Перейти к публикации

Вы будите водить детей в детский сад? Россия

oksi82

Полезные сообщения

Не понимаю смысла карантина , если люди все так же ходят по улицам, магазинам...так уже какая разница- на работу с тем же успехом можно...

8 часов назад, Алекса2001 сказал(а):

Да у нас не частный и ходят 7-10 человек гкп. 

В нашем саду других детей нет вообще, только одна группа. Поэтому, и риски минимальные. Но у нас и указаний никаких нет, как и заболевших, тьфу тьфу тьфу (Татарстан)

8 часов назад, Метель_августа сказал(а):

Сады к школам относятся, они официально «дошкольное отделение» школы такой-то. Так что карантин с 21 по 12, вопрос с дежурными группами решится к концу недели. 

Так будет карантин? Нам сказали, сегодня в час будет собрание, будут решать 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Не понимаю смысла карантина , если люди все так же ходят по улицам, магазинам...так уже какая разница- на работу с тем же успехом можно...

По улицам можно, в магазин только по необходимости за продуктами,а не шляться толпами по ТЦ. 

13 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Собянин уже объявил. Школы и дополнительные образовательные учреждения,спортшколы и и.п.

1 час назад, Baba сказал(а):

я не знаю, считайте меня шибанутой, но как-то прям спокойно. и даже уже начинают раздражать эти паникеры. коллегу хочется уже по голову треснуть. вопит на каждую струю воздуха

Увы, у меня наоборот. Считайте меня шибанутой,но у меня картинки типа "Вангозеро" перед глазами - кто догадается первым с припасами подальше спрятаться,тот и выживет. ?

11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

По улицам можно, в магазин только по необходимости за продуктами,а не шляться толпами по ТЦ. 

ну вот в Германии вроде карантин. А гуляют себе спокойно по улицам. В чем смысл?

12 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Мда, Россия таки удивительная страна...

а что с Россией не так?)

ивл 40000 аппаратов приготовили.

школы, д/с на карантине.

разъяснение как поступить и что делать в сложившейся  ситауции с вирусом-  по телеку ролик крутят постоянно

въезд иностранцев ограничили

с китаем только поезд москва-пекин и то не для людей массово а как средство сообщения единственное пока

что не так?

вы же сами например писали что в Германии недавно только в д/с руки стали мыть детям из за вируса...

у нас всегда мыли в садиках если что.

вроде как меры принимаем, не паникуем, но опасность реально представляем.

со страху не попадали и читать не разучились.

сми панику не гонит а показывает что реально происходит с вирусом в мире, чтобы люди у нас были в курсе.

это мое мнение. никого не хочу переврать и задеть.

• Нравится 3

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

ну вот в Германии вроде карантин. А гуляют себе спокойно по улицам. В чем смысл?

Смысл в свежем воздухе. Это если правильно гулять. Кто гуляет толпами - сами себе злобные буратины

• Нравится 1

Краснодар, вчера учительница написала о свободном посещении школы. Есть возможность, поэтому будем сидеть дома. День рождения ребенка 21 марта перенесем. Родственниками посидим, а детей соберём, надеюсь, в апреле. Про сады у нас не знаю.

9 часов назад, Malek. сказал(а):

Стесняюсь спросить сколько лет ребёнку? На площадке можно пообщаться или с родителями

2 года. Ему нужна смена обстановки. Если дома надоедает начинает всё разбрасывать (причем кидает в стену, смотрит дальность полета, это развлечение такое). И это не потому что я с ним не занимаюсь, мы лепим рисуем, играем, танцуем  но на это уходит по 10 минут. На площадках с родителями мы не контактируем. Он пока маленький для такого общения. Гуляем по два раза в день. Сейчас карантин введут, мы останемся без 2 часов в гкп. Детей в саду мало, поэтому не паникую

1 час назад, Бегущая строка сказал(а):

Нам заведующая сказала, что будет, но официальных документов вчера ещё не было. 

1 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

Нам заведующая сказала, что будет, но официальных документов вчера ещё не было. 

Нам сказали ждать. Но думаю закроют. 

IMG-20200316-WA0015.jpg

• Ха-ха 1

6 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Детей в саду мало, поэтому не паникую

Вы не знаете, с кем эти дети контактируют и не можете это никак проконтролировать. К сожалению, у нас очень много абсолютно безответственных людей. Буквально пару дней назад в районном фитнес-клубе скандал был, тренер бассейна вернулась из Италии, где каталась на лыжах и постила фоточки в Инстаграмм, и забила на карантин. Представляете, как ее подписчики удивились, встретив ее на тренировке?)

• Нравится 2

3 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Вы не знаете, с кем эти дети контактируют и не можете это никак проконтролировать. К сожалению, у нас очень много абсолютно безответственных людей. Буквально пару дней назад в районном фитнес-клубе скандал был, тренер бассейна вернулась из Италии, где каталась на лыжах и постила фоточки в Инстаграмм, и забила на карантин. Представляете, как ее подписчики удивились, встретив ее на тренировке?)

А разве можно так забить ? 
моя the ksusha вчера вернулась из Австрии . Сидят на карантине 14 дней . 

5 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Согласна. Да и на работу все на метро ездят. И могут являться носителями, не зная об этом. Наш папа например, ему удалёнку никто не даст, предприятие стратегического назначения. Завтра в сад мы уже не идём

В смысле , это обязательная процедура , не по желанию 

@Пузюха интересно .. а как быть родителям , кто работает , удаленку не дают . И куда детей ? 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

В смысле , это обязательная процедура , не по желанию 

@Пузюха интересно .. а как быть родителям , кто работает , удаленку не дают . И куда детей ? 

На больничный садиться, по идее должны оплатить. Но это с 21

* мой может и теоретически и практически работать из дома . Да что уж там , он приезжает вечером и дела свои доделывает . Но , блин, по какой то причине , ему не предлагают . У них 30% персонала может отсидеться на удаленке . Но нет же , только ТТ замеряют . 

Я с четверга буду на удаленке, так что карантин уже не так страшен. Но работать с малым дитем это конечно то еще удовольствие. Будет в мультах/планшетах залипать, ну, пару часов погуляют с няней...

Только что, Алекса2001 сказал(а):

Ну т е садиться обязательно , а оплатить по идее ?)) 

@Алекса2001 что в саду он делает, если для общения ему рано? Гулять можно. 

Только что, Пузюха сказал(а):

Ну т е садиться обязательно , а оплатить по идее ?)) 

Не оставите же вы его одного дома. Поживем, узнаем.

Только что, Malek. сказал(а):

@Алекса2001 что в саду он делает, если для общения ему рано? Гулять можно. 

Лепят рисуют танцуют поют (приходят муз.физ. работники). Не пойму, что значит гулять можно?

6 минут назад, Пузюха сказал(а):

* мой может и теоретически и практически работать из дома . Да что уж там , он приезжает вечером и дела свои доделывает . Но , блин, по какой то причине , ему не предлагают . У них 30% персонала может отсидеться на удаленке . Но нет же , только ТТ замеряют . 

Ну вот мне не предлагали, я просто поставила перед фактом и работаю из дома и еще одной коллеге настойчиво советую не выходить в офис(она неделю из дома работала по другим причинам) :) у мужа на работе тоже сверху не было приказа переходить на удаленку, просто их непосредственный начальник сам предложил подчиненным и все поддержали. Если есть возможность и качество работы не страдает - почему не воспользоваться?

13 минут назад, Пузюха сказал(а):

А разве можно так забить ? 
моя the ksusha вчера вернулась из Австрии . Сидят на карантине 14 дней . 

Можно, охрану же к ним не приставляют. Дают возможность самоизоляции, больничный, а дальше уже сами. 

10 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Не, там в распоряжение четко прописано, что больничные только тем, кто на карантине. А то что школы/сады прикрыли, это не карантин, это просто настойчивые рекомендации самоизолироваться? создадут какие-нибудь дежурные группы, типа дадут возможность работать тем, кто не может не работать и все. И социальная помощь только адресная, т.е. тоже для избранных. 
муж второй месяц на удаленке по семейным обстоятельствам, с понедельника к нам присоединится сын и начнётся настоящее веселье? одна надежда, что если ему отпуск совсем не дадут (а ему не дают), то может хоть несколько отгулов в течение этого карантина... 

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот мне не предлагали, я просто поставила перед фактом и работаю из дома и еще одной коллеге настойчиво советую не выходить в офис(она неделю из дома работала по другим причинам) :) у мужа на работе тоже сверху не было приказа переходить на удаленку, просто их непосредственный начальник сам предложил подчиненным и все поддержали. Если есть возможность и качество работы не страдает - почему не воспользоваться?

Мне больше всего нравится как начисляют ЗП ) по договору до 15 . 
Но если 15 - суббота , то начисляют 18. Если воскресенье , то 17 . 
ну т е мы сегодня к вечеру ждём . 
* не все начальство можно поставить перед фактом . Он не боится , но осторожен в этом плане , у него семья , которую нужно кормить 

Только что, Пузюха сказал(а):

Мне больше всего нравится как начисляют ЗП ) по договору до 15 . 
Но если 15 - суббота , то начисляют 18. Если воскресенье , то 17 . 

И у меня, и у мужа в договорах прописано, что если 15 выходной, то начислят 14) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...