Перейти к публикации

Грудное вскармливание и вода

Полезные сообщения

Сцедить молока и предложить в бутылочке. Это если надо на пару часов уйти. У нас никто от гв не отказался. А уйти реальнотнадо было, к стоматологу с крошашимся зубом. 

• Нравится 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

ПС: какие косметологи в карантин?????

Я 9 месяцев как чуханка проходила, меня не остановит даже конец света

• Нравится 2

Про бутылку: старший бутылку так и не взял. Средний после отлучения взял, но было уже больше года. И сосал долго... до 3,5 лет никак отобрать не могли. Младшему с рождения было категорически все равно - грудь, бутылка или соска. Брал все. 

16 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А вы поили новорождённого при гв?

нет

12 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

бутылка мне нужна, чтобы я могла уйти из дома на пару часов

пару часов? точно нужна? если что - сцеженным из ложки можно докормить.

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

а он откажется от бутылки и плакали мои маникюры и косметологи

совместить с прогулкой? вообще, хорошо спит на улице? а то может кто погуляет с коляской, у вас 2-3 часа свободных будет...

Не поила водой до прикорма.

Моя бутылку брала еще в рд (смесь, сначала в шприцах давали, потом бутылку). 

Когда мелкой было 2 нед, я купила молокоотсос avent с бутылкой natural. Сцеживала туда, когда оставляла  ребенка мужу или когда выезжали на длительные прогулки в парк. Бутылку она взяла сразу, но впервые я попробовала дать в своем присутствии, чтобы не было такого, что меня еще 2 ч не будет, а новорожденный орет на руках у родственников.

@Аленка_Пелёнка// а че он мало спит?промежуток то есть между кормлениями

я в него ходила на маник и педик

• Нравится 1

Всегда предлагала, пить нормально стал только в 3 месяца, когда в мае жара началась. 

Молоко свое тоже в бутылке давала с 1,5 месяцев где-то, 1-2-3 раза в неделю пил 

воду не давала, до сих пор приходится напоминать, что б попил. БУтылку взял без вопросов с желтой такой соской. МЫ в больнице были по поводу желтушки и меня врачи довели до ручки с докормом, сдалась. Правда когда старше стал уже понял, что грудь она лучше) Я не сцеживалась (было мало), поэтому и не оставляла его одного надолго до 6 мес, потом уже прикорм быстро ввела и смогла отлучаться

К бутылке даже не знаю, как приучала. Дали и пьёт. 

В месяц врачей проходили, точно уже с собой бутылку с молоком брала, пил

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Интересно просто,а 9 месяцев зачем мучилась как чуханка? Маникюр беременным противопоказан??

Очень остроумно.

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Очень остроумно.

Я лайкнула, потому что интересно тоже. Почему остроумно? Вроде не шутка, а вопрос.

35 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Elena_1710 @Шри-Мама бутылка мне нужна, чтобы я могла уйти из дома на пару часов.

Я ж не спрашиваю надо ли приучать, я спрашиваю как!!!

Моя дочка так и не стала есть из бутылки, ни разу. Так что есть случаи и про никак, ну или держать голодом потом от безысходности поест и из бутылки 

И в карантин идти делать маникюр с новорожденным дома, это конечно сверх моего понимания. 

38 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Думаю свалю из дома, а он откажется от бутылки и плакали мои маникюры и косметологи 

Моему почти 2 мес было, когда ушла в парикмахерскую. Мог есть каждые 2 часа, нацедила ушла. Ребёнок, не приученный к бутылке, когда есть захотел, высосал все, что оставила. Но я на 4 часа оставила, если меньше времени планируется, то я бы не переживала

Оставила я так недельного малыша дома с бутылкой и бабушкой, а сама поехала в другой город документы о рождении ребёнка завозить 250км  в одну сторону. И наступил пипец. Орал все пять часов. Бутылку так и не признал. Даже подросший поильник не хотел брать. Чашки и ложка только. Воду стала давать с прикормом, в шесть месяцев

• Нравится 1

Лучше щас приучить иногда пить из бутылки. Чем потом до полугода не иметь возможность от дитя дольше чем на полтора часа оторваться.

У меня дочка первый месяц брала бутылку. Потом как-то не было возможности и необходимости отлучаться. Она перестала ее брать. И так до 3х месяцев,  пока не распробовала пиджен соску. 

Водой не доставала. Даже в жару.  Только с лекарствами из стопарика. 

Из бутылки она ее пить отказывалась. 

Давать воду начала в 5 месяцев. 

Ну вообще,  если прям родничок запал,  пои

5 минут назад, Мамаboys сказал(а):

Моему почти 2 мес было, когда ушла в парикмахерскую. Мог есть каждые 2 часа, нацедила ушла. Ребёнок, не приученный к бутылке, когда есть захотел, высосал все, что оставила. Но я на 4 часа оставила, если меньше времени планируется, то я бы не переживала

У меня у подруги так ребенок в 4 месяца 7 часов без еды был. Она тоже в другой город уехала и оставила ребёнка с бабушкой и вагоном сцеженного молока. Едва ли он за 7 часов не проголодался, но бутылку не взял

• Нравится 2

Обоих оставляла на неск часов с 2-3 месяцев. Кормили из бутылки сцеженным молоком. Бутылку взяли без проблем,  Avent Natural. Голодному сунуть, нажать, чтобы молоко капнуло, будет сосать, никуда не денется. На ГВ у нас никак не влияло.

@Шмяка где карантин?????

У меня в городе нет карантина, понимать меня не просила 

Маникюр это образно, помимо маникюра у меня есть куча дел, которые я не согла делать в беременность. 

Но вас это не касается. Есть прямой вопрос, все остальное тлен, прошу комментировать по теме, а не самоутверждаться за мой Счёт какие вы все супрематери

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Старшая осенняя - не поила до прикорма. Младших пыталась допаивать, но хренушки - не пили ни в какую до года точно :sorry:

ПЫ.СЫ. От обезвоживания никто не умер.

@Аленка_Пелёнка// папа гулял ребёнка в коляске, пока я маникюрилась. Если было надо, я выходила и кормила. 

У меня был молокоотсос филипс авент, ручной. Но соску брал ребёнок только латексную, так что бутылка была другая. Латексные более мягкие и маленьким легче. Кормила я так, пока заживала грудь из-за неправильного прикладывания в роддоме. 

С младшим, в его 2 месяца, мне надо было отлучиться на 8 часов. Латексной у меня не было, и он как мог, так и ел из авентовской бутылки. 

Вода нужна только при риске обезвоживания. Давала старшему в 2 месяца с чайной ложки, когда была жара и отключили электричество нам, не работал кондер. 

А так... Вода до прикорма не нужна, имхо

• Нравится 1

8 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Шмяка где карантин?????

Маникюр это образно, помимо маникюра у меня есть куча дел, которые я не согла делать в беременность. 

Но вас это не касается. Есть прямой вопрос, все остальное тлен, прошу комментировать по теме, а не самоутверждаться за мой Счёт какие вы все супрематери

Гормоны такие гормоны?

Ты написала про маникюр,поэтому и реакция такая. 

Почти все мамочки бегали по делам разным, о чем и отписались девочки,не надо нервничать ??‍♀️

• Нравится 5

Вода с введением прикорма. Молоко - это для ребенка все, больше ничего ему не надо. Если бы лето и жара невыносимая, то тогда можно допаивать, а сейчас... 

Уходила спокойно из дома в промежутки между кормлениями. Если ребёнок не сисечник и не висит целый день на груди, то скоро промежутки между кормлениями увеличатся и можно спокойно будет отлучаться. 

С введением прикорма дала бутылочку. Спокойно начала сосать, проблем в обучении не было. 

@Mамба пока каждые 2 часа требует еду. Мне тяжко. Особенно ночью 

24 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Шмяка где карантин?????

В соседней теме люди неделю уже обсуждают как страшно жить и зачем мамы идут на массаж, а у вас все спокойно. Ну как в смотря кому что надо.

По делам все бегали, и за документами и по поликлиника и даже на работу. Без специального приучения к бутылке. Но маникюр этого точно не стоит.особенно в эпидемии. 

@Аленка_Пелёнка// это пока нормально, он маленький. Хотя ночью у меня ел 2 раза месяцев до 4, потом жесть началась 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...