Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, привет :wave: так вы теперь вууумные будете! :grin: Обязательно отпишись как прошло первое занятие, оки?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ты знаешь, когда умер мой шар-пей (кстати, ровно год назад), я сразу же решила, что обязательно возьму собаку. Правда, хотела только шар-пея, но позже отказалась от этой идеи. потому что боялась, что буду постоянно сравнивать...

Я тоже больше пуделя никогда не возьму, по той причине, что буду сравнивать. Никто не сможет так, как она, спать на подушке вместе со мной, хрумкать конфеты из конфетницы, воровать ножи со столов и приносить их в зубах за вознаграждение, пить со мной из одной кружки, запоминать любые команды с третьего-пятого раза... :cray:

Кстати, мне сейчас очень нравятся лабрадоры. :thumbsup: Когда была беременной с моей мамой загорелись китайской хохлатой, но потом решили, что не сможем между друг другом разделить. :grin:

А Dhak-Dhak, думаю, что сейчас не животных, судя по ее линеечке ;) Вот Ярчик когда подрастет, тогда можно будет и четвероногого друга заводить.

Да, ты совершенно права! :friends: Да и муж у меня по натуре не собачник, вот, приучаю потихоньку, он знает, что собаки - моя слабость, поэтому с удовольствием слушает мои рассказы об этих удивительных созданиях. :D

LayraZ, Taxo, а какие у вас породы собачек?

Dhak-Dhak, у меня некондиционный белый боксер, на стр. 165,169 есть фото.

Глафира_Андревна, Обязательно ! Отпишимся :this:

Dhak-Dhak, У меня взрослый ротти , и еще маленький кавказец. Мы все сбрасывали фотки соб выше. Т.ч. не поленись , посмотри ;)

LayraZ, Здорово , некондиционный ..... :good:

Тахо, твоих фото не нашла! Смотрела со 165 страницы. :pardon:

LayraZ, ооо, мощняшка твой бокс! :good: А как понять некондиционный? :scratch:

Тахо, Dhak-Dhak, спасибо! "Некондиционный" потому что белый, как нам объясняли боксеры должны быть коричневыми, белого допускается где-то не более 15% или около того, так что выставки нам не светят :) , но мы не больно-то и хотели.

Можно немножко хвастиков оставлю?

У нас был вчера первый опыт участия в выставке * 2хСАС :)

Результат - 2*лучший юниор и ВОВ!

Я даже плакала вчера после ринга, когда нам ВОВ дали.....

LayraZ, теперь ясно! :D У вас ситуация как у нас с котом, мы взяли наверное тоже некондиционного, по стандартам не прошёл и хозяева его решили сбагрить. Первый раз узнаю, что у боксёров допускается не более 15 процентов белого окраса!

Tochk@*||, поздравляю! Трогательные моменты!

Ссылки скрыты.

Хотя я полный ноль в таких аббревиатурах, как * 2хСАС и ВОВ! :scratch:

Dhak-Dhak, я могу ошибаться в цифре процента, но точно он не большой, все-таки считается, что стандартный цвет боксера -коричневый.

Tochk@*||, поздравляю, приятный момент!

LayraZ, а я видела и рыженьких, и тигровых - это получается уже "неправильные" боксёры? :)

Dhak-Dhak, любой окрас боксера от св. рыжего до темно-коричневого, в том числе и тигровый - это норма, а вот много белого это уже за рамками нормы, небольшие, красивые белые пятна допускаются, но не более.

Глафира_Андревна, Отписываюсь. Это Кинологический Центр ГУВД России. У них огромная территория и своя площадка при Центре. Встретили нас отлично. Первый раз было знакомство пса и кинолога. Мы ходили , разговаривали и попутно проверялся потенциал щенка. Мы заходили в разные помещения , недостроенные здания , катакомбы какие то , Гая проверяли на чувство страха и т.д. Шумели,топали ногами, кидали в темном помещении железяки , подводили к окну , где пропасть.... Вообщем много чего..... Показал нам первые занятия , через неделю поедем опять. А за это время закрепим. Короче Гай ему очень понравился. По всем статьям. Еще сказал, что это редкость для кавказа и алабая , что щенок так любит играть , и в игре все схватывает. Еще меня ,если честно , очень порадовало, что этот парень будет с нами просто так работать. Он нам сказал ( когда заикнулись о деньгах) , что с щенков денег не берет , только если корректировка поведения у взрослых. Но подарок ему все таки сделаю.

Кстати у них помимо своих овчарок я видела корсо. Правда в единственном экземпляре... Его просто вел инструктор.

Гайка приехал и сразу завалился спать , столько впечатлений......Завтра у нас день рождения. Гайке ровно 3 мес. ;)

Подарок уже готов. Большая говяжья мословая кость. Но это завтра...... :giverose:

Тахо, вот это у вас день был, правда впечатлений у Гая, ого-го!

Вот интересно, а до какого возраста можно корректировать поведение у взрослой собаки?

LayraZ, Вот этого не знаю :scratch: Думаю , что никогда не поздно. Сегодня смотрела ролик в инете , там дрессировали взрослого , совсем не управляемого кавказа. И что из этого вышло. Пес как буд то бы другой. Идеальное послушание.

Тахо, думаю, чтобы добиться хороших результатов со взрослой собакой, нужно хорошего тренера. :) Нам бы нашего не мешало немного подкорректировать, а то умный-умный, все понимает, но, только тогда когда ему это надо или когда хозяин совсем из себя выходит. Вообще у него как-то временами, то ведет себя идеально, то как с цепи, начинает мелко хулиганить.

LayraZ, А вы на площадке занимались ?

Уряяяяяяя...!!!! Нам 3 месяца. И носик почти полностью окрасился в черный. Исчезают белые пятна. Николай(инструктор) сказал давать Гаю морскую капусту для пигментации. Только лучше развесную , не в банках. И чем то не понравились наши глазки. Говорит , что небольшое облысение на веках.(а я и не заметила) Такое вроде может быть и при глистах., простейших. Дал тел. врача в Скрябинской , повезем анализы.

Привет всем! давно я сюда не заглядывала!

хочу Вам показать нашу прогулку. ездили на озеро:) Лари наплавался, набегался:) и фотки получились очень красивые

Ссылки скрыты.

Тахо, с почином вас :drinks: Гайкин у вас смышленый, так что все будет хорошо.

А вот у нас воспоминания о первом занятии остались только негативные - строгач, злой поводок, какая-то страшная и злая тетка... У меня у самой сердце кровью обливалось, когда за то, что щен не хочет с первого раз идти рядом его берут в подвес на строгаче... Изначально я была настроена на дрессуру в игровой форме или за вкусняшку (мы так дома сами занималась), но инструктор переубедила меня. А когда в процессе занятий прозвучала фраза "это же бойцовская порода" мне стало все ясно... В итоге я решила отказаться от таких занятий, хоть я всех тонкостей-премудростей воспитательного процесса не знала, но я сердцем чуяла, что такими методами я сломаю себе собаку. Благо, вовремя остановились. Перешли на работу за вкусняшку - супер! С первых занятий в группе все выполнял, ну, не на 5+, а на твердую 4. В группе мы прозанимались месяц. Потом заболели и теперь тренируемся сами. Рядом по городу идет отлично, сидеть, лежать, стоять, место - замечательно, а вот команда ко мне.... через раз. Мой засранец все понимает, но дохрена думает :grin:

sanaterium, глядя на фото у меня первая мысль была - а не поздновато ли для купания? А потом увидела, что вы из солнечного Ашхабада :grin: Эх, с каким удовольствием мы бы к вам присоединились :friends:

Глафира_Андревна, сочувствую. Это ж надо к такой твари попасть ! А у нас подзыв к себе ласковым тоном и только за ласку ,ну или есть с собой вкусняшка.. Например : иди сюда Гаечка. И он летит со всех лап с радостью.

А вот команду : " Ко мне !" строго будем отрабатывать , что бы сразу обошел и сел слева у ноги. :pardon:

Глафира_Андревна, эт точно. у нас еще достаточно тепло. правда для нас в воду лезть, конечно, уже прохладно. но для пёсика пока еще самый раз:)

Тахо, нет мы не занимались никогда т.к. у нас он оказался в возрасте почти двух лет, до этого жил у брата мужа, но тот его никуда не водил. С мини датой вас!!!

sanaterium, отличный пес! Наш тоже обожает воду, причем любую, может и в грязное болото залезть. А вот плывет только за хозяином, один почему-то не хочет.

LayraZ, Спасибо . :grin:

А насчет воды это мы тоже мастера ! На даче окунулся в речку , уж холодно было. И вчера на площадке тоже воду нашел и пытался залезть , вытащили , но лапы мокрые и грязные :bad: Ничего не боится и не холодно ему совсем :shock:

LayraZ, и в грязное болото тоже только за хозяином?:)))))) наш обожает плавать. один плавает. не втащить из воды. гены водолаов, наверное....

Sanaterium, :D в грязное болото ему компаньоны не нужны, туда со всех лап один бежит, он же в болоте не плавает, а ходит около берега в самой тине, выходит весь грязный-прегрязный и довольный!

Побродила по сайтам. Вычитала такую вещь , что сушка до года "убивает" зубы и костяк у щенков :shock: В принципе я до года всегда кормила натуралкой. Значит мы все правильно делаем , молодцы :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...