Перейти к публикации

Поделитесь опытом владения кей каром - праворукие японские

Полезные сообщения

Вот задумалась, а стоит покупать такую машину? Как вторую в семье.

Поделитесь впечатлениями, если был опыт владения.

Продала свою, рассматриваю варианты. Бюджет ограничен, естественно.

Муж мой перегонял японцев в свое время. до сих пор считает их лучшими из лучших. Вы в каком регионе живёте? После изменения таможенных правил и повышения курса доллара, это стало недешево. 

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Муж мой перегонял японцев в свое время. до сих пор считает их лучшими из лучших. Вы в каком регионе живёте? После изменения таможенных правил и повышения курса доллара, это стало недешево. 

Московская область. А муж может дать консультацию по выбору?

12 минут назад, Львица в доме сказал(а):

Московская область. А муж может дать консультацию по выбору?

Главные критерии - без пробега по России, почитать про модель - чтоб запчасти и ремонт недорогие. Но в Москве он не стал бы брать япошку праворукую. В столице есть шанс отхватить по хорошей цене хорошую машину. Это больше для провинции (да и то с пробегом по России) и Зауралья варианты (относительно близко гнать). Сейчас очень мало перегоняют в центральную Россию, дорого выходит. Только совсем фанаты и под заказ. Муж уже лет 10 не ездит во Владик, накрылось все, как и с Европой

• Нравится 1
5 минут назад, Львица в доме сказал(а):

@Salviae folia да, я по Москве не собираюсь на ней ездить. До поликлиники, до магазина и пр. У меня тут почти провинция, деревня, короче.

Имелось ввиду то, что в Москве можно поискать что-то более свежее и по хорошей цене. Япошка в хорошем состоянии и без пробега по России обойдется недешево. А покупать хлам с пробегом 150-200 тысяч, да ещё и по России - рисковое дело. Они ведь ещё на автомате все, если коробка полетит, то тоже расходы нехилые

Нежной любовью люблю праворукую Тойоту. Нашли фирму которая занимается аукционами в Японии, на торгах купили машину и доставили во Владивосток, потом муж прилетел в командировку(он заранее всё спланировал) и по жд оплатил доставку в Москву. Можно во Владивостоке найти фирму которая уже тастоможила машину и договориться о доставке. 

• Нравится 1

Не знаю, какой у тебя бюджет... 

Я взяла фиат Албеа 2007года за 200к, пробег у неё был где-то 100 тысяч, состояние очень хорошее. Езжу уже год, не нарадуюсь. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@ЛаураМалу во сколько обошлось все удовольствие?

Это было давно и уже неактуально. Но выходило дешевле чем у перекупов во Владике и машина точно не ездила по нашим дорогам. Доставка жд сейчас 50-70тыс.

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

Это было давно и уже неактуально. Но выходило дешевле чем у перекупов во Владике и машина точно не ездила по нашим дорогам. Доставка жд сейчас 50-70тыс.

Ну + 100 тысяч расходы на перевозку, получается

@Anabela Фиат - праворукая япошка?

Посмотрите Дром или автору по сибирским регионам, там много продают праворульных. 

Перевезти можно не только жд. Мы год назад перевезли свой Ниссан в автосетке за 25тр с Новосиба

Раньше через Новороссийск еще гоняли япошек, но дольше ждать, не знаю как сейчас. У нас 2 первые машины были Правильные)) обе Хонды цивик разных поколений.Одну он гнал сам 7 тыщ км 3 дня с отцом, вторую купил в Краснодаре, которая пришла через Новороссийск. Давно было. Третья тоже хонда црв, но уже левая, у меня тогда опель был. Сейчас тойота венза левая одна семейная. Муж до сих пор грезит праворукой хондой фит врс. Говорит, когда заработает мне на крузак, то себе потом купит фита с правым рулём, фанатизм неизкореним. Ездила сама сразу после автошколы на механике левой, сдав на права пересела на правый руль автомат. Кайф. На дальние расстояния, если рядом штурман, то норм, а одному по трассе... Ну мужу нормально, мне одной бы было письково, а так ездила от Краснодара до Сочи без остановок.. по серпантину ночью, с мужем правда рядом сидел и седел одновременно и детей ещё не было. А сейчас уже 100 раз подумать надо.. В юности хотела тойоту витс, милая малышка, сейчас если мне брать вторую машину для поездки в ТЦ, ПК, наверное буду смотреть ярис тойоту, возможно хонду джаз, муж ещё про сузуки какой то говорит.. 

На ютубе подписана на Иван килин 125 , вот прям про минивэны японские всякие частенько обзоры. 

• Нравится 1

А какой смысл их покупать? Качество? Какая-то модель определённая? У нас было 2. Первая - старенькая. Вообще, ничего не было ей. Вторая - сыпалась, много нервов отняла. Но мы и обслуживали, где придётся, молодые были. Все это быль давно, сейчас бы не взяла. Последний раз случился несчастный случай с машиной, пришлось экстренно покупать новую . Брали бу с автоподборщиком. 100% это того стоит. 

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Имелось ввиду то, что в Москве можно поискать что-то более свежее и по хорошей цене. Япошка в хорошем состоянии и без пробега по России обойдется недешево. А покупать хлам с пробегом 150-200 тысяч, да ещё и по России - рисковое дело. Они ведь ещё на автомате все, если коробка полетит, то тоже расходы нехилые

А недешево - это сколько примерно?

3 часа назад, Anabela сказал(а):

Не знаю, какой у тебя бюджет... 

Я взяла фиат Албеа 2007года за 200к, пробег у неё был где-то 100 тысяч, состояние очень хорошее. Езжу уже год, не нарадуюсь. 

400. Фиат рассматривала 4 года назад, отказалась от этой идеи по причине отсутствия сервисов на эту марку. Хотела фиат пунто.

3 часа назад, ЛаураМалу сказал(а):

75 тыс мне сегодня перегонщик назвал цену доставки из владика в москву.

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

Посмотрите Дром или автору по сибирским регионам, там много продают праворульных. 

Перевезти можно не только жд. Мы год назад перевезли свой Ниссан в автосетке за 25тр с Новосиба

Да вот как-то боюсь я дистанционно покупать. Посмотреть на машину хочется. В принципе они есть разные в Москве уже привезенные.

Как вам ездится на ней?

1 час назад, Септария сказал(а):

А какой смысл их покупать? Качество? Какая-то модель определённая? У нас было 2. Первая - старенькая. Вообще, ничего не было ей. Вторая - сыпалась, много нервов отняла. Но мы и обслуживали, где придётся, молодые были. Все это быль давно, сейчас бы не взяла. Последний раз случился несчастный случай с машиной, пришлось экстренно покупать новую . Брали бу с автоподборщиком. 100% это того стоит. 

Что такое автоподборщик?

Смысл в экономии на бензине.

Если экономия нужна, то гибрида надо брать, Хонду Фит, или Тойоту Аква. По цене не сориентирую, я Приморская, мы тут давно только на японцах гоняем, как там в Москву их гнать - хз.

• Нравится 2

@Львица в доме , это уже член семьи. Муж на ней всю Россию объездил в дальних и не очень командировках, ни разу не подвела, на трассе в мороз не встала. Сейчас ей 9 лет-400+ тыс км. Из глобального- капиталка двигателя обошлась около 70 тр, остальное мелочь и расходники.

Японцы неубиваемые - это да

• Нравится 1

Я из Приморья. Мы только на японцах ездим. У меня родственники из Красноярска приезжали за машиной , домой добирались своим ходом . Знакомый из Москвы тоже во Влад сам приезжал выбирал  , отправлял через фирму . Было давно , по цене не сориентирую. Но главное найти проверенную компанию, тк сейчас много кидалова. 

• Нравится 2
8 часов назад, Тихас сказал(а):

Если экономия нужна, то гибрида надо брать, Хонду Фит, или Тойоту Аква. По цене не сориентирую, я Приморская, мы тут давно только на японцах гоняем, как там в Москву их гнать - хз.

Посмотрела фит и акву, к сожалению, не мой ценник

2 часа назад, Лиссёнок5 сказал(а):

Чего-то хотели написать? Пустое сообщение от вас.

4 часа назад, Тихас сказал(а):

Есть такая машинка, но на механике, расход тоже небольшой. 

Screenshot_20200317-182556.png

Машинам по 20-30 лет. Хз, сколько их убивали по российским дорогам. Очень рисковано. Тем более, в Москву гнать. 

23 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Машинам по 20-30 лет. Хз, сколько их убивали по российским дорогам. Очень рисковано. Тем более, в Москву гнать. 

Не, я смотрю 14-16 год сузуки альто, ниссан дэйзи, нонда с тремя буквами какая-то. Они от 400 до 500 тыс все.

Еще дахатсу

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Эти без пробега по РФ. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...