Перейти к публикации

Разговоры в 2,5 года...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Мои дети говорят: папа на работе, бибика спит, мамина футболка, мама иди, но бывает так жеванно... как будто все одной-двумя буквами, особенно « на работе» или слово суп- сук. Притом в бытовом плане все хорошо, я понимаю-меня понимают, но вот эта нечеткость в выговаривании она когда должна пройти, притом видила сегодня мальчика младше моих он прям как трехлетний или четырехлетний четко выговаривает слова, без глотания и запинок... вот думаю, как бы четкость разработать у детей? 

Логопедом,как разработать. 

в 2,5 никто этим бесплатно не будет

Рано пока, все придет. Говорите с детьми правильно и четко, пойте с ними песенки, просите повторить

Старшая в 2.5 говорила на языке только мне понятном. Сейчас 6 лет, у логопедов небыли, все звуки чётко поставлены.

Младшей сейчас 2.3г, говорит чуть хуже, чем старшая в её возрасте, но я не парюсь.

Такое впечатление, что современные дети без логопедов разговаривать так и не научатся...

• Нравится 9

речь у сына пошла по нормам (в 1,8 словосочетаня, в 2 то, что говорит сын понимал невролог на приеме), сейчас, в 3,4 мне кажется, что понимают все, но иногда он торопится и так быстро говорит, что даже я не могу понять, что он хочет сказать)))

6 часов назад, Umchik сказал(а):

Такое впечатление, что современные дети без логопедов разговаривать так и не научатся...

Не знаю чем современные дети отличаются. У меня в саду был логопед,некоторые звуки ставили в 4-5 лет. Почти 40 лет назад. Так что не понимаю этих разговоров о современных детях. 

Если маму беспокоит речь (отвлеченно от странных тревожностей автора) то почему не заниматься то?

• Нравится 1

Для 2.5 лет нормально всё. Если детей понимают чужие люди, то вообще всё отлично. О какой чёткости может идти речь в этом возрасте? 

• Нравится 2

Это пройдет. Сейчас идти к логопеду я бы не стала, как минимум ближайший год. 

Уделите больше внимания мелкой моторике: мозаика, лепка, рисование пальчиками, игры с крупой, пальчиковая гимнастика и т.п. Сами старайтесь говорить чуть медленнее и четче (особенно когда читаете детям), ну и иногда поправляйте деток, просите сказать по четче. 

31 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Не знаю чем современные дети отличаются. У меня в саду был логопед,некоторые звуки ставили в 4-5 лет. Почти 40 лет назад. Так что не понимаю этих разговоров о современных детях. 

Если маму беспокоит речь (отвлеченно от странных тревожностей автора) то почему не заниматься то?

ну не секрет же, что сейчас гипердиагностика. толку от занятий в 3 года, к 5 само все выправится, а что не выправится - быстро исправят занятия. у нас в младшей группе проводит занятия платный логопед, и половина группы туда ходит, потому что он провел бесплатное тестирование и оказывается, такой ужас, у трехлеток есть проблемы

• Нравится 1

Старшая дочь, к трем годам говорила все четко, в 4 научилась говорить букву "р". Речь стала отменная. Сын заковорил после  2.2 года, до этого стандарт мама-папа, остальное все мычание. Сейчас 5 лет, поставила все буквы и звуки, теперь довожу до автоматизма. Средняя дочь говорит очень плохо, хотя уже 3.5 года. Иногда я её сама не понимаю, сжевывает и глотает звуки. В саду была проверка, ничего не сказали. Ждём. Проверила у дочери произношение букв, некоторые произносит ни четко или ни правильно. Пока до логопеда, занимаюсь гимнастикой для языка и губ.

Поэтому, мое мнение, если нет за полгода прогресса, то стоит обратится к специалисту. Но до 3-х лет не рекомендуют.

Ко всему вышесказанному добавлю - развивайте мелкую моторику. Мазайки, пазлы, шнуровки и т. д. Ведь , как известно," рука развивает мозг" И, следовательно, речь. А пойдёте в сад, там логопед подключится. 

• Нравится 1

Речь формируется до 4 х лет в среднем. Сама ходила в логосад 1 год старшая группа с 5 до 6 лет. Р не выговаривала. А уж в 2,5 -3- 3,5 часто гипердиагностика действительно.  Я не говорю об реально выраженных проблемах заикание и тд.

• Нравится 2

22 часа назад, Monifa++ сказал(а):

в 2,5 никто этим бесплатно не будет

...заниматься))

что-то не дописалось.

У детей сейчас это физиологическое, т.е. норма. Логопеды раньше 5ти лет обычно не берут.

Спасибо всем за пояснения... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...