Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Pifiya, а от радости ваша собачка тоже писает?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pifiya, а от радости ваша собачка тоже писает?

нет. вот от радости он не писается, хотя я знаю, такое встречается у многих собак.

Pifiya, тогда может все же проблема физеологическая :scratch: тобишь проблемы с мочеиспусканием :scratch: или все таки он не знает куда нужно ходить :pardon: а вы не обращали внимания, он ищет место чтоб пописать? не бегает перед этим тудысюды? или писает спонтанно?

на счет меток не знаю...у мну кабели не метили :pardon: кот да! а собаки че та впервые слышу :scratch:

Pifiya, тогда может все же проблема физеологическая :scratch: тобишь проблемы с мочеиспусканием :scratch: или все таки он не знает куда нужно ходить :pardon: а вы не обращали внимания, он ищет место чтоб пописать? не бегает перед этим тудысюды? или писает спонтанно?

да ничего он не ищет. так как мы его ругаем, он знает что просто так писать нельзя (при нас). но показывать что он хочет в туалет он тоже не умеет, т.к. на улицу в принципе ходить не любит (из страха). вот недавно был случай, подходит ко мне, в глаза заглядывает, я решила что он просто решил поласкатся, а он оказывается в туалет хотел!

иногда его трясти начинает когда в туалет хочет... тогда нужно скорей бежать на улицу, что зимой не очень-то просто! :grin:

а с метками беда какая-то... их не сразу замечаешь, потом приходится очищать (в основном мягкую мебель)... купили пуф, так теперь он в ванной стоит, еле отмыли...ужас... :(

я все думаю на тему такой собаки и ребенка. конечно, переживать пока рано , но и на самотек оставлять не хочу.

сегодня попалась статья про зоопсихолога, оказывается есть уже и такие специальности...наверно мне надо к нему...

Pifiya, Метки скорее всего от того , что приучили писаться дома. Надо что то одно выбирать , скорее улицу. У кобелей метить в порядке вещей. Ни одного дерева мимо не пройдут. А вообще мелких собак никогда не держала , опыта нет :pardon:

liolichka, постараюсь зайти на днях,что-то совсем закрутилась,гости у нас часто сейчас :Crazy: то готовка,то уборка...

Тахо, все хорошо,правда мы как в пятницу Боньку отдали родителям,так до сих пор забрать не можем,я сама стараюсь не ездить уже на машине,снега много,а муж либо поздно приезжает,либо у нас гости и так вот дни летят :grin: думаю завтра заберем... но не исключаю,что сейчас от родителей приедет снова избалованный :D :doh: но ничего! ;)

Pifiya, к сожалению кобели декоративных пород часто метят. И отучить их от этого практически невозможно. Как правило не помогает ничего. Кроме того, если собака не гуляет на улице, или гуляет крайне редко, то это может приводить к поведенческим проблемам. Так как собака, независимо от размеров, остается собакой. И потребности у нее те же, что и у крупных собратьев. Вот сайт Н.Криволапчук.

Ссылки скрыты.

) В общем пробуйте. И возможно именно у вас все получится.

Лучия, Pifiya, У меня была такая же история с кобельком ГКХ (((

к сожалению психику ничем не исправишь... истеричные собаки в этой породе встречаются часто.. и их не исключают из разведения... а жаль ((( Наш закатывал истерики при любом случае... страха и вредности... орал так! что соседи думали мы его убиваем :pardon:

И с метками бороться было бесполезно, вся мебель в доме была безвозвратно утеряна. Мы не выдержали :dirol: подарили его, но отдали его жить в большой загородный дом, где ему выделили комнату. и на улицу - он мог ходить сколько хочет. Это было 12лет назад.

О, кстати о кликерах. Я на этой неделе начала собак с кликером знакомить. Нам нравиться эти занятия :grin:

укусяка, да, такое встречается нередко. Увы.

Глафира_Андревна, кликер - хорошая штука. Один из инструкторов, с которым я работала, сделал своему щенку послушание в ИПО только на кликере. И говорит, что гораздо быстрее и легче, даже более сложные навыки. Я тут собираюсь лошадь покупать. Сейчас изучаю информацию по применению кликера в воспитании лошадей. Если вы собираетесь заниматься сами, то гляньте ссылочку, что я бросила Pifiya, в конце сообщения. Там много статей про кликер. Я была на выствке, посмотрела ринги с корсами. Потом отпишусь. Уже нужно ребенка в школу везти.

Лучия, Укусяка, спасибо, девочки!

Ситуация в целом понятна, буду пробовать корректировать поведение собаки, а психику конечно не изменишь.

Почитав статьи поняла, что проблема больше не в собаке, а в моем муже. :D

Он является доминир.хозяином для песика, со мной у собаки отношения более прохладные и более здоровые! Например, когда я прихожу домой, он ко мне бежит, радуется и ... успокаивается. Если дома я одна, он весьма спокойно себя ведет. Знает, что со мной можно иногда поиграть, лаем приглашает к игре, но если сильно расходится, то я его могу быстро приструнить.

Но когда на пороге появляется хозяин - у собаки просто крышу сносит, по другому не скажешь! У него начинается настоящая истерика: визг, лай, прыжки. И все что связано с хозяином, все связано с эмоциями... Дело еще в том, что я целый день отсутствую, а муж иногда дома работает, поэтому у него больше возможностей собаку воспитывать, но как раз это он делает не умеет, считая что маленьких собачек дрессировать не надо ...воспринимает ее как ребенка...носится с ним...ах, аккуратней, он может повредить себе лапу.... ах, держи его, его могут укусить... (до этого у него был ротвеллер, как с ним обращатся он знал :D )

так что воспитывать надо в первую очередь мужа... :lol:

Глафира_Андревна, :wave: как Жук?как ножка?терпит гипс?привет от нас парням :Hello: выздоравливайте скорее :)

Всем привет :wave:

Лучия, в планах купить лошадь??? Круто!!! Обожаю лошадей! Может быть, когда-нибудь и я смогу позволить себе такую роскошь :grin: Ссылку я просмотрела, спасибо, оч интересная информация. Интересно мнение о ринге корсов)) жду с нетерпением :)

Волшебный Лисенок, спасибо, привет передала. Лови ответный двойной корсячий :Hello: :grin: Жук уже привык к гипсу, теперь проблема как его угомонить :scratch: ему покой нужен, а он с Кензо носится.

Глафира_Андревна, на самом деле это моя мечта. И лет 8 назад я уже чуть не купила. Трехлетнего жеребца. Сложность заключалась в том, что он был совершенно безбашенный. Недавно заезженый и толком ничего не умеющий. Мужу он внешне нравился, но с ним справлялась только я. А хотелось бы лошадь для всей семьи. Так что не сложилось. А сейчас совершенно случайно мы увидели темы о продаже лошадей. Ахалтекинцев и андалузцев. Я поставлю тут ссылки, надеюсь модераторы не рассердятся.

Ссылки скрыты.

Кстати, купить лошадь не так уж и дорого. Есть неплохие лошади от 6000 грн. Те о которых я писала, подороже. А по поводу рингов, я видела только конец ринга кобелей, не знаю какой класс. Выиграл очень интересный черный кобель, которого, по иронии судьбы, выставлял хозяин отца моего ротвейлера. Он отличный хендлер. Кобель крепкий, достаточно мощный с красивой головой. Отлично двигался. И за рингом я видела пару очень неплохих кобелей. А вот суки произвели на меня не самое лучшее впечатление. Я посмотрела три класса, в общей сложности собак18. Из них мне понравилось всего 5. Большинство были очень сухими, с простыми головами, легкими, ненаполнеными мордами. В интермедиа были две очень приятные, они заняли 1-ое и 2-ое место. Обе тигровые, небольшие, но довольно крепкие. И двигались очень хорошо. Хотя первая все же получше. А вот в открытом мне понравились 3. 2 черные и палевая. Одна черная с очень красивой головой, крепкая, достаточно крупная. Ей было два года. Палевая видимо постарше, уже рожавшая. Она меньше, но мощная.Правда выражение морды мне не понравилось. но возможно из-за маски. И третья, которая понравилась меньше внешне, но зато пожалуй одна из немногих, кто вел себя в ринге очень уверенно и непосредственно. Она кланялась, обращала на себя внимание. Видимо с владелицей(или хендлером) у нее хороший контакт. Остальные были довольно зажаты. В общем кобели выглядят эффектнее. Суки, на мой непрофессиональный взгляд слишком сухие и легкие. Все таки корсо - это молоссы. И мне больше нравятся более мощные. Но это лично мои предпочтения. В принципе. если бы я вибирала мать щенков. то было из чего выбрать. А вам какие нравятся?

Pifiya, удачи вам! В воспитании мужа :D

Лучия, мне конечно тяжело угадывать, боюсь воду намутить :pardon: Но я думаю, что понравившийся Вам кобель это Канзас Сити. А в суках выставлялась одна наша луганская красавица Армани Код, которая на Евродогшоу взяла ВОВ. Вот она

Ссылки скрыты.

А вам какие нравятся?

Вот честно, затрудняюсь ответить на этот вопрос :blush: Я очень мало в живую видела корсов, чтобы конкретно сказать что мне нравится, а что не очень. Могу точно сказать, что мне не нравится сырость в породе. Очень не нравятся сырые морды, а так же сильная закурношенность (гипер тип).

В основном я знаю породу по фото, но те особи которых я увидела потом в реале, очень отличаются от своих же портретов, причем в лучшую сторону. Так хотелось на собак посмотреть на выставке... я же их практически всех по форуму уже хорошо знаю... но не судьба в этот раз...

Прошлась по ссылкам, попускала слюнки... Ох, как же мне вороные нравятся! Хочууууу.....

Собаки - одна из моих слабостей :)

У меня есть мой маленький и любимый, самый отважный и славный той-терьер Филичка :)

Ссылки скрыты.

Глафира_Андревна, возможно он. Я клички не слышала. Но кобель явно не в первый раз на ринге. Да и Барсуков(хендлер) за посредственных собак не берется. К сожалению фотография суки у меня не открылась, попробую в следующий раз посмотреть. Мне тоже не нравятся сырые и закурношеные. Нравятся костистые, мощные, но не загруженые. А лошади роскошные. Мы сначала на ахалтекинцев нацелились. Тем более в Украине, можно съездить выбрать самим. Но когда андалузцев увидели, то пропали. Но честно говоря так и не решили кого покупать. Есть плюсы и там и там. Вот конюшню муж сделает, тогда и будем решать. А Кензо вы в каком возрасте собираетесь первый раз выставлять? Кстати, обратила внимание, что не было некупированых. Вернее я не видела. Я же не все классы смотрела.

Vedbmo4ka, какой очаровательный малыш!

Pifiya,

да ничего он не ищет.
если не ищет, значит просто не может терпеть, либо в силу физиологических особенностей психологических... придется смириться...ИМХО

Лучия, Кензика хотела на Хрустале выставить в классе бебиков, но ... :pardon: Теперь на весну готовиться будем.

А некупированных на выставке взрослых собак не было, но в щенах были ушастики. Я уже так привыкла к нашим ухам и хвосту :give_heart: Смотрю на фотки наших купированных однопометников, да, без ушей они кажутся старше, а те которые с ушками остались до сих пор смотрятся милыми щеночками :) А еще я заметила, что у если взять две собаки с правильной анатомией, но одну с хвостом, а другую без такового, то у хвостатой движения более гармоничные и слаженные... эт я выводы по просмотренным видеороликам с разных выставок делаю ;)

Кстати, сегодня наш папашка Че Гевара сражается за титул Чемпиона Латвии.

Vedbmo4ka, прикольный у вас Филя :good: какой у него возраст?

"Школа злословия" с Еленой Типикиной

Ссылки скрыты.

кто не видел, очень рекомендую просмотреть

Глафира_Андревна, а вы уже готовитесь к выставке? Занимаетесь с Кензо? Он же в классе щенков будет в апреле? Вполне возможно, что у хвостатых движения выглядят более гармонично. Скорее всего это связано с визуальным восприятием. Хвост продляет линию спины и собака выглядит более элегантно. Но что интересно. У меня ротвейлер анатомически сложен более правильно, чем бульдог. И углы очень хорошие. У бульдога коротковата голень и вообще, как для бульдога он правильно устроен, и углы как для бульдога оптимальные, но по сравнению с ротвейлером -похуже. А двигается так, словно орловский рысак. В описаниях все отмечали отличные движения, сильный толчок и хороший захват пространства. Он несется рысью с такой скоростью, что Барт(ротвейлер) переходит на галоп. Хотя бульдоги , в большинстве своем отличаются походкой "в развалку". И заводчики спорят, должен бульдог хорошо бегать рысью, или не должен. Видимо движения еще и с темпераментом тоже связаны. Как папашка? Взял титул? Как Жук? По-прежнему скачет? Я передачу смогла посмотреть только немного. Из-за скорости интернета. Но читала обсуждения на разных форумах. Все благодарят ее за эту передачу. Кроме зоозащитников. Надеюсь , как только установлю скоростной интернет, посмотрю полностью. Спасибо за ссылку.

Спасибо за комплименты, девочки! :giverose:

Филичке моему послезавтра будет 5 лет :)

Уже совсем взрослый мужчинка :)

У всех такие славные собачки! Я пока что не весь раздел успела просмотреть, но тех, кого увидела, все очень понравились :)) Да и как могут не понравиться собаки? :))

Как я успела заметить, в основном собачки большие, мелкота в меньшинстве.

Эх... мечтаю о лабрадоре, но боюсь, что будет тесно ему в квартире... все таки достаточно большая собачка...

Лучия, занимаемся, но с горем пополам. Во-первых у меня полное отсутствия опыта, а во-вторых, проблематично мне теперь с Кензо наедине остаться. Пока Жук не травмировался, я его во двор выпускала, а дома с Кензиком стойку отрабатывали, а теперь даже если в другой комнате закрываюсь, то Жук ныть начинает под дверью, а Кензо отвлекается на него. Выхаживать малого тоже негде сейчас :( У нас в конце января будет в Донецке мастер класс Яворской, возможно и Бельский подтянется. Очень хочу к ним попасть.

За папашку еще ничего не известно. Ждем, когда домой вернуться. А Жук с каждым днем все резвей и резвей становится. Гипс уже на последнем издохе. Молю Бога, чтобы хотя бы еще дня 3-4 продержался.

Vedbmo4ka, ого, ваш малыш уже действительно уже большой :grin: Чё дарить бум на юбилейчик?))))

Только что получила результаты нашего папки:

CACIB, САС, ЛК, ЛПП

стал чемпионом Литвы и Балтийских стран

УРА!!! мы очень рады за него и гордимся им :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Вот сегодня с щеночком нашим ёлочку поставили и нарядили. :D:D Довооольныыые.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...