Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Маринка, а я что-то пропустила - как у вас появился таксеныш? Я думала вы щенка хотите брать, а этот уже вроде взрослый...

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Xanarrr, о-о-ох! Да я вообще никого не хотела брать! Понимаешь, когда у нас стаффорда забрали - мои приуныли совсем. Потом муж с дочкой в один прекрасный день подходят и начинают просить животинку. А так как у дочки астма - я категорически отказываюсь. На что они мне отвечают, что можно же выбрать породу гладкошерстную и попробовать на пару недель взять,если что - отдать. Я говорю - денег нет, свадьба сестры на носу, поездку оплатили только что - 40000, с собой надо что-то взять. Они - найдем без денег. Я говорю - как? Породистую и без денег? Короче,уговаривали-уговаривали. Я говорю, ладно, фиг с вами, а про себя думаю, затенется этот процесс. Они "Вау, окей!". И муж выдает - я уже договорился - завтра едем смотреть таксу. Я вот как сидела, так и сидела еще не знаю сколько времени. Говорю - что за собака, откуда, сколько. Короче, кто-то нашел на улице таксу, кобелька. Свозили к ветеринару - говорят чистый, только аллергия на питание - типа жрал все подрят пока болтался-то. Гладкошерстный. Ну, приехали мы посмотреть - и посмотрели. Домой взяли. И то, согласилась только для того, что бы видеть счастливые глаза мужа и дочки. Сгоняли к доктору тутже - накупили всего. Кормили гипоаллергенным кормом 2 недели - прошло все на коже. Только он плохо так есть корма - видимо привыкший был на домашней кухне. Так что, мы специализируемся на потерянных собачках.

На "причинном"месте, на мошонке, непроходящая язва, вид экземы мокнущей. У кого есть опыт лечения?Антибиотик-аэрозоль Оксикорт не помогает :cray:

Так жалко этих собачек, у меня тоже мопс, правда. Один раз такое было, но мы сели на диету и все прошло. А сейчас тоже мокнет складочка над носом, постоянно мокрая и красная. Врач прописала обрабатывать монклавитом, потом облепиховым маслом и мазать еще тридермом. Но он слизывает, так что тридермом не мажу. Нам в ветеринарке вообще посеребрили нос какой-то штукой, потом неделю ходил с серебряным носом. Может его клещ цапанул? У нас в прошлое лето куснул в ухо, долго потом не заживала рана, я уже отчаялась и стала зеленкой мазать, прошло.

Fоl,я тебе как доктор советую,не занимайтесь самолечением,это не к чему хорошему еще не одно животное не приводило. А то потом,когда что-то не приятное происходит будешь просить врачей совершить чудо! Сходи в клинику. Это может быть от бональной аллергической реакцией,которую можно вылечить диетой и антигистаминными препаратами,а может быть сложнейшим дерматитом или еще чем. А врач посмотрит и назначит лечение!

А по поводу аэрозоля-антибиотика-антисептика,советую лучше "Терамицин" он эффективнее!!!

Ссылки скрыты.

Мы всегда лечим свою собачку сами, хоть она и из царских пород. Йоркшир. Ранки все настойкой прополиса мажем, если что-то находим (бывает редко). Но знать что это такое не помешает. А то может ранка - это способ обратить ваше внимание на более серьезные проблемы.

Stasja спасибо!правда,подозрение на аллергию есть, но к ветеринру тки обратились - говорит - антиб.и все в виде аэрозоля.Как-то не видно улучшений...неделю маемся уже.А раньше было и за 2 месяца не вылечить.Не гуляет бедная собка,не спит...плачет детеныш

Марина Изотова, фотки супер, а с виду такса выглядит такой молчаливой и тихоней ;) :rotfl: :rotfl: :rotfl: не подумала бы что она лаять умеет.

Думаю скоро она привыкнет и привычка тявкать на входящего в комнату у нее пройдет.

Анеттка, кстати, заметила, уже дней 7-10 такого не происходит. Видимо, действительно привыкает.

Очень за вас рада! :) молодец мальчик! :) Он просто начал вам всем доверять и больше не боится!

Анюта_, да, наверное. А уж как он радуется нашему приходу - я все балдею. На лапки задние встанет и стоит. И вообще, ласковей стал. Но, на улице демонстративно всех облает и из машины тоже. Такой смешной

Мариш это тебе как маленький сыночек ухаживать будеш,аж обзавидовалась.

Leksa, да, ты права. Вчера выгуляла - некому другому было, потом после гулянки и мытья лап, он очень любит дома с мячиком поиграть - играли, потом только кушает. Так что, у нас уже вырабатывается режим дня :D

В области паха если, то скорее всего аллергия, небходимо размывать экзему 1 раз в день шампунем Доктор(оставить на 10 мин и затем смыть), сострич тчательно всю шерсть (если она есть) в области экземы и немного шерсти где здоровая кожа, так чтобы шерсть не налипала на экзему. После этого можно обрабатывать тем же монклавитом 3-5 раз в день хорошенько. И хорошо бы сделать вет препарат Дексафорт 0.5мл внутримышечно в ляшку 1 раз в 8 дней.

Вот и мы решили к вам присоединиться. Давайте знакомиться :Hello: [attachment=0]getImage1.jpg[/attachment]

Привет! Давай знакомиться! Собачка потрясная! :good: Мы с мужем вот-вот собираемся заводить шарпея. Почему? Мона тут глянуть, чтобы не повторяться viewtopic.php?f=28&t=6132&p=305588#p305588 Слышала, что у шарпеев бывают проблемы с веками. А у всех и обязательно?

Valu$hok, нам одного из таких хоца!

Ссылки скрыты.

Valu$hok, ну не могу глаз оторвать от фоток твоего песика! :grin: Все собачки хороши, но твой мне милее всех!

Девочки, собаку нашу - таксочку, помните? - у нас за время нашей поездки парализовало - ноги задние отнялись наглухо и навсегда. И писает под себя. Ездили к докторам всяким уже. Но, скорее всего, так все и останется!плачем все!

Предлагают усыплять, но, он абсолютно в ясном уме - у него глаза живые и ум ясный. Просто ноги задние не ходят. Пока будем пытаться стимулировать мочевой пузырь, чтобы там рефлексы восстановились. На 2 недели терапия расписана. Если нет - так и будет в памперсе. Лешка хочет сделать тележку на колесах для задних лап. Пусть умирает своей смертью - не могу я так сделать. Сделали рентген - стерты межпозвонковые диски. Любая нагрузка могла сказаться.

Девочки, песику около 5 лет - мы же его подобрали. У мужа так было у эрделя, но у нее тоже от старости и уже совсем худо ей было. Она уже не пила, не ела, лежала в полуобморочном состоянии - и потом лапы отнялись. Тоже усыпили - тоже рыдали все. Но, было видно, что ей плохо совсем, что она мучается. А он-то нет, такой живенький, радуется нам, облизывает всех! Пока не увижу, что ему худо, что будет лучше усыпить - будет жить.

Доктор сказал открыто - таких собак обычно усыпляют или выкидывают. Но, я не могу. Знаете, как он обрадовался нам. А потом так долго жаловался и рассказывал нам все на своем собачьем языке. Все высказал, а потом успокоился. Так лежит тихонько себе в прихожей. На нас поглядывает, когда мы мимо проходим. Так мы всегда остановимся, погладим, поговорим с ним.

Марина Изотова, :cray: жалко песика! конечно надо использовать все шансы! а почему такая болячка случается? есть рекомендации как ее избежать?

Ну у нас именно от стертости межпозвонковых дисков - надо было наблюдать именно позвоночник. Но нам как-то в голову не приходило. Вот случилось так именно в наше отсутствие. Надо было сразу к доктору - а он не давался себя брать. Только на вторые сутки смогли с ним сладиьт - поздно было, нервные окончания уже отмерли. Так нам сказали

а вот моя малявка

Ссылки скрыты.

Ритусик, а какой породы лапочка?

Вельш Корги Пемброк (кажется так :scratch: )

Любимая порода английский королевы! ;)

Любимая порода английский королевы! ;)

Да, так и есть! Ну, ты знаешь ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...