ТанИюль 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Как ваши родители относятся к ситуации? Запаслись, окопались и сидят? Или не верят? Или как? У меня практически крик души. Маме с папой по 70 лет. Мама запугивает нас по всей программе с первых ласточек в новостях, а сама целыми днями ездит-мотается... То там гречка на рубль дешевле, то там сгущенку купить можно, то ей подруга рассаду обещала, то надо с другой встретиться, а то скоро всех закроют и не выйдешь из дома.. Ну ужас(( Отговорка одна - в нашем городе пока случаев нет! Вот будут - там посмотрим. Но заразные по-любому же есть! Просто пока не диагностированы или не сильно себя проявили.. А папа по жизни человек-спокойствие и человек-не-напряги-никого. И так же спокойно продолжает ходить на работу. Работает в университете, ездит с пересадкой каждый день на трамвае. На машину отказывается, пробки. Универ закрыли на карантин, занятия дистанционно, надеялась, дома осядет - так какое там! Говорит, полно же что можно на работе поделать. Методическая работа, научная работа.. Ну делай ты дома! Нет. Там удобнее, там всё под руками, да и вообще, что ж, все ходить будут, а я нет? Не бывать этому. Вот наоборот - пожалуйста. Я жду тепла, насяду на них по полной, чтоб уехали на дачу и не высовывались.. Мама дачу любит больше, чем что бы то ни было)) Она не то что послушает меня, но просто сама такой путь выберет. А вот папа и оттуда будет ездить на работу, пока замок на двери университета не повесят! Ну хоть на машине, без транспорта.. Знаю одну пожилую пару, очень зажиточные люди. Им обоим больше 70-ти. Затарились всем, чем можно, на годы вперед, закрылись дома, не пускают ни детей, ни внуков. Говорят, не выйдем, нам и тут хорошо. Вы все выживете, а мы рискуем. Зачем? У нас всё есть, общение по вайберу. Разумное, как по мне, решение. А ваши родители пенсионного возраста как себя ведут? 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 моя мама в больнице работает и деваться ей некуда, бросать не хочет. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Моя мама врач 73 года и ездит каждый день общественным транспортом на работу. По пятницах у нее прием больных с подозрением на Коронавирус (дежурства) 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Маме 52, живут как жили, у детей только учебу на дстанционку перевели, а так в магазы за продуктами ездят, учеба у нее вроде тоже не отменялась. Хельсинки. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а): Моя мама врач 73 года и ездит каждый день общественным транспортом на работу. По пятницах у нее прием больных с подозрением на Коронавирус (дежурства) жесть Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Только что, Мама Обезьянка сказал(а): жесть И это еще за эти копейки(((, если Ваша мама медик в Украине, то вы знаете о чем я Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): И это еще за эти копейки(((, если Ваша мама медик в Украине, то вы знаете о чем я да да за копейки и тоже сверстница вашей мамы. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Только что, Мама Обезьянка сказал(а): да да за копейки и тоже сверстница вашей мамы. Грустно( Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 это мне повезло сижу дома и как говориться образ жизни не сильно изменился. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а): это мне повезло сижу дома и как говориться образ жизни не сильно изменился. Он смотрю новости, врачам дадут надбавки, 200% от з/п, посмотрим Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 окопались и сидят. Но для них в силу возраста и здоровья это обычный образ жизни. Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Все живут обычной жизнью. Ходят на работу,в магазинах не затариваются как ненормальные. Всё как всегда. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Мама паникует, у свекрови планов вне дома было громадье...потому маму успокаивала, свекровь запугивала, тем более, что свекровь в большей зоне риска. Теперь они обе вошли в примерно похожий режим осознания ситуации. Сейчас свекровь-пенсионер дома и обещала никуда не ходить, продукты дети затарили, если что довезем еще или закажем доставку на дом.. в гости не ездим мама значительно моложе и пока работает, но с ОТ пересела за руль и работа на свежем воздухе преимущественно с минимальным контактом с людьми + редко в магазин по необходимости...все возможные меры предосторожности обсудили. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Папа на пенсии, работает, с завтрашнего дня школа на дистанционном обучении, так же будет ходить на работу Мама не на пенсии, работает, как обычно Ссылка на это сообщение
Lara` 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Моим 60 все работают в обычном режиме обьясните мне я не понимаю что за повальная любовь к гречке и макаронам?)я просто не понимаю что с людьми происходит? зачем им такое количество макарон?гречки соли 5 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 47 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Он смотрю новости, врачам дадут надбавки, 200% от з/п, посмотрим тем кто непосредственно с короновирусными будет остальные в пролете. 1 минуту назад, Lara` сказал(а): Моим 60 все работают в обычном режиме обьясните мне я не понимаю что за повальная любовь к гречке и макаронам?)я просто не понимаю что с людьми происходит? зачем им такое количество макарон?гречки соли туалетную бумагу забыли...... Ссылка на это сообщение
Lara` 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Я зашла сегодня в магазин купить коробочку конфет врачу и как увидела эти телеги с крупами даже не по себе стало ,думала тоже что ль взять а то не вписываюсь в массу) Ссылка на это сообщение
Oollee 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Маме 61, живёт в обычном режиме, работает с людьми (у неё ателье). Папе 60, на пенсии, живёт в глубинке, они там наверно и не знают про этот вирус))) Свекрови 74, ничего не скупает, спокойна как удав, ездит на метро на работу. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 17 марта 2020 Автор Поделиться 17 марта 2020 9 минут назад, Lara` сказал(а): зачем им такое количество макарон? А что им будет? Срок хранения измеряется годами.. Ну даже если возьмем 1 год. У нас макарон уходит пачка в неделю точно. Иногда больше. То есть пачек 70 за год мы съедим. Почему бы не положить 50 из них в шкаф на балконе, если там есть место? Просто положить и не думать. 1 2 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @ТанИюль для чего?как связан короновирус и такое количество макарон им конечно ничего не будет но до объявления вируса никто в таких количествах из не покупал 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Мои сидят,продуктызаказали,но мама в принципе маломобильна, только после операции, а папа работает в основном дома. А вот свекровь шарится по магазинам и через день в церковь хобит,бесполезно говорить. От закупки продуктов отказывается, все есть, но при этом каждый день тащится в магазин. Только вчера дома сидела,давление упало и аритмия сильная была, и даже не позвонила,боится, что я скорую вызову. Оххх, трудно с ними Ссылка на это сообщение
Лейна 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 2 минуты назад, Lara` сказал(а): @ТанИюль для чего?как связан короновирус и такое количество макарон им конечно ничего не будет но до объявления вируса никто в таких количествах из не покупал Ну как для чего? Чтобы сидеть дома и тихонько жевать их. И не шататься по магазинам ловя вирусы. Нас на работе разогнали на удаленку. Сказали чтобы минимизировать пребывание в общественных местах. Родители затарились, сидят дома. Мои оба пенсионеры. 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 У меня мужа сегодня пробило на припасы Ссылка на это сообщение
Lara` 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Лейна так никто не сидит дома толпы людей в магазинах толпы в метро на улице все гуляют бабкльки у подъездов обсуждают в диски макароны по 18 р И затачиваются не пенсионеры а люди среднего возврата т.е кто ходит на работу и что прям вот накупят макарон и ни ни никуда?ни за хлебом ни за молоком?ни в аптеку? Ссылка на это сообщение
ТанИюль 17 марта 2020 Автор Поделиться 17 марта 2020 6 минут назад, Lara` сказал(а): @ТанИюль для чего?как связан короновирус и такое количество макарон Чтоб в случае резкой вспышки поблизости иметь возможность пару недель не выходить из дома вообще. Чтоб если уж выходить, то не ходить в замкнутые пространства, т.е. магазины. Или находиться в них по минимуму. Чтоб возненавидеть макароны на всю жизнь. Мало ли причин) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт