Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Richi (Наталья), тоже не очень,чищу часто,особенно одно.С 8в1 для ушей лучше.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас еще камень зубной стал у него появляться и из пасти из-за этого пахнет

Рыжжая, какие лапочки :give_heart: даже в грязючке все равно лапочки! :grin:

Волшебный Лисенок //, Richi (Наталья), девчонки, у меня хоть и не мопс, но влезу в вашу беседу по поводу кормов :Hello: Я месяц назад перевела своих на Canidae. Что меня устроило в первую очередь, так это то, что корм класса "холлистик", во-вторых, суточная доза вдвое меньше (до этого на Рояле сидели). Лопают с удовольствием, ттт! В описании корма указано, что рекомендуют его так же для собак склонных к кожным проблемам и аллергиям. Единственный минус - перебои с поставками. Тарюсь впрок по 3-4 мешка.

Vesna12, :wave: показывай фотки своего беленького чуда :grin:

Глафира_Андревна, у нас только корм начинаешь менять сразу глаз текут, шерсть лезет и пахнуть начинает. А мы к тому же еще жирные. вот и приходится покупать ветеринарный лечебный, дорогой он конечно, но что делать.

Richi (Наталья), да, часто корма менять нельзя - поджелудочная может крякнуть. Но если приходится сменить корм, то делать это надо аккуратно. Я при переводе сначала табличку для себя составила с пропорциями (питательность то у кормов разная), а потом десять дней каждую дозу через эл.весы отмерялала, намудохалась :Crazy: зато это того стоило. У Жука поджелудочная не ахти, но этот переход прошел безболезненно для него, ттт.

у нас только корм начинаешь менять сразу глаз текут, шерсть лезет и пахнуть начинает. А мы к тому же еще жирные

а анализ крови не сдавали? может стоит обследоваться у хорошего специалиста?

Глафира_Андревна, да в том то и дело что не могу найти хорошего вета, всем только деньги отстегивай и всё.

Я вот прочитала про корма и вот что хочу сказать...Мы с самого начала были на кормах гиппоаллергенных,подбирали-подбирали-ничего так и не пошло(аллергия сильная).Я плюнула и перевела его на натуралку (кашки+говядина,кисломолочные продукты,кабачки,яблоки)и все прошло.Так что считаю лучшего корма,чем приготовленного своими руками не найдешь.

Это если не работаешь или собака мелкая. А например на моего надо разово варить 7-ми л. кастрюлю ( утро и вечер кормление ) и еще попытаться в хол-к впихнуть, т.к своих хватает.

Тахо, не согласна. У меня две немелких собачки (малая уже сейчас размером со взрослого спаниеля) и обе на натуралке. Когда брала малую, у заводчицы она была на смешанном кормлении, глазки немного текли и собачка чесалась. За полторы недели я ее перевела полностью на натуралку - итог: глазки чистенькие и собик перестал чесаться. Сильно большими кастрюлями я им не варю, каша составляет небольшую часть собачьего рациона, основное блюдо - сырое мясо, а его только разморозить надо и все. Так что каждый сам выбирает, что ему и его питомцу лучше. :pardon:

ой, не знаю.... не могу сказать, что легко натуралкой кормить. Я как и Рыжжая кормила одно время мясом сырым+чуть риса+ овощи сырые+витамины. Лично для меня это было постоянно проблематично. Вся морозилка забита собачьим мясом, для себя некуда приткнуть кусочек (выход только один - покупать отдельную морозильную камеру). Мясники могут подломать и не привезти мясо в срок, хотя всегда заказывала предварительно за несколько дней, но обломы были и неоднократно. Для меня разбирать мясо - смерти подобно. ну очень не люблю я это дело... А тут за раз как минимум 13-15кг переработать надо... На столе вечно размораживающийся кусок мяса... Если оставляла на передержку сестре, то тарабанила ей как минимум 5 пакетов еды и денег еще оставляла, чтобы могла докупить, если не хватит. Да и нагружать человека приготовлением этой кормежки не очень удобно. так это я только одного кормила, с двоими я бы с ума сошла. То ли дело с сухим кормом :) только и следи, чтобы не закончился неожиданно)))) Но я не отказываюсь, что правильная натуралка лучше любого хорошего корма.

Глафира_Андревна, я тож не люблю мясо разделывать - мужа заставляю. Он же его и покупает. Вечно размораживающееся мясо на кухне - есть такое, ну и у меня большая морозилка, пока все влезает. Неудобства, по сравнению с кормом, конечно, есть, я не спорю, но для меня это мелочи. Хотя где-нибудь на отдыхе с кормом, конечно, легче.

Пробовала я это мясо покупать. Как вспомню-дрожь берет. ( еще Тим был жив , для него )Продается это мяско на Птичке в спец.маг-нах. Ехать от дома не ближний свет , учитывая еще пробки....Естественно мало не купишь ,бензин дороже выйдет ( учитывая , что наша жрет 25 л. на 100 км ). Конечно набирали много. Разделка - это отдельная песня. Жир, вонь ( не вырезка ведь )и т.д. Хранить негде. Несколько раз забыла с балкона забрать , и по 20 кг. пропадало. Нет уж ! Практичнее сушки еще ничего не придумали. И с мая по осень собы всегда на даче , а там где я это мясо буду покупать , несмотря на то , что и морозильная камера отдельная имеется. И от натуралки Джойку слабит , а сушка на ура. Лопает гипоаллергенный и не чешется. :pardon: Беру мешок 20 кг , и месяц в ус не дую. Тем более , что специалистов диетологов по пальцам сосчитать можно , а расчитать правильное соотношение вит. минералов, и всего прочего , что необходимо на каждый день , смогут лишь единицы. Я лично не могу.

Тахо, я тоже по-многу мяса покупала раньше. Но я на рынке брала пашину(пофину). Обычно 15 кг. Нарезала, фасовала и в морозилку. Потом просто размораживала и давала. Сейчас конечно меньше беру. Оптимальная норма мяса на собаку - 10% от массы. Плюс покупаю специальный фарш из субпродуктов. Уже замороженный. С овощами так же. Варю большую кастрюлю овощей, пермалываю в блендере, порционно в кульки и в морозилку. Для кормления пакет мяса и пакет овощей достаю и даю. Даже когда на базу едем, совершенно спокойно доезжает в термопакетах мясо. А нам ехать 200 км. Из них 50 км по очень плохой дороге. что существенно замедляет передвижение. Нет необходимости расчитывать диету. В природе никто этого не делает. Нужно смотреть по собаке. Вы же для себя диету не расчитываете. Просто питаетесь разнообразно и вкусно. И этого достаточно. Тем более , что с кормом та же проблема. Ведь все собаки разные. И потребности у всех разные. Поэтому не приходится спорить о том, что не может быть идеально сбаласированного корма. Это все реклама. Не более того. Но так же трудно спорить о том, что более практичной вещи, чем корм, вряд ли придумали. Поэтому каждый выбирает для себя. Если вам и собаке подходит, то значит вы сделали правильный выбор. Просто есть многие люди, у которых собакам плохо на кормах, но они с мрачной решимостью продолжают их давать и лечить собак. Вместо того, чтобы убрать причину недомогания.

Лучия, Да я и не спорю , что натуралка хуже. Сама знаю , что Джой просто млеет от каш с мясом,супов. Мама ему летом и варит,когда на даче. Утром сварил , к вечеру доел. А вообще то он молочная душа. Без творога,молока,кефира жить не может. Вот вечером и даю , его аж трясет....Но заниматься варкой круп и овощей.....нет , не для меня, да и времени нет.

Добрый день всем! :Hello:

Есть у кого нибудь порода Ка-де-бо?Тибетский/испанский мастиф?Кане-корсо?Доберман?Аргентинский дог?Бульмастиф?Риджбек?

Очень хочу большую собаку,но не знаю какую выбрать.Люблю Всех:)Поэтому по всем перечисленным пару вопросов.

1-Сложности в уходе.

2-Подходит ли для квартирного содержания?(Выходные и лето на даче)

3-Отношение к маленьким детям

4-Слюни

5-Кол-во еды в месяц.(как натуралка так и сушка)

6-Как относится к другим животным.

И еще.Заводить собаку лучше До или После рождения ребенка?

Сейчас у нас той-терьер.

Хочется услышать мнения именно владельцев. :giverose:

Опыт в содержании крупных собак имеется.

ZlayaKisa, :wave:

у меня два кане корсо. Итак, по пунктам:

1. Сложности в уходе. Если собака здорова, то никаких сложностей нет. Почистила ушки, протерла шерсть щеточкой, поцеловала в нос - и вперед за орденами))) Сложности в другом - в выращивании. До двух лет у всех крупных собак, а у молоссов тем более, слабые связки и суставы. Поэтому надо быть предельно осторожным во время физических нагрузок.

2. Подходит ли для квартирного содержания? Общаясь на породном форуме корсаков, я вижу, что большинство корс живут в квартире, и даже не по одному)) У меня почти год жили в доме, а этим летом построила вольер и переселила их туда. Скажу честно, что в вольере они мне больше нравятся :grin: лето на даче - это гуд :good: Маленький совет: с покупкой щенка, в квартиру не мешало бы сразу прикупить бАльшую клетку. В ней щен будет жить, и его можно смело закрывать на время своего отсутствия.

3. Отношение к маленьким детям. Если психика у собаки нормальная, плюс правильная социализация с щенячьего возраста, то проблем не будет. Мои знают, что перед ними ребенок и ведут себя отлично. НО оставлять наедине ребенка и собаку ни в коем случае нельзя. И не важно какой она породы.

4. Слюни. А куды ж без них :grin: Но на своем примере могу сказать, что мои хоть и одной породы, но старший более слюнявый, чем малой (у него практически ваще слюней нет, только когда набегается, на вкусняху, или хочет пить).

5. Кол-во еды в месяц.(как натуралка так и сушка). Скажу по сушке. Все зависит от веса собаки и от рекомендуемой дозы производителя. Роял Канин 15 кг улетал у меня за 2 недели на двоих. Каниде 20кг хватило почти на месяц на двоих.

6. Как относится к другим животным. Смотри п.3 - отношение к маленьким детям. У вас уже есть маленькая собака, поэтому даже если они и подружатся, то все равно надо быть на контроле, например, чтобы во время игр крупная собака не нанесла травму мелкой. На улице мои обращают внимание на других кошечек-собачек, но я их интерес пресекаю командой "Рядом" или "нельзя".

Когда лучше заводить собаку до или после рождения ребенка :scratch: Своих детей у меня нет, поэтому могу высказать только свое мнение: лучше до рождения. Маленький щенок в доме это тот же самый ребенок, которому надо уделять очень много времени и внимания. При наличии "человеческого детеныша" в доме это будет не легко. А вот со взрослой собакой и маленьким ребенком будет гораздо проще справляться. Если уж брать большую собаку в семью с ренком, то только тогда, когда ребенку будет как минимум пять лет (при условии, что с собакой будут серьезно заниматься воспитанием), а лучше ваще после 10 лет.

будут еще вопросы, обращайся :grin:

ZlayaKisa, в принципе Глафира_Андревна, ответила на ваши вопросы. От себя хочу добавить, что доберман и аргентинский дог - довольно сложные породы. Они хорошие, интересные, но сложные. Если у вас нет опыта содержания крупных, серьезных собак. то я бы не рекомендовала вам эти породы. Что касается ухода, то все собаки короткошерстные, а короткую шерсть очень трудно убирать. Она забивается в одежду, обивку дивана и требует больших усилий чтобы очистить все.

Для квартиры подходят все, но учитывайте, что тибетский/испанский мастиф очень крупные. Кроме того всем породам требуется большая физическая нагрузка. Особенно доберманам, аргентинцам и риджбекам. Так как эти породы очень активны. При отсутствии нормальной нагрузки могут разнести квартиру. Кане-корсо и бульмастифы нескоько менее активны(только в сравнении с вышеперечисленными породами). Но бывают и исключения. Как правило темперамент наследуется, нужно смотреть на родителей.

К детям лучше брать более спокойных собак. Активные могут случайно травмировать ребенка. При нормальной психике(как уже было написано) и правильном воспитании, что очень важно, агрессии не должно быть. Из этого вытекает, что любую собаку любой породы необходимо правильно воспитывать и дрессировать.

Аргентинцы могут быть очень агрессивны к себе подобным. Доберманы и риджбеки тоже, но в меньшей степени. Кане-корсо, как правило редко бывают драчливы. Так же как мастифы. Бульмастифы то же. В любом случае нужно смотреть на родителей щенка. Если оба не прочь выяснить отношения, то скорее всего щенок будет вести себя подобным образом. Но уточню, что всегда могут быть исключения. Встречаются аргентинские доги-пацифисты, и мастифы агрессоры.

У меня до недавнего времени были ротвейлер и американский бульдог. Их нет в вашем списке, но это молоссы, так же как корсо, мастифы и бульмастиф.

Тахо, да, иногда приходится делать выбор в силу обстоятельств. Главное чтобы не во вред :drinks:

Глафира_Андревна, спасибо!)я правильно поняла-у вас два кобеля? Лучия, опыт есть)всю жизнь были лайки,а как известно это более чем энергичная собака.так же сейчас у родителей мужа завела алабая(живут в деревне) поэтому с крупняком тоже уже столкнулась.(дрессировка и выращивание пока лежат на мне)

короткая шерсть мне тоже известна...она по всюду и во всем))))

кстати,на счет рота,как у него с психикой?я в том плане может переклинить и набросится?или это все гены? сразу оговорюсь,я не отношусь к тем кто считает собак особенно бойцов не уравновешенными.все зависит от воспитания,но все же.вероятность какая?

очень хочется услышать владельцев ка-де-бо и тибетов/испанцев! говорят что эти породы очень терпеливы к детям.

ZlayaKisa, да, у меня два пацана. Старшему 1год и 10 мес., младшему 1 год и 2 мес. Проблем с уживанием не было с самого начала. Но это благодаря Жуку (старшему) - у него очень покладистый характер, добряк, которого еще поискать надо. А Кензо - лизун и маленький провокатор :D Они у меня братья (на 239 стр. я рассказывала об их родстве).

Недавно нашла в ЖЖ один прикольный блог "Жизнь кане корсо Шульца"

Ссылки скрыты.

Для поднятия настроения рекомендую почитать, он как раз там с тоже с маленькой собачкой уживается :grin:

От тибетских мастифов я просто млею, но, правда, с трудом представляю такого красавца в квартире

ZlayaKisa, если решитесь на кане корсо, то я могу подсказать хорошие питомники по Москве, а так же пометы от классных производителей по всей России ;) Также владею инфой о питомниках аргентинцев и доберманов.

Глафира_Андревна, буду очень признательна и как надумаем обращусь) только муж уверен что собака будет только после ребенка.он вообще больше кошек любит,а. у меня на них аллергия(потому ему придется мириться с тем что у нас будут только дети и собаки:))

Глафира_Андревна, кстати такой вопрос-они не метят в квартире?просто когда мы с Яшей приходим в гости и если там есть собака-мальчик это значит все углы нужно пометить.

в связи с этим вопрос-к моему коблу кого лучше?мальчика или девочку?вроде если будут жить вместе,не должен метить...

а вообще люблю кобелей,они мощней;)

ZlayaKisa, в квартире не метят ни в своей, ни в гостях. Единственное исключение было, это когда малой еще в доме на пеленку ходил, а старший потом пытался пеленку переметить :Crazy: Я сначала не могла понять, откуда такие лужи огромные, а потом застала Жука на месте преступления :club: хороший втык - и желание у него быстро пропало))))

Кобель или сука? Я тоже кобелей больше люблю. они и мощней, и покладистей (мне так кажется :pardon: ) А вот дать совет не решаюсь... не могу я гарантировать, что ваш Яшка от меток своих откажется :grin:

Глафира_Андревна, ха-ха)))молодец Жук:))))спасибо что поделились опытом и мнением!буду иметь ввиду к кому обращаться!;) :friends:

Лучия, Вот если бы сидела я дома , а не работала 5-ти дневку :pardon: можно бы и кашами заниматься , но увы .....

Сегодня вакцинировала Дюрамуном. За час табл. Супрастина. Аллергии не было , только вот запищал и написал на ковре. Странно , у меня ни одна соба подобного не делала :scratch: Правда я и колола до этого всех Нобиваком , но после того , как у Гайки парвовирус пробил вакцину , перестала Нобиваку доверять. Посмотрим , как действует живая вакцина.

ZlayaKisa,Держала двух кобелей одновременно. Никаких меток не было. Насчет ротти. Мой недавно умер. Прожил с нами 8 лет с хвостиком. Никакой агрессии к детям и людям. Абсолютно. К любому мог подойти и погладиться. Весь микрорайон его знал и не боялся. Они вообще очень уравновешены , т.к. чувствуют свою силу и не применяют ее без необходимости. Но вот соб ( только равных себе ), Тим не любил. И то , лет до 6. Потом стал непробиваем как танк. Мне больше импонируют кобели , они более спокойны. У меня год назад была сука, тоже ротти. Вся семья еле выдержала до 7-ми мес. Пришлось на даче дядьке оставить. Разнесла квартиру и дачу. Мы были в шоке. Это было что то :shock: Кобели никогда себе подобного не позволяли. Поэтому только мальчики. Насчет совместного проживания кобеля и суки советую подумать. Будут проблемы , если одного из них не стерилизовать.

Тахо, Да,я читала про Ваш случай,очень сочувствую(... :(

Тоже склоняюсь к мнению что если кобель,то и второй тоже.

Владельцы ка-де-бо тибетов/испанцев,я все еще Вас хочу услышать!!) :clapping:

или тут нет таких?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...