Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, авка супер :good:

Думаю, что сушка много чего убивает... Хотя некоторые щены наотрез отказываются лопать мясо, а вот сухарь идет за милую душу. У меня такая беда с малым - не хочет мясо есть, засранец! Ну ничего, скоро заберу, буду переводить на нормальную еду. А если рядом Жук, то клювом лучше не щелкать :grin:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, облысение на веках бывает еще при демодекозе. Хорошее начало тренировок. И подход хороший. Я не слышала о том, что сушка убивает зубы и костяк. Ведь по идее там множество витаминных добавок и минералов, что даже не рекомендуют давать дополнительно витамины. Но я знаю точно, что при кормлении щенка сушкой, у него намного ниже иммунитет, чем при кормлении натуралкой. Мы когда купили бульдога, сразу сделали анализ крови. Иммунитет был на ноле. После перевода на натуралку сразу стали отличные показатели. И до сих пор держатся. Это связано с тем, что искусственно невозможно создать абсолютно идентичное натуральному питание. И человек ничего не может создать лучше, чем создала сама природа. Это как с детьми. Их необходимо кормить полезными, натуральными продуктами. Пока не вырастут. А потом все начинают есть разную ерунду. А там уже у кого какой запас прочности. Кто-то и в 30 начинает испытывать проблемы со здоровьем. А кто-то и в 50 еще ничего.

Глафира_Андревна, безусловно нет необходимости сразу надевать на щенка строгач и подвешивать его на нем. Сначала нужно научить, а потом только требовать. И вполне можно обойтись и без строгача. Он необходим только тогда, когда человек не в состоянии справиться со своей собакой. Если вы прекрасно справляетесь, то вам не нужно использовать строгий ошейник. Но хочу предупредить, что только на положительном подкреплении вам вряд ли удастся научить вашего Жука выполнять команду "рядом" при любых раздражителях. Лучше сочитать положительное подкрепление(ПП) и отрицательное подкрепление(ОП). Такие как рывок поводком при попытке уйти в сторону, принюхаться, отстать... Рывок может быть разной силы. Как легкое подергивание, так и жесткий рывок , при особено злостном невыполнении. И сразу же, после выполнения команды активное поощрение. А мясо маленькие щенки могут не есть потому, что не знают что это такое. Так бывает если их прикармливать начинают размоченной сушкой. В таком маленьком возрасте происходит импритинг(запечатление), в природе сука срыгивает полу-переваренное мясо щенкам. А сейчас заводчик предлагает им сушку. Привыкнет. У меня ротвейлер до появления бульдога ел очень плохо. Мог стоять перед полной миской мяса и не есть. С появлением щенка все изменилось. Теперь он может съесть все быстрее чем бульдог. А это, поверьте, непросто. Конкуренция - великая сила.

Лучия, Демодекоз оставляем как худший вариант. Но я не думаю , что у Гайки что то серьезное.Просматриваю фото щенов кавказюк , пачками смотрю, и у всех тоже что и у Гая. Т.е НИЧЕГО. Вот у Ники были голенькие веки , и то не совсем. А у Гайки все в порядке на мой взгляд. Продаются и с вообще лысыми . Попробую сегодня сфоткать вблизи.

А мясо мы поначалу тоже плоховато ели. Лучше сказать никак не ели. А теперь из каши в

1-ую очередь вылавливаем. :pardon: Но и сушку ест с удовольствием. А от консервов , притом любых , даже Белькандо, у нас поносик. Не привык желудок к ним и все тут :pardon: Какая гречка дорогая стала. Обходимся рисом и геркулесом. Добавляю морковь, капусту. И конечно мясо. Беру в основном баранью обрезь. Где больше жил а не жира. Мясников прошу заранее мне откладывать.

И вдвоем они лучше едят, чем поодиночке. Факт !Правда Тим у Гая не ворует - ТАБУ , а вот Гайка так и норовит что нибудь стащить из под носа. Теперь Тим все заглатывает до последнего кусочка.

Лучия, Отзывы про сушку касаемо кавказцев. Я сижу только на их сайтах. Это мнение заводчиков , не мое :pardon: Но все равно предпочитаю кормить натуралкой. Что может заменить натуральное мясо !!!

Ссылки скрыты.

Лучия, На твой взгляд веки в поряде ?

Лучия,

безусловно нет необходимости сразу надевать на щенка строгач и подвешивать его на нем. Сначала нужно научить, а потом только требовать. И вполне можно обойтись и без строгача. Он необходим только тогда, когда человек не в состоянии справиться со своей собакой. Если вы прекрасно справляетесь, то вам не нужно использовать строгий ошейник.

Вот и я посчитала, что строгач в нашем случае лишний. Теперь он у Жука как страшилка. Только увидит, что я в руки взяла, даже одевать не надо - послушный-послушный становится :D

Но хочу предупредить, что только на положительном подкреплении вам вряд ли удастся научить вашего Жука выполнять команду "рядом" при любых раздражителях.

Мы теперь работаем на рывковой цепочке. ОП - рывок, ПП - чуханье за ушком (благо лосик вымахал, можно чухать на ходу не останавливаясь и не наклоняясь :grin: ) Рядом ходит уже замечательно. Бежит и на меня поглядывает :D Я читала книгу "Не рычите на собаку" мне понравилось доступность изложения разных видов подкрепления.

Тахо, как ваш мишутка вырос! :good:

Девочки!!вопросик!заметила у Хелли чуть выше брови слегка поредела шерсть,небольшое покраснение и шелушение кожи,диаметром см2-3,думаете дерматит?ее это не беспокоит ни как(не чешет вообще),а если я помажу мазью "Ям"?или лучше к вету?она только на сушке RC.

Тахо, о! мне кажется это вечный спор о том, что полезней сущка или натуралка. ведь сушка сушке рознь. потому и существуют премиум корма. знаю историю об одном Доге, которого кормили всю жизнь сушкой далеко не премиум класса. как знаете Дог сам по себе не долгожитель. однако этот прожил 14 лет. здоровой собакой и умер от старости. вот и суди потом о том, что полезней. я не читала о том, что сушка портит костяк, если честно.

Глафира_Андревна, а почему ПП почух за ушком? А не лакомство? Книжка хорошая. Главное не воспринимать все буквально. Это касается любой книжки. Наша соседка с корсо, почитала книжку, где написано, что кане-корсо нельзя закрывать. И она решила что это очень серьезная рекомендация. А так как он бросается на гостей, то им пришлось построить специальный домик с отоплением и большим столом, где они принимают гостей. Домик называется "загончик для гостей". А все потому, что в книжке написано. А что имелось в виду соседка даже и не пыталась осмыслить.

Волшебный Лисенок, это может быть и демодекоз и лишай. Лучше к врачу. Пусть скажет, что ерунда, чем запустить. Вот про мопсов

Ссылки скрыты.

Тахо, к сожалению не открываются у меня фотографии. Попробую позже еще раз. Вот посмотрите статью: .

Глафира_Андревна, Да уж, растем мы быстро , как впрочем любой щен. :grin:

sanaterium, Совершенно верно. После того , как открыли несколько лет назад свой Зоомаг-н , я на этих кормах "собаку съела". Кому то подходит , кому то категорически нельзя :pardon: Так же как и у людей , один и тот же продукт воспринимается по разному. А эконом класса мы не даем. И уж особенно Педигри никому не рекомендовали. Малышу даю Премиум - Брит щенячий. Молотит хорошо :good: (А супер премиум Хиллс ест очень плохо , мордень воротит). Нашли альтернативу , и довольны :D

Лучия, Боже упаси , это не демодекоз. Специально разглядывала глазки . Ну ничего не вижу ! И реснички у Гайки в порядке. Я сама когда то по молодости работала в КВД , по опыту знаю , что у людей демодекс в основном живет на ресницах(луковицах).Если откроешь фотки , приглядись , плиз ;)

Тахо, такое очарование!

Лучия, спасибо,но это вряд ли лишай(я знаю,как он выглядит),мне кажется,она просто ободрала лоб :Crazy: ,будем наблюдать,если что,то к врачу сразу :write:

Лучия,

Глафира_Андревна, а почему ПП почух за ушком? А не лакомство?

Раньше лакомство было, потом чередовала похвалу и вкусняшку. А как-то гуляли с ним по городу и я его похвалила и на ходу за ушком почухала. Как он обрадовался! Теперь этот прием практикуем. И собаке нравится, и мне удобно :)

...им пришлось построить специальный домик с отоплением и большим столом, где они принимают гостей. Домик называется "загончик для гостей".

О, это уже серьезный подход! :grin:

Волшебный Лисенок, а аллергии ни на что не могло быть?

Тахо, открылись фотографии. Нормально все вроде. Просто шерсть чуть светлее. Точно медвежонок. Славный такой. А по поводу мнения заводчиков, я вчера торопилась и не ответила. Заводчики они разные бывают. Грамотные и не очень. Есть те, кто в байки верит и сам их усиленно распостраняет. А есть те, кто в курсе всего нового, следит, читает, бывает на семинарах.Опять же, есть владельцы питомников, а есть просто владельцы сук, которые тоже заводчики, как бы. Вот среди них потрясающее количество безграмотных в кинологическом плане людей. Щенки кавказцев ничем не отличаются от щенков других крупных пород. Физиологически. То есть у них такое же пищеварение, такой же обмен веществ, такие же потребности в питательных веществах и т.д. Поэтому не совсем себе представляю как может сухой корм действовать подобным образом только на кавказюль. Практически все питомники крупных пород кормят всех своих собак сушкой. Это удобно. Потому как не наготовишься на такую ораву. А многие заводчики, в частности сенбернаров, тибетских мастифов, утверждают, что только на корме им удается без проблем поднять щенков. Честно говоря я в это не очень верю, я по-прежнему сторонник натуралки. Но факт остается фактом. Поэтому если вы хотите кормить кормом щена, то смотрите по нему. Ест, нравится, активный, веселый, стул в норме -кормите на здоровье. Если возникают проблемы со стулом - сдайте анализ. Вполне могут быть и лямблии и простейшие. Особено если есть контакт со стоячей водой(лужи, болотца).

Волшебный Лисенок, это я так, на всякий случай. По описанию похоже на демодекоз. У моего бульдога так было. Сначала крохотное пятнышко без шерсти. Потом стало чуть больше, зашелушилось. Шерсть , если потянуть, легко отпадала. Пятно было на корпусе. Поехали к ветеринару, сделали соскоб. Врач мне в микроскоп показал клещей. Они прозрачные и на морковку по форме похожи. Вылечили. У вас вполне может быть безобидная ссадина. Но понаблюдайте.

Глафира_Андревна, ну если ему так нравится, то конечно. А вы мячик не пробовали? Или валик?

sanaterium, да, бывают разные ситуации. Возможно у дога было просто богатырское здоровье. И его даже такой корм не смог угробить. Не так много хозяев делают обследование своим собакам. Внешне может быть все в порядке. А вот анализы могут показать, что далеко не все так хорошо. На К-9 , в темке про питание, отписывались хозяева которые так считали. И результаты анализов их очень удивили. Конечно нельзя сбрасывать со счетов здоровье нынешних собак. Которые и на самом правильном питании могут всю жизнь страдать от всех мыслимых и немыслимых болезней. Мой немец прожил тоже 14 лет. Питался в основном кашами(перловкой) на бульоне, с овощами. Изредка мясные кости. За пол-года до его смерти врач сказал, что он в отличном, для его возраста , состоянии. Но это говорит лишь о том, что у него было богатырское здоровье. И я не смогла даже таким питанием нанести ему серьезный вред. Хотя 2 раза в год он выгрызал себе у основания хвоста всю шерсть. Это один из признаков заболевания поджелудочной железы. Как я теперь знаю. А тогда я этого не знала. И за всю свою жизнь Джим болел только один раз. Чумой в щенячестве.

Девочки. всем привет! Всем новеньким добро пожаловать, собики у всех классные! А мы за последний месяц уже успели побывать на двух соревнованиях, поэтому редко здесь появлялись. Сначала были на Всеукраинских соревнованиях собак-спасателей, выступили как по мне не очень хорошо, но получили аттестацию по поиску в техногенном завале самого высокого уровня сложности - класс Б! Так что если что (не дай Бог!), мы сможем пригодится. Вот несколько фотографий:

Ссылки скрыты.

И еще ездили на Первенство Украины по аджилити, но это так, просто расслабиться, мы только две недели тренировались перед соревнованиями: За что люблю аджилити, так это за красивые фотографии :D !

Еле поймала при относительном спокойствии. Уж больно Гай вертляв :

Ссылки скрыты.

Рыжжая, здорово! Вы молодцы! Но будем надеяться, что не пригодится ваша квалификация. Очень красивые фотографии. Особенно где вы в форме. Такая концентрация у собаки!

Тахо, а можно его рядом с Тимом щелкнуть? Интересно какого он уже размера. Хорошенький такой.

Тахо, Гайка такой красавчик! Супер! Лучия, спасибо. Первая фотка - это мы на показательных фристайл демонстрировали, хороший кадр получился.

Всем привет!!! :wave:

Рыжжая, молодец ваш красавчик :thumbsup:

Тахо, мишка ваш растет :thumbsup: успехов вам на занятиях!

Лучия, спасибо большое за советы :friends: мы сейчас уезжаем на 2 недели,моя мама будет с ней,она все проконтролирует,уже даны необходимые ЦУ :read:

Девочки,мы едим в Израиль,там посетим стену плача и святые места!если кто хочет скиньте мне в личку ваши имена и супруга,напишу записочку о даровании детей! :friends:

Рыжжая, вы молодцы!

Тахо, а у вашего медвежонка правда глаза изумрудные или это так на фото открывается?

Волшебный Лисенок, написала в личку, заранее спасибо. Надеюсь, у питомца все будет хорошо, за исключением того, что будет сильно скучать по хозяевам.

Лисенок, заранее спасибо. В личку скинула.

LayraZ, Это просто фото так передает , а корректировать не стали.

Вот и вместе застала. Каких трудов это стоило :rolleyes: Девочки , спасибо за отклики о Гайке. Очень приятно :giverose:

Тимке 7 лет и 6 мес. Гайке 3 мес. и 3 дня.

Ссылки скрыты.

LayraZ, да,мы ее ни разу даже на одну ночь без нас не оставляли!как будет?но маму она хорошо знает,любит ее,но больше ни с кем не останется :beee: ,вредная -жуть!

Тахо, сладкая парочка! :)

Волшебный Лисенок, наш поначалу когда стали на даче со свекровью оставлять, что вытворял - изображал умирающую собаку и так правдоподобно: ляжет, глаза закатить, от еды отказывается ни на что не реагирует, потом ничего привык оставаться, облает нас на прощанье и на кухню, поближе к еде. :)

LayraZ, Я умираю от смеха :rotfl: Они все такие хитрецы !!!

Тахо, да, вырос слоненок. Месяцам к 6 наверное уже и перегонит Тима. Тим такой суровый сидит.

Волшебный Лисенок, главное чтобы на пользу. Не болейте!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...