Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Nadik123, у знакомых нет возможности, так что наверно будет наша лягушка-путешественница с ними ехать. :pardon:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лёпушка, конечно,если есть возможность-берите с собой :pardon: Мы уезжали в отпуск,моя мама жила у нас в наше отсутствие,занималась с Хелькой.Но все равно,собака не ела 3 дня сначала :hmm: :nea: ,потом мама ее уговорила :rules:

Nadik123, да,да,у нас тоже такая же реакция на песок :Crazy: ,она обожает бегать по песку,сразу начинает носиться кругами :dirol: ,смешно смотрится,еще любит залезь на самый верх горы из песка и съезжать оттуда на пузе :good:

Лучия, Присоединяюсь :giverose:

Рыжжая, А что за песик ? ;) Лабрик ? И ушко рыжее :grin:

Nadik123, да,да,у нас тоже такая же реакция на песок :Crazy: ,она обожает бегать по песку,сразу начинает носиться кругами :dirol: ,смешно смотрится,еще любит залезь на самый верх горы из песка и съезжать оттуда на пузе :good:

А у Вас тоже алабайка?)

Тахо, не, на этот раз голдяшка. Так что я теперь многодетная мать - у меня аж две собаки! Наслаждаюсь новым статусом!

Девчонки,я в шоке от наших больниц. мы так ждали этого приема,и в итоге приехали,а врач отменил прием. нам не позвонили,не предупредили.я чуть со всеми там не переругалась. а если бы мы с области приехали. разве можно так делать.

Потом договорились сделать снимки только. 15 минут искали рентгенолога. нашли. давай собаку ложить правильно. Он у нас 40 кг. его разве удержишь. я теперь понимаю почему под наркозом делают рентген. 40 минут делали один снимок,т/з суставы. держали вчетвером,мы с мужем и 2 врача. вроде получился хорошо. сегодня у врача спросим.

После десяти вечера он дежурит. вот поедим.

Вот бардак. но лучшего у нас пока нет. посмотрим что за врач там работает!!!надеюсь толковый.

Рыжжая, Мои поздравления :giverose: Ты теперь вся в детках ! А мне нельзя теперь 2-ого брать. Джой не позволит. То ли дело был Тим. Любого можно было привезти к нему. Как вспомню , как 6-ти мес. Джойка 8-ми летнего Тимку под себя валил , вцепившись в глотку , дурно сразу.....И малыша наверно не потерпит.... Т.ч. мы теперь одни , без второй собаки :scratch: А хотелось бы опять взять щена , но увы :pardon: Скоро нам прививаться. Нобивак теперь исключаю. Только Дюрамун.

Nadik123, :grin: нет,просто мопс :giverose:

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, желаю толкового вета и поскорее уже выздороветь :drinks:

Тахо, :wave:

Рыжжая, а как назвали девулю? :grin: как они меж собой?не ревнуют?

Тахо

Мне очень нравится французский бульдог-так что по размерам-средняя собака)

Волшебный Лисенок //, Как у вас дела ?

Рыжжая, Молодцы :good:

Таннета, Что бульдог , что мастиф , однозначно :pardon:

Волшебный Лисенок //, девулю зовут Фрида Адоре - Фрида Обожаемая, но мы ее назвали Флешкой, это у нас хозяин придумал. Я сначала боялась, как моя эгоистка и ревнивица отнесется к щенку, но как оказалось, зря: мала из нее веревки вьет, Дюна ей все уступает - и миску, и игрушки, и лакомства, а мала еще и рычит и лает на нее если что не так. Так что я больше Дюнку от малой защищаю. На улице уже играются вместе, приятно смотреть. А вообще мала все за ней повторяет, даже спит в такой же позе :grin: Завтра уже хочу на площадку ее вывезти первый раз.

Рыжжая, как здорово,малыши-все такие классные :give_heart: ,успехов вам на площадке и будем ждать еще фоток Флешки :)

Тахо, спасибо,у нас вроде все нормально :pardon: Отучаю Хельку кидаться на двери :Crazy: ,чето они ей последнее время не нравятся :pardon: ,надо чтоб они были или открыты, или закрыты,а закрывать-открывать-нельзя :pardon: ,она прям зубами цепляется и рычит,когда дверью машешь :spiteful: и в лифте начала кидаться на дверь,вообщем воспитываю. :rules: Как вы?подросли еще?какой у него рост?и фотки давай свежие :)

Девочки, добрый день!

Решила обратиться к вам, может кто сможет помочь? Дело в том, что мой племянник, вот уже год как бредит и хочет щенка хаски. Хотела купить и подарить на ДР, но вот мужа уговорить никак не могу. Уперся и все тут. Сама не работаю и своих денег у меня нет. Может у кого есть, грубо говоря, лишний щенок, поделиться? :scratch:

Волшебный Лисенок // ,Мы маловаты ростом. В холке 73 см. :pardon: Зато грудь широкая и пясть 16,5. Вот Гай был великан по сравнению с Джоем. Но кавказцы все разные. У них нет предела роста и веса. Главное , что бы не ниже нормы. А норма не ниже 65 см. Может подрастем еще , нам сегодня 11 месяцев исполнилось.

Тахо, ничего себе, маловат ростом! :shock: 73 см - это ж настоящая лошадка!

Девочки,а вот и я с новостями. И хорошие и плохие есть. хорошая-дисплазии у нас нет.снимки вместе с врачом смотрели,все рассказал,показал.

Плохая-на задней лапе порвалась крестовидная связка. Просто так не лечиться,только операция. 12 октября в 10 утра записались.

На передней лапе - бурсит. тоже будут удалять. в общему нас оперировать будут сразу две лапы.

Самое сложное сказали,послеоперационный период. нельзя прыгать,бегать,даже случайно. может порваться вторая связка или эта же. Собака может хромать потом всю жизнь.

Мы надеемся на лучшее. И может скоро уже все будет хорошо)))) :D:D:D

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, конечно же, все будет хорошо! Главное, что дисплазия не подтвердилась! А после операции он быстро поправится, заживет как на собаке. :D

Рыжжая, А мне кажется маловат росточек :scratch:

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, Удачи вам :giverose:

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, :beg: все будет хорошо!поправится и не будет хромать :)

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤ , у нашего тоже был недавно бурсит, шишка с кулак. Откачали жидкость, вкололи кенолог. Через несколько дней-ни следа (тьфу-тьфу). Может и вам попробавать без операции на этой лапе?

Всем привет! Побалую вас фоточками моих девок - они вчера были в настроении и баловались:

Ссылки скрыты.

Мала смотрит на хозяина - как же мне нравится ее профиль!

А так она любит валяться:

Носит подушку во рту - у Дюны научилась:

Рыжжая, Тахо, Волшебный Лисенок //, спасибо !!! Дай Бог,чтобы все было хорошо)))

Рыжжая, фотки классные. Поздравляю с новым членом семьи,вижу они хорошо подружились и будут настоящими друзьями!

Nadik123, мы рассматривали этот вариант. Но бурсит такая штука,которая может замучить собаку. В инете читала,и врач говорил,что если он появиться во 2 или 3 раз,то лечиться только оперативно. А наркоз делать два раза мы не хотим (а крупным собакам свыше 25 кг-делают только общий наркоз),если вдруг так у нас и будет. Нам предложили,т.к. у нас будет операция на задней лапе,вырезать эту шишку,и сшить мыщцы+ терапия антибиотиками. Мы согласились,практически у всех,с кем разговаривала, бурсит возвращался рано или поздно.

100 лет тут не была :wave: :wave: :wave: :wave:

девочки,я за помощью,т.к. сил уже нет, пес обоссал уже все углы,ничего не помоагет,луплю,ругаю :banghead: и сам трясется,понимает. Вижу,что реально назло,что оставляю дома :doh: Раньше понимаю малой был,а сейчас 5 лет (у меня кобель,если кто не помнит) уже,чем дальше,тем хуже! В одной комнате убрали уже ковер,сделали ремонт в комнате (планировали) и вот снова все углы помечены :cray: что надо делать в таких случаях? дальше бить? к врачу бежать и что-то давать ему?

а самое главное кастрированный и ничего не изменилось,все равно злючка и уже 3 течку лезет на родительскую псину абсолютно как впорядке вещей :doh:

Рыжжая, :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

БоничкА, А может потому , что 2-ая собака , да еще с течкой :scratch: Он так самоутверждается ?

А вот мы сегодня в парке :

Ссылки скрыты.

Рыжжая, какая прелесть! так и хочется потискать малявку :give_heart:

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, моему Жуку в декабре была сделана операция на крестовидной связке. Мы оперировались в Харькове, операция длилась 1,5 часа. К суставу болтиком прикрепили оторванную связку и все :) Послеоперационный период штука не веселая. Очень трудно было и мне и собаке, а если учитывать, что на тот момент в доме был 3-х месячный щенок, то ваще "весело". После операции я

обрабатывала рану Хлорфиллиптом;

колола антибиотик;

внутримышечно колола Траумель по схеме (1-я упаковка (5 ампул) каждый день по ампуле, 2-я упаковка - через день, 3-я - через два дня... и так дошла до одной ампулы в неделю);

также колола Хондартрон по 2куб. в холку;

для улучшения работы кишечника, печени и почек (после наркоза и приема антибиотика) колола Лиарсин+Веракол+Кантарен в один шприц набирается по 2 куб. каждого препарата. колоть в холку или в/м;

выпаивала Байкалом-ЭМ1У (суперовская штука :good: );

Каниновский ГАГ давала по весу в лечебной дозировке.

Никаких нагрузок (беготни, прыжков и пр.)!!! Выгул только на поводке - все дела свои сделал и сразу же домой. В гипсе проходил почти месяц. Мне вет подсказал одну очень удобную вещь для гипса. Он (гипс) очень тяжелый, и собаке неудобно с ним, поэтому надо сделать подвязку. Делается она очень просто из детских колгот. Одну "ножку" одеваешь на больную лапу, а вторую обматываешь и фиксируешь вокруг талии собаки. Единственное, что нам было неудобно, так это то, что наша травма пришлась на снежный период и колготы постоянно намокали от снега и размачивали гипс, поэтому дней через 10 (когда уже сняли швы) я просто обрезала носок на колготке. После снятия гипса опять таки никаких нагрузок и чем дольше, тем лучше. Раз в месяц я до сих пор колю для профилактики по пять дней или Траумель, или Хондартрон (стараюсь чередовать курсами). Кабанчик мой сейчас бегает как ничего и не было, слава Богу и нашему вету! Удачной вам операции, не переживай сильно, все будет хорошо :friends:

БоничкА, не знаю как у вас с прогулками, но желательно, чтобы собака получала хорошую физнагрузку, чтобы уставала очень, тогда у нее не будет сил на пакости. Еще хороший вариант - клетка. Я не могла нарадоваться, когда клетку купила. Посадила в нее двух своих архаровцев - и спокойно могла часов на 5-6 отлучиться из дома. В идеале, конечно же, совмещать физнагрузки с клеткой. Утром выгулять, так хорошо выгулять, активненько (полчаса на дуркотню с др. собаками или игрушками и час на легкую пробежку быстрым шагом), дома через полчаса покормить, закрыть в клетку и можно спокойно уходить из дома - собака будет дрыхнуть без задних, и желание обоссать угол у нее должно пропасть ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...