Перейти к публикации

Грудное вскармливание и вода

Полезные сообщения

17 часов назад, Charley сказал(а):

@Mамба ну жизнь зародилась в воде, а не в хлебе и каше. 

Ни одно живое существо не поит своего детёныша водой с младенчества?‍♀️

48 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ни одно живое существо не поит своего детёныша водой с младенчества?‍♀️

А как это живое существо может воду принести детенышам? Ну вот кошка, например, родила, лежит с котятами в коробке, кормит, и потом встала, пошла на кухню, налила воды и принесла?

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ ну живые существа могут и не поить. А мы все таки люди и должны руководствоваться не только инстинктами. 

57 минут назад, //Ира// сказал(а):

А как это живое существо может воду принести детенышам? Ну вот кошка, например, родила, лежит с котятами в коробке, кормит, и потом встала, пошла на кухню, налила воды и принесла?

Ей это и не нужно. За кошку, как и за человека, все предусмотрено природой. 

Природа, если бы захотела, то "отрастила" бы у кошки в ходе эволюции кувшин, которым бы она зачерпывала воду и носила бы котятам. Но природа пошла другим путем, более грамотным. Она "отрастила" кошке молочные железы, в которых вода для котят стерильна и всегда нужной температуры. 

41 минуту назад, Charley сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну живые существа могут и не поить. А мы все таки люди и должны руководствоваться не только инстинктами. 

В разумных пределах, конечно. 

Природа создавала нас миллиарды лет и она точно умнее, чем мы. 

В советские времена чего только не творили: водичкой поили, сок с месяца давали, с 5 месяцев садили и т. д. От этого, в моем окружении, почти у всех больные спины к 30-40 годам?

А моя мама до сих пор не понимает, почему я не хочу посадить сына в подушки, вместо того, чтобы тратить деньги на массаж?‍♀️

Я недавно читала рекомендации 70-80 годов по уходу за ребёнком. И несколько моментов подвергли меня в шок. Например, в книге за 1978 год было написано, что ребёнка не рекомендуется прикладывать к груди в течение 24 часов после рождения, т. к. молока все равно нет, а женщина слаба, для того, чтобы заниматься ребёнком. Поэтому ребёнка нужно забрать в другое отделение под присмотр квалиф цированного персонала. А если уж он сильно кричит, то его нужно напоить СЛАДКИМ ЧАЕМ?

И обоснованность этих рекомендаций ничем не подкрепляется?‍♀️ Просто, автор книги так решил. 

В современных рекомендациях приводится состав гм, которое на 88% состоит из воды, поэтому дополнительно допаивать ничем не нужно. 

Такой взгляд мне наиболее близок. 

Но, решает, каждый сам, чем кормить и поить своего ребёнка. 

В местной группе ВК пишут, что в 8 мес ребёнок ест пельмешки. Мне, как-то пофиг. Просто я так не буду. 

• Нравится 1

37 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

В местной группе ВК пишут, что в 8 мес ребёнок ест пельмешки. Мне, как-то пофиг. Просто я так не буду. 

а что плохого в пельмешке? я конечно своему с 8 мес не давала, но в год самостяпанные без лишней соли, специй мне кажется, что уже были. понятно, что не килограмм, может штука/две. фрикадельки ж ест в этом возрасте ребенок, тесто тоже. 

15 минут назад, rijolda сказал(а):

а что плохого в пельмешке? я конечно своему с 8 мес не давала, но в год самостяпанные без лишней соли, специй мне кажется, что уже были. понятно, что не килограмм, может штука/две. фрикадельки ж ест в этом возрасте ребенок, тесто тоже. 

Тесто (мука, яйцо)? Мясо (качество)? Соль? Специи?

Далеко не факт же, что самолепные в том паблике дают.

У нас кто-то холодец давал))))) в 8 или 9 мес))))

@rijolda О, у меня тоже пельмени домашние любит, как жевать всё без блендера начал, так и ест 

• Нравится 1

32 минуты назад, still* сказал(а):

Тесто (мука, яйцо)? Мясо (качество)? Соль? Специи?

Далеко не факт же, что самолепные в том паблике дают.

качество мяса такая категория...в 1 год не давать покупное, а потом? ребенок все равно есть то мясо которые едят в семье, если есть возможность фермерского, то круто. но не у всех есть доступ к таким вещам. Соль в год все-равно немного уже была, специй не было. У меня ребь в год на общем столе - мы првда перестали есть соль, специи, зажарки в супе и жареные блюда)

5 минут назад, rijolda сказал(а):

качество мяса такая категория...в 1 год не давать покупное, а потом? ребенок все равно есть то мясо которые едят в семье, если есть возможность фермерского, то круто. но не у всех есть доступ к таким вещам. Соль в год все-равно немного уже была, специй не было. У меня ребь в год на общем столе - мы првда перестали есть соль, специи, зажарки в супе и жареные блюда)

Я вообще про 9 мес. Разница с 1 годом огромная, хоть по какой схеме ввода прикорма смотреть, ну кроме шашлычно-холодечной с полугода))

• Ха-ха 1

1 час назад, rijolda сказал(а):

что плохого в пельмешке? я конечно своему с 8 мес не давала, но в год самостяпанные

8 месяцев и год, все-таки разница?‍♀️

1 час назад, still* сказал(а):

Я вообще про 9 мес. Разница с 1 годом огромная, хоть по какой схеме ввода прикорма смотреть, ну кроме шашлычно-холодечной с полугода))

я однажды в очереди к детскому кардиологу встретила таких.6 месячному ребенку они давали шашлык. говорит, ну мы бока обрежем на шашлыке ,обжареные, а чистое мяско даём

20 минут назад, шyтка сказал(а):

я однажды в очереди к детскому кардиологу встретила таких.6 месячному ребенку они давали шашлык. говорит, ну мы бока обрежем на шашлыке ,обжареные, а чистое мяско даём

Уже не в тему автора, но отвечу. Знаю людей, которые давали шашлык, не в 6 мес, но  в 8-10. 1 кусочек ребёнок мусолил долго. Дети здоровы, я бы сказала, здоровее тепличных. 

• Нравится 3

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

, вместо того, чтобы тратить деньги на массаж?‍♀️

Массаж природа придумала, да? ? 

3 часа назад, still* сказал(а):

Ой, не буду уж писать, что (и со скольких) мой старший ел, а то тут сильно впечатлятся ? 

• Нравится 1

35 минут назад, unika17 сказал(а):

Массаж природа придумала, да? ? 

Нет, конечно. 

Но, это вынужденная мера. Если бы у моего ребёнка не было бы показаний, то я не стала бы делать. 

То же и про воду могу сказать. 

Если бы была жара +40, а у моего ребёнка лишний вес, то пришлось бы водичку таки дать. 

Всё в пределах разумного. 

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ей это и не нужно. За кошку, как и за человека, все предусмотрено природой. 

Природа, если бы захотела, то "отрастила" бы у кошки в ходе эволюции кувшин, которым бы она зачерпывала воду и носила бы котятам. Но природа пошла другим путем, более грамотным. Она "отрастила" кошке молочные железы, в которых вода для котят стерильна и всегда нужной температуры. 

Природа все-таки разная для живности и человека. У животных много чего не предусмотрено, что предусмотрено для человека. И про воду туда же)

15 минут назад, //Ира// сказал(а):

про воду туда же)

Вопрос: с какой целью? 

@PoMiDoRk@ а для профилактики вы бы массаж не стали делать? 

@Marisha??? нет. Гимнастику чуть позже бы стала, да. У нас у всех практически, гиподинамия. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...