Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

ZlayaKisa, А если по породным сайтам полазить ? Хотя всегда считала , что хар-р собаки зависит от воспитания. У нас в районе есть ( или уже нет ) ротти , который бросается на все , что движется, в т.ч. людей. Но там хозяин отморозок . :pardon: Ему(владельцу) мужики морду чистили - бесполезно.

Ка-Де-Бо и Испанцев по моему здесь не было :scratch:

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, я дома не сижу-работаю и ничего сложного в этом нет,вечером сварить еду на следующий день.Можно и на 2 дня в принципе.Что не сделаешь для любимой пуськи...тем более,что корма нам вообще никак не пошли.Выбора нет.

Девочки,ну и я тогда к вам за советом. Во двор хочется не большую,но для охраны собаку. Раньше,в детстве,у меня был ягд-терьер(это как фокс,только в коричневом цвете),и я мечтала,что когда вырасту обязательно она у меня будет.Но эта охотничья,хотя наша Пуля хорошо охраняла. Вот собираюсь в клуб-поспрашивать. А кого вы можете посоветовать?

И еще,как вы относитесь,к кличке бывшей собаки? У меня была Пуля,но ее отец куда-то завез когда я лежала в больнице(она кроликов подавила).Можно ли будующей собачки дать эту же кличку? Вроде слышала,что не рекомендуется,особенно,если собака погибла.

ZlayaKisa, молоссы по характеру довольно прилично отличаются от лаек. Это уверенные в себе,целеустремленные и упрямые собаки. Они не бояться вступать в конфликт с человеком. Ротвейлеры тоже довольно сложная порода. Бывают проблемы с агрессией. Нужно тщательно выбирать и уделять внимание воспитанию, так как собаки очень уверенные в себе и при неправильном подходе(как излишнее попустительство, так и неоправданная жесткость) могут претендовать на лидерство в семье. Мой был агрессивен к посторонним. Но не проявлял ее без необходимости. Я с ним занималась спортивной дрессировкой, и охраной территории. Он никого никогда не трогал, к нам спокойно приходили люди. Но он сам решел кто и когда его будет гладить. Если не хотел чтобы его трогали, мог рявкнуть, но никогда не трогал. Обладал огромным чувством собственного достоинства. Не терпел панибратства. Был довольно агрессивен к кобелям. В семье агрессии не было никогда. Очень корректно играл с ребенком. Что касается сук и кобелей, то с суками немного проще. Они не так агрессивны, менее драчливы и более привязаны к хозяину. Но они и хитрее гораздо. Выбор за вами. Да, и кстати, ротвейлер не бойцовая порода. Они служебники. Бойцовая порода существует только одна. Американский питбультерьер. Они выводились специально для боев. А все остальные имеют разное предназначение. Это СМИ так постарались с названием. У них все собаки бойцовые. :D

МАНИФА, для охраны лучше брать служебную или охранную породу. Сложно советовать кого-то. Зависит от того, что вам нужно. Чего вы ждете от собаки, где планируете держать. В общем нужно немного сузить границы. ТОгда может будет проще посоветовать. А может девочки порекомендуют.

А ягды серьезные зверушки. Характер у них, некоторые служебники позавидуют.

Тахо, Сайты все перечитала уже.Но одно дело заводчики пишут,а другое дело сами владельцы.)

Лучия, я лаек в пример привела в плане энергии.а так отличия я знаю:)Кстати лайки,что одна что второй у нас были уверенные и целеустремленные:)

:grin: Про СМИ это верно,у них и той-терьеры очень опасные собаки)))

Короче принцип я поняла.Все собаки мне подходят:)))С кем то больше нужно будет заниматься,а с кем то поменьше.

Спасибо всем кто оставил свое мнение!:)

МАНИФА, Яг -это супер пес:)

Вообще да,хочется более подробно узнать что вам нужно.

ZlayaKisa, Так дело в том , что владелец данной породы ничего плохого про свою песу не станет говорить. Его собака самая лучшая и все тут ! :pardon:

Кстати, по американской статистике самые кусючие собаки - спаниели :spiteful:

Тахо, Зато от владельцев можно узнать сколько кушает их самый лучший пес и есть ли у него слюни)))) :Crazy:

А летом слюни у всех без исключения :rotfl: У кого то больше , у кого то меньше.

Могу насчет кормежки вставить слово. Предыдущий кавказец Гай был пищевик , и ел сколько ни дай . А нынешний малоежка ( по сравнению с Гаем ). Но 20 кг сушки съедает за месяц. До лак-в тоже не падкий, что не есть хорошо для дрессуры. Ничем не проймешь его. Вот такая одинаковая порода :pardon: Зато слюней нет :grin:

Зато слюней нет :grin:

Зато шерсти много :rotfl: :rotfl: :rotfl: ;)

а я кстати не верю когда говорят -Эта собака не линяет и с нее не сыплется шерсть. Ну если разговор только не о голых))) :D:D:D

Да уж ! Шерсть это серьезно :scratch: Сейчас хоть полегче с фурминатором. Правда временно муж купил в Бетховене так себе. Вроде и Трикси , а дерьмовый,китайский. Вот через 10 дней привезут нормальный , тот что Де Люкс. Вот они хорошо собирают.

ZlayaKisa, да лайки целеустремленные и серьезные собаки. Но несколько иначе. У них цели разные. Например с американскими бульдогами тоже охотяться на кабанов. Но бульдоги сразу идут в голову, и не облаивают. Ну это я так. Про пример поняла. У меня немец линял 2 раза в год. В остальное время шерсти практически не было. Зато бульдог круглый год линяет. Не знаю откуда у него столько шерсти. По идее давно должен был облысеть. А нет. У ротвейлера слюнейне было. У бульдога их больше,но по сравнению с тем, что я видела на выставке, их совсем нет. У моего инструктора стаф, так вот мастифы отдыхают по количеству слюней. Считается чем собака сырее, тем больше слюней, но бывают исключения.

Глафира_Андревна, ваши в вольере освоились нормально? Не сильно протестовали?

Вот от этой козявки весом в 3 кг шерсти полон дом:)

Ссылки скрыты.

давала ему летом витамины 8в1,сыпаться стал меньше,а щас опять начинает.Опять пичкать будем:)

А у знакомых карело-финка, вообще к зиме всю шубу скинула,теперь голая ходит))))

А фурминатор-это такая штука с зубчиками железная?

Ну да. Он еще называется триммер.

Глафира_Андревна, ваши в вольере освоились нормально? Не сильно протестовали?

Да, освоились быстро. Жук первые три дня ныл, а потом понял, что бесполезное это занятие. В вольере им нравится, а мне нравится когда они в вольере :grin: На днях постараюсь сфотать вольерчик и выложу здесь.

Поигрались в фотошопе и купировали Кензо :rotfl:

Ссылки скрыты.

Глафира_Андревна, Какой он хороший!)

Без ушек он более серьезен))а без хвоста в стойке смотреть надо)))

Глафира_Андревна, какой классный пес!!!Я просто в восторге!!!

Красивенные собаки.

А насчет волохатых собак, у меня 2 хасюка и 2 раза в год мы тонем в шерсти, но в этом году мне дали попробовать роллер и я хочу сказать это вещь. В самых густых местах он лучше намного чем фурминатор убирает пух.

Helgda, Фото в студию. Плиз ;) Я о такой вещи и не слышала :scratch:

Девочки!всем привет :wave:

А я развлекаюсь :Crazy: ,дали чиха-кобеля на передержку на неделю.Моя ревнует,пихает его,отталкивает,на кровать вообще не дает даже лапы поставить :nea: Я с ним борюсь :duel: ,у хозяйки он дует дома как хочет,у меня строго,за 2 дня ни разу :) ,уже приучила его к улице,он взрослый-3-4 года.Дел хватает,и лаять его отучаю,а то пустозвон :Crazy: ,моя подхватывает :Crazy: Вроде справляюсь :)

Волшебный Лисенок //, весело тебе! Удачи в воспитании строптивого! У меня старшая тоже поначалу ревновала к мелкой, а сейчас уже ничего, дружат :friends: Кстати, хотела спросить, у твоей собаки после стерилизации характер как-то поменялся?

Волшебный Лисенок //, Дерзай ! Может так и на 2-ую собу созреешь ;)

И где фото этого Роллера :scratch: Объясните мне , как он хоть выглядит ? :scratch:

Рыжжая, характер вообще не поменялся,как была вредная-такая и осталась :pardon: А сколько период привыкания был?те когда старшая перестала ревновать?

Тахо, :Crazy: я чихов не очень,если вторую,то покрупнее,но пока не готова :pardon:

Волшебный Лисенок //, Можно и не чиха ! Но 2-ая собачка в доме здорово :good:

Волшебный Лисенок //, могу подтвердить - вторая собака в доме - это МЕГАздорово! Малая живет у меня четвертую неделю, сейчас они уже достаточно хорошо дружат, старшая не ревнует - недели две максимум ушло на привыкание, но многое от характера обеих зависит. Честно говоря, я думала процесс затянется на дольше - Дюночка у меня большая собственница, но все оказалось намного проще, и я уже сейчас балдю от их дружбы:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...