Перейти к публикации

вопрос к мамам девочек

Полезные сообщения

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

Не обязательно. Мы пришли к эндокринологу по поводу несоответствия веса и роста, была слегка удивлена когда он и грудь 9 летнего ребенка осмотрел и анализы на ФСГ и пролактин назначил.

Обязательно. В том то и дело, что кроме фсг и пролактина, сдается целая куча других гормонов, типа тестестерона, лг, кортизола и тд. И делаеся обязательно узи

Если бы ваши гормоны были не в норме все равно бы отправили к гинекологу.  

27 минут назад, Rarity сказал(а):

Девочки, извиняюсь за тупой вопрос, а волосы темные начинают лезть, жесткие?

Более темные чем основные по телу и более длинные. 

Дочке 12, ещё нет. Но все остальное (грудь, жирные волосы, прыщики и психи) присутствует. Ждём-с. У меня в 14 пришли

• Нравится 1

28 минут назад, treash сказал(а):

Дочке 12, ещё нет. Но все остальное (грудь, жирные волосы, прыщики и психи) присутствует. Ждём-с. У меня в 14 пришли

Аналогично. Дочь надеется, что будет как у меня - ближе к 14 годам.

32 минуты назад, treash сказал(а):

точно; прыщики с 10лет пошли чуток.

У племянниц грудь начала расти с 9 лет. У средней мес. начались ровно в 11 лет, старшей в мае 13 исполнится -все еще не начались

@Lapka83 моей тоже десять.начала набухать грудь.волос ещё нет пока,у старшей было так же.пошли в 12

17 минут назад, Людмила** сказал(а):

@Lapka83 моей тоже десять.начала набухать грудь.волос ещё нет пока,у старшей было так же.пошли в 12

вот в одной статье пишут " У девочек вначале развиваются молочные железы, затем появляется оволосение на лобке, далее – в подмышечных впадинах, после появляется менархе".

так что как только волосы в подмышках пойдут - останется ждать М.

Блин в 9 лет, жесть просто,бедные девочки.У меня в 15 начались,у всех в классе были уже я конечно переживала ,дурёха.У дочери в 14 пришли,она худенькая.

Моей 6,5 лет. Пару недель назад тоже прыщик заметила. Сейчас уже прошел. Думаете пора?

Моей почти 9. С осени прыщик то там, то сям. Начали расти бёдра и грудная клетка, была прямоугольная и плоская, теперь песочные часы и попа как у финотяшки. Растёт непропорционально, руки смешно длинноватые. С начала зимы волосы жирнеть быстрее начали. Психи ритмичные и беспричинные уже больше года, "я сама не знаю, что со мной", швыряется, ревёт чуть что и вся такая несчастная. Оволосения, кроме генетического от папы, и роста груди пока нет. Надеюсь на небольшой рост-вес и отсутствие в организме жира, 126/23, а то у меня месячные в 11, а у бабушки и вовсе в 10 лет. Ой, как подумаю, страшно становится(

2 часа назад, ЛаураМалу сказал(а):

Не обязательно. Мы пришли к эндокринологу по поводу несоответствия веса и роста, была слегка удивлена когда он и грудь 9 летнего ребенка осмотрел и анализы на ФСГ и пролактин назначил.

Ну так и у мальчиков тоже всё проверяют, ну еще писюн посмотрела, так моему 5.9. Вот я удивилась, но у моего нет вторичных признаков, кроме пота. Вот щитовидку проверяем. Хз, зачем.

Кстати рост и вес соответствует, но опять же,  не угадаешь, то высокий, теперь средний, сильно замедлился. Сказала норма.

А Вам что  про рост сказали и что гормоны выявили?

Дочь в 10 лет водила к эндокринологу, она нас осмотрела полностью, в трусики глянула, выписала анализы на гормоны и отправила в сосед каб к детск гинекологу, ее смутили немного светлые волосики ( пушок). Детск гинеколог тоже посмотрела, кое-что разъяснила. Моя гимнастка, соответственно худенькая, врач сказала,за чем надо смотреть с учетом занятий худ.гимнастикой. Пока М нет, из признаков только голова вечно грязная, кот постоянно моем.     

@victoriya2006 нас больше вес волновал, дочка росла на 7 см, а набирала 2 кг в год, у нас и так дефицит в 1 год 8500 весила и шли по нижней границе. В 9 лет мои нервы стали сдавать и побоялась что такими темпами она исчезнет:D. С гормонами норм и УЗИ до кучи сделали. 

• Нравится 1

5 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

у меня  начались лет в 10

Тити у нее есть, но я думаю ехать с этим к эндокринологу.

Да,к эндокринологу тоже надо, на щитовидные гормоны сдадите ,если все норм,то к гинекологу ,потому как вес вполне от щитовидки бывает  Знаю историю,когда  именно из-за щитовидки начались М  (в 8 лет) ,назначили препараты и все прошло,потом пришли вовремя 

Блин, я как-то не готова, что через несколько лет у дочки могут появиться М. Она же только недавно титьку сосала. Может, хоть до 11-12 дотянем с меськами... Гормональную курицу не даю, питаемся экологически чистыми продуктами... Можно хоть как-то отодвинуть лет до 12-13? 

Моей 14 будет уже в ноябре, созревать начала в 9 лет, думала вот вот будут, до сих пор нет, хоть грудь уже есть, волосы и т.д.

Моей 10 лет, все уже давным-давно черно и там и сям. Начали волосы расти в 7-8 лет, худая, но гр.растет, прыщи лет с 7 начали время от времени появляться, сейчас черные точки вовсю.. Пока М нет, но кажется скоро начнутся.. хотя бы до 11 подождать, а лучше и до 13. У меня в 14 начались.

54 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Моей 10 лет, все уже давным-давно черно и там и сям. Начали волосы расти в 7-8 лет, худая, но гр.растет, прыщи лет с 7 начали время от времени появляться, сейчас черные точки вовсю.. Пока М нет, но кажется скоро начнутся.. хотя бы до 11 подождать, а лучше и до 13. У меня в 14 начались.

Я тоже думала у моей быстро начнуться, но нет еще)

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я тоже думала у моей быстро начнуться, но нет еще)

Ой, ну было бы здорово! Но чаще всего м.начинаютсч в течении 2 лет от появления признаков.. посмотрим, хоть бы не в 10 лет.

20 минут назад, Olya75 сказал(а):

Ой, ну было бы здорово! Но чаще всего м.начинаютсч в течении 2 лет от появления признаков.. посмотрим, хоть бы не в 10 лет.

У нас это не сбылось. Дочь темная, очень волосистая, депиляцию с 9 лет делает, а м. нет

13 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

У нас это не сбылось. Дочь темная, очень волосистая, депиляцию с 9 лет делает, а м. нет

Здорово! Значит, есть надежда ?

• Держу кулачки 1

Очень мелкая

5 часов назад, CatyK сказал(а):

Моей почти 9. С осени прыщик то там, то сям. Начали расти бёдра и грудная клетка, была прямоугольная и плоская, теперь песочные часы и попа как у финотяшки. Растёт непропорционально, руки смешно длинноватые. С начала зимы волосы жирнеть быстрее начали. Психи ритмичные и беспричинные уже больше года, "я сама не знаю, что со мной", швыряется, ревёт чуть что и вся такая несчастная. Оволосения, кроме генетического от папы, и роста груди пока нет. Надеюсь на небольшой рост-вес и отсутствие в организме жира, 126/23, а то у меня месячные в 11, а у бабушки и вовсе в 10 лет. Ой, как подумаю, страшно становится(

В 12

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...