Перейти к публикации

Родители и карантин

Полезные сообщения

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, ТанИюль сказал(а):

А что им будет? Срок хранения измеряется годами.. Ну даже если возьмем 1 год. У нас макарон уходит пачка в неделю точно. Иногда больше. То есть пачек 70 за год мы съедим. Почему бы не положить 50 из них в шкаф на балконе, если там есть место? Просто положить и не думать. :)

я так и сделала у меня мелочь макаронники.

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

@Лейна так никто не сидит дома толпы людей в магазинах толпы 

в метро на улице все гуляют

бабкльки у подъездов обсуждают в диски макароны по 18 р

И затачиваются не пенсионеры а люди среднего возврата 

т.е кто ходит на работу 

и что прям вот накупят макарон и ни ни никуда?ни за хлебом ни за молоком?ни в аптеку?

Тарятся на случай карантина. Вон в новостях уже пишут что Москву с 20 числа могут закрыть. 

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

и что прям вот накупят макарон и ни ни никуда?ни за хлебом ни за молоком?ни в аптеку?

По ситуации. Если будут заболевшие вот прям знакомые и соседи, то да. Не выйду. 

Имея много макарон у меня будет выбор))) Идти за хлебом или поесть макароны)) А не имея их - и выбора нет. Выбор между поесть или помереть с голоду какой-то не такой радостный. Так что пусть будут. 

40 минут назад, Lara` сказал(а):

Я зашла сегодня в магазин купить коробочку конфет врачу и как увидела эти телеги с крупами:Crazy:

даже не по себе стало ,думала тоже что ль взять а то не вписываюсь в массу)

Я за маслом зашла . Аналогично . По 2 тележки гречки . Мяса много взяли . Оч было не по себе . Но сейчас вообще пофиг. Затариваться не будем 

Я макарон пару пачек дитю взяла, она макаронная маньячка. В остальном как обычно, никаких сверхзапасов. Может зря, может нет, там видно будет. Зато у меня противогазов парочка с фильтрами есть ???

У меня свёкр 64г говорит,что ему это не страшно, т.к у него и так пневмония всегда (у него бронхиальная астма) и он на лекарствах. И никак не хочет понимать, что он первый в группе риска! Благо у нас городок маленький и он не работает, а на огород каждый день ходит. И вообще в Крыму короновируса не будет ибо санкции))))

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Дались вам эти макароны. Ну закупаются люди, вам какая разница? Может им так спокойнее,может кажется что они могут оказать какое-то влияние на ситуацию. 

Если выбирать, люди с макаронами мне импонируют больше, чем разухабистые и свободолюбивые. Карантин в школе? Отлично, поехади в ТЦ, кино, аквапарк и к черту на рога. Если вы свою семью неделю вынести не можете, это так печально. Некоторые шапочные знакомые ломанулись в Финку, скорей скорей пока границы открыты, прокатимся. Ну вот нахрена? Вот и приходится закрывать границы, всех запирать дома без разбору, от таких независимых идиотов. Ведь предложи кому путевку в Италию сейчас, ведь двое из 10 точно согласятся. И наплевать на всех.

Я два дня назад позвонила в с7 спорить как вернуть деньги за билеты . У нас куплены на май. А мне говорят , что Турция не закрыта и возврат невозможен . Все летают , все хорошо . 
про рекомендации Роспотребнадзора они не слышали . 

@Чувство Весны да мне нет разницы

я просто реально без стеба не понимала зачем

ну т.е если мне скажут что 2-3 недели все сидят дома я конечно тоже пойду куплю

но ведь такого не будет в е равно передвигаться будешь дальше работа улица поэтому я и не понимала что за закупки 

4 минуты назад, Lara` сказал(а):

но ведь такого не будет в е равно передвигаться будешь дальше работа улица поэтому я и не понимала что за закупки 

Ну я, например, не буду передвигаться, ухожу на удаленку. Муж ездит на авто и в кабинете сидит один. 

Вообще, я еще не купила макароны, но подумываю об этом, потому что боюсь перебоев с поставками. А еще я закупила товары импортного производства, которыми пользуюсь. Лекарства, средства женской и не женской гигиены и т.д. Опять же, не потому что я больше не попаду в аптеку, а потому что их туда просто не привезут. 

• Нравится 3
20 минут назад, Lara` сказал(а):

@Чувство Весны да мне нет разницы

я просто реально без стеба не понимала зачем

Ну вот мы с мужем и ребенком дома с конца прошлой недели, свекровь тоже у себя дома. Продукты мы купили чуть заранее выходит, чем массовость пошла. Закупились не десятками килограмм конечно, но по 1-2 пачки всего непортящегося что обычно едим взяли. В этом списке и макарон 2 упаковочки,а гречка и так была дома, мы ее плохо едим)))

Знакомая сегодня сходила в магазин и тоже засела дома на сколько получится, она в группе риска :(

Самое дурацкое, что никаких прогнозов, сколько это продлится, нет((( Ну запасешься на месяц, а может через месяц такое будет, что сейчас и не снилось.. В России же еще не началось толком. Хочется, конечно, верить, что мы как-то избранны и обойдется.. Но с чего бы? :(

• Нравится 4
2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Дались вам эти макароны. Ну закупаются люди, вам какая разница? Может им так спокойнее,может кажется что они могут оказать какое-то влияние на ситуацию. 

Если выбирать, люди с макаронами мне импонируют больше, чем разухабистые и свободолюбивые. Карантин в школе? Отлично, поехади в ТЦ, кино, аквапарк и к черту на рога. Если вы свою семью неделю вынести не можете, это так печально. Некоторые шапочные знакомые ломанулись в Финку, скорей скорей пока границы открыты, прокатимся. Ну вот нахрена? Вот и приходится закрывать границы, всех запирать дома без разбору, от таких независимых идиотов. Ведь предложи кому путевку в Италию сейчас, ведь двое из 10 точно согласятся. И наплевать на всех.

Я бы ща тем кто отдыхать ломиться, татухи на лбу била. Ну что в будущем знать с кем общаемся. Хоть какая-то польза от вируса была б)

• Нравится 4
2 часа назад, Umchik сказал(а):

И вообще в Крыму короновируса не будет ибо санкции))))

Да вот знающие люди говорят, что Крым рискует на майские - будет много приезжих, которые не смогли поехать на отдых за границу. 

Мама 64 года, спокойна, живем в разных городах, с конца декабря по конец февраля гостила у нас. В апреле собирается лететь в Москву к моей сестре, потом поедет к своей маме поездом.

@Umchik в Симферополе одна из инфекционок уже забита народом с подозрением на корону.

подробностей у меня нет, не спрашивайте.

4 минуты назад, Zagorodka сказал(а):

И учитывая что Крым очень любит ездить в Европу через Киев- я в это в общем то верю, границу то с Украиной и Крымом вроде вчера только прикрыли

5 часов назад, Arenaria сказал(а):

Да вот знающие люди говорят, что Крым рискует на майские - будет много приезжих, которые не смогли поехать на отдых за границу. 

Подтверждаю. У меня подруга занимается сдачей, спрос прыгнул. Правда не весь, а выше среднего где стоимость

Ну судя по всему, все движется к жесткому карантину, по крайней мере в Москве.   И что там будет с доставкой, тоже непонятно. Я вчера весь день пыталась на сбермаркете оформить, время не давали. Вот сегодня в шесть утра оформила на 24-е раньше не было. И заказ по мелочи, ага, гречка пару пачек (в пакетиках уже нет, кстати), макароны пару пачек и обычный набор. Еще и не уверена, все ли привезут? я конечно неделю назад закупала по паре пачек разных макарон и рыбных консервов на всякий случай, но мы ж едим понемногу. 

• Нравится 1
8 часов назад, Lara` сказал(а):

когда Вам скажут сидеть 2-3 недели дома, Вы не пойдете и тоже купите, а пойдете, отстоите километровую очередь, и купите то, что осталось)

Я из тех, для кого "затариться" это купить пару лишних пачек крупы, сахара и т.д. То есть запас на неделю-две, не на год. Но блин - доставка продуктов, на которую я рассчитывала, чтобы не тереться в очередях, уже принимает заказы сегодня с доставкой на  воскресенье. Раньше они привозили за час. А у нас даже еще не выявили ни одного зараженного, даже учеб.заведения работают в штатном режиме. 

Крупы, подсолнечное масло, макароны, сахар, овощная и ягодная заморозка, туал.бум, салфетки - это все я покупала из сегмента эконом. Сейчас чтобы разом купить все нужное, на полках осталось только дорогое и премиум. То есть либо у меня чек выйдет раза в полтора-два дороже, либо я должна ходить по нескольким магазинам, или приходить несколько раз (про очереди на кассах помним, да), что точно повышает вероятность заразиться, да и просто очень неудобно.

Когда дома есть затарка самым необходимым, всегда можно докупить свежих овощей, фруктов, хлеба, молока в ближайшем продуктовом ларьке в двух шагах от дома. Меня эта суета с продуктами бесит невероятно. Ежу понятно, что люди делают проблему с пустого места. Но пока я такая умная и рассудительная стою на кассе с пакетом молока и упаковкой фарша, обезумевшие люди с пятью тележками скупят все, что осталось)) Так что я на этой неделе тоже включаю режим хомяка и пополняю запасы до месячного пайка)) мне самой смешно и стыдно, да. 

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1
Только что, Lara` сказал(а):

@abyrvalg такие запасы у меня всегда есть

Пачка масла пачка сахара 

так что очередь мне не светит километровоя

По пачке и у меня запасы есть, что-то я думаю, что их не хватит. Пару недель перед карантином, неделя очереди на доставку во время карантина. Надо запасы на 3-4 недели держать. И запасы всего, не только круп-масла. Мясо, птица и т.д. Чтобы можно было в случае апокалипсиса из дома не выходить дальше будки молочника (будет ли она работать в карантин, как и лавочка с овощами фруктами?). 

13 минут назад, Лали*К сказал(а):

Еще и не уверена, все ли привезут? 

у меня стандартный заказ недельный в прошлую пятницу привезли не то что располовиненым, две трети по чеку вычеркнули( но на прошлой неделе хотя бы заказы принимали день в день

• Нравится 1
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...