу в трудной ситуации, но не более.

Сейчас живем в разных городах, общаемся редко, при встрече всегда общаемся тепло и дружественно.

У меня 1 ребенок, второго рожать не планирую, но с наличием сестры это никак не связано.

Всегда хотела 1 ребенка, но абсолютно по другим причинам.

У сестры тоже 1 ребенок, хотели второго, но не получилось. Поэтому причины тоже не из семьи.

52 минуты назад, likarin сказал(а):

Так, не в 7 лет же. )) Я эти слова слышала с 7 лет. И эти слова преследовали постоянно.

А я с 3х... старшая, должна уступить... причем, когда сестре 18 исполнилось она и тогда была маленькая... Мама до сих пор не понимает что не так:D хотя признает, что в 3 года у меня детство кончилось. Различия были вплоть до: я умоляла  записать меня в музыкалку, даже сходила записалась. мама сказала, что у меня слуха нет... Сестру же за руку поволокли туда, она не стала ходить. итак во всем. Отношения наладились когда мы по разным домам разъехались.

31 минуту назад, Коот сказал(а):

У меня свой есть брат :reverans::reverans:. Кому какой достался :Crazy:

ну так и уточняйте, что иметь такого брата, как у вас, а не брата в принципе

• Нравится 1

дополню - бабушка по  маминой линии из  очень многодетной семьи (вроде про 8 детей рассказывала). так вот  это  для меня настоящий пример семейного человека - она со  всеми своими  родственниками, с родственниками  братьев и сестер, их родственниками, детьми до 7 колена общалась  всегда! даже умудрилась стать  как родная вплоть  до совместных выходных женщине, которая сдавала моей маме  в юности в городе комнату, когда та приехала в город учиться! когда племянник  с женой привел девочку из  детдома, бабушка ее  с первой минуты с остальными  внуками  определила, всем все поровну поделила, девочка была совсем малышкой (лет 5), так бабушка с дедом ее на руки и давай носить, целовать. для бабушки не было "свой/чужой, один или много". все свои. все родные. всех много.  и соседи без  стука в калитку.  и родня со  всей области в обнимку. вот  у таких всегда ко  всем любовь.

• Нравится 7

Я родила детей себе (нам с мужем)а не друг дружке. У меня нет никаких ожиданий по поводу их дальнейшей жизни и общения. Будут дружны - хорошо. Нет, ну что ж. 

Я не стараюсь дать им всего одинаково. Я стараюсь дать по потребностям. Кому-то сейчас больше надо внимания, материального и не материального. Потом другому. Я думаю, если получится вырастить их хорошими людьми, они сами смогут как минимум поддерживать общение. Разные характеры никуда не деть, но взрослый человек выбирает себе по характеру друзей, супруга. А родных не выбирают, и я думаю, адекватный человек рано или поздно это поймет. 

• Нравится 5

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

ну так и уточняйте, что иметь такого брата, как у вас, а не брата в принципе

"Кесарю кесарево, а Божее богу". Каждому своё.

У меня брат, младше меня почти на 9 лет. С моей стороны ревности не было никогда, хотя мать всегда откровенно любила его больше, а у меня отношения с папой намного теплее и ближе, поэтому я не в обиде. Конечно порой подбешивало в детстве, что приходилось нянчить, гулять с ним, когда хотелось погулять с друзьями, но родители не злоупотребляли, свободное время у меня было в достаточном количестве. Сейчас ему 22, мне 30. Отношения тёплые, насколько позволяет его характер, он у меня своеобразный немного и малоэмоциональный товарищ, точнее не показывает своих чувств, интроверт. Подводя итог - я очень рада, что он у меня есть. На данный момент у нас с мужем одна дочка, собираемся ещё планировать малыша.

7 минут назад, Коот сказал(а):

"Кесарю кесарево, а Божее богу". Каждому своё.

Типа я херовая, заслужила? А вы в пальте?

Мы живем дружно,но дофига примеров,когда вообще не общаются.У самой пока один ребёнок.Если решусь ещё на одного,то потому что мне захочется ещё ребёнка  ,а не потому что «как же она одна останется на всем белом свете».

• Нравится 1

Моя мама поздний ребёнок из многодетной семьи, поэтому её осознанный выбор 1 ребёнок в 21 год. 

Мои свекры из многодетной, поэтому мой муж единственный ребёнок. 

7 минут назад, Malek. сказал(а):

Моя мама поздний ребёнок из многодетной семьи, поэтому её осознанный выбор 1 ребёнок в 21 год. 

Мои свекры из многодетной, поэтому мой муж единственный ребёнок. 

У моей бабушки по матери шестеро детей, почти у всех по 2-3 ребенка.

У меня брат близнец и младшая сестра. Младше нас на 7 лет. Нормальные отношения, во всяком случае, без болезненной ревности. У меня точно нет никакой. Небольшая есть у брата . Он же не хотел ещё ребенка(когда нам сообщили новость, то он был недоволен). А я была рада. Потом готова была все сделать для сестрёнки. Никогда не ревновала к ней. Сейчас отношения хорошие, считаю. Вопрос" зачем нужны" вообще не понимаю. У меня они есть, вот и все. Не было бы, тогда жила бы без них. Сын у меня один. И других детей не планируем( муж всегда хотел одного ребенка). Тоже , считаю, все нормуль. Значит , будет у него так. Не пропадет

2 минуты назад, Бегущая строка сказал(а):

У моего брата 5 детей.  Старшие девочки детей вообще не хотят. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

У моего брата 5 детей.  Старшие девочки детей волбще не хотят. 

Вот да, у всех по-разному.

4 минуты назад, Бегущая строка сказал(а):

У тех двух теток, у кого по одному - у одной муж умер, у другой - ушел. Так что, может, и у них бы было больше.

У меня младшая сестра, разница 8 лет. До определенного возраста относилась к ней скорее по-матерински, сейчас, с возрастом, разница в возрасте сгладилась и мы как подруги. 

У меня двое детей, всегда так хотела. 

36 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Типа я херовая, заслужила? А вы в пальте?

Бог по силе крест налагает.

• Непонятно 1

Когда я заБ дочкой, моей целью изначально стало сделать так, чтоб у сына не было ревности. На момент ее рождения ему было 9,5 лет. И как бы я не уставала, у нас был ритуал: укладывала спать дочь и шла пить чай с сыном. Эти полчаса-час были только для него. Болтали, смеялись, рассказывал о делах в школе...

Старшего никогда не просила сидеть с младшей (исключение-когда срочно надо в магазин сгонять или суп доварить, а дочь проснулась).

Не роняю авторитет сына в глазах дочери. Он старший, умный, сильный, его надо слушаться.

Итог этого: у детей любовь. Дочь любит брата прямо нежно-нежно, сын так снисходительно и украдкой ее чмокает и почесывает по макушке. С дочкой все вкусняшки покупаем по 2 штуки (это мне, а это Сереже), сын ей тоже всякие няшки таскает. Детям на данный момент 16 лет и послезавтра 7.

Я считаю, что очень много зависит от родителей. Не говорить "ты большой, уступи", "возьми ее гулять". И находить время на каждого. Искренне надеюсь, что у моих детей такие отношения сохранятся и во взрослом возрасте.

• Нравится 5

странный вопрос.. Зачем нужны.. Они либо есть, либо их нет. Проживают свою собственную судьбу. Рождение детей зависит от искреннего желания родителей, а не от расчётов как оно там сложится между детьми в будущем.. ну глупо же? Мы не можем все просчитать, чтоб наши дети непременно жили в идеальном мире розовых пони..

• Нравится 1

Всегда такие темы пролистывала, потому что у каждого свое мнение. Пейот вроде первая написала, но еще были такие же слова, что не ругают старших в присутствии младшего.

Я просто в шоке, как это я до такого не додумалась и не думала об этом. Мне кажется, это очень правильно. 

• Нравится 1

У меня 2 сестрички - на 8 и на 12 лет старше меня. Старшая мне как 2-ая мама: всегда поддержку окажет, совет полезный даст, пожалеет. Средняя как психолог - выслушает и поддержит. Они любят меня, хотя я эгоистка, в некоторой мере. Мама очень много времени уделяла мне, так как в детстве я много болела.

Люблю своих сестёр  безумно, хотя со старшей разлучило нас её замужество в мои почти 7 лет (родители оставили ей квартиру и переехали в другой город за 400 км) , со средней тоже расставались на время сначала её учёбы, потом моей. Не представляю свою жизнь без сестер. Они мои роднульки. 

Может детям не нужны братья/сестры, да кто ж их спрашивает)))) к счастью, взрослые решают, сколько им рожать. 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Я эту семью знаю очень близко, явных проблем типа предпочтения одного ребенка другому, навязывания младшего старшему и т.д., точно не было. Может были мелкие косяки, но кто не косячит с детьми по мелкому? Я думаю, помимо воспитания есть еще врожденные качества, которые потом влияют на характер, на отношения. Иначе почему бывают близнецы, которые растут одновременно в одинаковых условиях, но тем не менее формируются разными людьми, иногда очень разными.

Да потому что, мама не может одновременно накормить малышей до года, кому первая ложка, кому какая игрушка, кто первый в колямке, кто первый на горку. Всё зависит от родителей, а они не могут разорваться. Поэтому дети и растут разными, какие то обиды, эгоизм, самовлюбленность закладываются до 3х лет в основном. Никого не могут воспитать ОДИНАКОВО. А если говорить о детях старших и младши0. Вы головой подумайте. Родители сами были другим , родив старшего, с ним менялись и росли. С младшим они УЖЕ не такие. А то, что большинство это признать не хотят, когда их дети грызться начинают в старшем возрасте, так опять же это только родители и виноваты и сами в своих ощибках не признаются. Вы ткните пальцем хоть на одну маму, которая о зеке сказала, что неправильно воспитала. Нифига никто не скажет. Я видела воспитание рядом в двух семьях, в них по 2ое детей. Блин, не воспитывали их одинаково. И это видно было мне, ребенку. А за 42 года, я таких примеров тысячи видела.

Виноваты ВСЕГДА только родители.

@Чувство Весны это все понятно, что рожают для себя люди, но когда у тебя есть родное плечо, брат или сестра, которые тебе ещё и за лучшего друга, разве это не прекрасно? 

Почему бы не постараться воспитать в них это, привить? 

Мой сын 2,8 подходит и гладит брата, которому 10 мес,если тот плачет. Никто его не заставляет, это он делает сам, потому что у нас так принято в доме. 

А что касается каждому по потребностям... Была уже тут тема о наследстве, там такой срач был. Точно не знаю, как вести себя с детьми постарше, но пока маленькие, я даю одному печенку и второму. Одному игрушку покупаю и второму. Одежду по необходимости, естественно младшему гораздо меньше новой, но все равно беру. Но тут они ещё не понимают, что новое, а что нет. 

Я старше брата на 3 года, ревность в детстве была, сейчас нет.С братом близких отношений нет.Общаемся, бываем друг у друга в гостях, но если бы этого не было, я бы не переживала. Брат близко с моим мужем общается. У нас трое детей, хочется ещё 1,  у брата пока 1, но тоже хочет троих.

Муж старше своей сестры на 2 года, тоже близко не общаются, практически вообще не общаются, у нее 2 детей (двойняшки, скорее всего, если бы не сразу 2, то остановились бы на 1).

Автор, а подбейте статистику из данных ответов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...