Перейти к публикации

Грудное вскармливание и вода

Полезные сообщения

48 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@perelin// кормила с месяца ,а то и раньше, из бутылки несколько раз в неделю, никто не отказался от груди. Так что не обязательно. Причем автор не фанат гв, думаю, она не расстроится, если и откажется. 

Тоже не понимаю, почему против воды. Предлагать обязательно, а там, станет или нет пить, сам решит ребенок. 

ну не фанат, так не фанат,тогда давать бутылочку, откажется  от груди,значит так тому и быть. я рассказала ,про свой опыт, что такая опция как отказ от грудит тоже реально, если автор готов к этому .то искать бутылочку,которую ребенок возьмет, нет то со стаканчика, ложки,шприца и т.д

@Malek. На пикабу читала когда-то))

А так гуглятся даже советские агит плакаты , устрашающие такой младенческой смертью

Всем спасибо. 

• Ха-ха 3

4 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Но ведь наше поколение поили. 

Бп в своём репертуаре. 

@Malek. дома достаточно жарко, даже не смотря на проветривания

с ложечки поили

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Пока, конечно. Только родился человек. Ему еще непривычно в этом мире. Ему нужна мама. Скоро тут обоснуется, начнет увереннее себя чувствовать у нас и потребность начнет уменьшаться

Мне кажется в наши 2 года потребность во мне только возросла)))))

Поздравляю с рождением малыша! Дочке почти 3,5 месяца, постоянно давили родные дать воды ребёнку, мол как так, молоко сладкое, дите пить хочет. Всего пару раз попробовала и ребёнок спрыгнул.

49 минут назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля уже не в ту степь что то)

Вода и детская смертность? Какая взаимосвязь?

И речь не о полях и крестьянах и хлебных мякишах. Еще маковой водичкой поили. Но это к данной теме никак не относится

Дык воду- то не кипятили для детей. Отсюда кишечки, от кишечек смерть от обезвоживания.

5 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я 9 месяцев как чуханка проходила, меня не остановит даже конец света

Беременная женщина не может быть чуханкой, красота внутри, не всем это дано испытать, цените время проведенное с ребёнком, малыши оочень быстро растут.

Воду пить начали мес с 4.

Въеду на лыжах ?

Обоих кормила почти до 2 лет. До ввода прикорма воду не давала. Сколько ребёнок выпьет воды, столько он не до сосет молока. Меньше стимуляция груди - меньше выработка молока. А мне моё молоко было дорого. Плюс ни один, ни второй категорически не брали ни соску, ни бутылку. Ну, и дети родились в ноябре-декабре, жары не было, дома прохладно. Никто от обезвоживания не умер, с прикормом месяцев с 6 стали пить воду

5 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

, а не самоутверждаться за мой Счёт какие вы все супрематери

Жалко тебе, штоле? :D

• Ха-ха 1

Бутылочка пиджеон, очень хорошая , советую ! У неё соска сделана «под сосок» , тоесть младенцу будет комфортно ее сосать . 

Про водичку , сколько людей столько и мнений , если дома жарко и молоко жирное , можно и давать немного , плохо точно ,думаю ,не будет . 

• Нравится 1

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля уже не в ту степь что то)

Вода и детская смертность? Какая взаимосвязь?

Наипрямейшая связь. Рекомендации воз даны одни для всего мира. И для стерильного развитого запада и для какой-нибудь индийской или  африканской  глуши, где мед. грамотность и уровень жизни населения на уровне 17 века и допаивание плохо очищенной водой тупо опасно острой кишечкой и смертью. А не просто не сложившейся лактацией или недобором лишних 100 гр в месяц.

В ссср 60-70х годов, значится,  советские педиатры были уверены в качестве воды. И считали ее нужной. Хз по каким там соображениям.  

Сейчас никто не допаивает, а почему-то один хрен гв у большинства (ну, среди знакомых...на бп-то все долгокормушки) кончается, через 3 месяца 

@БеременЮля ну вы кормите дольше 3 мес. Можете назвать объективные причины кроме нежелания мамы для сворачивания гв? Я не про ошибки типа- мало молока, дам смесь и тд. 

@БеременЮля не знаю как на БП в моем окружении гв заканчивалось только по желанию мамы потому как не хотели быть привязаны к ребенку

я 1.5 года кормила и не могу сказать что прям капец как привязана была   
Везде ходила и все делала

ну кроме как выпить и тусить ночами 

• Нравится 1

@Ola-la-// у меня уже даже мужья этих не долгокормящих жен удивляются,  спрашивают "ого, так долго кормишь?..." . Уже прилетают приветики даже от врачей, что прикорма много, пора бы и сворачиваться. Месяцев с 7 прилетают.

Большинство и сворачивается из-за "мало молока,  плохо прибавляет,  лактазная недостаточность "

@Алекса2001 согласна ,новорожденному было важно ,просто наличие взрослых ,если от взрослого пахнет молоком только плюс , сейчас в больнице неделю лежала ,что двухлетка ,что четырехлетка от меня теперь на шаг не отходятя бояться потерять .

@БеременЮля долгокормушки)))

Ржу)))

А где ударение?))

@still* по аналогии с долгопланюшками, наверное  долгокормУшки

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@still* по аналогии с долгопланюшками, наверное  долгокормУшки

Это как-то грубо))

А вот долгокОрмушки - ласково)))

• Ха-ха 1

Не давала воду, только укропную воду. 

@БеременЮля мало кормишь - недомать, долго кормишь - яжмать, ребёнок перебирает в весе - жирный, вводите прикорм, недобирает - тощий, вводите прикорм. Плохо говорит - мало занимаешься, хорошо говорит - просто повезло. Рано сел - плохо для суставов, поздно сел - жирный, вводите прикорм...

Ну вы поняли?

В нашем обществе все знают как растить детей, даже те, у кого их нет. Особенно меня возмущают деды, которые своих не воспитывали, зато на внуках оторваться норовят. 

Что касается советских педиатров. Кормили по часам, раз в 3 часа. Вот и допаивали. У многих к 2м-3м месяцам молоко от такого режима заканчивалось, садили на смесь, опять же нужно было поить. 

• Нравится 1

@Anabela в нашем обществе лучше всего знают как кормить грудью те  у кого нет детей и мамы ив-шников. У меня подруга- ив с 2х месяцев, на полном серьезе мне вещала  "я считаю, что достаточно кормить до 6 месяцев. Потом это уже баловство и нужно только матери ". На вопрос,  а чем кормить вместо ГМ, ответа не было.

Я в нее у нее кароч в разряде ленивых извращенок - долгокормушек)) как и еще у нескольких с не состоявшимся гв

@БеременЮля ну, врачи разные бывают. Мне встречались такие, которые на полном серьёзе советовали яблочный сок вводить в 3 месяца, и не кормить ночью месячного младенца на гв, ибо "у него ожирение, он аж кило 200 набрал за первый месяц". И глаза выпучивали, что 6-7 месяцев, а я ещё кормлю. 

А вот, когда в 10 месяцев попали в кишечное отделение, у ребёнка не усваивалась еда + понос неделю, врач сказала, что гв это спасение. Сын две недели жил только на молоке и капельницах. 

13 часов назад, Lara` сказал(а):

@Аленка_Пелёнка//  в наше поколение много чего делали

у меня свекровь до сих пор бы пеленала и в тазу мыла 

а вообще делай как тебе удобно одна мама сделает так другая по другому

Ага, свекровь уже советовала дать яблочный сок в 3 месяца? типа раньше давали. Я сказала, то было раньше

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Anabela в нашем обществе лучше всего знают как кормить грудью те  у кого нет детей и мамы ив-шников. У меня подруга- ив с 2х месяцев, на полном серьезе мне вещала  "я считаю, что достаточно кормить до 6 месяцев. Потом это уже баловство и нужно только матери ". На вопрос,  а чем кормить вместо ГМ, ответа не было.

Я в нее у нее кароч в разряде ленивых извращенок - долгокормушек)) как и еще у нескольких с не состоявшимся гв

У меня такая же подруга,  свернула в 6 месяцев и ахает, что я так долго кормлю..Что у ребенка типа привыкание, что молоко уже пользы не приносит и бла-бла. Да блин, мне удобно ночью грудь дать и спим дальше. Планирую до 1.5 г свернуть..Тоже не привязана к ГВ, если нужно по делам, иду по своим делам.

У нас были в начале проблемы с захватом тк втянутые соски и далее недовес, конс по гв его переучивала, один из сосков особо проблемный был, но  справились, чистое гв. Не допаивала до прикорма, а там - через ложку и поильник. Не особо и стремился. После года мне нужно было бутылку ввести тк уезжали на месяц в 1.4 годы сына, оставался с бабушкой, на ночь смесь как ритуал засыпания с сосанием хотела сохранить. В 1.2 стала давать ему сцеженное молоко в бутылке. Не одну неделю не мог он вкурить как же эту бутылку сосать. Но как вкурил - все, худший сосок ему было не впихнуть никакими приемами. А деть уже большой, сильный и умный, приемы, прокатившие с 3х недельным не прокатывают. Это сподвигло меня быстрее свернуть окончательно, бо очень проблемно было одной кормит, а другую цедить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...