Lara` 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 1 минуту назад, ТанИюль сказал(а): Чтоб возненавидеть макароны на всю жизнь. Мало ли причин) 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 11 минут назад, ТанИюль сказал(а): А что им будет? Срок хранения измеряется годами.. Ну даже если возьмем 1 год. У нас макарон уходит пачка в неделю точно. Иногда больше. То есть пачек 70 за год мы съедим. Почему бы не положить 50 из них в шкаф на балконе, если там есть место? Просто положить и не думать. я так и сделала у меня мелочь макаронники. Ссылка на это сообщение
Лейна 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 1 минуту назад, Lara` сказал(а): @Лейна так никто не сидит дома толпы людей в магазинах толпы в метро на улице все гуляют бабкльки у подъездов обсуждают в диски макароны по 18 р И затачиваются не пенсионеры а люди среднего возврата т.е кто ходит на работу и что прям вот накупят макарон и ни ни никуда?ни за хлебом ни за молоком?ни в аптеку? Тарятся на случай карантина. Вон в новостях уже пишут что Москву с 20 числа могут закрыть. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 17 марта 2020 Автор Поделиться 17 марта 2020 1 минуту назад, Lara` сказал(а): и что прям вот накупят макарон и ни ни никуда?ни за хлебом ни за молоком?ни в аптеку? По ситуации. Если будут заболевшие вот прям знакомые и соседи, то да. Не выйду. Имея много макарон у меня будет выбор))) Идти за хлебом или поесть макароны)) А не имея их - и выбора нет. Выбор между поесть или помереть с голоду какой-то не такой радостный. Так что пусть будут. Ссылка на это сообщение
Lara` 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Лейна как закрыть?как Испанию Италию?все сидят дома? @ТанИюль понятно а то смотрю женщины макароны мужики пиво каждому своё) Ссылка на это сообщение
Лейна 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 1 минуту назад, Lara` сказал(а): Лейна как закрыть?как Испанию Италию?все сидят дома? Видимо да. Может конечно и не закроют, но я лучше макарошками затарюсь.)))) Ссылка на это сообщение
Пузюха 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 40 минут назад, Lara` сказал(а): Я зашла сегодня в магазин купить коробочку конфет врачу и как увидела эти телеги с крупами даже не по себе стало ,думала тоже что ль взять а то не вписываюсь в массу) Я за маслом зашла . Аналогично . По 2 тележки гречки . Мяса много взяли . Оч было не по себе . Но сейчас вообще пофиг. Затариваться не будем Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Завтра муж поедет затариваться тем, что ещё осталось на полках) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Я макарон пару пачек дитю взяла, она макаронная маньячка. В остальном как обычно, никаких сверхзапасов. Может зря, может нет, там видно будет. Зато у меня противогазов парочка с фильтрами есть ??? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Чувство Весны 17 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2020 Дались вам эти макароны. Ну закупаются люди, вам какая разница? Может им так спокойнее,может кажется что они могут оказать какое-то влияние на ситуацию. Если выбирать, люди с макаронами мне импонируют больше, чем разухабистые и свободолюбивые. Карантин в школе? Отлично, поехади в ТЦ, кино, аквапарк и к черту на рога. Если вы свою семью неделю вынести не можете, это так печально. Некоторые шапочные знакомые ломанулись в Финку, скорей скорей пока границы открыты, прокатимся. Ну вот нахрена? Вот и приходится закрывать границы, всех запирать дома без разбору, от таких независимых идиотов. Ведь предложи кому путевку в Италию сейчас, ведь двое из 10 точно согласятся. И наплевать на всех. 15 Ссылка на это сообщение
Umchik 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 У меня свёкр 64г говорит,что ему это не страшно, т.к у него и так пневмония всегда (у него бронхиальная астма) и он на лекарствах. И никак не хочет понимать, что он первый в группе риска! Благо у нас городок маленький и он не работает, а на огород каждый день ходит. И вообще в Крыму короновируса не будет ибо санкции)))) Ссылка на это сообщение
Пузюха 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Дались вам эти макароны. Ну закупаются люди, вам какая разница? Может им так спокойнее,может кажется что они могут оказать какое-то влияние на ситуацию. Если выбирать, люди с макаронами мне импонируют больше, чем разухабистые и свободолюбивые. Карантин в школе? Отлично, поехади в ТЦ, кино, аквапарк и к черту на рога. Если вы свою семью неделю вынести не можете, это так печально. Некоторые шапочные знакомые ломанулись в Финку, скорей скорей пока границы открыты, прокатимся. Ну вот нахрена? Вот и приходится закрывать границы, всех запирать дома без разбору, от таких независимых идиотов. Ведь предложи кому путевку в Италию сейчас, ведь двое из 10 точно согласятся. И наплевать на всех. Я два дня назад позвонила в с7 спорить как вернуть деньги за билеты . У нас куплены на май. А мне говорят , что Турция не закрыта и возврат невозможен . Все летают , все хорошо . про рекомендации Роспотребнадзора они не слышали . Ссылка на это сообщение
Lara` 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Чувство Весны да мне нет разницы я просто реально без стеба не понимала зачем ну т.е если мне скажут что 2-3 недели все сидят дома я конечно тоже пойду куплю но ведь такого не будет в е равно передвигаться будешь дальше работа улица поэтому я и не понимала что за закупки Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 4 минуты назад, Lara` сказал(а): но ведь такого не будет в е равно передвигаться будешь дальше работа улица поэтому я и не понимала что за закупки Ну я, например, не буду передвигаться, ухожу на удаленку. Муж ездит на авто и в кабинете сидит один. Вообще, я еще не купила макароны, но подумываю об этом, потому что боюсь перебоев с поставками. А еще я закупила товары импортного производства, которыми пользуюсь. Лекарства, средства женской и не женской гигиены и т.д. Опять же, не потому что я больше не попаду в аптеку, а потому что их туда просто не привезут. 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 20 минут назад, Lara` сказал(а): @Чувство Весны да мне нет разницы я просто реально без стеба не понимала зачем ну т.е если мне скажут что 2-3 недели все сидят дома я конечно тоже пойду куплю но ведь такого не будет в е равно передвигаться будешь дальше работа улица поэтому я и не понимала что за закупки Ну вот мы с мужем и ребенком дома с конца прошлой недели, свекровь тоже у себя дома. Продукты мы купили чуть заранее выходит, чем массовость пошла. Закупились не десятками килограмм конечно, но по 1-2 пачки всего непортящегося что обычно едим взяли. В этом списке и макарон 2 упаковочки,а гречка и так была дома, мы ее плохо едим))) Знакомая сегодня сходила в магазин и тоже засела дома на сколько получится, она в группе риска Ссылка на это сообщение
ТанИюль 17 марта 2020 Автор Поделиться 17 марта 2020 Самое дурацкое, что никаких прогнозов, сколько это продлится, нет((( Ну запасешься на месяц, а может через месяц такое будет, что сейчас и не снилось.. В России же еще не началось толком. Хочется, конечно, верить, что мы как-то избранны и обойдется.. Но с чего бы? 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение AnnaАннаЯ 17 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2020 Я в группе риска. Я 2 года назад еле выжила от этой вирусной пневмонии. Почти месяц лежала в Моники в первом отделении реанимации. Еле откачали. Ребенка спасли(Б 37 недель была). Еще месяц на реабилитации. Сестра мужа и ее малыш (года еще нет племяннику) перед НГ переболели коклюшом. Иммунка падает минииум на 6 мес после этой заразы. Они тоже в группе риска. Да, мы составили примерное меню, затарили закрома и сидим дома. Чего и остальным желаю по возможности, не в ввиду группы риска, а просто оборвать эту эпидемию. Я пока в больнице лежала была в курсе всех сводок. В 2018 в апреле месяце так же были забиты все отделения (и реанимации в том числе) Мск и МО.Много летальных случаев. При мне люди на соседних аппаратах ИВЛ уходили из жизни. В этом году еще больше жопа творится. Меня вырубило за 5 дней. В среду температура поднялась первый раз, в понедельник я уже в реанимации. Причина была, гестационный диабет начал вылазить под конец беременности. Вы, бабы, кто смеётся над пустыми полками и у виска крутит, не думайте только о себе. Вам обычное ОРВИ, а ваш сосед может умереть. В говно-инсте под каждым фото с пустыми прилавками тысячи коментов, что все умом тронулись и ля ля ля в этом роде. Какая-то обратная истерия. Никто с выпучинными глазами не бегает и не орет, что мы все умрём. По-тихоньку закупаются, что бы минимизировать посещения общественных мест и правильно делают! И всем такого отношения к ситуации желаю, без равнодушия и упреков мы очень быстро прервем эпидемию. 17 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Дались вам эти макароны. Ну закупаются люди, вам какая разница? Может им так спокойнее,может кажется что они могут оказать какое-то влияние на ситуацию. Если выбирать, люди с макаронами мне импонируют больше, чем разухабистые и свободолюбивые. Карантин в школе? Отлично, поехади в ТЦ, кино, аквапарк и к черту на рога. Если вы свою семью неделю вынести не можете, это так печально. Некоторые шапочные знакомые ломанулись в Финку, скорей скорей пока границы открыты, прокатимся. Ну вот нахрена? Вот и приходится закрывать границы, всех запирать дома без разбору, от таких независимых идиотов. Ведь предложи кому путевку в Италию сейчас, ведь двое из 10 точно согласятся. И наплевать на всех. Я бы ща тем кто отдыхать ломиться, татухи на лбу била. Ну что в будущем знать с кем общаемся. Хоть какая-то польза от вируса была б) 4 Ссылка на это сообщение
Arenaria 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 2 часа назад, Umchik сказал(а): И вообще в Крыму короновируса не будет ибо санкции)))) Да вот знающие люди говорят, что Крым рискует на майские - будет много приезжих, которые не смогли поехать на отдых за границу. Ссылка на это сообщение
Галина 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Мама 64 года, спокойна, живем в разных городах, с конца декабря по конец февраля гостила у нас. В апреле собирается лететь в Москву к моей сестре, потом поедет к своей маме поездом. Ссылка на это сообщение
Zagorodka 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Umchik в Симферополе одна из инфекционок уже забита народом с подозрением на корону. подробностей у меня нет, не спрашивайте. 4 минуты назад, Zagorodka сказал(а): И учитывая что Крым очень любит ездить в Европу через Киев- я в это в общем то верю, границу то с Украиной и Крымом вроде вчера только прикрыли 5 часов назад, Arenaria сказал(а): Да вот знающие люди говорят, что Крым рискует на майские - будет много приезжих, которые не смогли поехать на отдых за границу. Подтверждаю. У меня подруга занимается сдачей, спрос прыгнул. Правда не весь, а выше среднего где стоимость Ссылка на это сообщение
Лали*К 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Ну судя по всему, все движется к жесткому карантину, по крайней мере в Москве. И что там будет с доставкой, тоже непонятно. Я вчера весь день пыталась на сбермаркете оформить, время не давали. Вот сегодня в шесть утра оформила на 24-е раньше не было. И заказ по мелочи, ага, гречка пару пачек (в пакетиках уже нет, кстати), макароны пару пачек и обычный набор. Еще и не уверена, все ли привезут? я конечно неделю назад закупала по паре пачек разных макарон и рыбных консервов на всякий случай, но мы ж едим понемногу. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 8 часов назад, Lara` сказал(а): ну т.е если мне скажут что 2-3 недели все сидят дома я конечно тоже пойду куплю но ведь такого не будет в е равно передвигаться будешь дальше работа улица поэтому я и не понимала что за закупки когда Вам скажут сидеть 2-3 недели дома, Вы не пойдете и тоже купите, а пойдете, отстоите километровую очередь, и купите то, что осталось) Я из тех, для кого "затариться" это купить пару лишних пачек крупы, сахара и т.д. То есть запас на неделю-две, не на год. Но блин - доставка продуктов, на которую я рассчитывала, чтобы не тереться в очередях, уже принимает заказы сегодня с доставкой на воскресенье. Раньше они привозили за час. А у нас даже еще не выявили ни одного зараженного, даже учеб.заведения работают в штатном режиме. Крупы, подсолнечное масло, макароны, сахар, овощная и ягодная заморозка, туал.бум, салфетки - это все я покупала из сегмента эконом. Сейчас чтобы разом купить все нужное, на полках осталось только дорогое и премиум. То есть либо у меня чек выйдет раза в полтора-два дороже, либо я должна ходить по нескольким магазинам, или приходить несколько раз (про очереди на кассах помним, да), что точно повышает вероятность заразиться, да и просто очень неудобно. Когда дома есть затарка самым необходимым, всегда можно докупить свежих овощей, фруктов, хлеба, молока в ближайшем продуктовом ларьке в двух шагах от дома. Меня эта суета с продуктами бесит невероятно. Ежу понятно, что люди делают проблему с пустого места. Но пока я такая умная и рассудительная стою на кассе с пакетом молока и упаковкой фарша, обезумевшие люди с пятью тележками скупят все, что осталось)) Так что я на этой неделе тоже включаю режим хомяка и пополняю запасы до месячного пайка)) мне самой смешно и стыдно, да. 5 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @abyrvalg такие запасы у меня всегда есть Пачка масла пачка сахара так что очередь мне не светит километровоя Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Только что, Lara` сказал(а): @abyrvalg такие запасы у меня всегда есть Пачка масла пачка сахара так что очередь мне не светит километровоя По пачке и у меня запасы есть, что-то я думаю, что их не хватит. Пару недель перед карантином, неделя очереди на доставку во время карантина. Надо запасы на 3-4 недели держать. И запасы всего, не только круп-масла. Мясо, птица и т.д. Чтобы можно было в случае апокалипсиса из дома не выходить дальше будки молочника (будет ли она работать в карантин, как и лавочка с овощами фруктами?). 13 минут назад, Лали*К сказал(а): Еще и не уверена, все ли привезут? у меня стандартный заказ недельный в прошлую пятницу привезли не то что располовиненым, две трети по чеку вычеркнули( но на прошлой неделе хотя бы заказы принимали день в день 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт