Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Глафира_Андревна, фото супер!А мы линке запрещали вставать на плечи,а то прыгала бы сейчас махина,весом больше меня :D .

Тахо, еще наверное совсем мало времени прошло,чтоб он доверился вам?У нс Линка пищевик еще тот,если увидит сыр в руке,сама без команды выполнит все,что знает. :grin:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Айриш, У меня Тимка был такой. Сам все делал , без команд, за кусочек чего либо. Этот же фрукт иного пошиба. Купила сегодня обрезь , вот на нее как то еще сидели-вставали. Времени конечно совсем мало прошло , с 11 мая !

Айриш, я тоже не сторонница лап на плечах, но Кензо такой хитрун))) сначала дает одну лапку, потом вторую, потом лезет целоваться... и тут не успеешь опомниться, как лапы уже на плечах :pardon: А прыгучий какой! это надо видеть! Я в последнее время стала собак оставлять во дворе, если мне уйти надо. Когда возвращаюсь, их радости нет предела :Crazy: Жук носится шо конь, а Кензо прыгает как козлик, мне до уровня груди допрыгивает (росточком я удалась - 174см +каблуки).Реально боюсь, чтобы с ног не сбили.

Тахо, а на игрушки ведется? может его игрой заводить?

Глафира_Андревна, Игрушек он не знает. Я писала выше , что ребенок рос сам по себе . сорняком. Когда я "мадам" просила подвезти его игрушки вместе с щеном , что бы не так скучал ( ну как всегда делается по шорошему), то она заявила , что у него нет игрушек.

На мой вопрос : А с чем же он тогда играл ?

Мадам ответила : Ни с чем. Если увидит палочку какую , то это и игрушка.

Джойка никому не был нужен , уж ей точно ! Зачем было покупать ? Она объяснила , что взяли его на 8 Марта ( видно как подарок к празднику , как цветы, как украшение для интерьера....). Это и понятно , ведь в рационе щенка присутствовал белый хлеб и сухари :shock: Ни витаминов, ни молочки, ни хорошей еды он не видел ... У него просто до 6-ти месяцев не было детства. Мы начинаем по новой. Вчера был очень рад мяску и рису. Решила проверить на натуралку. Все съел.

Т.ч. на игрушки не ведется , он просто не знает , что с ними делать ...Я ему кучу разных принесла с работы,даже старые Димкины носки бросила..Никакой реакции. Так, чуток пожамкает и бросает. Зато очень любит вычесываться, просто млеет. Сначала дает лапы, готов на голову положить , лишь бы чесали. С этим нет проблем. Я уже пакет шерсти собрала. Дает залезть в пасть , смотреть зубки. Прижимать к полу, перешагивать через себя. Косточку мясную отдает без проблем, прямо из пасти. Еду можно в любой момент забрать. В этом плане он золотко. А вот на подзыв , ну очень тяжело. Тренер сказал , что он еще нас не признает как хозяев. Ну разве я в чем то виновата , что у него такая судьба ? Кстати в точности повторение Тимки. Того купила таким же образом, только не с рук а на Птичке. Отдавали , лишь бы взяли. Правда Тим был с родословной , клубный , дороже , но суть то одна. И благодарен был всю свою короткую жизнь. 8 лет прожил с нами , а мог бы подольше. Но его сильно подкосило то жаркое лето. Думали не протянет до осени.

Чем обратить на себя внимание Джоя ? Вот проблема . Тренер сказал убрать пока все команды ,оставить: Рядом и работать на кличку. Но как ? :scratch:

Что нарыла:ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

(почти по Г. Остеру) Л.Н. Резанова

Вот купили Вы щеночка… Добермана иль овчарку…

Или что-нибудь покруче… Замечательный малыш!

Он пока еще не страшный… Зубки очень небольшие…

И порой - совсем не больно - он Вас за руку куснет.

Вот он треплет за штанину благодушного владельца

И бросается, играя, или лает на него…

Никогда не пресекайте это ценное занятье, а за ушком почешите

И печенье суньте в пасть.

А когда щеночек милый превратится в волкодава,

В благодарность за науку он Вам руку отгрызет.

Если, дань отдавши моде, не болонку и не мопса,

А бойцовую собаку Вы себе приобрели,

На площадку на собачью даже носа не кажите

И с инструктором не знайтесь -

Это форменный злодей!

Пусть любимая собака резво бегает на поле,

Ну а Вы как можно дальше уберите поводок.

Пусть Вас пес бойцовским нравом окружающих стращает,

И кусает то и дело всех гуляющих собак.

Это страшно интересно для хозяина другого

Видеть, как его собаку Вам питомец в клочья рвет.

Если вышли Вы с собачкой прогуляться ненадолго,

И собачка стала какать там, где ходит весь народ.

Не ругайте бедолажку и в сторонку не тащите,

Пусть покакает спокойно, чтоб ей было хорошо!

Если ж бабушка-старушка, или маленький ребенок,

Или просто дядя с тетей в эту кучку попадут,

Усмехнитесь беззаботно, эту сцену наблюдая,

И скажите им, что чаще надо под ноги смотреть.

Если Вы своей собакой заниматься не хотите,

А собака то и дело проявляет злобный нрав,

Ни намордник, ни ошейник на нее не одевайте

И к себе не подзывайте, если лает на кого.

Политически незрелый, песик сделает ошибку

И в запальчивости глупой на крутого налетит.

Тот его пристрелит сразу из своей огромный пушки

И таким манером сразу Вас избавит от проблем.

Если Ваш любимый песик, Ваш заласканный любимец

Флегматичен и вальяжен и покушать не дурак,

Вы мяском его кормите, до краев плескайте в миску

И свежайшею сарделькой не забудьте угощать.

Также оченно полезно, если каждый член семейства

От щедрот своих хозяйских ему что-то поднесет.

И пришедшие к Вам гости, спутав песика с комодом,

На лежащую собаку свои вещи водрузят.

Если кто-то обнаружит, что в обычной средней школе

Недостаточно прилежно зоологию учил,

Пусть позволит своей псине поселиться на диване

И раздел "Глисты" и "Блохи" он отлично будет знать.

Этим следуя советам, преуспеете Вы быстро

В размышлениях на тему: "И куда б собаку сбыть?"

Так хотелось бы , что бы "мадам" прочитала и вспомнила ненароком о Джойке.

Тахо, классные советы!

Глафира_Андревна, насчет занятий ОКД, я не думаю, что они могут отрицательно сказаться на выставочной карьере, скорее наоборот. Занятия способствуют установлению контакта между хозяином и собакой, и даже если песик будет не в настроении перед входом в ринг, вы всегда будете знать, как его завести. Правда, это все при условии, что ОКД вы будете заниматься бесконфликтными методами, без физического воздействия на собаку.

Например, у меня собака очень красиво смотрится в ринге, хорошо двигается, замечательно стоит в стойке. Просто она любит работать со мной и ей не важно, чем мы занимаемся - бегам по рингу, лазим по завалу или танцуем фристайл.

Тахо, соболезную вам! У нас у самих три года назад умер ротвейлер,девочка,наша Паула,Полинка,Поля.

Как то,почему то,изначально у меня с детства сложилось,что не любила я ротвейлеров. У соседей наших этажом выше был мальчик ротвейлер. И мы всегда с ним переглядывались с балконов :pardon: И как тоя боялась я его.

А потом в один прекрасный день я повстречала своего мужа с его красавицей собакой. И я тогда влюбилась,даже не в мужа :blush: ,а сначала в эту пёсю.

У меня нету слов,чтоб описать,что это была за собака. Умнее ее я в жизни не встречала,а глаза... :man_in_love:

На улице люди умоляли нас ее продать :lol: Но мы бы ее никому не отдали.

Много ей тяжелого выпало,и болела,и операцию перенесла,после которой прожила еще несколько счастливых лет. Умерла она в возрасте почти 10 лет.

Вот такой она была

Ссылки скрыты.

Щас мы живем без собачки. Боюсь я с маленьким ребенком собаку заводить. За собаку боюсь :pardon:

Но у родителей мужа в настоящий момент 2-ух летняя лабрадорша. Вот такая

Но все-таки лабр это не ротвейлер... Я навсегда наверно останусь поклонницей и почитательницей породы ротвейлер!

pes2702, очень красивая у вас была Паула! Как же тяжело их терять, очень жаль, что наши мохнатые детки живут так недолго...

У меня перед этим была боксерша, 13 лет с нами прожила, я выросла вместе с ней и была влюблена в эту породу. Поэтому и мужа сначала уговаривала на боксера. Но получилось так, что у нас теперь есть наша лабродевочка и я не представляю теперь другую породу рядом с собой.

А ваш ребенок подрастет немного и возьмете себе собачку.

Рыжжая права. Без собаки жизнь - не жизнь ! Кто держал собак , тот поймет. Вот и я не удержалась..даже срока карантинного не выдержала. Если б не Джой , как бы я пережила потерю сразу 2-х собак за один месяц. И ведь числа как совпали : одному 8 мес , другому 8 лет.И оба не дожили ровно неделю до своих ДР. Как рок какой то навис над моей семьей.... Не в тему , но туда же. Завтра мать должна прилететь. Летит через Германию , а сегодня вечером там нелетная обстановка из-за исландского вулкана. Рейсы отменяют. Европа опять в дыму. Звонит-чуть не плачет.

pes2702, А я наверно больше ротти не возьму. Мало живут , терять очень больно. Да и сравнивать неминуемо буду. Гайке то всего 8 мес. было - не с кем особо сравнивать . Щенок - что с него возьмешь. А Джоя по привычке Гаем называем. Хоть плачь !

Рыжжая, спасибо! Я лабриков в принципе тоже люблю,но ротвейлер - это мое все :pardon:

Тахо, да,живут мало они. Я не представляю как люди догов заводят,они же вообще больше 6 лет практически не живут :this: ,а ведь тоже красавцы такие. Я тоже собачку родителей мужа иногда Полей зову(правда щас у меня все чаще по имени дочки зовуться,даже мужики :grin: )

Я наверно тоже роттика не возьму,больше даже из-за мужа,он так ее любил... Но в любом случае будем брать потом большую собаку,либо стаффбуля,я к их улыбке неравнодушна :pardon:

Ну как вот в такого можно не влюбиться?

Ссылки скрыты.

pes2702, У меня тоже стоял выбор. Я поначалу была против кавказца , еще не забыла Гаечку . очень тяжело было даже объявления смотреть. Нашла амстаффа подрощеного , тигрового окраса. 5-ти мес. Полностью привитого. Но....ехать в Рязанскую обл. .....короче взяли опять кавказюку. И не жалеем. Трясет только каждый день , а вдруг опять ? Квартира вся в заразе энтеритной. Как ни обрабатывай , что то да останется. Прошло уже 2 недели как взяли , а я все боюсь , хотя везде пишут , что инкубационный период парвовируса от 4 до 10 дней. Каждый день ищу инфу в инете , уже свихнусь скоро.

Нашла ключик к сердечку (желудку) Джойки :yahoo: Мы оказывается очень уважаем обрезь. Теперь подзыв отрабатывается намного легче. Ура ! Есть сдвиг :grin: Намордник уже не снимает при одевании. Тоже прогресс ! Я думала , что обучение затянется . А он очень толковый мальчик, хоть и ленивый ;)

Глафира_Андревна, если еще актуально, то я отвечу по поводу ОКД и ЗКС. Немного странно слышать такие заявления от профессионалов. Если исходить из этого, то тогда нельзя собаку вообще обучать никаким командам. Как правильно отметила Рыжжая, имеет большое значение какими методами вы будете обучать собаку. Если постоянно будет применяться жесткая коррекция, то тогда не только кураж можно потерять , но и контакт с питомцем. Кроме того, все служебные породы должны иметь дипломы по дрессировке. Кобели обязательно ИПО. Тогда, соответственно логике, все они должны выставляться как роботы. Но это совсем не так. Большинство из них прекрасно выставляются. Проблема скорее в том, что совместить выставочную карьеру и дрессировку не у всех получается. Так как занятия хендлингом и сами выставки отнимают много времени. Так же как и дрессировка, и как итог испытания. Выбирают , как правило, что-то одно. Но я лично знаю много собак, прекрасно отдрессированых по ИПО и успешно, с огромным драйвом выставляющихся в ринге. Я лично считаю, что служебным и охранным породам просто необходимо заниматься защитными видами дрессировок. Хотя бы для того, чтобы оценить потенциал собаки и понять на что она способна. И способна ли вообще противостоять человеку. Так как облаивание посторонних на своей территории не говорит вообще ни очем. А чаще такое поведение демонстрируют собаки неуверенные в себе. А вот собаки спокойно реагирующие на людей или же молча атакующие, или хотя бы входящие в контакт, могут оказаться отличными охранниками и защитниками(хотя тоже не факт). Но чтобы это узнать, собаку необходимо протестировать. А то часто пишут, что щенки от родителей с прекрасными рабочими качествами, а когда интересуешься, то отвечают, что мама из вольера очень лает на всех(ага, потому что выйти боится). Более того, я считаю, что нельзя использовать в разведении собак, которые имеют только отличный экстерьер. Это ведет к вырождению породы в целом. Так как любая порода, кроме внешних данных, обязана включать в себя и психологические особенности. присущие данной породе. А выявить их наличие или отсутствие можно только проверкой.

девочки у моего пса тоже нет игрушек :pardon: я их выкинула! все! потому что у меня 8ми месячный ползунок! и я не могу позволить чтобы она тащила в рот собачьи игрухи. есть мячики и косички которыми мы играем исключительно на улице! :pardon:

Ссылки скрыты.

я после стаффорда тоже думала что не заведу маленькую собаку, но сейчас не могу нарадоваться на Арчибальда! у нас нет проблем вообще! все команды с первого слова! она даже взгляды и жесты понимает, но ему еще и года нет!

Тахо, советы :good: ,надо с каждым щенком их выдавать :D .

Рыжжая, я вот до замужества тоже о лабрике мечтала,как прочитала,что они семейные собаки.А теперь понимаю,что не смогу обеспечить ей должной нагрузки.У меня не такой активный образ жизни как у тебя.Мы когда жили в Казани в центре,там один лабрик гулял на все время на поводке-рулетке.Ну представляете,что такое центр в городе?Жалко так его было всегда.А еще один мужчина был,с охотничьей собакой гулял(по-моему курцхар).Выйдет,купит пиво и сидит на лавочке,а рядом пес тоскливо смотрит вдаль.Мы с ним познакомились.он одинокий,собаку подарили друзья(ну подарили бы англ.бульдога-само то ему было бы).И он ее никогда не спускал с поводка,потому что она убегала,причем весь район могла обежать и домой вернуться.А как ей не убегать,если сидеть возле лавочки всю прогулку каждый день?

Айриш, мне всегда жалко таких собак, которых не понятно для чего завели. Я, конечно, не настолько загружаю собаку, чтобы она без сил к вечеру падала, но стараюсь проводить с ней время активно. Сейчас мы практически каждый день ходим на речку - Дюночка купается, радости столько и счастья на этой морде - не передать. Благо, речка рядом. А вот с соревнованиями сделали небольшой перерыв, а там, глядишь, и совсем завязать придется.

У тебя Рома как подрастет, берите лабрика - не пожалеете, будете на природу ездить, на озеро или речку, они вместе будут замечательно проводить время. Лабры няньки еще те, да и дети уморить могут запросто.

Вот так моя радость тренируется:

Ссылки скрыты.

Лёлька :P, Джек Рассел ? Или ошибаюсь :scratch:

Тахо, ага! он самый...шилопоп :Crazy:

вот так понятнее

Ссылки скрыты.

а это сообщество шилопопов

у нас ппц какая слабая система пищеварения :doh: погрыз мужнины стельки и второй день дрищет водой одной :cray: и кровью :cray: до этого мои шлепки сьел...кусочек кожи и тоже самое было...

Лёлька :P, А почему с кровью ? Поранил стенки кишечника ? :shock:

фик знает...мож от напряга...

Просто я как вспомню этот кровавый понос у Гайки .......внутри все холодеет. Самое худшее лезет в голову.

Господи, Тахо, родная моя, что же это такое...? :cry::cry::cry: Как ты, как себя чувствуешь??? Держись! Держись, милая! Если хочешь выговориться, то не стесняйтесь, не держи свою боль внутри! Это ужасное испытание.. :cry: Не представляю, как тебе плохо... Тимка с Гаем сейчас, наверное, на радуге вместе играют... Переживаю вместе с тобой, Тахо.. Я так радовалась за тебя, когда перечитывала форум, думала, что вот, наконец-то потихонечку всё налаживается.. А тут такое... :(

Джойка просто супер! Шикарный пёс, хороший, умный.. Медвежонок ласковый!!! Красивеееннный какой!!! Я даж слюну пустила, такой Красавчик!!! Хорошо, что он попался именно вам, а то та "мадам", у которой он был, наверное, понятия не имеет как с собачками надо обращаться... жуть просто, до чего люди бывают безответственны... Ну, да Бог с ней, главное, что Джойка теперь с вами живёт!!! А как муж к новому ребёнку отнёсся??

Девчонки, как ваши дела??? :wave: :giverose:

Лучия, как Ваши дела? Как Ваши Любимки???

Глафира_Андревна поздравляю Вас от души с победой!!! Восхищена Вашими красавцами!!! :man_in_love: Молодцы!!! Желаю Вам покорять вершины и в дальнейшем!!! :thumbsup: Очень рада за Вас!!! И ждём в следующий раз уже - первое место!!! Хотя второе - это тоже самое первое!!! :thumbsup:

pes2702 красивая у Вас Полинка была.. Да, ужасно больно, когда наши лучшие Друзья покидают нас... Не переживайте, ребёночек подростёт и заведёте себе Любимку! Хотя я б не выдержала.. и завела бы уже раньше! :pardon:

Лёлька :P какой Арчибальдик у Вас улыбчивый!!! :D Фотки суперррр!!! :good: :man_in_love:

Может его в ветлечебницу нужно свозить?! Всё-таки не хорошо, что он так в туалет ходит... А как самочувствие у него? Такой же активный?!?

Рыжжая, у Дюночки такие глазки добрые.... Красоточка какая!!! :) Такая милая!!! :man_in_love:

А мы вот тоже ростём, нам уже 6 месяцев, большой кабанчик стал!!! Попозже фотки выложу!!! Посмотрите на нашего Лорда! В отношениях наших всё супер, спасибо форумам, которые вы мне дали! Только беспокоит одно... он не агрессивный..! Везде пишут, что САО ближе к году начинают показывать свой характер, строят хозяина, пытаясь доминировать в семейном клане, начинают бросаться на собак, кошек и т.д., но чё-та, глядя на Лорда... мне кажется, что уж слишком добрый наш кабелёчек, и такого не будет!!! Это, конечно, хорошо, вот только, как насчёт защиты..? Ночью, если он слышит какой-то шорох или шум в подъезде, он рычит, а иногда и лает своим тихим басом..! А что делать с улицей?! И вообще, когда можно его учить защите??? Уже в таком возрасте или подождать ещё чуть-чуть??? Читала, что у САО к году все эти качества сами проявляться начинают... а вдруг с нашим добрячком это не случится??? :scratch:

***Марьяша//145076, Спасибо большое за теплые слова. Что было - того уже не вернуть.

Джойка тоже очень ласковый и добрый. И мы считаем это наоборот большим плюсом. В городе иначе нельзя. :pardon:

А насчет защиты , то сперва надо пройти курс ОКД. Без этого не нужно начинать с ЗКС.

***Марьяша//145076, дела наши хорошо. У Сёмы немного характер изменился. Стал сильнее проявлять охранные качества. Раньше у нас этим Барт занимался. Сема, так сказать, для ближнего боя. А после того как Барта не стало Семе видимо пришлось взять на себя эту функцию. Но такой же хвостик. Ходит за мной по пятам. Если вдруг пропустил момент когда я вышла, то идет меня искать и обыскивает весь дом и территорию. Когда меня нет, то за мужем ходит. Очень жмется к нам. Когда ложится, обязательно должен касаться нас. Лапой, спиной, морду положить.

Да, как правило САО к году начинают показывать характер. Бывает и к полутора-двум годам. Но бывает и так, что этот период проходит гладко. Особенно при правильном подходе. Щенок должен быть веселым и игривым. Если он ведет себя агрессивно, то это скорее говорит о трусости, или о неуравновешенной психике. По мере взросления будут проявляться охранные качества. И здесь главное поставить их в рамки, которые вас устраивают. Так как физически удержать взрослого алабая очень сложно. Но может сложиться так. что эти самые охранные качества проявляться не будут совсем. Сейчас это не редкость среди азиатов. Бывает приходится прилагать колоссальные усилия, чтобы они хоть как-то проявились. Большую роль играет наследственность. Если родители охраняли, то есть шанс, что и дети станут охранять. Тахо, правильно сказала, что без ОКД нельзя заниматься защитными дрессировками. Кроме того очень важно делать это с опытным инструктором. Чтобы не сорвали собаку. Не сделали из нее неврастеника. Если заниматься защитой на агрессии, то не раньше 1,5 лет. Если на игре, то хоть с трех месяцев. Но бывает что охранные породы плохо работают на игре. а вот на агрессии включаются моментально. Так было у меня с бульдогом. А ротвейлер прекрасно обучался и на игре и на агрессии. Но это служебная порода. С ними немного проще.

Лучия, На все 100% согласна :friends: У меня Тим так все схватывал быстро. С Гаем было потуже с обучением. А Джойка все на лету понимает. Скажешь :Рядом - так прилипнет у ноги и будет идти , пока не остановишься. Сидеть, Ко мне , - уже понимает,делает. А вот :Лежать - не хочет , Ленится. Делает , но с неохоткой. И не лает :shock: Может пока не на кого ? Но пес просто прелесть , умница. Лень только вперед нас родилась :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...