Перейти к публикации

Родители и карантин

Полезные сообщения

Как ваши родители относятся к ситуации? Запаслись, окопались и сидят? Или не верят? Или как? 

У меня практически крик души. Маме с папой по 70 лет. Мама запугивает нас по всей программе с первых ласточек в новостях, а сама целыми днями ездит-мотается... То там гречка на рубль дешевле, то там сгущенку купить можно, то ей подруга рассаду обещала, то надо с другой встретиться, а то скоро всех закроют и не выйдешь из дома.. Ну ужас(( Отговорка одна - в нашем городе пока случаев нет! Вот будут - там посмотрим. Но заразные по-любому же есть! Просто пока не диагностированы или не сильно себя проявили.. 

А папа по жизни человек-спокойствие и человек-не-напряги-никого. И так же спокойно продолжает ходить на работу. Работает в университете, ездит с пересадкой каждый день на трамвае. На машину отказывается, пробки. Универ закрыли на карантин, занятия дистанционно, надеялась, дома осядет - так какое там! Говорит, полно же что можно на работе поделать. Методическая работа, научная работа.. Ну делай ты дома! Нет. Там удобнее, там всё под руками, да и вообще, что ж, все ходить будут, а я нет? Не бывать этому. Вот наоборот - пожалуйста. 

Я жду тепла, насяду на них по полной, чтоб уехали на дачу и не высовывались.. Мама дачу любит больше, чем что бы то ни было)) Она не то что послушает меня, но просто сама такой путь выберет. А вот папа и оттуда будет ездить на работу, пока замок на двери университета не повесят! Ну хоть на машине, без транспорта..

Знаю одну пожилую пару, очень зажиточные люди. Им обоим больше 70-ти. Затарились всем, чем можно, на годы вперед, закрылись дома, не пускают ни детей, ни внуков. Говорят, не выйдем, нам и тут хорошо. Вы все выживете, а мы рискуем. Зачем? У нас всё есть, общение по вайберу. Разумное, как по мне, решение.

А ваши родители пенсионного возраста как себя ведут?

• Нравится 1
  • Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Маме 52, живут как жили, у детей только учебу на дстанционку перевели, а так в магазы за продуктами ездят, учеба у нее вроде тоже не отменялась. Хельсинки.

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Моя мама врач 73 года и ездит каждый день общественным транспортом на работу. По пятницах у нее прием больных с подозрением на Коронавирус (дежурства)

жесть

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

И это еще за эти копейки(((, если Ваша мама медик в Украине, то вы знаете о чем я

да да за копейки и тоже сверстница вашей мамы. 

3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

это мне повезло сижу дома и как говориться образ жизни не сильно изменился.

Он смотрю новости, врачам дадут надбавки, 200% от з/п, посмотрим

Мама паникует, у свекрови планов вне дома было громадье...потому маму успокаивала, свекровь запугивала, тем более, что свекровь в большей зоне риска. Теперь они обе вошли в примерно похожий режим осознания ситуации. Сейчас свекровь-пенсионер дома и обещала никуда не ходить, продукты дети затарили, если что довезем еще или закажем доставку на дом.. в гости не ездим :( мама значительно моложе и пока работает, но с ОТ пересела за руль и работа на свежем воздухе преимущественно с минимальным контактом с людьми + редко в магазин по необходимости...все возможные меры предосторожности обсудили.

Папа на пенсии, работает, с завтрашнего дня школа на дистанционном обучении, так же будет ходить на работу 

Мама не на пенсии, работает,  как обычно 

Моим 60 все работают в обычном режиме

обьясните мне я не понимаю что за повальная любовь к гречке и макаронам?)я просто не понимаю что с людьми происходит?

зачем им такое количество макарон?гречки соли 

• Нравится 5
47 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Он смотрю новости, врачам дадут надбавки, 200% от з/п, посмотрим

тем кто непосредственно с короновирусными будет остальные в пролете.

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

Моим 60 все работают в обычном режиме

обьясните мне я не понимаю что за повальная любовь к гречке и макаронам?)я просто не понимаю что с людьми происходит?

зачем им такое количество макарон?гречки соли 

туалетную бумагу забыли......

Я зашла сегодня в магазин купить коробочку конфет врачу и как увидела эти телеги с крупами:Crazy:

даже не по себе стало ,думала тоже что ль взять а то не вписываюсь в массу)

Маме 61, живёт в обычном режиме, работает с людьми (у неё ателье). 

Папе 60, на пенсии, живёт в глубинке, они там наверно и не знают про этот вирус))) 

Свекрови 74, ничего не скупает, спокойна как удав, ездит на метро на работу. 

9 минут назад, Lara` сказал(а):

зачем им такое количество макарон?

А что им будет? Срок хранения измеряется годами.. Ну даже если возьмем 1 год. У нас макарон уходит пачка в неделю точно. Иногда больше. То есть пачек 70 за год мы съедим. Почему бы не положить 50 из них в шкаф на балконе, если там есть место? Просто положить и не думать. :)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1

@ТанИюль для чего?как связан короновирус и такое количество макарон

им конечно ничего не будет

но до объявления вируса никто в таких количествах из не покупал

• Нравится 1

Мои сидят,продуктызаказали,но мама в принципе маломобильна, только после операции, а папа работает в основном дома. А вот свекровь шарится по магазинам и через день в церковь хобит,бесполезно говорить. От закупки продуктов отказывается, все есть, но при этом каждый день тащится в магазин. Только вчера дома сидела,давление упало и аритмия сильная была, и даже не позвонила,боится, что я скорую вызову. Оххх, трудно с ними

2 минуты назад, Lara` сказал(а):

им конечно ничего не будет

но до объявления вируса никто в таких количествах из не покупал

Ну как для чего? Чтобы сидеть дома и тихонько жевать их. И не шататься по магазинам ловя вирусы. Нас на работе разогнали на удаленку. Сказали чтобы минимизировать пребывание в общественных местах. 

Родители затарились, сидят дома. Мои оба пенсионеры. 

• Нравится 2

@Лейна так никто не сидит дома толпы людей в магазинах толпы 

в метро на улице все гуляют

бабкльки у подъездов обсуждают в диски макароны по 18 р

И затачиваются не пенсионеры а люди среднего возврата 

т.е кто ходит на работу 

и что прям вот накупят макарон и ни ни никуда?ни за хлебом ни за молоком?ни в аптеку?

6 минут назад, Lara` сказал(а):

Чтоб в случае резкой вспышки поблизости иметь возможность пару недель не выходить из дома вообще. 

Чтоб если уж выходить, то не ходить в замкнутые пространства, т.е. магазины. Или находиться в них по минимуму. 

Чтоб возненавидеть макароны на всю жизнь. 

Мало ли причин)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...