Перейти к публикации

Грудное вскармливание и вода

Полезные сообщения

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Mамба пока каждые 2 часа требует еду. Мне тяжко. Особенно ночью 

Пока, конечно. Только родился человек. Ему еще непривычно в этом мире. Ему нужна мама. Скоро тут обоснуется, начнет увереннее себя чувствовать у нас и потребность начнет уменьшаться.

Конечно, тяжело. И еще не раз будет очень тяжело. Но вот так вот :sorry: Ты мама и это сейчас с тобой по жизни будет)

26 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Шмяка где карантин?????

У меня в городе нет карантина, понимать меня не 

У нас появился первый заболевший. Тоже паника началась. Сады и школы высаживать. У вас сейчас тоже начнётся 

Моей 4 месяца, еще не поила. Педиатр говорит, не нужно, если не жаркое лето или не обезвоживание. Если в сутки писает раз 10, воды хватает. Молоко сцеживаю и ухожу по своим делам, бутылку без проблем ест. Мне кажется, голодный ребенок не откажется.

Не поила, вода с вводом прикорма. Дети зимние и летние.

До введения прикорма не допаивала, точнее пыталась пару раз месяцев в 4-5 давать с бутылки авент с силиконовой соской - сын просто жевал соску и водой плевался. Парикмахерские и т.п. совмещала с прогулкой, папа с коляской гулял рядом, т.к. у сына тоже были не великие перерывы между кормлениями, а так в основном мы везде всей семьей мотались с рождения, ничего такого, где он бы прям "мешался" не было у нас в досуге и делах.

• Нравится 2

Бутылочки вообще не рекомендуется давать до установления лактации. Лактация устанавливается месяца в 3-4

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Бутылочки вообще не рекомендуется давать до установления лактации. Лактация устанавливается месяца в 3-4

От раза в неделю ничего не будет,  если из 5 литров выделенного молока Аленка сцедит 50 мл

• Нравится 2

@Аленка_Пелёнка// а чего вы так остро реагируете? Прям болезненно. Никто тут не самоутверждается, во всяком случае не более, чем ВЫ обычно.

Просто добрые советы. В помощь, так сказать. Благодарной надо быть, не за этим ли вопрос задан ваш разве?

• Нравится 1

У меня дети взяли только определенной формы соску, латексную, силикон и все остальные были посланы благим матом. Так что, если не возьмёт ту, что ты приготовила, нужно будет поперебирать до той, что понравится.

Ребенок летний. В пик жары прям. Воду не хотел. Только грудь. Я предлагала с чайной ложечки, когда бывало очень жарко, отворачивался и плевался. Только гм. После введения прикорма тоже с трудом водой поила, норму никогда не выпивал. Полировал гм. Хорошо пить начал после года, когда вновь пришла жара ). Уже из стаканчика.

Бутылок и сосок у нас вообще не было

Воду не давала. Бутылочку купила одну самую простую. Первый раз сцедила и оставила ее месяца в два дочки, когда нужно было отлучиться. Ну и потом использовали её ещё несколько раз. Давать без надобности я бы не стала. При необходимости голодный ребенок сразу сообразит как кушать. Моя помню потом позже с бутылки не хотела, то я бабушке оставляла нурофеновский шприц. И вот с него дочка вообще с удовольствием ела))).

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

Пока, конечно. Только родился человек. Ему еще непривычно в этом мире. Ему нужна мама. Скоро тут обоснуется, начнет увереннее себя чувствовать у нас и потребность начнет уменьшаться.

Конечно, тяжело. И еще не раз будет очень тяжело. Но вот так вот :sorry: Ты мама и это сейчас с тобой по жизни будет)

У нас появился первый заболевший. Тоже паника началась. Сады и школы высаживать. У вас сейчас тоже начнётся 

У нас пока нет заболевших, карантин ввели вчера на школы и вузы, все остальное в штатном режиме, люди работают, дети в сады ходят.

У Аленки ещё не ввели карантин, охотно верю.

воду начала давать одновременно с прикормом. в 6 мес. по чайной ложечке. но дочь не возлюбила и не пила некоторое время. потом стала пить с удовольствием ближе к 8 мес примерно, если память мне не изменяет. там как раз первый зуб вылез и как-то чайную ложку воду после каждого приема пищи давала, так уж, рот сполоснуть)) не знаю, помогало это или нет)))))

Ну вы же спрашиваете, зачем двухлетнему грудное молоко, а мы поспрашиваем зачем двухнедельному бутылка 

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

38 минут назад, БеременЮля сказал(а):

От раза в неделю ничего не будет,  если из 5 литров выделенного молока Аленка сцедит 50 мл

Кому-то ничего не будет и при регулярном применении. Это ведь всего лишь рекомендации

Первый раз в 5 дней ребенких пришлось кормить сцеженным, у его матери был лактостаз тяжелый, ходила в ПК на процедуры. Наслушавшись умных консультантов бутылкой не запаслись , с ложки или мензурки или шприца дать еду не получилось ни у кого, муж в срочном порядке побежал за бутылкой в аптеку. 

Самая простая Авентовская бутылка с соской по возрасту сопровождала нас все время, невестка кормила обоих почти до года. 

Были моменты когда не хотел брать бутылку, но как оказалось причина не в бутылке, у мелких очень развито обоняние и бабушка у него совсем не ассоциировалась с едой и покоем. Меня он знал с первой минуты рождения и потому спокойно заменяла ему маму, бабушка накрывалась или пеленкой или халатом мамы. Пару раз и от груди отказался у мамы, как оказалось та только сходила в душ и обильно намазалась дезиком и гелем, подруга подсказала в чем причина, тоже были такие моменты. 

дети были полностью на ГВ месяцев до 4. За пару часов ничего страшного не случалось... а дольше и не оставляла.

Если очень нужно приучить к бутылке до 6 месяцев - то уж лучше в эту бутылку наливать сцеженное молоко, чем воду. Вода как таковая отдельно не требуется в этот период. 
Особенно если набор веса небольшой или молока мало - вода только займёт место в желудке

Да почему хоть все так против воды!? Как будто это яд. Вода - это жизнь!) Я давала воду   самого первого дня дома. Поила из бутылки, самой обычной Курносики. От груди не отказался, но и из бутылки ничего кроме воды пить не хотел. Даже колики легко пережили. 

Сейчас ребёнку год, воду любит. И когда болел не было проблемы напоить водой. 

• Нравится 1

@Charley  а я не давала почти воду (единичные случаи, когда давала), и коликов не было вообще ?‍♀️

В молоке основное - это вода в составе, никто же не предлагает без воды оставить ребёнка. Захотел попить - попил ГМ

6 минут назад, Charley сказал(а):

Да почему хоть все так против воды!? Как будто это яд. Вода - это жизнь!) Я давала воду   самого первого дня дома. Поила из бутылки, самой обычной Курносики. От груди не отказался, но и из бутылки ничего кроме воды пить не хотел. Даже колики легко пережили. 

Сейчас ребёнку год, воду любит. И когда болел не было проблемы напоить водой. 

Я до введения прикорма воду не давала, до 6 лет дочка ничего кроме воды не пила. Да и сейчас в 90% случаев выбирает воду. 

@Naudachu да понятно, что колики и вода не связаны. Просто выше писали, что зачем вода когда ЖКТ ещё не сформирован. 

Для меня вода - это прям святое))). Я сама обожаю воду и считаю, что и ребёнку она нужна))) 

Да и коликов не было 

@Аленка_Пелёнка//   почитай заодно, как вернуть гв. когда ребенок откажется от него в пользу  бутылки(я не голословно говорю. мне надо было раз в неделю отлучаться с старшим к логопеду и мне было некомильфо кормить младшую в коридоре ........потом месяц возвращала гв

Старшую на гв не допаивала, пока она не стала в 4 месяца пить воду из ванночки. Младшей предлагала с рождения, до года отказывалась, максимум 50 мл в день. 

19 минут назад, Charley сказал(а):

@Naudachu да понятно, что колики и вода не связаны. Просто выше писали, что зачем вода когда ЖКТ ещё не сформирован. 

Для меня вода - это прям святое))). Я сама обожаю воду и считаю, что и ребёнку она нужна))) 

Так вы и не питаетесь грудным молоком. Начнет ребенок есть человеческую пищу и вода станет для него святым. А пока святое у младенца одно - гм

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...