Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, не удивительно :grin: Жук у нас любимчик мужского пола, а Кензо больше женщинам и детям нравится :) Они настолько разные, что многие не верят, что они одной породы ... я молчу о том, что они от одной мамки :pardon:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да , похожего у них мало. Даже сказать правильнее , что ничего :pardon:

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ ВОЗДОРОВЛЕНИЯ И ПОДДЕРЖКУ!!!

Глафира_Андревна, я у врача уточнила по поводу повязки и гипса.сказал,ничего не надо,а про гипс вообще первый раз слышит,что его накладывают после такой операции. что нам то делать остаётся,если врач говорит НЕ надо!!!

Да ,про травматин читала,надо купить)))

В больнице думаю ему что то кололи. Пищать стал часа через 4 осле приезда домой. но только один вечер,сейчас все ОК,страшно с ним гулять. Он пытается на прооперированную ногу встать,когда писает. Стараюсь водить его так,чтобы он задирал больную ногу.не всегда получается.

прет уже ого-го,удежать иногда еле-еле могу. Думали будет прыгать еле-еле,а он уже рвется.

Очень боюсь,что он разорвет повторно связку из-за того,что мы не уследим. но как его заставить той лапой не пользоваться,при хотьбе он тоже иногда опирается на неё.Вот в воскресенье едем на прием,все спрошу у врача.

Что касается бурсита, то он довольно успешно лечится консервативно. Операция делается из эстетических соображений. Я прошла в лечении бурсита все этапы. Жидкость отсасывали шприцом два раза, но бурсит опять появлялся. От операции мы отказались. Вернее нам и не предлагали. Врач сказал, что необходимости в ней нет. Это для выставок важно. Многие собаки живут с ним всю жизнь. Я знаю, что уже поздно, пишу для информации, возможно кому-то пригодится. А что по поводу колена? Связка была действительно порвана? А дексаметазон зачем, доктор не объяснил?

Лучия, да бурсит лечиться ,но ты возвращается. это каждый раз надо колоть антибиотики,которые тоже не полезны для здоровья. тем более, в будущем ,может быть так,что без операции не обойтись,а второй раз делать наркоз собаке опасно.

да связка была порвана,правая из крестовой. бурсит тоже был,но неопасный. нам врач говорил,что бурсит можно попробовать лечить консервативно,привел все плюсы и минусы. мы долго думали и сами решили,что будет вырезать.

Да , похожего у них мало. Даже сказать правильнее , что ничего :pardon:

я сама ничего общего в них не нахожу :rotfl:

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤,

я у врача уточнила по поводу повязки и гипса.сказал,ничего не надо,а про гипс вообще первый раз слышит,что его накладывают после такой операции. что нам то делать остаётся,если врач говорит НЕ надо!!!

ну, раз доктор сказал, что гипс не нужен, то ему виднее :pardon: Я основываюсь на собственном опыте и положительном результате. Постарайтесь по максимуму ограничить подвижность собаки хотя бы первые три недели после операции.

Глафира_Андревна, У них кто общий родитель , отец или мать ?

Тахо, мамка у нас одна, а папки разные.

Это Жука папик - Че Гевара (Питер)

8aac9b84bbb2.jpg

dfbe847909c2.jpg

d47bf209fba6.jpg

а это Кензика - Лео (Москва)

eae6774165a3.jpg

d8b6ed0c4788.jpg

0730d5d70e44.jpg

Глафира_Андревна, У них морды совершенно разного типа :pardon: Но Жук просто класс ! Даже не смотря на то , что он любимец мужского пола , я от него в восторге ! :good: Присоединяюсь к мнению своего мужа.

Тахо, передала я Жучаре ваши комплименты. Он сказал, что ему чертовски приятно :grin: Морды у них, ты правильно заметила, разного типа. Жук классик, а Кензо гипер. У Жука башка только начинает наворачиваться, думаю, что через годик будет красавец-кобелюка :D У Кензо с рождения башка навороченная, с годами еще больше раздастся и будет как ведро :grin:

Девочки, спасибо за ответы! Вот, только пожаловалась, а все взяло и наладилось. Прогулялась пару раз с малой отдельно - отучила ее тянуть и заодно "приклеила " ее к левой ноге. Ну а Дюну строго ругаю за любое дерганье (строго - это шипение противным голосом "ты што творишь???" :D ), в эти выходные уже ходили нормально, даже если идут впереди меня, никто не тянет, кайф :grin: Хотя, конечно, есть над чем работать - особенно над встречами с другими собаками ;)

Гуляю на двух поводках - у Дюны длинная 3-хметровая перестежка, малая на коротком кожаном, на одной перестежке была мысль прогуляться, но пока не представляю как. Так что пока занимаемся послушанием, но я уже довольна прогрессом.

Девочки, к вам за советом. У меня мопс превысил все допустимые размеры, толстый претолстый. Как похудить не знаю, чем кормить его чтоб в форму входил. Ему и самому тяжело толстым быть. Уже и со стола ему никто ничего не дает давным давно.

Richi (Наталья), ну, со стола и не надо было давать ;) а какое основное питание у вашего мопсика натуралка или сухой корм? В любом случае надо урезать объем порцайки и физ.нагрузки ни кто еще не отменял.

Бывает сушка с повышеным содержанием жиров,углеводов.

Привет девчонки! :giverose:

Рада знакомству! :friends: Я сумасшедшая пёсо-мамаша Вест хайленд уайт терьера :Crazy:

Есть тут еще подобные фанаты?

Моя девочка мне помогает бороться со всеми жизненными трудностями. Недавно я делала лапароскопию, так вот мое эмоциональное состояние после операции было ниже плинтуса, но благодаря этому чуду я смогла побороть эту хандру! Я ей так благодарна за это :give_heart:

Richi (Наталья), :wave: у меня мопс :) девочка-вес около 8кг,сколько ваш весит?Я кормлю сейчас только Акана 2 раза в день,каждая порция около 50 гр(меряю мерным стаканчиком,сейчас на глаз даю).Со стола она не ела никогда,она даже не понимает,что мы едим или что-ходит по своим делам,может даже на ручки попросится ко мне,но не повернет голову в направлении еды :pardon: Она у нас стерилизована,те склонна к полноте.Я слежу за ее формой строго-если чувствую перебор,то сокращаю порции.Конечно,гуляем каждый день,часто активно и долго.А если времени мало гулять-мы прыгаем невысокие барьеры(ограждения),дома играет активно с мячиками и игрушками.И фотку будем ждать мопсика :give_heart:

Vesna12, :wave: тут все фанаты,но разных пород :pardon: Фотки ждем от вас :grin:

Глафира_Андревна, он у меня на сухом корме, мы все кушали эканубу с олениной, а сейчас 2 недели как на проплане лайт. Но что то не худеется. А еще к тому же он у нас кастрированный, по мед показаниям операция 7 марта 2010г. была. Может из-за этого.

Волшебный Лисенок //, стыдно сказать, но мы в 2 раза тяжелее вас вес наш 16 кг.

Richi (Наталья), ну 16-это не совсем критично.У меня же девочка,да она еще и сама мелкая.Гоняйте вашего хотя бы дома-нечего ему круглосуточно на постели валяться :grin: Моя мне помогает убираться(ходит все проверяет),готовить(висит у меня на штанах в процессе),все делаем вместе-она устает за день,спит потом до 12 :dance: :Crazy:

Потом 2 недели-это не срок еще,внимательно следите за состоянием и все будет хорошо.А какой возраст?нашей в феврале 2 года будет.

Мне кажется,я неправильно сказала,она весит около 10кг,8кг она весила перед операцией-стерилизацией(в 9 мес)-подросла,поправилась( у нас дома весов нет).Но она у меня в хорошей форме-мне нравится :)

Волшебный Лисенок //, нашему 16 января 4 года будет. Он то у меня реально жирный. Спит целыми днями да миски свои проверяет, не упало ли чего туда. А вы гуляете подолгу?

Richi (Наталья), раньше долго гуляли,в день 3-4раза,одна из прогулок-час-два.Сейчас тоже иногда в парк ходим на пару часов.Ну наша лентяйка,конечно,иногда на руки просится в лесу,понесешь ее мин 5 и нормально дальше бегает.Только она у нас с собаками не играет вообще.Не любит и все тут. :pardon: я пробовала приучать-бесполезно.Может какой совет есть?

а ваш с удовольствием ест эканубу?мы были сначала на рояле,потом на эканубе,сейчас на акане.Я все равно не очень довольна.Чешет часто глаза и складку.Вы складку чем обрабатываете?вопросами закидала вас :Crazy: ,просто тут больше мопсов нет :pardon:

У нас тоже во дворе мопс кастратик, 2 года ему, не знаю сколько точно он весит, но он очень крупный, думаю тоже не меньше 15 кг. Так вот он почти не играется с собаками, ходит сам по себе всю территорию обнюхивает и метит. Мне кажется у мопсиков не игривый темперамент. Может только с людьми они хорошо играют :yahoo:

Vesna12, рада приветствовать! Хочется фоток вашего чуда!

Я, кажется, не показывала нашу осеннюю фотосессию, исправляюсь:

Ссылки скрыты.

Vesna12, да,наверно,мопсы не игривы.Но мне бы хотелось,чтоб она поиграла :pardon: жаль.

Рыжжая, классные фотки :good: особенно после купания :Crazy:

Волшебный Лисенок //, спасибо. Да уж, после этой прогулки обе отправились в ванну.

Рыжжая, классные фотки :D

Волшебный Лисенок //, Vesna12, наш любит играть с другими собаками, но я не особо разрешаю. И что я заметила играет с большими собаками, особенно любит лабрадоров :D

Складку я ему мою постоянно и обрабатываю мирамистином.

Глазки у нас с аканы слезились, собирались "сопли" а эканубу очень с олениной уважал :pardon:

Richi (Наталья), блин,у нее слезятся на все корма :Crazy: чего делать?я у вета была,она сказала промывать глаза ромашкой со зверобоем и капли еще дала.Но не помогает. :Crazy:

Рыжжая, да уж мытья вам много.Но девочки,наверно,порезвились от всей души? :dance:

Волшебный Лисенок //, а уши как внутри себя чувствуют?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...