Перейти к публикации

Верны ли факты о зачатии девочки/мальчика

polincik3

Полезные сообщения

ФАКТЫ??? 

• Нравится 1

49 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я теорию то знаю. Но при обычном ЭКО как отбор, клетка помещается в среду со спермой, или просто берут к ней один-несколько спермиков подсаживают? Я думала второе, но на сто процентов не уверенна)

Я даж погуглила:
 "обычное ЭКО (когда очищенная фракция активноподвижных сперматозоидов добавляется в среду, в которой культивируются ооциты, оплодотворение происходит самостоятельно)"©

• Нравится 1

15 минут назад, Анна200 сказал(а):

я верю только в этот научный метод: что сперматозоиды х более живучие но медленные; а сперматозоиды У быстрые, но не живучие) но тут много факторов какие качество сперматозоидов, и овуляцию точно надо знать) 

дочку сделали нечаянно, вообще не планировали с бывшим мужем зачата при ППА (никогда в меня не заканчивал)..

Я и мой новый муж очень хотели сына, поэтому планировали и делали прям в овуляцию до этого 4 дня па не было, всё сошлось ждем сына)

Ну мой вопрос связан именно с этим фактом) Так как предыдущие 2 беременности активно планировались и проверить этот факт не получается. Хотя точно помню, что с мальчиком у меня не было ПА в день овуляции, последний раз было за день. А с дочкой мы старались через день. Ну а сейчас нежданьчик, в который поверить никак не могу)

8 минут назад, polincik3 сказал(а):

Ну а сейчас нежданьчик, в который поверить никак не могу)

а еще бывает у мужчины активны только Х или У сперматозоиды, но он об этом не знает))) можно долго пытаться попасть в нужные дни, а там спермики только одного типа)))
видела репортаж в новостях, в семье 5 мальчиков, папа сдал анализы, обнаружили что Х сперматозоиды оч. малоподвижные.
ну и все эти средневековые истории, когда у феодала рождаются девочки, он жен меняет пачками, но мальчика заделать неспособен...

4й раз и опять мальчик ))) со мной эта теория не работает

p/s мужья разные

Мне кажется с ПА в день О - это как повезет! Представьте, что ПА произошел рано утром, а О случилась поздно вечером! К тому моменту, как в ампулярный отдел трубы попадет яйцеклетка, туда уже успеют добраться и будут живы-здоровы спермики обоих типов. Соответственно вероятность будет 50%/50%! 2-3 дня при нормальной спермограмме выживут любые сперматозоиды, и вероятность тоже будет примерно 50/50. А вот если ПА строго за 5-6 дней до О, вероятность девочки уже гораздо-гораздо выше.

Когда муж мой сдал СГ ему врач,когда расшифровывал и консультировал после сказал-к Вас до 45 лет минимум будут только мальчики и сказал,что после 4 дней выживают тоже большинство мальчиков,в итоге первый у нас мальчик за день до овуляции и девочку сейчас ждём-па за 6 дней до овуляции 

В теории все верно, на практике есть другие факторы, влияющие на зачатие, так что эта теория не срабатывает.

15 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

а еще бывает у мужчины активны только Х или У сперматозоиды, но он об этом не знает))) можно долго пытаться попасть в нужные дни, а там спермики только одного типа)))
видела репортаж в новостях, в семье 5 мальчиков, папа сдал анализы, обнаружили что Х сперматозоиды оч. малоподвижные.
ну и все эти средневековые истории, когда у феодала рождаются девочки, он жен меняет пачками, но мальчика заделать неспособен...

а я читала, что именно женские яйцеклетки "виноваты" в том, что рождаются дети определенного пола (якобы это последнее инновационное исследование). ЯК могут быть разборчивы и просто не принимать сперматозоиды определенного пола...типа вы мне не нравитесь и всё тут)).. типично женское поведение))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@г-жа Беладонна женская яйцеклетка обычно выбирает самого здорового спермотозоида) 

@Анна200 оказывается не только самого здорового, а еще и понравившегося!)) 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

а я читала, что именно женские яйцеклетки "виноваты" в том, что рождаются дети определенного пола (якобы это последнее инновационное исследование). ЯК могут быть разборчивы и просто не принимать сперматозоиды определенного пола...типа вы мне не нравитесь и всё тут)).. типично женское поведение))

ага, тоже такое читала)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...