Перейти к публикации

Вы будите водить детей в детский сад? Россия

oksi82

Полезные сообщения

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Да. 

Почему дурдом, правильные меры. 

Дежурные группы будут. Но какой смысл, если карантин. 

Потому что город один, а меры получаются везде разные. У вас карантин есть, у нас нет, и смысл?

было бы правильно и здорово, если бы родителей детей до 14 лет обеспечили бы больничными листами на 3 недели. Чудесно бы пересидели все по домам. 

Я вот только не пойму. Вот пересидят все дома 3 недели. И что? Вирус куда-то денется за это время? Ну, хорошо, изолируют больных. Но говорят же, что большинство болеют легко и им не делают пробы. Через 3 недели все выйдут в школы/в сады/на работу и всё начнётся заново

Воспитатель отписалась - у нас карантина не будет. 

В магазине вчера было в принципе всё, но кто-то хорошо затарился макаронами. 

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Я вот только не пойму. Вот пересидят все дома 3 недели. И что? Вирус куда-то денется за это время? Ну, хорошо, изолируют больных. Но говорят же, что большинство болеют легко и им не делают пробы. Через 3 недели все выйдут в школы/в сады/на работу и всё начнётся заново

карантинные меры помогают сглаживать пик заболеваемости и равномернее распределять нагрузку на медучреждения. И да, за эти три недели еще много что может быть откорректированно по ситуации.

Вот такие графики наглядные гуляют

блог.svg

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

подожду, пока все сметут и новую продукцию разложат

куплю все свеженькое:D

Мать рассказывала как еще в ее юности СССР реализовало залежи макарон с червями,  конец 70-х начало 80-х было, точно не помню, но то же как то панику развели и выбросили в продажу все залежи.

Сегодня в садике сказали, что работать все таки будут, но со свободным посещением. В ашан ездили сегодня, на полках пустовато. Москва.

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

Вспышки не будет, как в Италии например, все плавно один за другим переболеют, как обычным гриппом, а не все скопом, когда хватать ничего не будет.

дорогие мои, дело ведь не в том, что мы ВСЕ  заболеем и умрем, а дело в том, что есть слабое звено: старики, взрослые и дети  с хроническими заболеваниями и это большой процент нашего общества. именно у таких людей заболевание протекает крайне тяжело . да , сам переболеешь легко, но заразишь еще 15 человек ( читала где то статью, что именно столько человек в среднем заражает один инфицированный человек), а из 15 человек один будет старик, а остальные 14 тоже легко перенесут, но заразят еще каждый по 15 и там тоже будут смерти. именно поэтому и нужна самоизоляция, что бы беречь самых незащищенных.

• Нравится 6

У нас ввели режим ЧС в Приднестровье, со вчерашнего дня. Не работают дет сады, школы, вузы, бары, кафе и все увесилительно-развлекательные организации, а также в сфере оказания услуг- в.т.ч. парикмахерские. Транспорт общественный ездит с 6 утра до 10 утра и вечером с 16 часов до 20 часов. Вьезд и выезд запрещен, но в принципе мы бы и так не выехали, так как в Молдове и Украине границы тоже закрылись. Магазины, аптеки, азс работают. 

У меня есть такая мысль  - может в России так мало случаев потому что россияне часто сами по себе болеют орви и в связи с этим иммунитет лучше и даже если кто-то недиагностированный болеет, то болеет в легкой форме. В Европе вроде как изнеженное население живет, это не суровые закаленные жизнью россияне))))

• Ха-ха 1

А что делать то, если я работаю.

Сегодня начальник управления позвонила и озвучила, что решайте кто будет на удаленке работать (ну т.е. нас в отделе 3 человека и мы сами должны решить кто пойдет на удаленку, всем одновременно нельзя, хотя технически возможно), на вопрос как эту удаленку оплачивать будут никто ничего вразумительного сказать не может, в других отделах девчонки решили все работать полный рабочий день. При чем мы работаем в вузе, преподаватели и студенты на удаленке.

Если официально будет приказ об удаленной работе и будут оплачивать 100%, то естественно я буду сидеть дома и ребенка в сад не поведу. Старшие - школьник и студент сидят дома пока до конца марта...

Вопрос к тем, кто на удаленке в бюджете, вам оплачивают полную зарплату или какой-то %???

1 час назад, МамАлла сказал(а):

У нас ввели режим ЧС в Приднестровье, со вчерашнего дня. Не работают дет сады, школы, вузы, бары, кафе и все увесилительно-развлекательные организации, а также в сфере оказания услуг- в.т.ч. парикмахерские. Транспорт общественный ездит с 6 утра до 10 утра и вечером с 16 часов до 20 часов. Вьезд и выезд запрещен, но в принципе мы бы и так не выехали, так как в Молдове и Украине границы тоже закрылись. Магазины, аптеки, азс работают. 

У меня есть такая мысль  - может в России так мало случаев потому что россияне часто сами по себе болеют орви и в связи с этим иммунитет лучше и даже если кто-то недиагностированный болеет, то болеет в легкой форме. В Европе вроде как изнеженное население живет, это не суровые закаленные жизнью россияне))))

нам наверно с климатом больше повезло

Как вообще все это оформляется ? Это нужно приказ по предприятию или коллективное соглашение о переводе людей на удаленку, новую оплату труда придумать и подписать и тд. Многим 100% своего объема на удаленке не сделать, соответственно и платить никто не будет 100%. Есть у кого-то примеры, как оформили все? Понятийно не интересно. 

40 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Как вообще все это оформляется ? Это нужно приказ по предприятию или коллективное соглашение о переводе людей на удаленку, новую оплату труда придумать и подписать и тд. Многим 100% своего объема на удаленке не сделать, соответственно и платить никто не будет 100%. Есть у кого-то примеры, как оформили все? Понятийно не интересно. 

Муж оформлялся месяц назад, кадры сделали дополнительное соглашение к трудовому договору, где прописано его рабочее место по домашнему адресу. Все остальное без изменений. 

• Нравится 1

У нас только сегодня приказ вышел об удаленке - касается всех сотрудников, кроме тех, кого в офисе оставляют отдельным распоряжением Гендира, т.е. самых незаменимых. Про оплату в приказе ни слова. Но в отделе кадров сказали, что никаких распоряжений не поступало, значит, оплата будет идти, как обычно.

Бассейн в училище олимпийского резерва закрыли, туда дочка ходила. Кружки не отменили пока. Но ждём. 

1 час назад, Mazda:) сказал(а):

Я работаю по удалёнке уже не один год, просто писала заявление в свободной форме, руководство согласовало. Это для пропускного режима, по большей части, чтоб не проверяли входы-выходы. Оплата такая же. Но у меня сидение в офисе на качество и объем работы не влияет,если надо - приезжаю на совещание и т.п.

Не совсем в тему, но просто для примера

Нет, я имею в виду на время карантина. Так-то понятно, что просто прописываешь где работаешь и все. Временно на основании карантина нельзя же переводить сотрудников? Нет оснований. Если ты не в школе работаешь, наверное.

16.03.2020 в 20:12, Пузюха сказал(а):

Блин... а Италия - не удивительная . Президент или кто там из них говорит : выбираем кому умирать , нет оборудования.  Шта?! Это шутка ?? Попросить в займы ивл/купить / не знаю сделать хоть что то . Моя в сшоке . 

особо одаренным для инфо:

В Италии за сутки зарегистрировано 3.526 новых заражений (это больше, чем вчера, но меньше, чем позавчера), 345 человек умерло (немного меньше, чем вчера и позавчера). Карантин пока не начал приносить заметных результатов. Общее число жертв превысило две с половиной тысячи. И это ужасная цифра.

Сильвио Берлускони объявил, что жертвует 10 миллионов евро личных средств на борьбу с коронавирусом в Ломбардии. Сам он, кстати, житель Милана и на время эпидемии остался в городе. Прибыл очередной транспортный самолет из Китая, на этот раз китайцы прислали 30 аппаратов исакусственной вентиляции легких, 400 000 масок, 60 000 диагностических наборов, лекарства, несколько тысяч защитных костюмов и многое другое. Прилетели еще две группы китайских врачей, медсестер и экспертов, которые отправятся в Милан и Флоренцию. В Ломбардии также начала работу большая группа специалистов международной организации «Врачи без границ». В эти часы в Милане с нетерпением ждут еще одну партию ИВС от Международного Красного Креста. Этих аппаратов категорически не хватает.

Министерство высшего образования Италии приняло решение выдавать дипломы врача выпускникам медицинских вузов сразу после защиты диплома. Раньше после защиты требовалось пройти длительную стажировку и только после этого выпускник получал право работать врачом. В июне это вольет в национальную систему здравоохранения сразу десять тысяч врачей..

8 часов назад, Malek. сказал(а):

@Астрахань25 ЯКласс, Российская Электронная Школа, Московская Электронная Школа, Учи.ру, Фоксфорд, несколько англоязычных платформ открыли бесплатный доступ к своим платформам. Там довольно много видео-уроков, упражнений, теории, по иностранному языку в том числе. Посмотрите с детьми, будет полезно, я думаю, как раз в освоении новых тем. (это моя знакомая, школьный учитель советовала). 

Аудиосообщения в вк, в what's up. Можно проводить онлайн занятия в зум (прям конференции), есть платформа progressme

нам запрещено использовать  сторонние ресурсы для проведения занятий. только наш.  и работа в мессенджерах тоже запрещена. да и указанные ресурсы не дотягивают до предметов, которые  я веду.  я преподаю будущим учителям англ.яз. узко-специальные дисциплины. по  ним жесткие условия работы строго в рамках РПД.

2 часа назад, Натусик1979 сказал(а):

Вопрос к тем, кто на удаленке в бюджете, вам оплачивают полную зарплату или какой-то %???

полную. преподаватель.

@Астрахань25 так-то на Фоксфорд и курсы для учителей/ преподавателей есть, c1-c2=) это к слову об уровне платформ. 

33 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Астрахань25 так-то на Фоксфорд и курсы для учителей/ преподавателей есть, c1-c2=) это к слову об уровне платформ. 

на Фоксфорде нет таких дисциплин в помине. они узко-специальные (типа перевода текстов по  экологии и проблемам Каспия, ППК эксперта ЕГЭ по  ИЯ, терминология, поиск информации и составление глоссариев, ИТ в синхронном переводе). плюс  в ВУЗах ты обязан следовать  РПД. нельзя взять чужой курс. 

2 часа назад, sappfire сказал(а):

Бассейн в училище олимпийского резерва закрыли, туда дочка ходила. Кружки не отменили пока. Но ждём. 

Вот меня поражает отношение кружков. У нас тоже подобную базу закрыли. А вот комменческие бассейны работают, еще и разместили рекламу, что бассейн укрепляет иммунитет, вирус убивает хлорка в воде и вообще вирус в ней тонет, скорей всем плавать - защищать организм от заражения. Так что, имхо, платные коммерческие кружки никто не отменит.

Москва. Все платные кружки ( англ, шахматы) переводят на онлайн обучение. Представляю это с трудом- Лёве 8 лет...как он будет учиться онлайн? 

4 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

нам запрещено использовать  сторонние ресурсы для проведения занятий. только наш.  и работа в мессенджерах тоже запрещена. да и указанные ресурсы не дотягивают до предметов, которые  я веду.  я преподаю будущим учителям англ.яз. узко-специальные дисциплины. по  ним жесткие условия работы строго в рамках РПД.

полную. преподаватель.

А у нас руководство посовещалось сегодня.. и.. Площадкой для реализации дистанционной формы обучения выбрана соцсеть ВКонтакте.  Федеральный университет)

НАс с 17.03 отправили на удаленку. Сын пока ходит в сад я еще смогу работать, но если он дома, то придется оформлять больничный, иначе работать он не даст. Первый вопрос у всех про удаленку это оплата. Руководство обещало сохранить всем, если бы сказала о снижении то никто бы и в сторону дома не посмотрел.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...