Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, LayraZ, :friends: спасибо!!!будем обязательно выздоравливать :)

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

БоничкА, я очень рада. что у вас все обошлось :)

LayraZ, за вас я теперь переживаю. Главное вовремя выяснить причину и начать правильное лечение.

И согласна с Тахо по поводу клиник. Стараюсь своих меньше таскать, в основном вета на дом вызываю.

Ну, коль весом хвалимся, то и я присоединюсь. Кензик вчера преодолел барьер 10кг :grin: Эт ему сейчас 2.5 мес. А Жучарик 44 кг. Кстати, Тахо, будем вместе отмечать днюшки Гайки и Жука))) Жуку 27 ноября 11 мес. стукнет :drinks:

Волшебный Лисенок, с возвращением и выздоравливайте :giverose:

Глафира_Андревна, :wave: спасибо!а у вас Жук еще сам мелкота :) -всего 11 мес,а уже 44кг-достойный товарищ :) я ваше видео посмотрела-здорово :good:

а наш вес в момент операции был 6300,так что мы стройные совсем :dance: ,нам уже 9 мес :)

Еще вопрос,как ваши малыши реагируют на снег?Хелли первый раз видит :shock: -вообще не одобрила,по снегу еще ходит,а по льду -ни в какую :Crazy: или садится или упирается,но меня слушает-идти ей приходится,а мама с ней была-жалела ее-на руках переносила,где лед и ледышки,а Хелли и рада :man_in_love: ,вообщем разбаловались тут,будем перевоспитывать :pardon:

Волшебный Лисенок, Гайка ошалел от снега :shock: Такой переполох поднял , пишите письма :rotfl: Носом в снег по уши , на спине валялся ..... Это что то !

Глафира_Андревна, Обязательно отметим ! А что Жуку подаришь ? Гай в 2 мес. и 10 дн. весил 14.500 А ровно в 3 мес - 18.700 Растем :pardon: Но нам нельзя особо за весом гнаться , пес тяжелый , нагрузка на суставы. Как бы передние лапы вразлет не пошли :scratch:

Глафира_Андревна, мы сами тут все изпереживались, ну, ничего сейчас обследуемся и таблеточки начнем пить.

Девочки, у всех собаки такие тяжеловесы, а я все на своего смотрела и думала,что он самый тяжелый, :) а оказывается просто "пушинка". :D

Наш снег обожает, носится по нему как "ошпареный", ему снег по шею, а он как танк прет и все тут. :)

Тахо, припасен у меня к этому случаю канатик :grin: Гай у вас богатырь! :grin: за весом мы тоже не гонимся из-за тех же суставов. Смотрела нашу таблицу веса, к 3 мес. должны весить не менее 12 кг. так что пока идем по плану))

Волшебный Лисенок, мне самой интересно посмотреть реакцию на снег моих малых. Жук хоть и декабрьский, но снега тоже еще не видел, только в конце марта нос на улицу показал. Я бы и сама снежку порадовалась бы, но нет его у нас пока... сыро, слякотно... брррр...

А вот мои дурилки

794579165b22.jpg

68556602a2b6.jpg

3a9336b1fe52.jpg

Глафира_Андревна, Растете :pardon: Они как 2 брата-акробата :friends: Похожи жуть как ! Сегодня Гайку взвесим. 25.200 Воть !

Тахо, так они и есть братаны :grin:

Гай 25.200... да, на ручках малыша уже не потискаешь... :grin:

Я собак обожаю.У меня красавец Алекс - немецкая овчарка.Живем в частном доме,так что у него вальер и весь огород в распоряжении.

ЮленькаМО, :wave: давай фотки Алекса :grin:

ЮленькаМО, привет :wave: давай знакомь нас с Алексом, выкладывай фоточки :D

МОНОЛОГ

День первый: Ой! Мать! Ты кого привезла? Какой маленький, хорошенький, щеником пахнет. Маааам, он же ничего еще у нас не знает. Пойдем, мелкий, познакомлю со всем. Мам, ты не против, если я не пойду с тобой телевизор смотреть, с маленьким на кухне посижу? И не надо меня предателькой называть, я же из лучших чувств, вдруг ему что надо будет – так я покажу. Ася!!! Я сказал, не лезь к мелкому – спит он, и не фига тут вокруг нас ходить… Иди, мелкий, под бочок, эх, дай я тебя обниму, что ли (ложится рядом с мелким и кладет на него лапу).

День второй: Мать, а он ведь за уши кусается, и в мячик мой играет, и еще дует лужи дома… что, так и должно быть? А что со мной за лужу сделают? Вооот! Надо это дело ему дома запретить…. Фу, мелкий, с мокрыми лапами НЕЛЕЗЬ ко мне на подстилку!!! Мать, может ему домой пора? (страдальчески-вопросительный взгляд черных глаз Лося).

День третий: МАААААТЬ!!!! ЕМУ пора домой!!! Если ты не можешь решить эту проблему – придется мне взять дело в свои ЗУБЫ, пардон, лапы!!! Я сказал НЕ ЛЕЗЬ НА МЕНЯ С МОКРЫМИ ЛАПАМИ ДА ЕЩЕ СЗАДИ!!!

Ой, Мать! Ты чё это? Ты зачем тапочком-то? Ой, МААААТЬ, больно же! Фиг с ним, пусть живет!!! (друг к другу не подходят, спят попа к попе, но не лезут).

День четвертый: Ладно, мелкий, раз мать решила – живи, только вот, ну, пожалуйста, не надо на меня сзади залезать (встает и стряхивает с себя)… и хорошо, что ты уже ночью мины и лужи не делаешь, я хоть нормально до миски с водой дойду.

День пятый: Мелкий, иди сюда! Да идиииии же, есть дают, знаешь, я нашел в тебе пользу – во-первых, из-за тебя и со мной стали больше гулять, и не пристегивают к поводку, потому что Я – Умный, я им показал, что Я – САМЫЙ УМНЫЙ! И вчера даже поэтому удалось пуделя погонять, того, который мне всегда надоедал своим тяфканьем! Во-вторых, если я быстро съем свой корм, мне еще и из твоей миски достанется (главное уши над миской распустить, чтобы ты туда залезть не смог). В-третьих, Мать с работы стала раньше приходить и гулять!

Так что я решил, мелкий – Живи пока с нами! Разрешаю! Только НЕ ЛЕЗЬ на меня сзади!!! Я тебя потом познакомлю с моим товарищем, который разрешает это дело!

(автор не я - содрала с нашего породного форума :giverose: )

• Нравится 1

ЮленькаМО, :wave:

Глафира_Андревна, :good: Хоть и содрала , а позитивчик ! :grin: Так что подаришь то ? :scratch:

ЮленькаМО, привет! Покажи нам своего красавца!

Глафира_Андревна, отличная парочка! :)

Девочки, с нашим барбосом оказалось все не так плохо, как предполагалось, небольшие отклонения в работе сердца есть, но ничего страшного. Сказали сделать повторный снимок через год.

LayraZ, :) ну вот и здорово!!! :) все равно,хорошо,что проверили-спокойней будет!не болейте-есть дела поважнее :pardon: :friends:

LayraZ, ну вот и замечательно. Вы только обязательно наблюдайте за своим барбосом :)

Тахо, я уже писала, что канат ему очередной подарю :grin:

Глафира_Андревна, Да забыла я ! В голове каламбур :wacko:

Волшебный Лисенок, Глафира_Андревна, мы постараемся не болеть и теперь уж точно ситуацию будем отслеживать! :)

Сегодня нам 4 мес ! :giverose: Гайка получил косточку-вкусняшку ;)

:wave: привет! я к вам! купили пса! джек рассел терьера :) тот что в фильме "Маска" снимался :) приучила уже к месту...терь нада команду "комне" и "нельзя" :scratch: и как то надо запретить ему входить в комнату где спит ребенок :scratch:

Тахо, поздравляю Гайкина! :giverose: Пусть растет здоровым, крепким, послушным и веселым :drinks:

liolichka, привет :wave: Значит, в доме теперь у вас есть маленькая собачка с моторчиком? :grin: Фотки выкладывай :) Команду "ко мне" проще всего учить на вкусняшку или игрушку, и даже когда видишь, что малой собирается к тебе идти, говоришь "ко мне" и обязательно хвалишь.

Запрещающих команд у нас две штуки: "нельзя" - т.е. то, что нельзя сейчас, но можно потом (играть, например), и "Фу" - это то, что категорически нельзя (провода, обувь, и т.п.)

А вот с запретом вхождения на запрещенную территорию сложней будет. Если вошел следом за тобой, то прогнать - потопать, похлопать, прикрикнуть... ну, сделать все, чтобы он немного труханул, чтобы ему не очень хотелось в следующий раз туда зайти. Казалось, было бы проще просто дверь закрыть, но ведь там ребенок маленький спит, маме надо быть всегда на ушном приеме...

Мне очень нравится одно правило, которое очень мне помогло в воспитании уже 3-й собаки: "Никогда не разрешай делать щену то, что будешь запрещать взрослой собаке"

Тахо, :grin: поздравляем !!!

liolichka, поздравляем с прибретением!!!!давай хвались фотками!!!сколько ему мес?согласна с Глафира_Андревна,нашей помогал резкий звук,чтоб отучить что-то делать,можно крышку от кастрюли на пол уронить,главное ребенка не напугать :Crazy: а почему вы хотите запретить входить в комнату?а то лаять начнет-разбудит?

Глафира_Андревна, как там братаны? :dance: :dance: тусуются?

мы сегодня идем на очередной осмотр шва!надеюсь,все ок! :beg:

Волшебный Лисенок, ну, хоть самим то видно есть улучшения со швом?

А мы тусим по-малёху :grin: Начали уже выходить в город, так сказать, социализироваться. реакция на людей и машины нормальная, что вполне радует. Только что на прогулке познакомились с американской бульдожкой. Она уже взрослая барышня, ей аж 2 года :grin: очень красивая сука. Хозяин очень удивился, что она моих пацанов нормально приняла, совершенно без агрессии. Говорит, что обычно всех новых знакомых она в штыки воспринимает. даже во время последней вязки пришлось два намордника надевать, потому что на кобла кидалась. А с моими мир, дружба, жвачка :friends:

Глафира_Андревна, :) удачной вам адаптации и социализации :)

врач сказала шов-нормальный,лимфы больше не скопилось,антибиотик будет еще долго рассасываться :pardon: ,продлили нам лекарство еще на 2 недели(капли),к ним больше не надо,если все ок :swoon: :swoon2:

Девочки , спасибо :giverose: Стараемся ;)

Глафира_Андревна, А нас все суки без разбора принимают , что Тима , что Гайку :pardon: Но Тиму девки по-барабану. Он не развязаный , может быть поэтому может суку кусануть :scratch: Т.е ставит на место , если много себе позволяет... А Гайка еще недоросль :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...