Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Так у него есть мягкое место - он не засыпает, ходит и плачет, плачет. Да так громко, да посредине ночи - так соседи скоро ругаться будут! Ох, тяжко будет - но придется отучать.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марина Изотова,поздравляю с таксиком,пусть растёт здоровенький и радует вас :)

А мы нашего такса даже не пытались в детстве сгонять с кровати,я так люблю собак ,что с удовольствием сплю с ним нос к носу.Особенно когда они масенькие :hug: .Домик ему купили,первый был изгрызан в клочья в щенячестве,второй стоит до сих пор.Счас ему два года,и я заметила что он уже и не так хочет с нами спать,всё больше у себя валяется.Деловой стал :D

А насчёт погрызов обуви и всего прочего.Конечно все собаки разные,но можете попробовать.Мы сразу выделили ему пару старых мужниных туфель,только их и грыз,ну ещё и игрушки.Больше ничего не пострадало.

ой,так здорово ,у вас счас такие приятные заботы будут,в туалет ходить учить и всё такое :)

Да, нам тоже так это приятно все. Мы тоже выделили две тапки - грызет, только муж говорит, не надо, типа, что бы привыкал, пусть игрушки. так вчера отобрали у него тапки, вот он начал игрушку прихватывать. Надеюсь, что се равно радости от него будет больше, чем каких-то мелких огорчений. Мне теперь важнее всего, чтобы здоровым был, действительно. А то как вспомню Басечку, так вздрогну.

Всё будет хорошо!Мы тоже нашего брали не клубного,без документов.Так ттт,здоровый малый.Ну само собой в детстве не без приключений,то палок наелся,то подушечку на лапе порезал.

У таксов позвоночник слабое место,ничего не поделаешь.Старайтесь чтоб он не прыгал часто с диванов,и вообще на задних лапах поменьше скакал.Ещё я на таксячьем форуме читала,что до 6 месяцев на улицу на руках выносить ,особенно если ступеньки в подъезде высокие.

Да, нам заводчица это все объяснила. Так он ведь, блин, такой шстрый - он уже лапы на диван ставит или на стенку кровати, типа пргыать хочет. Следим, конечно, оберегаем. Родителей посмотрели - такие здоровенькие вроде, ничего такого не заметили. Папаша так вообще вьюном около мальцов гонял. Ну, то есть, вроде как, должно быть все нормально.

Да,за щенами следить надо бывает больше чем за детьми.А то что плохо спит - положите ему на его место большую мягкую игрушку - и друг,и теплее,он ведь у вас лысенький и малюсенький.Жалеть надо,но с разумом.И пока прививки не поставили не гуляйте и не давайте облизывать вашу обувь,даже нюхать,как приходите с улицы.Заразы много развелось всякой.Поберегитесь,береженого бог бережет.

Марина Изотова, заводите себе дневничек на собачьем форуме :) будем вместе наблюдать за ростом карапуза-да и советом там быстрее помогут, особенно в плане воспитания.. правда маленький он еще, обычно по моему в 2 мес продают, чтоб подольше с мамой побыл

Девочки, мы обувь сразу в шкаф прячем. А игрушки у него есть на месте - только не большие, а то задушат еще его. И мягкие и резиновые, что бы грыз. Все равно, как спать - так к нам. И так рыдает - жуть просто. Сегодня полночи калабродил - и мы не спавши. Ну да ладно, поживем-увидим. Пусть муж привыкает к роли отца маленького ребенка. :D

Марина Изотова поздравляю с таксёнком!!!!! Мы то же в субботу купили таксёнка,девочку Жозефинку,ей 2 месяца.Мы то же по ночам ноем и мы уже какой день на работу ходим на авто пилоте. :grin: Самая любимая вещь которую мы грызём целыми днями это свиное ухо(такое сухое,специально для собачек продают).Марин а чем вы своего кормите?

Сашулька, девочки - а мы все-таки проявили волю - и теперь уже 2 ночи он спит в коридоре на своем мягком местечке с игрушками! первую ночь было трудно - он 2 раза просыпался и плакал, плакал по полчаса - потом опять засыпал. А сегодня уже всю ночь - от и до проспал на месте и даже если вставал, то уже не плакал. И вобще, стал понимать команду "Место" и "нельзя". Так что, быстро врубается, хитрый. И правильно вы мне говорили, что надо с детства приучать. А кормим мы его по совету хозяйки - Пропланом для щенков. Она сказала, что ею обробован корм, ее щенки хорошо переносят, я спросила про Роял - она сказала, что разрекламировали его больно сильно, а он сейчас в Подмосковье производится -и не факт, что там все идеально. И нечего, типа, лишние деньги тратить. Вот.

У меня таксочка, ему уже 10 лет. Спит он только в постельке и считает что не он у нас живет, а мы у него. В детстве мы пытались его отучить от кровати, но ничего у нас не получилось. В квартире творит, что душе угодно. Если что-то делается не так как он этого хочет, сразу что-то в квартире обрывается, обгрызается. Таксы очень упрямые и самоуверенные псы, и они никогда не будут приносить тапочки или палочку. Но все равно для меня нет лучше породы чем ТАКСА.

И еще одна есть серьезная проблема у такс - спина и позвоночник. Из-за того что они длинные идет большая нагрузка на спину. У нашего пару лет назад полностью отказали задние лапки, зрелище просто ужасное. И в течении 5 месяцев врачи его подняли на ноги. И если мы видим что он уже не может запрыгнуть на диван, сразу же прокалываем его. И по лестницам не желательно ходить таксам, мы нашего поднимаем на руках.

nataliy, так у нас до этого была таксочка подобранная, тоже лапы отказали - мы 2 месяца с врачами бились, капельницы 2 раза в день, уколы, таблетки, а потом он отказался о еды и питья - сам, самостоятельно, в один день - и отбрыкивался от нас, даже кусал, когда пыталсиь нсильно кормить, то есть, силы были - он просто решил что хочет умереть - и сделал это, за 3 дня. Теперь вот ценочка решили взять. Я уже поняла, что характерные, но игрушки приносит и вот теперь спит на своем месте. Маленький еще - видимо, поэтому по-проще. А вообще, все-таки, у каждой собаки свой характер - как у людей, наверное.

Значит вашего так и не смогли поднять :cray: Ой, а нашего очень долго и усердно поднимали, но аппетит у него хороший был, я боялась что он разжиреет и вообще не встанет. Просто нам посоветовали врача, который свою таксу поднимал. И он нам рассказывал случай, один мужчина свою таксу 4 года поднимал и поставил на ноги, а в прошлом году я видела таксочку на колесиках, как вот у человека инвалидная коляска. К этим животным так привыкаешь и потом спасаешь их уже как можешь.

Так муж уже начал делать колясочку - материал заготовил весь, мерки снял - и тут так. Понимаешь, у него тоже аппетит был хороший, а потом утром как обрубило - нив какую. Говорю, мы ему воду через шприц дает - а он пасть закрывает, отворачивается еще и нас кусает! Вот такое ощущение - что он так решил и все! Собака-то не наша же была - подобранная, так не знали хорошо характер-то! Но, от лапочка был - играл и бегал и палки мелкие носил - энергия через край была, а отом в один день, моментально -раз, и все. Даже парализованный бегал и мы помогали, лапки держали, и играл, и гулять ходил. А потом принял решение - и все! Ну ничего мы сделать не смогли.

Ну ничего, зато теперь у вас манюнька таксочка есть. С детства не балуйте его, а то они такие хитрюги, но такие любимые хитрюги. Иногда прихожу с работы, а он какую-то пакость сделал. Только хочу закричать, а он так станет и смотрит в глаза, и взгляд такой умный-умный,типа болван я прости. раньше я его садила и читала ему морали, что так типа делать нельзя, а он сидит слушает слушает, а потом задним ходом начинает уходить, как бы невзначай, но если успел убежать все к себе больше не подпустит. Смешнючие они такие и красивенные :D

Да-да так и есть, и у нас тоже так же. Глазенки отпад. Наверное, для каждого хозяина глазенки своего питомца - самые лучшие.А вот порода таксы мне очень нравится. Во-первых, она короткошерства наша такса, что для дочки-астматика не маловажно. о-вторых, не большие размеры, значит, мы можем уехать в отпуск оставив питомца на попечение родственников, которые с ним не живут и они не будут его бояться. В-третьих, они хоть и маленькие, но в отличие от совсем "карманных" пород (не поймите привратно, я ничего не имею против, просто для меня это тоже важно) - умеют дерпеть от туалета до туалета, в смысе от гулянки до гулянки. А так как мы работаем, то гуляем утром и вечером, а малюсенькие собачки так не могу - им или лоток надо и приучать или гулять часто, что я не могу себе позволить. Короче, для нас такса - самое то.

Мы очень часто ездили с ним в отпуск на море, специально подыскивали базы, чтоб с собакой принимали. просто не было возможности оставить его с кем-то, однажды хотели оставить в гостинице для собачек, но сердце не выдержало. А вообще он когда видит сумки у него начинается истерика и вопли, уже ведь и старый и знает что его никогда не бросят, все равно очень переживает. А еще он постоянно сидит на подоконнике на кухне, это его любимое место. Сидит и гавкает целый день, и ждет нас. Ладно, а то я таксах могу целый день писать.

Здорово!

Марина Изотова,поздравляю с первой победой ,с тем что маська ваш спит у себя на месте :D

Мой муж говорит,таксу нельзя выдрессировать ,у охотничьих пород мозг настроен на самостоятельное принятие решений,но за то с таксой можно договориться.Умные больно,всё понимают :grin:

А какого цвета ваш пёсик ?

Моя колбаса :D

Ссылки скрыты.

Марина Изотова,поздравляю с первой победой ,с тем что маська ваш спит у себя на месте :D

Мой муж говорит,таксу нельзя выдрессировать ,у охотничьих пород мозг настроен на самостоятельное принятие решений,но за то с таксой можно договориться.Умные больно,всё понимают :grin:

Чистая правда!!!

nataliy :grin:

Deliss, Марина Изотова, любую собаку можно выдрессировать, в том числе и охотничью. просто нужно знать особенности собачьей психики и прикладывать к воспитанию любимца силы ;) а что таксы хитрые и умеют глазенки строить это все владельцы этой породы говорят. наверное за это их и любят :)

irisé,но с охотничьими однозначно сложней :) Много читала,когда наш ещё маленький был.Думали мы над этим и решили пусть наша собака будет -личностью со своими прелестями характера,с настроением.Основы хорошего поведения он само собой знает,ну а что ещё надо ;) ,всё-таки не служебный пёс,чтоб по стойке смирно передвигаться.Я своей колбасой довльна :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...