Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Лилитан, если честно, то больно и обидно за породу, читая ваш пост. На счет трусливости как особенности породы скажу так: в стандарте породы написано "без тени страха и агрессии". К сожалению, трусливость - это как раз далеко не породный признак. Но здесь не ваша вина, это повод задуматься для заводчика.

Лучия вам все посоветовала правильно, но я бы вам посоветовала не выгуливать ее с другими собаками, а заняться вплотную послушанием. Тем более сейчас такой возраст подростковый. Поверьте, послушанием тоже можно хорошо утомить собаку. Особенно если сочетать дрессировку с игрой! Научитесь играть с собакой, это поможет вам наладить с ней контакт и как следствие - вам будет проще ею управлять. Выгул исключительно в собачьей стае не есть хорошо, от этого всегда страдает послушание, а у вас и так с ним проблемы.

По поводу хватания гадости с земли - может быть две причины: недостаток витаминов и минеральных веществ вследствие неправильного кормления (в вашем случае - не бойтесь кормить собаку сырым мясом, это будет лучше для нее, лучше брать говядину и обдавать ее кипятком - это идеальный вариант) и вторая причина - ретриверы прирожденные апортировщики, им "по умолчанию" нужно держать что-то в пасти, поэтому попробуйте предложить на улице ей что-то безопасное - например, палочку, а еще лучше - игрушку, пусть с гордым видом носит. Одна из лучших нагрузок для ретриверов - это плавание, они прирожденные пловцы и ныряльщики, если есть возможность, практикуйте. Еще можно попробовать аджилити, но прыгать вашей собаке можно не раньше года. Удачи вам в воспитании замечательной собаки!

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Глафира_Андревна, впору у вас поучиться вольеры делать. Я все как-то со стандартными сталкивалась. Эдакая деревянная клетка, где одна стена из сетки-рабицы с будкой внутри. И знаю что для чистоплотных собак это трагедия. Ведь их не выводят в туалет, и какать и писать приходится прямо там. А они не могут и терпят до спазмов. У заводчицы бульдога все собаки живут в вольерах. Знаю что у нее открытая часть вольера, потом утепленная комната, а в ней теплая же будка. И редко живет одна собака. Обычно парами, чтобы теплее было. Так что вы вроде бы все предусмотрели. Мне кажется, что боксы будут лучше. Питомцы ваши хороши. Жук такой солидный, и спокойный. А Кензо озорной. Ну по крайней мере я его таким вижу. И разные они очень. Жук мне представляется рабочей лошадкой. А Кензо аристократичным отпрыском. Немного капризным и балованым. Это по выражению лиц. Вполне возможно, что с действительностью мое впечатление не имеет ничего общего. Лилитан, я овощи даю разные: морковку,тыкву, кабачки, капусту белокачанную, цветную, брокколи, пекинскую, а также зелень: шпинат, петрушка, укроп, разные виды салатов. Ни перец, ни огурцы не даю. Да и все остальное тоже. Даю еще яблоки, бананы, ну и по чуть-чуть ягоды в сезон. Со стола ничего не даю. Печень свинную , обязательно хорошо вываренную, отлично можно использовать в качестве лакомства при занятиях послушанием. А почему боитесь давать сырое мясо? Можно его вымораживать, если боитесь паразитов. Рыжжая вам правильно написала, что подбирать может из-за недостатка ферментов. В таком случае рекомендуют еще давать рубец(желудок). Желательно неочищенный. Но он имеет специфический запах и вводить его нужно осторожно. Так как от него очень слабит собак. Но можно и очищенный давать и сушеный.

Рыжжая, поддерживаю. :drinks:

Глафира_Андревна, собачуньки прелесть! :man_in_love: Младшенький на боксера чем-то похож.

Лилитан, чудные заводчики пошли,что значит страх особенность породы?Такой особенности ни у одной породы нет!

Девочки,у нас с Линкой такая проблема:воришкой стала.Причем,когда мы дома или во дворе,никогда ничего не возьмет,но если уходим и оставили что-то на столе-стащит 100%.И батон и печенье,все тащит.Причем,если нашкодила,то сразу знаем,так как она встречать не выходит или на улицу сразу убегает.Не особо это конечно напрягает,потому что уже привыкли все убирать.Но интересует где в воспитании была допущена ошибка?Мы ей кстати разрешаем брать картошку и морковку из ящика овощного

Девочки, знакомые и незнакомые - привет

Глафира_Андревна, собаки супер! Хороши, а уж малыш...

Девочки, я понимаю, вы обсуждаете породистых собак....но все же, тут разговор зашел о боязни всего и вся у собак. Подскажите, что может быть причиной? Моя такса...дело в том, что труслива она до невозможного. С незнакомыми людьми ведет себя очень осторожно, ни гладить себя не дает, ни трогать, ни угощать(это очень хорошо), если кто-то лезет, то предупреждает рыком таким грудным, что лучше этого не делать. Это отлично. Но вот с собаками...она боится ВСЕХ, поголовно. даже той-терьеров...что делать-то. Скажем так, ни "друзей" у нее, ни "подруг". Она даже понюхать себя не дает, поводок дергает, а если без поводка, то убегает на безопасное расстояние, а потом, когда "беда" миновала, возвращается. Команду "ко мне" она знает хорошо, но в страхе...в страхе она может команду проигнорить. Может что подскажете? В чем причину страхов искать? Как "познакомить" ее с другими собаками? И надо ли это?

Ируська*, в данном случае я бы рассматривала два варианта: особенности психики собаки - тут уж с трусливостью ничего не поделаешь, или же недостаточная социализация. Дело в том, что примерно до 6 месяцев щенок активно знакомится с тем, что его окружает в этой жизни, в том числе с другими людьми и собаками и запечатлевает это в своей памяти. Поэтому до этого возраста рекомендуют знакомить щенка с другими людьми, животными, покатать в общественном транспорте, поезде и т.д. Если этого не сделать, то во взрослом возрасте это проявится, собака скорее всего будет бояться того, что она не знает. Например, моя собака боится коров. У меня не было возможности познакомить ее с домашним скотом, и когда встреча произошла, то собака испугалась, но коров в городе мы встречаем очень редко, поэтому мне это не мешает.

На счет того, нужно ли собаке общение с себе подобными, у всех различные мнения, но выскажу свое: нет, если собака достаточно общается с хозяином. Мы не гуляем с другими собаками, но иногда устраиваем вылазки на природу компанией собачников - моя Дюна с бОльшим удовольствием общается с людьми, детьми или купается, а другие собаки ее мало интересуют. Так что решать вам.

Лучия, мы со стола ничего ей не даем и в постель,на диван не пускаем-выработали кое-какие правила :friends:

Лилитан, Я имела в виду не прямо со стола, а из того, что едим сами. Это я просто дополнила, чтобы было понятно, что кроме этого мой пес больше ничего не получает. Я так поняла, что и вы свою ничем кроме описаного не докармливаете. Айриш, может это уже возраст? У собак так бывает. Возможно давали ей что-то со стола. Хотя и раз или два всего. Трудно так навскидку сказать что послужило причиной.

Лучия, я ей 2 дня назад заказала сухой корм Хилс с ягненком,стала понемногу вводить,смотрю ест не выбирая,скорее всего ей нравится.Я ей до этого другой корм брала,тоже на Хилс,но с цыпленком,вообще не ела.И добавку купила-чистое масло лосося,даю сейчас,ато очень сильно линяет.

Спасибо, комплименты пацанам передала :D

Лучия, действительно они разные и не только по экстерьеру. Очень мне понравилось сравнение

Жук мне представляется рабочей лошадкой. А Кензо аристократичным отпрыском

:grin: прям в самое яблочко! :good:

Солидность Жука очень обманчива. На самом деле он такой ЖУЧАРА, каких поискать надо! :grin: А Кензик жопокрут и лизун. Я его всегда ругаю с трудом. Хочется быть грозной, страшной, чтобы боялся... А он сразу начинает задницей так вертеть, что хвостом себя по морде бьет, возле ног моих крутится, в глаза заглядывает, руки лижет... Ну как такого можно наказывать? :pardon:

А вообще я их стараюсь сильно не баловать - у всех одинаковые правила и условия. Собаками в семье только я занимаюсь, и если они мне сядут на голову, то это будет кОшмар.

Кстати, по поводу рабочей лошадки. Думала, что уж если Жучарик экстерьером не удался, так может быть ему в рабочем классе? Но я боюсь ему нагрузки сильные давать из-за травмы связок колена... И вообще я очень переживаю. Во время бега и игр видно, что он больную лапу бережет. не дай Бог, чтобы из-за неравномерной нагрузки на тазобедренные суставы дисплаз не вылез...

Лилитан, если я не ошибаюсь, то все корма Хилс относятся к линейке лечебных кормов, поэтому постоянно ими кормить нельзя. И еще хочу добавить, что экспериментировать часто с разными кормами опасно для поджелудочной. Айриш, думаю, что вам остается только одно - убирать все со стола перед уходом :pardon:

Ируська*, я тоже вижу причину такого поведения собаки в недостаточной социализации (ну, и генетику ни кто не отменял). Не стоит собаку напрягать новыми знакомствами. Будьте вы для нее лучшим другом.

Лучия, гости дают,особенно дети,хотя и ругаем за это.У всех почему то один ответ-ну она тааак смотрит :D .Смотрит,она при этом еще и вздыхать может так тяжело.Из кухни мы ее выгоняем,но если в зале стол стоит или на улице,то только на место можно отправить.

Глафира_Андревна, убираем,иногда забудешь правда,последнее ее приобретение-Ромкины хлебные палочки грамм 400.

Айриш, скорее всего, это возрастное. Старые собаки почему-то начинают многое себе позволять ;) Наша боксерша в последние два года своей жизни тоже жутко разбаловалась - также по столам лазила, сожрав однажды целый пирог!, стала спать на кровати моего брата, хотя у нее было собственное кресло, ну и прочие неприятности. Сделать с ней что-то нам уже не удалось, хотя раньше за ней такого не наблюдалось.

Айриш, Рыжжая, это собаки так, наверное, пенсионные льготы себе требуют :rotfl:

Глафира_Андревна, наверное! :grin:

Глафира_Андревна, какие же они разные... а мама одна?

Лилитан, если я не ошибаюсь, то все корма Хилс относятся к линейке лечебных кормов, поэтому постоянно ими кормить нельзя. И еще хочу добавить, что экспериментировать часто с разными кормами опасно для поджелудочной.

Глафира_Андревна, Насчет поджелудочной согласна, а вот то , что весь Хиллс это лечебная линейка - это ты ошиблась :pardon:

Всем привет :wave: Джойка учудил таки ....Перепрыгнул 2-х метровый забор как нечего делать. И для кого мы ставили этот забор :scratch: Все. Я созрела для того , что бы отдать учиться на месяц в питомник к нашему инструктору. Все , чем мы занимались до лета- благополучно забыто. На подзыв никакой реакции , если отвязан. С сентября берусь за этого засранца всерьез. :club:

Как с ним заниматься , если я неделю с ним на даче а неделю в Москве . Мама для него не авторитет. Он ее любит конечно , но она не хозяйка. И просить ее , что бы она с ним занималась - просто смешно. Мало того , что она далека от понятия "дрессировка", так считает , что мы с мужем скинули ей пса и повесили на нее все заботы о нем. Конечно я ее понимаю , ей это все нужно как корове седло. Но так хотелось , что бы пес все лето провел не в городе. Нечего и возразить :pardon:

Всем привет :wave:

Тахо, :) какой он у вас прыгун,ни фига себе :dirol:

Глафира_Андревна, красивые фотки,как всегда :)

Айриш, Рыжжая, :wave:

Сегодня Хелька плавала первый раз в озере,ей так понравилась,сама плавала туда-сюда,я не ожидала,я думала она испугается,а она довольная бороздила :)

Волшебный Лисенок, Привет :Hello:

На дачу выезжаете или в Москве ?

Волшебный Лисенок, привет! Куда пропала?

Тахо, не,мы в подмосковье живем,переезжаем скоро обратно в Москву :)

Рыжжая, мы тут с переездом занимаемся :)

Девочки,мне сказала заводчица питомника азиатов,что она своих собак моет сначала хозяйственным мылом,потом шампунем и не обрабатывает от клещей,клещей никогда ни у кого из соб не было,уже лет 20 :pardon: Я тоже решила Хельку так мыть,вы что-нибудь об этом знаете?

Волшебный Лисенок, Так и нет сейчас клещей :pardon: Я за все лето только одного и увидела , микроскопического. Он просто полз по шерсти у Джоя. К осени ожидаем . Сейчас тихо.

Тахо, те она обрабатывает всегда так,в сезон клещей :pardon:

Рыжжая,

Akemi, супер! Очень красивые собачки! Это кеесхонды? да, они родимые =))

Глафира_Андревна,

Akemi, обалденные песы расскажите, что за звери они такие?
Спасибо за комплимент моим девочкам =) Это Немецкий вольфшпиц/Голландский кеесхонд, идеальная собака компаньон, чуткий сторож и просто великолепный товарищ.

Лучия,

Akemi, очень красивые собаки. Расскажите о них. Вживую я с ними ни разу не общалась.
Ой, на самом деле ОЧЕНЬ долго рассказывать о этой породе, очень быстро можно рассказать о недостатке: у этой породы повышенная разговорчивость, если с детства не отучить лаять, буфкать и вообще пререкаться по всяким пустякам, то в дальнейшем кеесхонд любую свою эмоцию будет выражать разными звуками =))) У вас на Украине этих собак ОЧЕНЬ мало. С первого помёта к вам в Киев уехала сестра моей Акеми, Аргентина Ямайка. И на днях привезли на Украину нашу Беларускую девочку Гледи Навакор, которая уже успела показаться на одной из выставок =)

Ещё фото:

Акеми, Аякс, Догма и Джед:

Ссылки скрыты.

Akemi, :) какие красавцы :) Наша тоже любит повозмущаться в голос :dance: ,хоть и мопс,тоже приходится пресекать, а то пустозвоном будет :cool:

Волшебный Лисенок, и правильно делаете =) У меня дома ни одна бабака не имеет право говорить "гав", а на улице хоть заливайтесь, если время позволяет, то тяфкают вовсю =))) Правда есть одна команда (это для познего выгула): "Ты время видела?!", и собаки молчат =)))

девочки привет!!

подскажите как вы знакомили своих собак с малышами)))

начинаю переживать по этому поводу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...