Перейти к публикации

Грудное вскармливание и вода

Полезные сообщения

У меня дочка не взяла бутылочку, при попытках накормить ее сцеженным из бутылки орала так будто ее режут. Я несколько раз к этому возвращалась и всегда истерики и ор. Так и дожили до годика, вначале оставляла на мужа и на маму но уходила максимум на час-полтора. С вводом прикорма жизнь наладилась.

Воду до 6 мес не давала.

Дочь родилась в апреле, в первый же приход патронажная медсестра посоветовала допаивать её водой. Я не особо настаивала, когда она плевалась, в основном, давала из ложки в жаркие дни. По-настоящему, с желанием, пить воду она начала уже после введения прикорма, и то не сразу, между 6 и 7 месяцами. Кроме того, поскольку ребёнок в роддоме плохо набирал вес, я, напуганная неонатологом,  первое время после выписки докармливала её смесью. Через пару недель ребёнок отказался от смеси сам и радостно лопал грудное молоко, так что наш пример показывает, что бутылка грудному вскармливанию не помеха. 

Я давала, но у меня другая ситуация...ребёнком родился тяжёлый и был на ивл, потом куча разных антибиотиков, до 1 своего месяца лежал в Филатовской, там его поили, а так же неонатолог при выписке сказала обязательно поить, чтоб скорее все антибиотики выводились,  так как дозы там были жуткие...но и лето было. А так конечно, как чувствует мама, многие дают, чтоб в туалет хорошо ходиди 

@perelin// кормила с месяца ,а то и раньше, из бутылки несколько раз в неделю, никто не отказался от груди. Так что не обязательно. Причем автор не фанат гв, думаю, она не расстроится, если и откажется. 

Тоже не понимаю, почему против воды. Предлагать обязательно, а там, станет или нет пить, сам решит ребенок. 

• Нравится 2

Про воду Комар пишет, что можно и предложить, но вот если ребенок прям активно ее начнет пить, значит недостаток жидкости есть, и это скорее всего, температурный режим хреновый, т.е.перегрев. и надо работать по возможности в направлении его оптимизации, режима этого

• Нравится 2

@Marisha??? а почему предлагать обязательно? 

Прям вот обязательно и никак иначе?

@Mамба Ну вот объясните мне, что плохого в воде?))) 

Я считаю, что абсолютно ничего плохого. Только хорошее. 

Гм или смесь - вот это, да, обязательно для младенца. А вода не может быть обязательно. 

Только что, Charley сказал(а):

@Mамба Ну вот объясните мне, что плохого в воде?))) 

Я считаю, что абсолютно ничего плохого. Только хорошее. 

Нет ничего плохого в воде. Просто до определённого времени она не нужна. Как не нужен хлеб, каша, картошка и многое другое.

• Нравится 3

@Mамба ну жизнь зародилась в воде, а не в хлебе и каше. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

@Mамба да, для моего ребёнка я считала обязательным предлагать воду несколько раз в день, когда пил, когда нет

Прям хорошо стал пить в 3 месяца, а прикорм начали в 5,5.

3 минуты назад, Charley сказал(а):

@Mамба ну жизнь зародилась в воде, а не в хлебе и каше. 

Я согласна, что вода нужна человеческому организму. И потребность у человека в воде огромная. Поэтому вода есть в составе грудного молока. Природа то ведь не дура. Не могла она что то важное упустить

• Нравится 5

Интересно, если животные, кто допаивает водой своих детенышей в процессе вскармливания? И вообще есть ли животные, кто способен эту воду в лапках принести детям?)) как начинают детеныши сидеть, передвигаться, есть что то еще, так и до воды добираются, все выглядит логичным и продуманным.

1 час назад, Charley сказал(а):

Да почему хоть все так против воды!?

типа она занимает объем в желудке, соответственно ребенок съест меньше ГМ, меньше съест -> уменьшится лактация. Кто-то не заметит, а у кого-то ГВ закончится.
ГМ на 99% вода, мало что ли?)))

• Нравится 3

D352EAE1-A378-4F6E-8F3A-0BBD48630407.jpeg

• Нравится 3

Я не скажу, что моя информация наиточнейшая, но на сколько я знаю, допаивание водичкой начали пропагандировать в советском союзе, когда началось активное искусственное вскармливание.

У моей мамы было гв, но по советам врачей, она активно пыталась влить в меня воду. За что ее мама и бабушка вечно ее ругали, т.к.никогда никто раньше не поил младенцев водой на гв.

Никто ведь никого не переубеждает. Кто хочет, тот дает воду. Это личное дело мамы, как и что творить со своим ребенком

1 час назад, Mамба сказал(а):

Кому-то ничего не будет и при регулярном применении. Это ведь всего лишь рекомендации

Ну уж от сцежмваний раз в пятилетку точно предостерегать не стоит

... ну справедливости ради, молоко не однородно по составу, есть переднее и заднее молоко, в переднем воды больше. но не 99%, тут я ошиблась, признаю))

Девы, зачем свой опыт пишите? Он Аленке никуда не уперся.Она ж тут самоутверждается на фоне, нас, лохушек.

Пусть поит, нам то что. Фиолетово, хоть сразу кашей.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ну уж от сцежмваний раз в пятилетку точно предостерегать не стоит

Не поняла. Сцеживания при чем? Кто хочет, тот сцеживается. Кто не хочет, не сцеживается.

@Mамба если бы вашу бабушку и прабабушку допаивали водой, вас бы не было скорее всего. И вашей бабушки тоже. Все кончилось бы на младенчестве прабабки 

Рекомендации воз не допаивать основываются большой частью на том, что полпланеты не в состоянии обеспечить себя качестаенной питьевой водой. Не то что ребенка 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Бутылочки вообще не рекомендуется давать до установления лактации. Лактация устанавливается месяца в 3-4

Это к этому посту о том ,что бутылки вредны для лактации 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Рекомендации воз не допаивать основываются большой частью на том, что полпланеты не в состоянии обеспечить себя качестаенной питьевой водой. Не то что ребенка 

Т.е.ВОЗ просто о ресурсах планеты беспокоится?)) А не от того, что воды в составе гм предостаточно?

А до появления воз аак жили? Инстинкт матери - это сунуть сиську в рот новорождённому. Но никак не заливать водичку из ложечки.

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А кто в состоянии обеспечивать качественную питьевую воду, смесь, манку, яблочную пюрешку, котлетки - пусть кормят сразу ими всеми разом) в воде на ГВ действительно нет необходимости, вода т.к. она есть в составе ГМ в большом количестве, зачем ребенку необходимо еще? аргумент "а что плохого, пусть будет" - странный аргумент необходимости допаивания. Аргумент сделать что нибудь типа вроде и не плохое и не хорошее - ну...может быть, каждый развлекается как хочет)))

• Нравится 2

@Mамба воз заботится о детской смертности от холеры и дизентерии. 

До появления воз и в принципе середины 20го века младенческая смертность достигала 25% . Не сррабатывали инстинкты что-то в должной  мере 

Русские крестьянски вот любили еще "соску" давать младенцам. Хлебный мякиш в тряпочке пососать. Смертность от этих вкуснях порой превышала смертность от всех детских корей с дифтеритами вместе взятых  

Короче, не надо опираться на то, как было 100 лет назад

@Нaвсикая я лично не допаивала. У меня ребенок и не пил. В 4.5 месяца был втык от педиатра стационара, что родничок впалый.  У ребенка слегка обезвоживание. Допаивайте  

Ну, это уже не в счет. Там уже и прикорм скоро пошел

Короче,  в случае жары можно и предложить воду. Нет значит нет 

@БеременЮля где вы взяли статистику про мякиши и смертность от них? =) 

@БеременЮля уже не в ту степь что то)

Вода и детская смертность? Какая взаимосвязь?

И речь не о полях и крестьянах и хлебных мякишах. Еще маковой водичкой поили. Но это к данной теме никак не относится

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...