Перейти к публикации

Колики сведут с ума

Dasha0210

Полезные сообщения

Фитбол

В моем случае с дочкой помогло и быстро колики были две недели: жесткая диета после родов (три блюда которые чередовались, не ела свежих овощей и фруктов от слова совсем), легкая зарядка малышке, массаж живота, и прожимала к себе, укропная водичка (на мой взгляд эффекта нет давала два раза) и всё)

11 часов назад, Пузюха сказал(а):

Биогаю многие рекомендуют . Нам помогла. Были страшные колики . Думала выйду в окно . 

И я за Биогаю! Это мое спасение было . На второй день приема  колики закончились . Но 3 флакона сын выпил пока они отступили окончательно 

• Нравится 1

@Dasha0210 тоже все перепробовали. Я стала 1 мл эспумизана давать шприцем перед каждым(!) кормлением ,сейчас снизила до 2 раз в день. Вроде полегче. Но теперь вышла другая проблема- мы просто перестали спать

Я тоже за биогайю и полностью исключить все продукты, содержащие молоко.

@Dasha0210 у колик 2 причины: незрелость цнс или незрелость жкт. И то и другое можно и нужно корректировать. Без ущерба для ребёнка, то есть без лекарств, я вам написала выше. Но помогать ему нужно.

Биогая и прочие - это плацебо, но иногда и плацебо нужно, тк это успокаивает голову матери, а ребёнок очень хорошо считывает состояние мамы.

Почему колики проходят со временем? Потому что системы дозревают. А сейчас ему нужна помощь. Да, это пройдёт. Само. Но в данный момент малышу нужна мама и её участие. 

Почитайте про четвертый триместр, донашивание. 

Я не исключаю, что есть дети, которые при выполнении всех условий все равно выдают концерты. В таком случае неплохо посетить хорошего остеопата, исключить кривошею и прочие состояния. 

Всё имхо, мой собственный опыт. 

Автор. держитесь... у меня со старшей началось буквально с первых суток (даже меконий толком не вышел) и до 6 месяцев. это был ад. а потом резко все прекратилось, как будто ничего и нет было.

Пробовали исклбчать полностью молоко и молочные продукты. Вплоть до сухого молока в печени Мария, например. 

Роды как прошли? У остеопата были? 

Соску даёте? 

Держитесь за мысль, что это скоро пройдёт. У меня оба орали. С первым было тяжело, потому что все впервые. Со вторым - потому что старший рядом бегал и тоже орал, внимания требовал, тоже маленький ещё был. И тоже муж вечно не дома, а больше никого и не было. Думала, моя крыша не выдержит. На честном слове уже держалась. Но все прошло))) Держитесь, это только кажется, что никогда не закончится, а на самом деле быстро))

• Нравится 1

@Септария пробовали все исключать но от еды независимо, не ела любую молочку так по моему ещё хуже становилось, когда вернула молочку может даже лучше стало) роды естественные без обезбольки все хорошо, с малышкой тоже все хорошо было, вот у остеопата ещё не были

Купили биогаю, начали со вчера принимать так не знаю с чем связано, но малышка сегодня явно спокойнее, животик болит немного пучит но не так как предыдущие дни

• 2 недели спустя...

Попробуйте капельки Беби Док, у меня подружка ими спасалась

Денег много извели, ничего не помогло в итоге, был только временный эффект. Думала  это никогда не закончиться,  но в 4 месяца все начало утихать само собой. 

• 2 недели спустя...

Вспоминаю эти колики, аж в жар бросает. сын с животом мучился по полной

• 1 месяц спустя...

@Dasha0210 анализы не сдавали на золотистый стафилококк? А то знаю я такой случай ..мучались мучались ,все думали что колики ,один старый добрый педиатор сказал анализы сдать.

Нам очень с сыном плавание помогало...причем я его купала в большой ванной по два раза в день. Без намыливания. Просто плавать,толкаться ножками. Потом примерно поняла во сколько идёт пик колик. Ставила трубку газоотводную. Каждый день можно сказать. Привыкания не было

@Тайка@@@@@ спасибо)) но нас вроде отпустило, уже 4 месяца о животах и не вспоминаем, теперь гвоздь программы зубы?

@Dasha0210 оооо..это тоже веселая тема...

• 2 месяца спустя...

Нам немного помогала укропная водичка или фенхель заваривала. Остальное ничего не помогало. Еще облегчало страдание малыша сон на живот тело к телу, т.е. я или муж к себе на живот клали маленького животиком вниз. К 5 месяцам колики прошли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...