Перейти к публикации

ВБ перед ночным сном: что я делаю не так?

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, нужен взгляд со стороны. 

Сыну 1 год и 2.5 месяца, спит ещё 2 раза днём. Вижу, что ему тяжело ещё 1 сон спать, но вот что происходит в последнее время: между двумя дневными снами время бодрствования всего 3 часа, иногда 3.5, но после второго и перед ночным- стало 6 часов! Очень поздно уходит в ночь, спит плохо, все время ворочается, из-за этого сократился ночной сон и иногда составляет всего 7-8 часов, в лучшем случае сейчас ночной сон 9-9.5 часов. У меня ощущение, что я что-то упускаю...

Вот примерный график сейчас:

8:00 - подъём 

11:00 - 12:45 - первый сон

16:00-17:00 - второй сон (я стала будить, а то он бы дольше спал)

23:00 - ночной сон

Пробую укладывать раньше - ни в какую, только +6 часов от предыдущего просыпания. 

Что это? Что посоветуете?

Первый и второй сон спит не через 6 часов от пробуждения. Значит может и раньше спать ложиться вечером. 

Полный график какой? Купание вечером? Многих вода будоражит. Папа с работы пришел - тоже ажиотаж. В общем вечером снизить активность. 

Читала много раз у консов по сну, что последнее ВБ самое длинное. Возможно, у вас готовится переходить на один сон. Скоро увеличится первое Вб и нормально перейдёте не 1 сон, думаю. В эти переходы с ночным сном все время свистопляска

• Нравится 1

Плюсуюсь к вопросу про активность вечером.

Пробовали уже один сон?

Тяжело 1 сон, тк ночь 7 часов ни о чем. Моё мнение: первый дневной —это ночной досып, тк ночь короткая и беспокойная. А в 4 вечера уходит на полноценный дневной сон, тк пишите, что если не будить, то проспит дольше (я так подозреваю, что положенные 2-3 часа). Иными словами у вас ночь "рваная" - 8 часов плюс досып, из-за этого поздний дневной и сам график неоч. Я бы попробовала убрать первый досып, дневной сделать в обед, со временем ночь и досып объединятся, в целом ночь удлинится. 

Ну и когда станет просыпаться после дневного в 2-3 часа дня, то и в ночь станет уходить 8-9 вечера. 

1 час назад, olyashka89 сказал(а):

11:00 - 12:45 - первый сон

16:00-17:00 - второй сон (я стала будить, а то он бы дольше спал)

23:00 - ночной сон

Вот на примере. 

8 подъем

В 12 - 13,14,15 дневной сон

В 7 искупать, в 8-9 уложить в ночь (в зависимости от того, во сколько проснётся после дневного) . 

*Это примерная раскладка, за 2-3 дня все устаканится. 

• Нравится 5

@olyashka89 а уже пробовали одним сном обойтись?

У вас по режиму он напрашивается уже.

13:00 - 16:00- сон

21:00 - ночной сон

Сокращение ВБ используют в основном для внематочнаой беременности. 

Очень удивилась, прочитав заголовок ?

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Правильно пишут девочки, просится один сон и пораньше укладываться в ночь. Начните потихоньку увеличивать первое ВБ, но для этого надо, чтобы ребенок выспавшийся был. Можно чередовать 1 сон и 2 сна, пока окончательно не перейдете.

• Нравится 2

8 минут назад, olulal сказал(а):

Сокращение ВБ используют в основном для внематочнаой беременности. 

Очень удивилась, прочитав заголовок ?

Стандартное сокращение времени бодрствования. Используют мамы с младенцами. 

• Нравится 2

Я бы отоспала ребёнка сначала. Встал он в час, +6 часов- в 19 на ночь бы уложила. И так пару дней. А потом немного дневной сон сдвинула. 

Пора или нет на один сон, не знаю, у меня в 1,7 окончательно перешел. Сейчас 2,1 и 6 часов - его максимум по вб. Может и больше, но ему тяжело, ночь потом портится 

Можно было бы передвинуть первый сон, т.е.

подъем не в 8, а в 7 и далее

10:30 - 11:30 - первый сон

15:00-16:30 - второй сон

21:00 - ночной сон

Но смысла нет.

@Шри-Мама полный график:

8-8:30 - подъём 

9:00-9:30 - завтрак

11:00-11:30  -  12:30-12:45 - первый сон

13:30 - обед

16:00-16:15  - 17:00-17:15 - второй сон

17:30-17:45 - полдник 

20:00 - ужин 

С 21:30 начинаю укладывать.

Купаемся с игрушками перед ужином, а если перед сном, то просто ополаскиваемся под душем. А вот папа да, приходит поздно (около 20:00- 20:30) и сын реально возбуждается...

@Mамба один сон тоже пробовала, после пробуждения тоже 6 часов. Всё,  поняла, почему на 1 сон, бывает, по-разному реагирует- иногда невыспавшийся с ночи....

Ок, спасибо, девочки, буду пробовать чередовать в зависимости от того, выспался или нет, 1 и 2 сна, а то действительно, он добирается в первый сон то, что ночью не доспал

28 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Я бы отоспала ребёнка сначала. Встал он в час, +6 часов- в 19 на ночь бы уложила. 

Боюсь, он так в ночь не уйдёт, он никогда так рано не ложится 

@olyashka89 ну вообще, это нормальное время))  с 19-21- самое лучшее время для ухода в ночь. 

@Marisha??? я знаю,  но только мечтаю, чтобы сын так засыпал- у меня бы тогда времени своего вагон было) хотя нужно сейчас попробовать, мало ли)))

@olyashka89 во время перехода так и бывает в основном. Чередование. Хорошая ночь, ребенок выспался, один сон. Встал рано, ночь короткая, два сна. 

У нас месяца полтора так чередовалрсь, пока организм не привык и не сформировался новый режим

@olyashka89 про приход папы прочитала. Вот этот приход и возбуждает сильно ребенка и портит вам всю картину. Поэтому он не модет успокоиться. А ему бы как раз в это время уде в ночь уходить в идеале

@olyashka89 а перед ночью свет приглушаете, спокойные игры, исключение телевизора, мультиков? 

14 минут назад, olyashka89 сказал(а):

С 21:30 начинаю укладывать.

Пробовали укладывать в 20:00? 

Не у всех детей вечернее ВБ самое большое, у меня двое из четверых с коротким вечерним ВБ

У моего, кстати, тоже вечернее меньше обычно. 

@*Ма**Ма* давно пробовала, а сейчас- нет, можно попробовать, только когда ужинать, если он в 17:30 только полдник съедает?

@Marisha??? да, всё это делаю. Но приходит папа и ребёнок носится по квартире с новой силой. 

первый сон слишком рано и слишком короткий

у нас похожая ситуация была, я просто первый сон сдвинула на час позже и стала ложить 12-13 часов. Через пару дней уже 13-14, все зависит от того как уснет. теперь ложимся ближе к 14 часам и спим до 16. Но у нас на ночной сон как уходили в 23 так и уходим, ничего не поменялось и утром спим до 10

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...