Перейти к публикации

Ночные гуляния

emerald1978

Полезные сообщения

Девочки, может что посоветуете, сил моих больше нет! Ребёнку 11 месяцев. Режим у нас такой: просыпается в 8, 8-30. Первый сон в 10-30, 11-00 (начинает тереть глаза , капризничать, подходит и кладёт голову на диван- ну видно что хочет спать). Спит час, час десять. Второй сон на улице в 15, 15-30. Спит час, иногда 1,30, может и два. В ночь кладём в 20-30, 21-00. Засыпает быстро, с рождения спит в отдельной комнате в своей кроватке. Но последние несколько дней стал просыпаться через 2-3 часа после ухода в ночь с криками. Берёшь на руки, качаешь- вроде спит, кладёшь в кровать- дикие крики. Пыталась класть с собой- толку нет. И такая свистопляска по 2-3 часа. Потом видно устаёт и вырубается до утра. У нас два нижних и 4 верхних зуба, больше вроде не видно. Что не так в нашем режиме? Может мало активничает днём и поэтому не спит ночами? Раньше бывало такое- после того как покормлю ночью, он не сразу засыпал- мог лежать песни петь. Но сейчас эти крики! Сегодня 40 минут укачивала на фитболе- уснул, стоило положить в кровать- ор! Думала может погода влияет ( мы в Москве), у нас то минус то плюс. У кого так было, как и когда нормализовалось? 

У детей все время что-то меняется. Бывали и ночные гуляния и крики, днём совсем мало спали. Все будет хорошо;) рано или поздно.  

У нас сс и гв, так началось мес в 10.5-11, за ночь просыпался и орал 8-10 раз, исполнился год и прошло, надеюсь, ни чего не делала, может просто ребёнок вырос

У меня ночью кричит, когда очередной зуб лезет. После Нурофена отрубается 

Зубы. Потерпите немного. У нас также периодами. Как проходит, так сразу зуб виднеется. А потом через некоторое время снова такая свистопляска. 

А не большое вб у вас вечернее? Вроде по возрасту 3-3.5 ч

@Мурленка ну у нас где то так и получается 3,5, иногда 4, но это редко. Зубы вылезли сверху сразу 3 и то такого не было. Были сейчас на плановом осмотре у врача, она тоже сказала зубы, нурофен давайте.  Эх, придётся терпеть, надеюсь нормализуется 

Я тоже склоняюсь что зубы. Вы его не видите пока- все правильно, как десну прорежет, покажется так и легче станет. У нашего тоже пачками лезли и лезут. Даже два верхних клыка сейчас лезут хором. Примерно таким же поведением и мы встречаем новые зубы, тяжело нашим зайкам)) 

@Солнышко в руках! сегодня на ночь дала нурофен. До 3 утра спал нормально, проснулся с криками. Покормила, покачала положила- он вскочил и давай опять орать. После 1,5 часов такой свистопляски я просто легла в его комнате на диван. Смотрю- он повозился в кровати и уснул. Выждала немного и ползком ползком к себе. Вот что это такое? Я уж думаю может у него такой период, когда он боится или не хочет быть один?‍♀️ Днём может спокойно посидеть поиграть один в своей комнате. Раньше с утра просыпался и мог лежать по полчаса песни петь, сейчас же подрывается с криками.  

Много раз встречала у разных специалистов мнения, что до года-двух-трёх (кто как) ребёнку рано в свою комнату отселяться. Могут быть крики от тревожности в вашем случае. 
Если у вас крики именно ночами, то это не совсем ночные гуляния. При гулянии ребёнок играет и бодрствует, как будто просто выспался - и это бывает от недогула и нехватки активности

@Naudachu вот и я склоняюсь к тому, что сейчас у него какой-то период тревожности начался. Он отдельно с рождения спит, за 11 месяцев проблем не было. Ну проснётся если, покачаешь положишь и он дальше спит. Я его за эти дни пробовала с собой положить- толку нет

@emerald1978  толку нет - в каком смысле? Не спит? Может, просто не сразу получится - не понял, что к чему

Не спит, сначала вроде лежит спокойно, потом начинает садиться, вставать, лазить по нам. Если укладываешь снова- плачет. Очень надеюсь, что это все временно. 

@emerald1978  у нас тоже лазит по мне, по кровати, может и слезть - если ещё рано спать ему.
Я заморачиваюсь подсчетом сна и бодрствования за день. Если например дневного сна много, то конечно, ночной сдвигается. У нас если ночь нормальная была предыдущая, то днем лучше не больше 3 часов сна в сумме. А то ночь очень поздно начнётся. А если ночь была короткая, можно подольше днём 

@emerald1978 а не пугался ничего? Вот еще прям с беспричинным криком наш сын просыпался после того как отлежали с ним в больнице-  ставили катетеры в вену, конечно он очень сильно кричал при этом, хватался за меня и ломился потом от любой мед сестры в белом халате. Вот уже дома, по ночам он сначала начинал истошно кричать а уже потом просыпался. Это явно был испуг. И продолжалось не меньше двух недель- то ночь получше, то снова такие истерики. Может и дольше, забылось уже. 
Не мог ваш сынок чего то испугаться ночью? Раз с вами в комнате он уснул, значит ему спокойнее. Попробуйте разговаривать с ним. Ну правда ? может быть звучит нелепо, но психологи советуют. Мы проговаривали одно и тоже ночь за ночью что все позади, что мы все дома, что он в безопасности и тд. Все прошло. А то я уже насчет бабки тогда начала думать, хотя в принципе отрицательно к этому отношусь. 

@Солнышко в руках! да вы знаете, это не похоже на испуг, скорее он просто не хочет оставаться один. Возможно сейчас какой-то скачок очередной происходит. Думала, может переход на 1 сон нас ожидает в скором времени, но он не выдерживает больших промежутков между снами. С утра стал вставать все раньше и раньше- вот вчера уснул в 21-30, а в 7 вскочил и больше не удалось уложить. Ночью, после еды стал засыпать быстро ( тьфу тьфу тьфу). Вчера правда долго не укладывался на первый сон, почти 4,5 часа гулял, хотя с утра вб было не больше 3 часов. Мне все время кажется, что я что-то не так делаю, все время боюсь навредить какими то своими действиями или бездействием . Все время считаю сколько поспал днём, сколько ночью, укладываемся ли мы в нормы ?‍♀️ Боюсь как недосыпа так и перегула. 

@emerald1978  я бы вам посоветовала попробовать к себе перевезти, может, кроватку переставить вплотную к своей. Но это не чисто из личного опыта, а из того, что пишут про потребность ребёнка. В таком возрасте рановато одному в комнате. А наш личный опыт на нашем одном примере - тоже подтверждает эти советы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...