Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

juliet, у декорации часто встречаются такие проблемы. И частота выгула с этим никак не связана. Очень часто не удается ничего сделать. Это особенности маленьких собак. Причем именно декоративных пород. Так как у такс, например, такое встречается крайне редко. Есть предположение, что эта проблема наследуется от родителей. Но бывает что из однопометников один метит, а другой нет. Можете попробовать одевать памперс. По крайней мере некоторые хозяева так поступают. Таким образом решите проблему запаха в квартире, ибо отучить вряд ли удастся. Кастрация помогает в большинстве случаев. Но не всегда.

Спасибо за совет) но этот застранец в памперасах вообще не ходит. Просто стоит и всё) жалко его. А вплане запаха я полы мою почти каждый день. Конечно это не выход, тем более когда малыш появится. Но пока спасаемся так. Еще есть спрей "Гадить? Нет!" вот он помогает дня на 2

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LayraZ, Раз был кавказ , то много полезного раскажешь , надеюсь :pardon: У меня очень долгое время были овчарки , и буль , и колли......Да всех не перечислить.... Да мне ведь тоже не 20 лет , уж сколько песов перебывало ..... А кавказка сука была , только украли , и больше опыта с ними не было :pardon:

Кстати есть средство фирмы Беафар , для приучения щенков к месту ( в туалет) . Я Нику так приучала к пеленке. Очень помогало .

b]Тахо[/b], к сожалению не расскажу ничего полезного т.к. был он у меня не долго (родители были против большой собаки в квартире), да и было это лет 17 тому назад. Остались только хорошие воспоминания как об умном и преданном существе. Переживала очень тяжело расставание с собакой, звали Лада, одно радовало, отдала в хорошие, надежные руки и навещала настолько часто, насколько позволяло расстояние между мной и новым хозяином. А вот на днях наши родственники усыпили щенка кавказца - клещ, так жалко. :(

LayraZ, Как я сочуствую :cray: Очень обидно ..... Почему то все считают кавказцев отмороженой породой..... А я просто влюбилась в них .

Кавказец очень хорошая порода, если правильно воспитывать! У нас уже второй. Первый умер от старости. Мой папа нашел его. Его хозяин бросил вместе с домом и уехал навсегда, он долго голодал и все равно никого к дому не подпускал, а папа его рыбой выманил :grin: видимо любовь с первого взгляда была. Он у нас дачу охранял. И вот второй живет, тоже как охранник. Ему пять лет. Признает только папу, как хозяина (потому что он кормит) и маму (она в детстве за ним ухаживала, когда кнопкой был). Но хозяин папа))) Охраняет территорию, всё понимает. Если выбегает на улицу, то только бесится и никого не трогает :grin:

Собака любая хорошая,когда воспитанная :) моего племянника-11лет этим летом покусал кавказец,щенок 11мес,племянник проходил по улице на даче,а собаку в это время хозяин зашел кормить в вольер,он вырвался из вольера и с садового участка и вцепился в руку ребенку,покусал сильно,разорвал локоть,ставили скобы!

очень вас прошу- воспитывайте больших собак хорошенько :friends: ,я знаю собака не виновата-только хозяин!например,я не готова к серьезной собаке-не уверена,что справлюсь,поэтому мы с мопсом,и от которого требую бесприкословного послушания :) ,хоть и мопс,но она достаточно агрессивна,я знаю-может укусить,уже вцепилась разок парню в ботинок в лифте,когда он нажимал кнопку,ей показалось,что он хочет дотронуться до меня! :friends:

Волшебный Лисенок(Ledena) , вот это охранница. Вы очень правильно делаете, что серьезно подходите к воспитанию. В большинстве случаев люди не считают нужным заниматься воспитанием маленькой собаки. Их умиляет агрессия, которую они проявляют. В итоге собачка становится тираном в семье. Не так давно пристраивали чи-хуа 2-ух лет. Хозяева не могли справиться. У меня в голове не укладывается, как можно было довести до того, чтобы не справиться с собачкой весом в 2 кг? Так что вы молодец.

Тахо, кавказцы не отмороженые. Это довольно сложная порода. Очень независимые. Отношения с ними нужно строить, так как заставить их подчиняться практически невозможно. С самого детства щенка необходимо воспитывать так, чтобы он и не предполагал, что можно ослушаться. Если расчитывать на силу, то вряд ли удастся добиться ровных отношений с кавказцем. У моих друзей был кавказец. Конфликтовал с членами семьи очень жестко. Прокушеные руки были нормальным явлением. Об него ломали швабру, но бросаться он не переставал. Сидел привязаный к батарее. Зато ребенка не трогал ни разу. Максимум мог рявкнуть. Мне кажется, что для того чтобы вырастить из кавказца нормальную собаку, в первую очередь безопасную, необходим опыт. Так как с ними нужно чувствовать, где показать кто в доме хозяин, а где не провоцировать конфликт. И учитывая, что они довольно агрессивны к себе подобным, я бы советовала площадку, с большим количеством собак. Чтобы научить спокойно реагировать на них. Потому, что удержать рвущегося на собаку подросшего кавказца не каждому мужчине под силу. Учитывая что на площадке много раздражителей, щенок научится слушаться в любых ситуациях. Еще неплохо ходить со щенком в разных незнакомых местах. Так щенок, видя уверенность хозяина, станет уважать его как вожака. Они конечно очень классные когда маленькие. Такие пушистые комочки. Но нельзя забывать, что это очень сильная, серьезная собака. С непростым характером и довольно агрессивная. Они очень территориальны. Своей территорией могут считать и подъезд дома. Тогда все люди, которые будут встречаться на пути, будут считаться потенциальными врагами. Так что и здесь, нужно приучать спокойно реагировать на прохожих. Ни в коем случае не поощряя агрессию, даже у маленького щенка, когда он так смешно облаивает соседа, или рычит. Один раз стоит подкрепит такое поведение, и избавиться от агрессии будет очень сложно. Но при правильном вопитании и кавказцы могут быть вполне мирными собаками и хорошо слушаться. Правда времени и сил займет прилично. Удачи вам!

Девочки, всегда считала и считаю, что раз взял животное, любое, будь добр за ним ухаживать, кормить и воспитывать, если это надо. Сколько раз с ужасом наблюдала как подростки выгуливающие своих крупных, чаще всего бойцовых собак, натравливают их на кошек и маленьких собак, да что там подростки, этим занимаются и некоторые взрослые. Остается только пожалеть питомцев, попавших в такие "золотые" руки.

Лучия, :giverose: спасибо,мы стараемся!

LayraZ, это точно!жаль не все это понимают,многим просто нравятся щенки-поиграл и бросил :bye: ,а ведь собака-это не всегда щенок,а только небольшое количество времени,потом она вырастет и надо и за взрослой ухаживать!!! :)

а мы сейчас идем на третью прививку и от бешенства идем,припозднились немного из-за зубов :pardon: нам уже 8мес :)

Ой, а как мы на прививки ходим - это надо видеть! Мы то рычим, никого не подпуская к себе, приходится собирать весь персонал ветклиники, то молчим и трясемся как осиновый лист на ветру, последний раз именно так и было, врач долго выговаривал нашему, что такой большой собаке, стыдно так бояться. :)

А у знакомых овчарка ложилась на асфальт возле входа в ветклинику и не в какую, хоть кран подъемный вызывай.

LayraZ, :) а что делать-надо!!!мы на второй прививке тоже прикольно были,мы же еще не гуляли,Хелли была приучена к газете дома,пришли в клинику,поставили нас на стол,врач открыла журнал для записей на этом же столе :D ,я еле успела Хельку схватить,когда она присела пописать на этот журнал :) на руках терпела,а тут как раз бумажку постелили :dance:

Лисенок, :D . Да, с нашими питомцами не соскучишься!!!

А мы сегодня тоже третью прививку сделали, наконец-то. Но у нас проблем с уколами вообще нет. Жук когда болел, мне самой надо было его колоть. Ну, пару раз по дому побегала за ним, нервишки друг другу помотали... по-хорошему не понимал, пришлось включить свою горлянку на полную мощность (он боится, когда я на него кричу). Теперь как только видит шприц в моих руках - сразу бежит на свое место и задницу мне свою подставляет :D Во время процедур лежит не дергается. А когда все сделаю, я такую радость показываю, так его хвалю, что прям видно, что пацан собой доволен - а ну-ка, маме угодил! :grin:

Глафира_Андревна, а я своим даю что-то обязательно. После укола, или других малоприятных мероприятий. Они теперь знают, и сразу после процедуры бегут к холодильнику. А бульдог еще и требовать будет, если забуду.

Ой, девочки, хорошо, что ваших полечить можно соблазняя вкусностями, а нашего ни за что, чувствует - просекает все моментально, причем безошибочно понимает когда его идут лечить, а не кого-то другого, тут же линяет куда-нибудь: под стол, под кровать, в любое место куда можно залезть и где с тыла никто не подойдет! Слово "лечить", "лечиться" понимает - это точно.

А наша уколы даже не чувствует,кошке гораздо трудней сделать :D

Айриш, а я вообще не представляю как кошке укол делать. Вот уж с кем договориться тяжело.

О, я могу рассказать как я делала кошке уколы! Картина выглядела так, мама одевала на себя кофту потолще, на руки несколько пар перчаток, кошка заворачивалась накрепко в простыню, после этого делался укол, простыня при этом была вся разодрана, да и нам доставалось!

О, я заядлая собачница! Нет времени никак заглянуть в эту очаровательную темку. :give_heart:

Я обожаю всех собак, но мои самые любимые породы это пудель и немецкая овчарка, очень стали нравится лабрадоры. За всю жизнь у меня был только один серебристый пудель, прошло 7 лет с её смерти, а боль утраты так и не покидает до сих пор, в связи с этим не решаюсь заводить собак вообще.

Нашла занятную информацию. :D

Какие собаки самые умные?

Ученые из университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада) провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг самых умных пород. Исходя из популярности собак в качестве домашних питомцев, группой ученых с Канады были проведены исследования различных пород собак.

В первую очередь оценивались их умственные способности. В результате исследований было обнаружено, что средний IQ взрослой собаки равняется аналогичному показателю среднестатистического двухлетнего ребенка. sm3.gif

Собака знает и понимает 160-170 слов (а те породы собак, которые занимают первые места рейтинга – до 250 слов), также собака понимает и различает сигналы хозяина и жесты.

Также исследование показало, что собаки более склонны к логике, чем к гуманитарным наукам – в арифметике они понимают на уровне четырехлетнего ребенка. Мало того, собаки способны к простейшим арифметическим действиям над числами от 1 до 5, ездить на простых автомеханизмах и прочее.

Также было выяснено, что у собак из эмоций есть радость, отвращение, злость. Зато им абсолютно чуждо чувство вины. Сам рейтинг самых умных собак строился на основании всех полученных данных о интеллектуальном развитии собак.

Рейтинг самых умных собак:

1. Бордер-колли

Ссылки скрыты.

2. Пудель - рада, что моя любимица занимает второе место!

3. Немецкая овчарка

4. Золотой терьер

5. Доберман-пинчер

6. Шотландская овчарка

7. Лабрадор-ретривер

8. Папийон

9. Ротвейлер

10. Австралийская овчарка

Самыми глупыми оказались следующие породы собак:

1. Афганская борзая

2.Басенджи

3.Бульдог

Dhak-Dhak, :wave: добро пожаловать в наши ряды собачников :friends: ИНфа интересная, только вот я не пойму, куда кане корсо дели??? :grin:

Сегодня фотала своего любимого умного дурачка :D

Ссылки скрыты.

Глафира_Андревна, привет! :wave:

Хороша у тебя псина - очаровательный мощняшка с благородным видом. :give_heart: Я таких итальянцев только по ТВ видела и ни разу в живую! :thumbsup:

Dhak-Dhak, я о породе корсо узнала совершенно случайно. В глаза ни разу не видела. Неделю порылась в нете и... мой Жук теперь со мной, чему очень и очень рада.

боль утраты так и не покидает до сих пор, в связи с этим не решаюсь заводить собак вообще.

Ты знаешь, когда умер мой шар-пей (кстати, ровно год назад), я сразу же решила, что обязательно возьму собаку. Правда, хотела только шар-пея, но позже отказалась от этой идеи. потому что боялась, что буду постоянно сравнивать... а такого как мой Максюха больше не будет. Выбор пал на лабриков, уже начала питомник присматривать, а тут о кане корсо рассказали. Всё. Любовь с первого взгляда :give_heart:

Dhak-Dhak, я кждый раз после смерти любимца говорила себе: "Все больше никаких животных!", уж больно тяжело мне давалось пережить эти моменты, и что же то кто-то, кого-то подарит, то приносили: "возьмите ради Бога, у ребенка аллергия..." и т.д. Вот так и живу, то кошки, то собаки, о рыбки тоже были. :D Попробуй, времени прошло много.

Глафира_Андревна, брюнеты моя слабость! :give_heart: Обоятельно-жгучий итальянец!

LayraZ, осторожно! этот итальяно-кобелино всех обольщает :dirol: :grin:

А Dhak-Dhak, думаю, что сейчас не животных, судя по ее линеечке ;) Вот Ярчик когда подрастет, тогда можно будет и четвероногого друга заводить.

Всем привет ! А мы в понедельник едем на учебу ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...