Перейти к публикации

Колики сведут с ума

Dasha0210

Полезные сообщения

Девочки нужна поддержка совет хоть что нибудь, колики сведут с ума((( нам почти 2 месяца и где-то с месяца все началось, дни как в тумане, бывают лучше бывают хуже перепробовали все что можно в арсенале эспумизан, коликид, боботик мамалак лактазик массажи всякие трубочка(((( ребёнок орет особенно на груди, прикладываешь вроде сначала хорошо все через пару минут начинает дуться и кричать((( кто как спасался и как переливал этот период, просто я одна муж работает а я целыми днями в крике(((( врачи разводят руками и говорят терпеть 

Я тоже думала, что это будет бесконечно, не помогало ничего. Ближе к 6 месяцам прошло. Подруга сидит на диете и ребенок спит у нее по ночам, не знаю связывать ли это с этим.

Посмотрите Комаровского на эту тему.

От безысходности посмотрела и сразу легче стало, честно. По другому взглянула на происходящее.

а так: массаж животика, гимнастика ножками, выкладывание на животик , грелочка или лучше к своему животу ребёночка прижать - согреть.

кстати все эти эспумизаны с подсластителями - может от них бродить животик.

• Нравится 3

Биогаю многие рекомендуют . Нам помогла. Были страшные колики . Думала выйду в окно . 

• Нравится 4

Это пройдет очень скоро, нужно просто пережить это. Я Вас очень хорошо понимаю, до 4,5 мес были колики, что я только не перепробовала, ничего не помогало. 

@Liana36 пробовала все и диету жёсткую придерживалась но поняла что в нашем случае это вообще не связано с моим питанием(( это просто катастрофа, вместо радости материнства у меня какой-то нервный срыв и малышку жалко и не могу ничем помочь(

@Пузюха тоже слышала за биогаю, думаю попробуем и ее, это просто ж невыносимо все

@Dasha0210 Да понимаю что тяжело, держитесь, это не бесконечно и пройдет. Особенно плач ребенка как ультразвук какой-то, сама вместе с ним ревела. А вы как покормите держите его минут 15 вертикально и по спинке похлопывайте, чтоб воздух вышел с отрыжкой.

@Liana36 мы вроде все делаем и воздух выходит а газики собираются такие что ужас(

@Dasha0210 вы прочитайте инструкцию . Это бактерии. Их нужно курсом . 
ещё говорят , что у них оч сильно голова может болеть . Если невыносимо , можно быть ибупрофен . Но это с врачом . Я не давала . Но у нас и было 14 дней 

С месяца  и до 4-х весь день орала, всю ночь спала крепко как шахтер. Хоть передышка мне была по ночам, ждала, пока солнце сядет и дочь уснет. 

3 минуты назад, Dasha0210 сказал(а):

это просто катастрофа, вместо радости материнства у меня какой-то нервный срыв и малышку жалко и не могу ничем помочь(

Старайтесь хоть на какие-то моменты отвлекаться положительные, спите при любой возможности. Я помню это состояние беспросветное, сон по 2-4 часа в сутки, остальное время как будто сплошной плач дочкин. Еще чуть-чуть надо потерпеть, рано или поздно все пройдет (хотя сейчас кажется, что не закончится никогда). Поверьте, Вы очень скоро сможете со смехом об этом рассказывать, все забудется.

• Нравится 1

Биогаю начали давать как только началось, 2 пузырька выпил, сабсимплекс если чувствовала, что долго не какал. Массаж животика и носила животом к животу. С 4 недели до 2х месяцев сына такое было. Но прям жёстко первую неделю коликов.

Тоже как стала давать биогаю через 2 недели все поошло

до этого ад который не хотел заканчиваться и начиналось все в 12 ночи и до утра

попообуйте хуже не будет

диета массажи грелки трубочки ничего не помогало увы

До 5 мес сходили с ума. Биогая слегка помогала. Ощущение было что будет вечно. Сидела на жесточайшей диете. В 5 месяцев прошло само

Я только сегодня написала в др теме, что с третьей перепробовала всё. Все предложенные в продаже средства))) вот мне казалось, что бебикалм чуть помогает. От бигайи эффективности не заметила. А вообще помогло увы, только время. В 2 мес стало легче, прошло в 2,5. Был кошмар.

@Salviae folia меня спасало то, что ночь до 5-6 утра тоже нормально спала. Иначе можно было рехнуться. Зато весь день , весь вечер ор((.

39 минут назад, Liana36 сказал(а):

Я тоже думала, что это будет бесконечно, не помогало ничего. Ближе к 6 месяцам прошло. Подруга сидит на диете и ребенок спит у нее по ночам, не знаю связывать ли это с этим.

Я не на диете вообще. Нам 3 мес и колик пока нет

• Нравится 1

Если это головные боли, незрелость нервной системы, то только кожа к коже сутками, гв по требованию. Старший спал на мне днем, вечером на папе, животиком на груди, как лягушка. Ночью только бочком у груди. 

Если это газы, незрелость жкт, то убрать лактозу из рациона. Совсем. Даже в хлебе всякие закваски и сливочный маргарин бывают. 

К сожалению вы не узнаете, что конкретно, так что пробуйте одновременно. Должно помочь, это рекомендации моего педиатра. 

Моя почти круглосуточно орала с 2-3 недель до 3 месяцев. Перепробовала эспумизан, плантекс, саб-симплекс, бейби калм, биогаю, креон, энтерокинд, соляную грелку, сидела на строгой диете. Что-то немного помогало, что-то не помогало вообще. Разным детям подходят разные препараты. Я приноровилась укладывать спать к себе на живот, так и спали несколько недель. В итоге полегчало с бак сета, но как говорит наш педиатр, молодец тот врач, который был последним, потому что к этому времени дисбактериоз проходит самостоятельно... Терпения вам, это скоро закончится. 

• Нравится 1

Со старшей дочерью с 2х недель до 4х месяцев примерно мучилась, тоже думала никогда не закончится, потом буквально одним днем как подменили ребенка) С младшей уже готова была терпеть 4 месяца (наивная). В итоге почти до 6ти месяцев колики были. Боялась прикорм начинать вводить (вдруг хуже будет), но как-то совпало, что в 5.5 как потихоньку вводить начала овощи - они и закончились. А так с обеими перепробовала все что только можно, сдавала кал на все что можно, в итоге, как мне кажется, только время помогло. 

@Ольга Вареньевна я поняла что с моим питанием это тоже не связано по этому и кушаю нормально

Да девочки, наверное только время помощник, просто сил нет, реально тяжело очень, жду недождусь когда это все закончится, а то бывает даже на улице приступ колики может быть((( сердце обливается кровью и плачу вместе с малышкой( 

@Anabela я думаю что это скорее колики( малышку дует очень, пукает и начинает кричать не своим голосом, в животике все бурлит когда грудь сосет(  и прям часто стала на груди извиваться краснет и как бы напрягаться, такое ощущение что пытается покакать или пукнуть но не получается

@Dasha0210 в таком случае массаж делайте и газики выводите трубочкой, страшно , но куда деваться. Я ещё подолгу наглаживала животик по часовой стрелке, ещё очень хорошо помогало движение рук от боков вниз к паху, и велосипеды, ну и ножки поднимала к верху.  выкладывание на животик перед каждым кормлением - на твердое или себе на колени. Иногда успокаивался на моём животе и засыпал. Из средств по ощущениям помогал Боботик, потом бейби калм давала, и 3 пузырька биогаи выпили... до 4,5 мес это продолжалось все...

И опять таки по моим ощущениям: ораничение в питании нужно: исключить маринады, острое, соевые соусы . Как только что-то такое себе позволяла, было обострение. А вот ряженку пьешь на ночь - и ребенку полегче.

помогал только риабал. 

Газоотводка? 

• Нравится 1

@Ириночка❤️ да, она наша помощница главная и массаж животика и ножки к животику, вот купили биогаю будем пробовать

Бак сет беби нам помог. Два курса. Первый как закончили, дней через несколько заново все началось. После второго курса все прошло

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...