Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, ну да, на то они и служебные породы. Их отбирали раньше и по этому признаку. Чтобы меньше энергозатрат и времени на обучение было. Повезло вам с ребятенком. Нечасто кавказцы демонстрируют такую способность к обучению. Лежать- это поза подчинения. Здесь скорее не лениво, а неохота подчиняться. Больше заинтересовывайте на этой команде. А чего ему лаять? У него все в порядке :D Как в анекдоте про мальчика, который три года молчал, а потом сказал, что каша недосолена. Кавказцы вообще не брехуны по натуре. А вам вот такой молчун достался. Бывают такие. Когда он вырастет, то ему и лаять не нужно будет. Достаточно будет одного его вида.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

***Марьяша//145076, пасиб :giverose: у нас все прошло само собой :pardon: с ним такое бывает! но он не унывает и шилопопит в любом состоянии :grin:

я уже не знаю как с ним бороться! :( вот сча сожрал палочку барбекюйную... орхидеи мои скот из орхидариума таскает :( обувь жрет :( пробовали давать ему кости...не фига не помогает! они ему надоедают быстро! думала может с ним играть больше надо! но я не могу таскать его везде за собой :scratch: и жалко его и убить иногда охота :Crazy:

Девочки :wave: у моей знакомой есть овчарка, живут они в квартире. И смотрят они за собакой и купают.... но запах в квартире!!!!!! это просто ужас. Псиной воняет аж в подьезде.

Что это может быть? Ведь так не должно быть?

МАНИФА, Крупные породы вообще предрасположены к запаху псины. Кобели сильнее. Мои песы , если попали под дождь , так пахли :shock: Но и мыть часто нельзя :scratch: Может попробовать дезодорант ? Есть специальные отбивающие этот запах. Я всегда дома держу или Дезо Сан или Антисепт Део поглотитель запаха. Несколько пшиков и любой запах пропадает. Но это в квартире , а как быть с подъездом , где овчарка :scratch:

Лучия, Учится задирать лапу при пописах. Умора ! Весь раскорячится а лапу задирает как балерун :rotfl: Вчера чуть не упал на дерево , хотел пристроиться , но повело.....

На днях( в субботу ) перепугал всех до ужаса ! Звонит мать на работу и вопит , что у песы жуткий понос. Короче работать я уже не могла нормально...

А вчера в квартире умудрился лапу поранить. Хромал и кровь была. Вечером просмотрели , вроде ничего нет :scratch:

Видела на занятиях ротвейлера и обомлела. Думала щенок , а оказалось 3-х годовалый кобель ! Мельчает и вырождается порода ! Обидно. Ни костяка ,ни роста, ни объемной морды....ничего...мелочь одна. Тим так выглядел месяцев в 5-7.

МАНИФА, овчарки пахнут сильно. Бывает конечно что и нет, но в большинстве случаев пахнут. Помочь могут только дезодоранты. Да и то не всегда. Но пусть попробуют.

Тахо, у меня бульдог тоже так задирал. И падал пару раз. А ротвейлер стал лапу поднимать в 3,5 мес. и сразу так собрано, как будто уже давно ее задирает. А ротвейлеры изменились. Я на выставке когда была, хотела присмотреть себе на будущее от кого бы я хотела щенка взять. Из всех понравился один кобель. Но не так чтобы я в восторге была. Остальные категорически не понравились. Ну и одна сука, тоже с натяжкой понравилась. Да и то, на общем фоне. Остальные просто мрак. Правда у наших головы более-менее. Широкие. с резким переходом от лба к морде. Морды довольно короткие. Это в большинстве случаев потомки Морро в.д. Шерау . ВОт он

Ссылки скрыты.

это был очень крупный кобель, с красивой головой и отличным корпусом, но и его уже нет. К сожалению.

Тахо, Лучия, спасибо огромное за совет :giverose:

МАНИФА, :friends:

Лучия, Псы красавцы ! Сейчас таких нет .

Прости Господи , но такое убожество сейчас ! Даром не взяла бы. Наш Тимка был из пит-ка Маджестик Айс. Может знаешь ? Отец был Агат , мать Никса Тит Айс. Но отца я видела , шикарный был кобель :good: Тим был под стать родителям. Ни в чем не подвел. Ни статью , ни психикой.... Какая была породная голова !

Вот и он ушел за Радугу.

МАНИФА, пожалуйста. Обращайтесь :drinks:

Тахо, Маджейстик Айс слышала. Но в последнее время о нем почти нет информации. Может они ротвейлерами стали меньше заниматься. В принципе при желании можно найти щенка. Только усилий понадобится много. В России есть питомники хороших ротвейлеров. Да и у нас тоже можно найти. В крайнем случае в Германии :grin: Но раньше это было на порядок проще. Я еще ничего не решила, да и брать в ближайшее время не буду, но периодически просматриваю предложения по щенкам. Недавно предлагали из Германии помет классных щенов. Крупный, мощный папаша. Победитель выставок и соревнований по дрессировке. Мамашка тоже отличная. Мне даже щенок один особенно понравился. И моим всем... но я взяла себя в руки и не стала ничего предпринимать. Но в большинстве своем действительно убожество.

Это Парис, отец моего Барта

Ссылки скрыты.

.

Лучия, В наших ротвейлерах текла настоящая кровь , присущая породе. Сейчас нет таких , что очень огорчает. А Маджестик занимается ротти. У них много чего. И КО и САО и ВЕО ......и т.д.

Фотки впечатлили :giverose: Нет слов :pardon:

Далья мамочка, присоединяйся. А может начать с того , что бы не сажать собаку за стол , что бы не лезла в тарелку ? :this:

Далья мамочка, добро пожаловать. Согласна с Тахо, проще не брать собачку на руки во время еды. Но если уж очень хочется. или очень нужно научить команде нельзя , то можно сделать так: взять в руку лакомство(не за столом) предложить собаке как только она попробует взять , сказать нет(нельзя, фу, что хотите) и закрыть ладонь, чтобы собака не могла добраться до лакомства. Когда она , спустя несколько раз не будет пытаться брать лакомство по команде, похвалить, сказать можно и скормить ей это лакомство.И так несколько раз в день. Когда собачка усвоит команду и не будет брать еду с раскрытой ладони по команде нельзя, тогда можно давать такую команду, когда она будет пытаться взять еду с тарелки, и при попытке все таки взять еду, тарелку убирать в сторону, чтобы она не могла дотянуться. До того, как собака усвоит команду лучше избегать ситуаций с тарелкой, чтобы не закрепить нежелательное поведение. Проще говоря во время еды собаку на руки не брать, пока не усвоит команду нельзя. Не знаю или понятно объяснила, если непонятно - уточняйте.

Тахо, спасибо. Да предки были знатные. Действительно жаль. что таких сейчас нет.

Далья мамочка, Удачи :drinks:

Нам сегодня азербайджанец польстил :

- Ему 6 месяцев ? Мой был такой в 8. Крупный собак будет :hmm:

А мама на него нарадоваться не может , и гулять с ним не боится в отличии от Тимки. Он ни на кого внимания не обращает, гуляет сам по себе . К людям не подбегает , на брешущих на него соб с интересом.... и с прибором. Ну за что от такой собаки можно было избавляться :scratch: Мальчик настолько послушен ,ласков , умен , что боюсь сглазить.

Тахо, когда собака не нужна, то все равно какой у нее характер. Они небось видели в нем только помеху. Так что вам повезло.

Тахо, Лучия, Девочки, Спасибо большое за помощь!!! Очень благодарна вам за ваши ответы!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ой.. если бы не вы... чтобы мы делали.. даже и не знаю!!! :pardon:

А насчет защиты , то сперва надо пройти курс ОКД. Без этого не нужно начинать с ЗКС.
без ОКД нельзя заниматься защитными дрессировками

ага.. Спасибо, большое за ответ!!! :giverose: Теперь всё понятно!!! Учту на будущее обязательно, просто сейчас не хватает ден.ср-в на дрессировку... у нас в стране разруха полная.. Беларусь катится вниз! Капец, одним словом.. каждый день ложимся спать, и не знаем, что будет, когда проснёмся..! :pardon:

Лучия, Сёмочка у вас прелесть просто!!! Умничка какой!!! :D Защитник!!! :good:

Наш Лорд активный, но вот в последнее время (спихиваю такое состояние на жару!!!), меньше двигается, спит, валяется, к вечеру может подорваться побегает, погрызёт чё-нибудь и снова на пол спать... Как начинает бегать (это длится минут 15-20) по квартире со своей косточкой, у него начинается такое интенсивное дыхание... жуть.. жарко бедному, шерсть густая, длинная, пух ещё весь не вылез, расчёсываем каждый день.. Вот боюсь с ним активничать!!! Ополаскиваю в холодной воде его по два-три раза в день, чтобы хоть как-то охладить своего мальчика любимого.. а то он только начинает шевелиться и сразу дышит так, как будто пробежал км. кросса!!! Я уже жду прохлады только из-за своего Малыша родного!!! Уже и не рада такому жаркому лету.. у нас, кстати, 30 градусов жары! ууух.. вешаемся все тут! :dirol:

Ой.. девочки, всё хочу вам показать своего прЫнца алабайского, да нету времени, вот пока вам скину одну его фотку, остальные на флЭшке у мужа.. попозже скину, если позволите! :)

y_56864ca8.jpg

Это мы на природе, в период активности клещей, Девчонки, не поверите... в тот день сняли их с Лорда штук 60 это точно!!! Благо взяли его с собой, потому что прививки все сделали и обработали его хорошо! Так не один гад не впился!!! Хотя и по квартире ползающих словили штук 7 точно!!! фуууу.. бяка какая!!! Я их боюсь до смерти... жуть какая! А они как знали, ко мне и ползли.. бррррр... Зато мой малыш впервые в жизни искупался!!! Мы оборжались с него... :rotfl: Подошёл к речке.. постоял секунд, наверное, 10.. и слышу такой всплеск воды... и не видно ни фига из-за дерева... Я сначала испугалась жутко :shock: :shock: :shock: , мужу давай кричать, чтоб тот за ним прыгнул, вдруг он тонет там (мало ли что! сябакам впервые столько воды увидел, а вдруг испугается....), Дима давай уже разуваться и раздеваться, а потом смотрим плывёт наше Чудо лохматое.. довольный и улыбается!!!! :Crazy: :rotfl: Ой.. и насмеялись мы с него... :lol: а он довольный такой, а ж распирало всего!!! Правда на второй раз наш Лордик уже не решился..... :) Блин, нам даже гулять негде... из-за этих насекомых... Бедняжка мой! Ну, ничё скоро начнём на речку ездить (хотя у нас уже пляжный сезон открыт давно!!!), вот клещи и мошкара пройдёт и в путь... даже во дворе не можем нормально погулять, вчера муж вывел на минут 15, привёл домой, а у Лорда глаз как шарик для пин-понга... :blackeye: раздуло так!!! Мошкара укусила... :doh:

когда собака не нужна, то все равно какой у нее характер. Они небось видели в нем только помеху. Так что вам повезло.

Лучия, Вы 1000 раз правы!!!

***Марьяша//145076, Какая лапушка :good: :good: :good:

Лучия, Собираемся завтра на дачу на недельку. Набрала капель , спрей...Сегодня обработала Фронтлайном , и мужик спрей принес ( оптовик) ....я такого и не видела. Пр-во Германия. Называется CloDie. Слышал кто ? Говорит убойная вещь. Взяла бесплатно на пробу. Посмотрим :pardon:

Боюсь я этих клещей жуть как ! :shock:

***Марьяша//145076, славный какой! Ну он у вас и шерстистый. А не пробовали от комаров обрабатывать? МОжет хоть немного легче будет?

Тахо, я о таком не слышала. Расскажете потом впечатление. Но сейчас в принципе и клещи уже поутихли. В сухую жаркую погоду они крайне редко бывают. Только в очень тенистых и влажных местах. Я уже недели две точно не видела их. Но у нас уже с конца мая +27, +31. Если у вас еще прохладно, то конечно лучше перестраховаться.

Тахо, Лучия, Спасибо Девчонки, что похвалили нашего Бубуську! Так приятно... :D !!! Девочки, а это вообще алабай? :scratch: Задала вопрос и рассмеялась.. :hug: Просто он у нас какой-то не такой.. Мне вообще без разницы алабай или нет, просто вот интересно стало, сколько на форумах не лажу, а вот похожих на Лорда практически не вижу..! Точнее, похожие есть, но вот окрас и пушистость.. :pardon:

Тахо, не-а... я о таком точно не слышала! :pardon:

Лучия, а ему не навредит эта химия?! :scratch:

Девочки,всем привет :wave:

***Марьяша//145076, какой славный медвежонок :)

Тахо, Лучия, :wave:

Да,на счет клещей-это кошмар :Crazy: ,я неделю назад вытаскивала из Хелли, испугалась,наблюдала за ней всю неделю внимательно,вроде все нормально(ттт),причем мы в этот день гуляли совсем мало 3 раза мин по 15 около дома,а обычно мы в лес ходим часа на 2.Но я сама виновата,последний раз обрабатывала ее в начале мая :this:

***Марьяша//145076, это алабай. Просто пушистый. Но они встречаются разной степени одетости. Так что все в порядке. На счет химии, смотря чем будете обрабатывать. Я обрабатывала детскими спреями от комаров. На руки брызгала и растирала. А то у меня гладкошерстный и на нем каждый укус виден. А вообще летом очень желательно обрабатывать чем-нибудь вроде Стронгхолда от дирофиляриоза. Эту гадость комары переносят. Особенно во влажных местах и возле водоемов. Но он не отпугивает комаров, хоть и пишут в инструкции обратное. Поэтому лучше подстраховаться. Да и собаке полегче будет. Им тоже неприятно когда кусаются. Может и аллергия появится.

Волшебный Лисенок, приветик! Клещи могут быть везде. У мужа эрделька погибла от пироплазмоза. Подхватила клеща во дворе. Она была после операции и с ней дальше двора не ходили. Там и травки практически нет. Один асфальт кругом. Никто не предполагал. Но всегда лучше перестраховаться. Как характер вашей мадамы?

Лучия, ой,как эрдельку жалко,у меня в детстве была- :give_heart: ,а у вашего мужа она была после операции,иммунитет итак снижен и еще эта дрянь-жаль :this:

Наша Хелька-нормально :dance: ,я не знаю какой характер у других мопсов(у меня нет в окружении),знаю только одного мальчика-ему 11 лет,они мало гуляют,он в основном спит дома на кресле :pardon: Вообще Хелька трусовата,я так думаю,психика не из лучших,но простительно-это мелкая порода-у меня с ней нет проблем никаких,разве только что она хвостом за мной ходит всегда,слушается меня с первого раза,крупных собак боится,за меня прячется,с мелкими играть не желает,кого не знает,играет только с тем,кого хорошо знает.Уличных бродячих может разогнать,несколько раз кидалась,если бродячая собака одна идет.К незнакомым людям вообще не подходит и погладиться не дастся ни за что :nea:,если ее пытаются погладить-она сразу отходит,а если навязчиво,то огрызается,может и укусить ,она не так давно с мужем-то начала гулять,упиралась всеми 4 лапами и хвостом,только со мной хотела.Вообще вредная конечно :wacko: ,и по здоровью слабая,но самая любимая :give_heart: ,какая уже есть.

Волшебный Лисенок, Спасибо Вам большое за комплимент, очень приятно!!! :giverose: :giverose: :giverose:

она не так давно с мужем-то начала гулять,упиралась всеми 4 лапами и хвостом

Умничка какая, преданная!!! :good: Вы для неё авторитет и хозяюшка, и больше никто!!! :D

Лучия, Спасибо большое, обязательно купим Стронгхолд, если у нас он есть в продаже!!! :giverose: :giverose: :giverose: Спасибо Вам Лучия!!! Огромное СПАСИБО за советы, за помощь!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Подхватила клеща во дворе. Там и травки практически нет. Один асфальт кругом.

Ничего себе... :shock: Даже в таких местах от этих гадов покоя нет... Бедная собачка, так жалко, перенесла операцию.. и из-за какого-то клеща... :( Ужас..

Тахо, ***Марьяша//145076, девочки,как ваши мальчишки ведут себя одни дома?они же еще малыши,грызут?портят чего?

***Марьяша//145076, :) Хелька,да,без меня никуда,она не сколько преданная,сколько упертая :beee:

Волшебный Лисенок, первое время, нашего Лорда оставить одного вообще нельзя было!!! :pardon: Он разодрал нашу кровать (пришлось выкинуть, благо была наша кровать, а не хозяйская!) :bye: , грыз всё, что под руку попадётся, все мои шлёпки, тапки, кроссовки, игрушки, стулья, столы... ооох.. + ко всему он скулил, лаял, драл своими лапами дверь.. ой.. жуть что творилось!

Сейчас стал потише себя вести! Только вот скулит и гавкает до сих пор, когда уходим.. поэтому, если есть возможность, то мы его забираем с собой, так как соседи уже грозились вызвать участкового на нас, собака им днём мешает, когда мы уезжаем.. :tease: зла на них не хватает.. :rant: !

Но как-то конфликтов не хочется, а то у нас в городе не давно был случай, что одна уборщица открыла охоту на питбулёныша маленького, который тоже плакает, когда хозяева уходят днём, её это жутко бесит, хотя она там ДАЖЕ НЕ ЖИВЁТ! Так вот, она раскидывает во дворе кусочки отравленного мяса, от которых уже пострадали другие домашние питомцы, одного из которых спасти не удалось..... :sorry: Когда ей сказали, что по её вине погибла собака, она ответила, а ты докажи, что это я, а до питбуля я всё равно доберусь, рано или поздно он съест отравленную пищу и сдохнет, а то надоело слушать, как он лает....... УЖАС.... так и хочется разодрать ей рожу, поскудина ненормальная.... :club: :aikido: :rant:

Ну, а если нету возможности взять его с собой, то он остаётся дома и плакает.. Правда, сейчас он по психует, по психует и успокаивается! Идёт грызть свои косточки и спаткать! Поэтому полегче стало... :grin:

Девочки, привет! Разрешите присоединиться к вашему сообществу!

Мы скоро переезжаем жить в сельскую местность, где просто необходимо держать собаку. Выбирали недолго, да и знакомые занимаются алабаями. Берем их, двух щенков алабая. Насколько я поняла, вольерное содержание для них предпочтительно. В еде они не привередливы, правда? Есть множество вопросов по их обучению и еще есть ............. страх. Я вообще боюсь собак :( Дело в том, что у меня был маленький непородный спаниель, который терроризировал всю нашу семью. Было это давно, но страх перед собаками остался. А у меня еще маленький ребенок........... Во мне плотно закрепилось мнение, что собака - это зверь, который в любой момент может стать диким :( А тут будут два больших зверя. При этом собак люблю! И боюсь...... Есть ли какие-то основные правила, связанные с воспитанием алабаев? Хозяева этих чудесных собак, пожалуйста, поделитесь опытом!

Petty, доброго вам времени суток!!! :wave: :wave: :wave:

У нас алабайчик, посмотрите выше, там есть его фото, назвали Лордом, живём с ним в квартире, кушает всё, особенно, когда проголодается (но мне, кажется, что этот фактор зависит больше от хозяев, если не будете баловать пёсиков вкусняшкой, то будут кушать всё! :) ), сейчас жара, так он у нас кушает только вечером, и то, не каждый день... пьёт водичку хорошо, а вот кушает через день.. :pardon:

Я, конечно, не спец по ним (живём бок о бок всего лишь четыре месяца!), но уже кое-что понимаю, что это за собачки! :grin: Честно скажу, ОНИ ПРЕКРАСНЫ, в общем-то, как и любая другая собака, породистая или нет...

Я не профи, но кое-что посоветую Вам.. если позволите! :Hello:

Первое, что бросилось в глаза - это Ваш страх перед собачками!!! Понимаю Вас, но Вы, наверное, знаете, что собаки оч хорошо улавливают нотки страха.. а алабаи ещё и имеют такую черту, как стремление к превосходству над хозяином, быть вожаком в стае.. :rolleyes: Если Вы станете для них никем, то, они Вас просто напросто будут "терроризировать" ещё похлеще спаниеля... :pardon: Почитайте форумы про эту породу, там много чего написано, про чувство страха в особенности! Если у Вас прям панический страх перед собаками, то посоветую Вам, почаще проводить время рядом с ними, уделяйте много времени им, пока они щенки, дайте им чувствовать себя, кормите их, гладьте, разговаривайте, играйте.. Учите себя не бояться их, параллельно обучайте алабайчиков правильному поведению, почитайте информацию об этой породе, узнайте про них больше, чем они смогут узнать о Вас, и каждую свободную минутку проводите рядом с ними, в тесном контакте!

Насчёт маленьких детей, то САО оч избирательны в этом, не ручаюсь за всех, но большинство алабаев не обижают маленьких, если ребёнок ведёт себя по отношению к собаке не правильно, в худшем случае, он на него рыкнет, а вообще просто развернётся и уйдёт от ребёнка! Научите своего малыша относится уважительно к животным, и у Вас не будет проблем с собакой, если ребёнок не будет лезть к собаке, то и собака не полезет к малышу!

Есть одно оч важное правило в воспитании алабаев, ни при каких обстоятельствах НЕ давать понять алабаю, что

Вы слабее его, иначе Вы станете для него никем! А это плохо! :cool: Важно, с ними заниматься, и уделять им оч много внимания! А так они просто умнички, наш Лорд, научился сидеть за 5 минут, шикарный пёса, любимка наша родная, не представляю Жизни без него!!! Обожаю его, кабанчика нашего!!! :give_heart:

За 4 месяца, у нас с Лордом возникла лишь одна "война", это отобрать косточку.. Подрались мы с ним пару раз :blackeye: , теперь всё... отдаёт без каких-либо намёков на агрессию! Забираю налегке! :D

Вы не бойтесь, САО научат Вас не бояться собак, они оч умные собаки, помните только то, что всё в Ваших руках, если Вы их не испортите, то считайте, что рядом с Вами будет надёжная защита и верные Друзья! :thumbsup:

Почитайте более ранние записи на нашем форуме, там Лучия и Тахо дают ОЧЕНЬ много советов про алабаев, благодаря девочкам, я многое поняла, и теперь с Лордом проблем нету никаких! Девочки, там дают очень много ссылок на форумы САО, много дают советов, рассказывают, как с ними надо себя вести, почитайте и подготовьтесь ко встрече со своими новыми детками! :D Я даже и не знаю, что бы я делала, если бы не Девчонки!!!

Petty, если будут вопросы обращайтесь, чем смогу, тем помогу! :friends: :Hello:

Девочки , мы с мужем вернулись , но без Джойки.

Лучия, Насчет спрея. Оченнно действенная штука ! Ни одного гада не сняла и не видела. Никто не прицепился. Тьфу,тьфу, тьфу.......

Волшебный Лисенок, Мой песа дома ничего не портит :pardon: ВООБЩЕ ! ( да и Гайка ничего не портил ) Беда на даче. Любит копать ямы :spiteful: Мать за ним носится по участку с лопатой : он копает , она зарывает. Хорошо , что никаких грядок , одни деревья. А за цветы боюсь :shock: Но там вроде порядок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...