Перейти к публикации

Список покупок для новорождённого

Juliana1984

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Если не трудно, покидайте списки, что нужно на первое время для новорождённого из: 

- одежды (пдр на конец весны-начало лета) лучше и примерное количество

- средств гигиены и ухода 

- Аптечки (с названиями лекарств для 0+)

Что реально пригодилось, а что не особо. 

Спасибо всем за ответы???

Зайдите в группу , где девочки ждут деток в этом же месяце ,там списков будут выше крыше .все зависит от вашего кармана и потребностей ,да и от ребёнка зависит ,у меня первый часто сравнивал например и бодиков надо было дофига ,ползунков дофига ,а дочка например без срыгивания ,она и пару дней в одном походить могла )) так и средства ,надо свои искать 

• Нравится 1

Девочки, да напишите хоть примерно что понадобится  из аптечки?‍♀️?‍♀️?, второй день не могу до аптеки доехать ибо нет чёткого представления что примерно нужно будет, уже каша в голове ?? 

4 минуты назад, Juliana1984 сказал(а):

Девочки, да напишите хоть примерно что понадобится  из аптечки?‍♀️?‍♀️?, второй день не могу до аптеки доехать ибо нет чёткого представления что примерно нужно будет, уже каша в голове ?? 

Бепантен, перекись водорода, ватные диски, ушные палочки с утолщением детские, пурелан крем для сосков ( если планируете гв)

• Нравится 2

По аптечке: бепантен, судокрем, аквамарис и аспиратор для носа, эспумизан, детское мыло для подмывания, ромашка для ванны. Мне еще очень пригодился накопитель для подгузников, удобно.

• Нравится 1

Зависит от того ,что значит аптечка для новорожденного ,будет ли возможность ,чтобы кто то пошел в аптеку ,если просто для здорового новорожденного то ,что то для обработки пупка ,крем для попы,крем себе для сосков ,прокладки для рожениц вам.

Если ждать ,что ребенок заболеет ,то градусник ,свечки в попу с ибупрофеном и парацетомолом ,капельки в нос физраствор . В случае колик ,будете искать своё средство.я бы не покупала пока ненужного ,покупайте по потребности.

• Нравится 1

К вопросу о ..какой градусник порекомендуете для новорожденных?

• Нравится 1

@Tarakanchik либо инфракрасный , либо ртутный. Электронный нас очень сильно подвёл . И ведь видели, что ребёнок горит, но верили градуснику 36,6 (((((

Я теперь только за ртутный. Девочки говорят есть в колбах не бьющихся.

@Juliana1984 в аптечку: вата, палочки ватные с ограничителем, таблетки фурацилина (часто глазки промывать лёткам приходится), физраствор (сопельки промывать), зеленка или перекись - пупочек обработать, детский крем или бепантен, штуку сопли отсасывать, градусник. Если аптеки нет рядом, то парацетамол ещё.

все остальное только по назначению врача!

захватите в аптеке ещё сразу несколько мочеприемников педиатрических и банок для анализов, чтоб потом не бегать.

• Нравится 1

Мы почти ничего не покупали. И то, большая часть того, что до родов купили - не пригодилось. Кроватку купили - он до сих пор в ней не спит. А вот пеленальный столик - нужно. Сразу же из роддома пришли - и уже подгузники менять, удобно. Да и складывать в него все детское, под рукой все.

В роддом брали 4 набор одежек (человечек или бодик с штанишками, носочки и шапочка). Первый месяц он в них и проходил, ничего не нужно больше было. Нарядный костюм на выписку и комбинезон. Тоже пригодились. Все остальное уже потом покупалось, по потребности. И не забывайте, вам еще кучу всего надарят. Сейчас я бы всего по минимуму брала.

Про аптечку - для пупка. Но что именно - вам педиатр скажет. Йодом уже никто не мажет. А название я забыла. 

Детское масло Hipp нужно было, протирать после подмывания чуть не с первого дня. Детский крем, присыпки - если будете японскими подгузниками пользоваться - то не нужны они, масла после подмывания достаточно. Чуть позже уже может крем детский понадобиться.

Мы на смешаном питании с роддома, поэтому прямо из роддома заехали и купили 2 бутылочки 125 мл и банку смеси. Но Вам это может быть и не нужно, так что не спешите.

Ну и пеленки. 5 штук - с головой. Мне еще очень удобны были одноразовые, на столик стелить когда памперс менять. Запачкал и выбросил. У меня пеленок было штук 30. 20 из них до сих пор не тронута. Остальные использую сейчас как полотенца на пляж, как кухонное полотенце для бутылочек и детской посуды... Не знаю что с ними делать, в общем.

А если коротко - я бы все по потребности сейчас покупала, не заранее. В первый год жизни здоровому ребенку кроме родителей - очень мало чего нужно. А потом столько хлама ненужного собирается, что уже и нужное  в нем не найдешь.

• Нравится 2

Аптечку не покупали. Не вижу смысла заранее покупать то, что возможно и не пригодится. У меня был только бепантен, чтобы смазывать потрескавшуюся кожу ручек и ножек. Пурелан для груди. Позже купили укропную водичку. Вата для чистки носика. Гель для купания. Ромашка. Присыпку под подгуз. Пупок учили ничем не обрабатывать, просто держать сухим и не закрытым  подгузником. На этом всё. Градусник в первый раз пригодился месяцев в 8,тогда же и свечи нурофен.

По одежде. Лично я не заценила распашенки. В основном пользовались штанишками, бодиками, слипиками.  Много не нужно на первое время,растут быстро. 

В общем я то, чтобы заранее не покупать то, что потом не пригодится вообще. Сейчас всё можно купить практически не выходя из дома. Аптеки круглосуточные, смеси, бутылки, соски, вещи тоже доступны. 

• Нравится 2

@lesyai да я б тоже не суетилась бы заранее, если б не обстановка в мире и стране, неизвестно, что завтра то будет?‍♀️ Спасибо за ответ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...