Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! У нас случилась беда, убежала собака,11 декабря, шар-пей, девочка, окрас кремовый дельют, возраст 1, 8 г.Кличка Ребекка, без ошейника. Случилось это в районе Бирюлево-Западное (в районе ул. Медынской), испугалась взорвавшейся петарды. Ночью ее видели идущей вдоль путей железной дороги в направлении от станции Бирюлево-пассажирская в сторону Булатниково... Собака очень осторожная, в руки вряд ли кому дастся... Гарантируется вознаграждение за любую информацию.

+7 (926) 897-60-18,

+7 (926) 232-43-07,

+7 (495) 383-23-49,

E-mail: [email protected]

Ссылки скрыты.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pisha, очень жаль, что так случилось. Желаю скорейшего возвращения Ребекки домой.

kenia //, какая красота! Я тоже елочку хочу, в этом году вряд ли ставить буду, боюсь, что мои олени разнесут ее в считанные минуты.

Глафира_Андревна, У нас день вроде простояла, цела. Но пёса сегодня мало дома был, да и на ночь я его всё-таки решила в его комнатке оставить, не пускать наверх в дом.

kenia //, какой славный щеночек. Елочка тоже красивая. Но щеночек выше всяких похвал. Мы елочку в доме не ставим. У нас во дворе есть несколько, вот их и наряжаем. Хотя я очень люблю запах хвои , но приходится довольствоваться веточками. Потому как мои запросто в нее врежутся. Да и малой на роликах ездит, и с собаками играется заодно.

Глафира_Андревна, поздравляю! Достойный результат. И владельцы молодцы. Я к сожалению не прониклась выставками . Посмотреть мне нравится, а вот выставляться для меня утомительно.

Pisha, я тоже желаю поскорее найтись Ребекке.

Vedbmo4ka, ого, ваш малыш уже действительно уже большой Чё дарить бум на юбилейчик?))))

Глафира_Андревна, На юбилейчик будем дарить вкусноту :) Очень любит печенье всякое разное (я имею ввиду собачье, естественно). Костюмчики-поводочки-ботиночки и т.д. я ему не дарю, т.к. все таки это больше мне подарки, чем ему... Ему вкуснату подавай :grin:

Pisha, желаю скорейшего возвращения любимой девочки домой... Жаль, что ничем помоч не могу :this:

kenia //, Ой, ну красота какая!!! :good:

Глафира_Андревна, Мерси за ссылку. Просмотрела с удовольствием. Особенно Елену поддерживаю в отношении бродячих собак. Только уничтожать !

Давно не заходила . как у вас дела ? Мы растем , стали меньше хулиганить. ;) Пример подрожания - Тим. Гайка начал перенимать его привычки. Теперь перед тем как войти в лифт или в квартиру - садится перед дверью и ждет , когда откроется дверь.

26 у нас днюха. 5 месяцев обормоту. Почти догнал Тима в холке. Я уволилась перед НГ с работы ,( обещали отличное место с хорошей з/п после праздников) сейчас все силы кину на Гайку. На НГ повезем собак на дачу , недельки 1,5 отдохнем. Да и едем то в основном только из за них. Пусть побегают , порезвятся.( Ну Тимке то это не грозит - стареет :pardon: ) А Гайке раздолье от Москвы ! Я уже подарки им надумала. Обоим по хорошему сахарному мослу.

Pisha, И рада бы помочь , но живем в другом р-не. Точно не пересечемся.

Тахо, я тоже в вопросе о бродячих собаках солидарна с Типикиной. И условно-бездомные (по ее выражению) меня тоже очень раздражают. У меня родители целую стаю развели у себя во дворе. Устала уже с ними ругаться. Поделюсь с вами наболевшим.

У родителей десять лет жил прикольный метис шпица Бим. Клевый умный и добрый пес. За свою жизнь он успел в дом привести пару невест, родители их не прогоняли, а щенков от них раздавали знакомым. Щены были не плохие, на Бимку похожие и внешне и характером. Потом Бим пропал, а сука со щенками осталась. так получилось, что всех раздать не смогли. Родители их оставили - ошибка номер раз... Когда собаки достигли половой зрелости, они начали плодиться. Родители со щенками ничего не делали - ошибка номер двас... а еще кормили всех. И понесло, покатилось... Собаки размножаются в геометрической прогрессии, вырастают ХЗ на что похожи, темперамент - сплошные придурки. Большинство щенов дохнут еще в щенячьем возрасте, некоторых подросших загрызают свои же старшаки. По двору бегает постоянно как минимум 7-9 шавок, гадят, вытаптывают клумбы, верещат, на велосипедистов чуть ли не кидаются... короче, дурдом. На мои уговоры избавиться от них жесткими мерами, родители отвечали, что им их жалко, но в то же время очень устали от них. Отец пытался их вывезти, но они не даются в руки, заманить тоже не получилось. Пробовали давать им снотворное, чтобы сонными вывезти, но мама побоялась дать больше, чем положено, и дала меньше :pardon: - фиг кто из них вырубился. Уже год как грожусь службу отлова вызвать - родители против такой жестокости. Пипец полный... Я уже не знаю что делать. А вот если был закон, по которому можно было бы привлечь к административной ответственности таких "любителей и жалетелей" собачек как мои родители , то вряд ли бы стая чокнутых шавок бегала по планете.

Кстати, может кто подскажет дельный совет как поступить?

Глафира_Андревна, Вопрос сложный. :scratch: И ты вряд ли сможешь что либо доказать своим родичам. Проводить лекцию о том , что эта свора в один прекрасный момент на кого то кинется и погрызет , а отвечать по закону будут родители ,если доведут дело до суда, для них неубедительна ? Они с кем то соревнуются в размножении никому не нужных собак ? По принципу : А у меня все равно больше ? :spiteful: Меня саму всегда такое поведение людей раздражает. Ну жалеешь ты их , так возьми к себе в квартиру ! Так не берут же !!! А способствуют размножению. Ведь это реальная угроза для наших же близких, родных, детей.....и для себя же ! Был случай в Измайловском парке ( я живу в 5-ти мин. от него ). Шел мужчина поздно вечером с работы через этот парк. И его насмерть загрызла свора таких вот неуправляемых шакалов. Ведь они по сути трусы , если не в стае. Один на один никогда драться не будут ни с одной домашней собакой. Знают , что их порвут как тряпку. Поджимают свои хвосты и удирают. А когда их много - они сила ! И страшная, неуправляемая сила ! Я из за этого давно в парк не вывожу своих собак. Еще случай. Напротив моего дома колледж. Там обитала много лет дикая стая. Собачники многие ходили с травматикой , оберегали своих собак. Их прикармливали со столовой , пока они не набросились на студентку в один день. И только после этого их уничтожили. Пока гром не грянет , мужик не перекрестится ? Объясни это своим родителям , хотя бы постарайся. Припугни , что в случае чего по судам затаскают. И будут правы. Ну на крайняк вызови службу отлова , родителям скажи , что их в приют отвезут. Господи , как я тебя понимаю !

Глафира_Андревна, Да уж... история непростая... Даж непонятно, как лучше поступить. Конечно же, надо было изначально всего этого не допускать, но уже поздно что-то говорить об этом, надо решать проблему... Мне кажется, что наиболее реальное решение этой проблемы - вызвать службу по отлову бродячих собак. Проблема - отношение к этому родителей.

А усыпить и вывезти они хотели, но куда вывозить? Если просто куда-то подальше, то это по-моему жестоко... Уж лучше служба, которая избавит их от такой жизни...

Или приют, но каков их шанс попасть к добрым людям? Ведь столько животных в приютах ждут ждут и неизвестно, дождутся ли...

У меня вот около дома есть трамвайное кольцо. Около него диспетчерская. Дак там прикармливали несколько собак... потом их становилось все больше, они стали лаять на проходящих мимо людей без причины, того и гляди, что наппадут на кого-нибудь! Многие уже стали вслух ругаться и говорить:"Зачем прикармливать и собирать стаю???" Не знаю, может кто-то вызвал какую-то службу, может просто кто-то как то сам избавился от собак, но они пропали... Почти все пропали, осталось только две... Но они очень спокойные, просто обычно спят около двери в диспетчерскую, один из кондукторов сказал, что собаки это стерилизованы - значит увеличиваться их количество не должно.

Теперь хоть спокойно стало домой идти от кольца, а то раньше было даже страшно...

Тахо, да, давненько вас не было. Конечно Гай взрослеет и умнеет. И скоро от щенячести почти ничего не останется. К сожалению. Они такие славные, когда маленькие. Хочу с вами поделиться информацией. Моему ротвейлеру тоже 7 лет. И вот недавно он приболел. Мы сдали биохимию, общий анализ крови и анализ кала. Нашли аскариды(как раз подошло время гнать), повышены поджелудочные пробы(амилаза 1600), печеночные и сердечные. Оказалось аскариды спровоцировали поджелудочную, а потом подключилось все остальное. Это все произошло за две недели. То есть мы сдали анализ через 9 дней после возникновения первых симптомов. При этом Барт себя отлично чувствовал и имел хороший аппетит. Наш врач рекомендовал возрастным собакам раз в пол-года сдавать биохимию. Для собак пол-года это 3-4 года жизни. И чтобы не запустить болезнь, это оптимальный промежуток. Если конечно нет никаких подозрений. Сейчас у нас уже все хорошо. Правда пришлось попотеть. Сначала Сёме(бульдогу) коготь удаляли под общим наркозом, а потом Барта лечили.

Глафира_Андревна, с бродячими собаками конечно беда. Я их принципиально не подкармливаю. По вашей ситуации не знаю что подсказать. Хорошо бы их стерилизовать. Но за свой счет это дорого. Мне, когда я собиралась стерилизовать прибившуюся суку со щенками, должно было обойтись примерно 270 грн. одна собака. Есть форумы помощи животным. Там есть люди, которые занимаются подобными вещами. И у них есть возможность бесплатной стерилизации, или же за минимальные деньги . Но потом этих собак выпускают туда, где взяли. Это все гуманные меры. Просто рано или поздно это кому-то надоест и собак потравят. Может все-таки отлов вызвать? Или же опять попытаться снотворным накормить и вывезти. Но собаки часто возвращаются обратно. Сочувствую вам.

А вы Кензо вручную ставите, или он у вас в свободной стойке? Кликер, кстати, очень хорошо помогает в треннинге. Как Жук? Гипс еще держится?

У меня слезы накатываются , когда вижу старичков в магазинах , наскребывающих негнущимися пальцами последнюю мелочь , что бы купить батон хлеба... Не могу ......

И закипаю ненавистью при виде " доброжелателей ", кидающих куски мяса бродячей своре.

Так и хочется подойти и пришибить на месте. Когда же опомнятся " Господа правозащитники животных " , с пеной у рта , отстаивающие права этих стай ! Защищают ли они права животных в парке "Лосиный Остров" , истребленных этими же стаями ?

Не по теме , но накипело , сил нет ....

Глафира_Андревна, приведи родителям несколько примеров , если хоть чуть чуть поможет....буду рада.

Лучия, Меня стал беспокоить утренний кашель у Тимки. Глисты ( недавно гнали всем ) или простуда :scratch: Скорее последнее. Что лучше из антибиотиков дать ?

Ой, девчонки, спасибо за понимание проблемы. Что мы с сестрами уже только не говорили родителям. Младшая сестра уже говорила, что не приедет к ним с дочкой, потому что после одного визита ребенку пришлось глистов гнать, да и спать ребенку невозможно - постоянно лают на улице без причины. Я тоже говорю, что боюсь к ним со своими собаками приезжать, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу. В приют таких собак отдавать бесполезно - они полудикие, ни с кем они не будут жить. Как бы жестоко это ни звучало, но их усыплять надо. Думала уже сама таблетки им привезти, но если честно, то рука не поднимается... Ссылку с передачей тоже им скинула, надеюсь, что посмотрят и примут правильное решение.

Лучия, пока на вкусняшку отрабатываем свободную стойку, мне надо, чтобы он просто стоять спокойно научился. Малой такой живчик, что заставить его замереть на пару секунд для меня это пока труджно выполнимая задача :pardon: А гипс Жука доживает последние деньки. Уже кусок ниже скакалки пришлось отрезать - держался на честном слове и больше мешал, чем пользу приносил. сейчас нацепила на него колготы, вроде лучше с ними, хоть чуть поддерживают и не дают болтаться гипсовому сапогу.

Тахо, может на стоит Гая антибиотиками сразу лечить если это просто простуда? Маленький ведь еще... Я бы все таки вету показала бы его, и анализы сделала. Можно Гамавит проколоть пять дней подряд по 2 кубика, чтобы иммунку укрепить. И от кашля дать детский сироп.

А для собак есть неплохая схема укрепления организма. Мне знакомая вет советовала. В один шприц набирается по 2 кубика Веракол, Лиарсин и Кантарен (Хелветовские препараты. В нете найдете их описание) и в холку 5 дней подряд. Еще хорошо давать пробиотик (я Байкал ЭМ-1 даю). По этой схеме я Жука летом восстанавливала после болезни, и сейчас тоже курс повторила после лечения антибиотиками. Результатом я довольна.

Глафира Андревна , это не Гайка , а Тимка кашляет :pardon: Начинается по утрам , как буд то что то застряло. Кашляет и под конец откашливает как белую пену ( пардон за подробности). Немного. Бывает и днем :scratch: Блин , как все некстати , мне же их везти на дачу под НГ. У меня есть Лазолван. Поможет ? А Гамавит я никогда не колю. Просто добавляю в водичку питьевую. В клинику 100% не потащу. Надоело их спонсировать.

Сегодня убедилась , что есть у нас еще честные люди. Вчера гуляла с собами , поводок Тима отцепила и в карман куртки положила. Обратно довела на ошейнике. Это у меня в порядке вещей. Тим очень спокойный стал с возрастом. Как поводок выпал , ума не приложу ! Утром чухнулась , как собаку вести !? Пришлось по очереди выводить. Прошла вчерашней дорогой. Смотрю , а поводок висит на кустике ! Вот ведь порядочные люди , не забрали себе , знали , что потерян. И так хорошо на душе стало ! :grin: Спасибо этому человеку :giverose: Вот бы все такие были....

А еще мы решили с мужем елку не рубить. Веточек еловых, сосновых соберем и ладно ! И елку жалко , и Гайка ее прояснит , как Шариков сову !

если не ищет, значит просто не может терпеть, либо в силу физиологических особенностей психологических... придется смириться...ИМХО

да я уже смирилась, но все-таки хочу попробовать что-то исправить, если получится...

наконец-то поняла как выложить фото моего хулигана...

обратите внимание, у него в лапах его бывшая игрушка, которая когда то была резиновым тапком... он щенком его начал грызть и так периодически грыз все это время, отрывая по кусочку, пока он не исчез из поля зрения.... :D

еще у нас есть жесткий резин. мячик, который стал уже квадратным :D но остался любимым...

Ссылки скрыты.

Pifiya, :) прикольный хулиган :good: и,конечно,на кровати валяется :D

Девочки,Хелли решила другим путем пойти :blink: ,теперь у нее краснеют глаза и текут :hmm: ,чтобы не расслабляться,может на мороз?так не охота идти к вету снова :wacko: ,и петля опять припухла,блин.Пока жду-наблюдаю!

Pifiya, чудный пес :give_heart:

а мы елку наряжали

Ссылки скрыты.

liolichka, классный малой :good: Я на днях другу советовала такую же собаку завести, он очень заинтересовался.

Pifiya, от китайчиков я балдею в последнее время. Сама себе удивляюсь, я ведь никогда не была поклонницей декорашек, а тут прям в душу запали :give_heart:

Тахо, не хочу пугать, но такой кашель может быть и сердечный... Мой шарпей так кашлял долго, а я не знала, и думала, что он что-то сожрал и отхаркивает. А потом диагноз - острая сердечная недостаточность... а потом... :cray: не тяните, сдайте анализы :beg:

Волшебный Лисенок, не только валяется, но и спит :D они же мерзлявые, ему то холодно - он под одеяло, то жарко - вылазит, туда-сюда всю ночь курсирует :D (а на фото он на полу - это ему старые покрывала отдали для лежака)

liolichka, у вас не меньшая очаровашка :thumbsup: он у вас прыгучий?

Глафира_Андревна, я тоже. :D До появления нашего сорванца я о такой породе даже не слышала, хотя собачница с 14-ти лет. А теперь мне они так нравятся, особенно пятнистые и с тонким костяком (наш более крупный). Муж предлагает 2-го завести... и мне так хочется :Crazy: ... но пока останавливаю себя.

хочу своему ушки заячьи на НГ купить, пусть в роли живого зайца будет :D

Pifiya, :D наша тоже валяется и спит :friends: мелким все можно :pardon:

liolichka, :) это основной наряжатель елки :good: ,не пытается уменьшить количество игрушек на елке? :Crazy:

Глафира_Андревна, Наверно ЭКГ ? И что это даст :scratch:

Тахо, хотя бы будете знать сердце это шалит или нет...

Глафира_Андревна, Боюсь , не затащу в клинику.... Если только на аркане. Уж больно он впечатлительный и с хорошей памятью пес. Как вспомню , как мед.сестры с шприцами отлетали в разные стороны по кабинету..... Стыдно :this: А в целом премилый добродушный пес ;)

Тахо, вот задача! :scratch: даже не знаю как поступить... диагноз надо ему по-любому установить, учитывая его возраст

Глафира_Андревна, Я проконсультировалась чуть чуть с ветом. Он говорит , что если кашель с мокротой ( пеной) , то скорее это легочное что то. Но все равно обследовать.

А в целом Тимка хорошо себя чувствует. Бегает, играет с Гайкой-балалайкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...